sábado, 6 de setembro de 2008

PostHeaderIcon Sopa de vegetais ácido-picante



Existe uma alquimia de aromas e ingredientes nas sopas asiáticas que as torna realmente especiais... A tradicional sopa ácido-picante preparada com os mais variados ingredientes é muito popular em todo o Sudeste Asiático e mais especificamente na Tailândia. O seu sabor é intenso e delicado ao mesmo tempo. Necessita o uso de alguns ingredientes específicos, mas vale a pena...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 colheres (sopa) de pasta de tamarindo*
- 2 malaguetas vermelhas frescas picadas finamente (sem as sementes)
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 cm de raiz de gengibre descascada e picada finamente
- 4 colheres (sopa) de molho de peixe*
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 8 folhas de lima kaffir** esfarrapadas
- 1,2 l de caldo de legumes
- 100 g de cenouras cortadas em rodelas muito finas
- 225 g de cogumelos pequenos tipo champignon cortados em metades
- 350 g de couve branca esfarrapada
- 100 g de feijão verde cortado em tiras
- 3 colheres (sopa) de coentros frescos picados grosseiramente
- 100 g de tomates-cereja cortados em metades

* comprei todos os ingredientes asiáticos desta receita no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém
** ou uma quantidade equivalente de folhas de lima ou de limão

Preparação

Colocar a pasta de tamarindo, as malaguetas, os alhos, o gengibre, o molho de peixe, o açúcar, as folhas de lima e o caldo de legumes num tacho grande. Levar a ferver, mexendo de vez em quando.

Baixar o lume. Juntar os cogumelos, as rodelas de cenoura, as tiras de feijão verde e as farripas de couve. Envolver e cozinhar com o tacho destapado por 10 minutos, ou até os vegetais começarem a ficar tenros.

Adicionar os coentros picados e os tomates-cereja, mexendo sempre. Cozinhar por mais 5 minutos. Distribuir a sopa por tigelas e servir de imediato.


Molho de peixe : Nam pla - Feijão verde : Vagem
dddd

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