sexta-feira, 29 de dezembro de 2006

PostHeaderIcon Ementa de Fim de Ano!

Depois do Natal veio a altura de pensar na ementa de fim de ano. Juntei-me a uma amiga que também gosta e sabe cozinhar e decidimos uma ementa muito engraçada para um jantar de fim de ano entre amigos!
Sendo assim começamos com duas entradas: Tarteletes Folhadas de Chévre com Mel e Nozes, e Espetadas de Camarão e Bacon com Salada com Vinagrete de Balsâmico.
Depois, o prato de peixe, introduzido pela minha amiga AM: Studel de Salmão e Espinafres, acompanhado com Puré de Cenoura e Cogumelos Salteados.
O prato de carne que será um belo Leitão à Bairrada (que já está mais que encomendado e pronto a ir buscar!) com uma Salada de Alface, Laranja e umas Batatinhas pala-pala!
Para sobremesa teremos um Carpaccio de Ananás com Romã!
Fora esta sobremesa cada um dos convivas tratá mais uma de sua autoria!
Para depois da meia-noite, esperam-nos umas Tapas Quentes (a mesma receita que fiz no Natal), uns Copos de Fruta, e para quem quiser um Chocolate Quente...e há ainda os Queijos e o resto das sobremesas.
Será assim....Depois partilharei as receitas com voçês!
Bom ano a todos! dddd

PostHeaderIcon Feliz 2007 ...!


"Quem teve a idéia de cortar o tempo em fatias, a que se deu o nome de ano, foi um individuo genial. Industrializou a esperança, fazendo-a funcionar no limite da exaustão. Doze meses dão para qualquer ser humano se cansar e entregar os pontos. Aí entra o milagre da renovação e tudo começa outra vez, com outronúmero e outra vontade de acreditar que daqui para frente... tudo vai ser diferente ...!"


Carlos Drummond de Andrade

Um Feliz 2007 para todos os leitores e visitantes d´As Minhas Receitas ...
Que o ano novo seja repleto de saúde, alegria, paz e sucesso para todos ...!
dddd

PostHeaderIcon Feliz 2007 ...!


"Quem teve a idéia de cortar o tempo em fatias, a que se deu o nome de ano, foi um individuo genial. Industrializou a esperança, fazendo-a funcionar no limite da exaustão. Doze meses dão para qualquer ser humano se cansar e entregar os pontos. Aí entra o milagre da renovação e tudo começa outra vez, com outronúmero e outra vontade de acreditar que daqui para frente... tudo vai ser diferente ...!"


Carlos Drummond de Andrade

Um Feliz 2007 para todos os leitores e visitantes d´As Minhas Receitas ...
Que o ano novo seja repleto de saúde, alegria, paz e sucesso para todos ...!
dddd
quinta-feira, 28 de dezembro de 2006

PostHeaderIcon Bolos Húmidos de Chocolate com Gelado caseiro de Café

Foi já há algum tempo que preparei esta receita, mas só agora a resolvi publicar. Parece-me a sobremesa ideal para um Jantar de Fim de Ano, sendo por isso esta a altura ideal para ela.
Não dá muito trabalho, mas requer preparação prévia de cerca de 24h por causa do gelado. Acho que podem optar por gelado de compra se não quiserem ter tanto trabalho, mas devo dizer que este gelado fica muito saboroso e cremoso!
A combinação do bolo ainda morno (que deve ser assim servido para não perder o seu centro húmido característico) de sabor intenso a chocolate, com o gelado frio de sabor leve a café é divinal... Um autêntico manjar dos Deuses Gulosos!
A receita original é da Williams-Sonoma, eu fiz apenas pequenas alterações!

Ingredientes para o Gelado de Café:

1 pacote de Natas especiais para bater
1 pacote de Natas de longa duração
1 colher de sopa de Mokambo
1 colher de sobremesa de essência de Baunilha
4 gemas de ovo
120 gr de açúcar

Ingredientes para os Bolinhos:

150gr de manteiga ou margarina
150gr de chocolate de culinária
2 ovos mais 1 clara
170 gr de acúcar
120 gr de farinha

Preparação do Gelado:

Num tachinho junte os 2 pacotes de natas, o Mokambo e a essência de baunilha. Misture bem e leve a lume brando até a mistura começar a ferver. Coloque a tampa no tacho, retire do lume, e deixe repousar assim durante 15 minutos.
Numa taça misture as gemas e o açúcar durante cerca de 3 minutos, ou até a mistura ter uma cor amarela pálida. A esta mistura junte aos poucos e poucos a mistura das natas com o café. e volte a levar tudo a lume brando, mexendo constantemente até que a mistura engrosse. (Não deixe ferver!)
Retire do lume e continue a mexer durante uns momentos. Passe então a mistura por um passador de rede fino para uma taça. Deixe arrefercer, tape e leve ao frigorífico no mínimo 8 horas, mas idealmente de um dia para o outro!
Passado este tempo, faça o gelado na máquina conforme as instruções do fabricante. Coloque o gelado numa caixa plástica tapada e leve ao congelador até à hora e dia de servir!

Preparação dos Bolinhos:

Aqueça o forno a 180ºC. Unte formas de queques com margarina e polvilhe-as com farinha.
Num tachino derreta a margarina em lume brando. Retire do lume e junte o chocolate partido em pequenos pedaços. Deixe estar até o chocolate derreter e depois mexa até ficar uma mistura cremosa.
Numa taça misture os ovos inteiros mais a clara e o açúcar até ficarem bem misturados. Junte a mistura de chocolate e mexa bem. Junte cuidadosamente a farinha peneirada.
Coloque a mistura nas formas de queques, e leve ao forno até estarem crecidos e com pequenas rachas no topo, a que deve demorar cerca de 20 minutos.
Retire do forno e coloque-os, um a um, nos pratos de servir. Deixe arrefecer 2 minutos e sirva imediatamente com uma bola de gelado de café e polvilhados de açúcar em pó!

Bom Apetite! dddd
quarta-feira, 27 de dezembro de 2006

PostHeaderIcon Salada de Couscous

Os couscous ( que são sêmola de trigo) são tradicionais da cozinha marroquina. Eu, pessoalmnete gosto muito do seu sabor e da sua textura, e são uma boa alternativa para variar da batata, massa ou arroz!
Costumo fazê-los segundo as indicações do pacote, que variam de marca para marca. Por vezes faço-os simples, outras vezes misturo-lhes outros ingredientes tal como aconteceu com esta salada que servi a acompanhar salgadinhos diversos.

Ingredientes:

100g de couscous
1 lata pequena de milho doce
salsa
coentros
hortelã
pimento vermelho
azeitonas pretas descaroçadas
cebola
Azeite

Preparação:

Prepare os couscous segundo as instruções do fabricante e reserve.
Corte o pimento vermelho em cubinhos e as azeitonas em rodelas. Pique a cebola, a salsa, os coentros e a hortelã. Escorra o milho.
Misture todos estes ingredientes aos cuscus preparados e misture bem. Tempere com um fio de azeite e volte a mexer.
Servir à temperatura ambiente!

Bom Apetite! dddd
terça-feira, 26 de dezembro de 2006

PostHeaderIcon Quiche de Alho Francês

Espero que todos tenham tido um Natal muito feliz, junto de todos aqueles que amam e, já agora rodeados de boa comida!
Deixo aqui a sugestão de mais uma quiche! Podem aproveitar como uma refeição mais leve acompanhada por uma salada, ou como uma entrada.

Ingrediente:

2 alhos franceses grandes
6 ovos
250gr de massa de pão ou 1 rolo de massa quebrada
sal e pimenta
noz moscada
1 pacote de natas
50gr de margarina

Preparação:

Começe por forrar uma tarteira com a massa de pão, e pique-a com um garfo. Guarde-a no frigorífico.
Entretanto corte os alhos franceses em rodelas finas, lave bem, e leve-os a cozer durante cinco minutos em água temperada com sal. Escorra bem e seque-os sobre papel absorvente.
Derreta a margarina e salteie os alhos franceses. Á parte bata os 6 ovos, junte o pacote de natas e tempere de sal, pimenta e noz moscada. Junte à mistura dos alhos franceses.
Tire a tarteira do frigorífico, recheie com o preparado dos alhos franceses e leve a cozer em forno quente.

Bom Apetite! dddd

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