sexta-feira, 15 de dezembro de 2006

PostHeaderIcon Estufado de vaca com cenouras



Durante o Inverno, cá em casa, apreciamos muito estes estufadinhos que me relembram a cozinha das minhas avós. Deitam um cheirinho tão bom enquanto cozem...!

Ingredientes para 4 pessoas

- 600 g de carne de vaca para estufar cortada em cubos
- 8 cenouras cortadas em pedaços
- 1 folha de louro
- 1 copo de vinho branco
- 2 tomates (conserva) picados grosseiramente
- 1 colher (sopa) de pimentão doce (colorau)
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 6 colheres (sopa) de arroz
- sal & pimenta

Preparação

Aquecer o azeite numa panela de barro. Juntar a folha de louro, os cubos de carne e os cubinhos de bacon. Refogar até dourar de todos os lados.

Adicionar os pedaços de cenoura e os tomates picados. Temperar com o pimentão doce, sal e pimenta. Envolver.

Regar com o vinho branco e levar a ferver. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 1h45-2h00. De vez em quando, se for necessário, adicionar um pouquinho de água para a carne não secar.

15-20 minutos antes do final da cozedura, juntar o arroz e mais um pouquinho de água. Rectificar os temperos e servir de seguida, na própria panela.
dddd

PostHeaderIcon Meia noite e uma guitarra...

Há exactamente uma semana, tive o prazer de estar presente numa noite de fados organizada pelo Sr. Policarpo e a D. Laurinda, donos de um restaurante numa aldeia vizinha da minha. A linda fadista ribatejana Ana Marina e os seus colegas masculinos cantaram... e encantaram, acompanhados por músicos realmente excepcionais. Também tivemos a felicidade de ouvir uma menina brasileira com uma voz divinal cantar umas modas bem bonitas da sua terra. Quanto ao vinho e à comida, estavam óptimos! Por essas razões, ninguém estava com vontade de partir e ficamos por lá até às 2h30 da madrugada. Sabe mesmo bem poder desfrutar de uma noite na província à maneira lisboeta, acreditem! Obrigada, artistas e organizadores! Esperamos que haja mais para o ano...











dddd

PostHeaderIcon Arroz de galinha à Antiga

Volto a trazer uma receita com cheiro e sabor a inverno!
Para saborear em família.

Ingredientes:

1 galinha pequena
1 cubo de caldo de galinha
1 cenoura
1 cebola pequena
2 cravinhos
6 pimentas da Jamaica
1 ramo de salsa
1clh sopa de margarina
1cebola grande + 2 dentes de alho picados
400g de arroz
25g de chouriço de carne
1 ramo de cheiros feito com salsa e louro
150g de ervilhas cozidas
2 pimentos vermelhos
salsa e limão para decorar

Preparação:

Limpe e lave muito bem a galinha e ponha-a a cozer em cerca de 1,5l de água com o cubo de caldo, a cebolinha descascada e com os 2 cravinhos espetados, a cenoura descascada inteira, as pimentas e o ramo de salsa e deixe cozer bem. (A cenoura terá de ser retirada primeiro, pois coze mais depressa).
Depois de cozida, retire a galinha e coe o caldo. Deixe arrefecer um pouco a galinha, retire-lhe a pele e os ossos e desfie-lhe a carne limpa. Corte a cenoura aos pedacinhos e o chouriço às rodelas e reserve.
Num tacho, leve ao lume a refogar a margarina, a cebola picada, o alho e o ramo de cheiros e vá mexendo. Quando tiver alourado sem queimar, junte ½ copo de água, tape o tacho e deixe “ressuar” 1 minuto. Depois destape e junte 3 chávenas almoçadeiras do caldo onde cozeu a galinha. Deixe ferver, rectifique de sal e retire do lume.
Ligue o forno. Num tabuleiro que possa ir ao forno e onde tudo caiba à vontade, espalhe bem o arroz, a galinha desfiada, a cenoura, as ervilhas, o chouriço e 1 pimento cortado em tirinhas.
Por cima deite o caldo a ferver e mexa com um garfo para espalhar melhor. Leve cerca de 20 minutos ao forno bem quente. Verifique se está cozido.
Retire com cuidado e decore com o outro pimento cortado em tirinhas, a salsa e o limão aos gomos.
Servir imediatamente.

Bom Apetite! dddd
quinta-feira, 14 de dezembro de 2006

PostHeaderIcon Pão de alho com sésamo



Quando leio revistas brasileiras de culinária, fico sempre admirada com o número incrível de receitas de pães que trazem (e no entanto, parece que lá, os padeiros são todos portugueses ou vice versa... gargalhadas...!)! Há de todos os tipos e com inúmeras coisas lá dentro. No outro dia, resolvi testar este, cuja receita encontrei numa revista intitulada Guia da Cozinha. O pão ficou muito bom, com a crosta dourada, o miolo macio e um cheirinho delicado à alho. É óptimo para fazer sandes, tostas mistas, croque-monsieur ou canapés. Recomendo...!

Ingredientes para 1 pão

- 3 chávenas* de farinha de trigo
- 1 chávena de água morna
- 1 dente de alho espremido
- 2 colheres (sopa) de margarina vegetal derretida
- 1 ovo pequeno
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 11 g de fermento de padeiro (1 saquinho de Fermipan)
- margarina e farinha q.b. para a forma
- 1 colher (sopa) de sementes de sésamo

* 1 chávena = 1 boião de iogurte

Preparação

Untar uma forma rectangular (tipo bolo inglês) com margarina e polvilhar com farinha. Reservar.

Dissolver o fermento na água morna. Reservar.

Peneirar a farinha com o sal e o açúcar. Colocar a farinha em monte na bancada e fazer uma cova no meio. Juntar a margarina derretida e o ovo. Amassar com as mãos. Abrir novamente uma cova. Adicionar a água misturada com o fermento e o alho espremido. Amassar muito bem até a massa ficar maleável e homogénea. Se for necessário, acrescentar um pouco de farinha ou de água morna.

Formar um cilindro com a massa. Colocar na forma e polvilhar com o sésamo, pressionando com a ponta dos dedos para as sementes ficarem presas na massa. Deixar levedar num lugar morno e abrigado de correntes de ar por 25-30 minutos.

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Levar o pão a cozer no forno por 30 minutos, a 200ºC. Desenformar e deixar arrefecer antes de fatiar.
dddd

PostHeaderIcon Pernas de frango embrulhadas



Uma receita muito aromática com um visual diferente...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 pernas de frango
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 fatias grandes e finas de presunto
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 raminho de cebolinho + 4 hastes
- 1 raminho de coentros
- 1 raminho de salsa
- sumo de 1 limão
- 1 copinho de vinho branco
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Picar finamente as ervas. Juntar o alho espremido, a mostarda, o sumo de limão, sal e pimenta. Envolver. Barrar as pernas de frango com a mistura e cobrir com película transparente. Reservar no frigorífico por pelo menos 1 hora.

Aquecer o azeite com a manteiga numa frigideira anti-aderente. Secar as pernas de frango, reservando a marinada. Dourar as pernas de frango dos dois lados em lume médio. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 40 minutos.

Dissolver a marinada no vinho branco. Regar as pernas de frango de vez em quando com a mistura. Virar a carne à meio da cozedura.

Retirar as pernas de frango da frigideira e embrulhá-las nas fatias de presunto. Fechar, atando com o cebolinho restante. Servir de seguida, com papelotes de legumes.
dddd

PostHeaderIcon Rolo de Carne Recheado

Estes fins de semana maiores, o frio, a aproximação do Natal, fazem-me ter ainda mais vontade de estar a cozinhar...
Desta vez saiu um rolo de carne! Não é para me gabar, mas ficou ainda melhor do que das outras vezes!

Ingredientes:

carne picada (eu só uso porco, mas podem fazer uma mistura)
sal
pimenta
coentros em pó
pão ralado
ovo
cominhos
cravinho
noz moscada
oregãos
fiambre
queijo ralado
cenoura ralada

Preparação:

Tempere a carne picada com sal e pimenta. Junte o ovo batido, os orégãos, o pão ralado e as restantes especiarias. Misture tudo muito bem e espalhe formando um rectângulo. Cubra a carne com o fiambre, por cima deste o queijo ralado,depois a cenoura ralada e finalmente enrole como se fosse uma torta, fechando bem com a carne todas as extremidades.
Leve a assar num tabuleiro, colocando um fio de azeite por cima.
Sirva cortado em fatias, com arroz ou batatas e salada!

Bom Apetite! dddd
quarta-feira, 13 de dezembro de 2006

PostHeaderIcon Sopa de lentilhas com cominhos



Além de possuir um sabor muito agradável, a lentilha é uma das leguminosas mais ricas em ferro e em proteínas. Existem muitas maneiras de a cozinhar. Esta sopa é uma excelente opção...

Ingredientes para 3-4 pessoas

- 1,2 l de água quente
- 300 g de lentilhas secas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 50 g de fatias finas de bacon
- 3 dentes de alho picados finamente
- 1 cebola picada
- 1 tomate grande cortado em cubinhos
- 1/2 colher (chá) de pimenta moída na altura
- 1/2 colher (chá) de cominhos em pó
- sal

Preparação

Demolhar as lentilhas por umas horas em água fria. Lavar muito bem em água corrente, eliminando as eventuais pedrinhas. Escorrer e reservar.

Cortar as fatias de bacon em tiras. Fritar ligeiramente as tiras de bacon no azeite. Juntar a cebola e o alho. Refogar até alourar um pouco.

Adicionar os cubinhos de tomate. Temperar com a pimenta, os cominhos e um pouco de sal. Regar com a água quente e levar a ferver.

Acrescentar as lentilhas. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 25-30 minutos. Rectificar os temperos e servir de seguida.

Ver outras receitas com lentilhas :

* Lentilhas com salsichas
* Hambúrgueres de lentilhas

dddd

PostHeaderIcon Piza de bacon com ovo



Nada como uma piza caseira...! Esta é muito boa e fácil de fazer.

Ingredientes para 3-4 pessoas

Massa

- 200 g de farinha
- 1 dl de azeite
- 1 pitada de sal fino
- 1 colher (sopa) de orégãos picados
- água

Cobertura

- 1 cebola picada finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- 0,5 dl de azeite
- 2 tomates grandes e maduros picados
- 1 colher (chá) de açúcar
- sal & pimenta
- 150 g de fatias finas de bacon
- 4 fatias de queijo mozzarella
- 50 g de queijo ralado
- um pimento vermelho ou verde
- 1 ovo grande

- farinha e azeite q.b.

Preparação

Retirar o tabuleiro do forno e untá-lo com um pouco de azeite. Reservar. Pré-aquecer o forno a 210ºC.

Preparar a massa: misturar a farinha com o azeite. Temperar com o sal e os orégãos. Juntar água aos poucos, amassando até a massa ficar homogénea e maleável. Formar uma bola com a massa e deixar repousar por 20 minutos numa tigela polvilhada com farinha.

Refogar o alho e a cebola no azeite aquecido. Juntar os tomates picados. Polvilhar com o açúcar e cozinhar até o preparado ficar macio. Temperar com sal e pimenta. Triturar o molho fora do lume. Reservar.

Lavar e arranjar o pimento, removendo as partes brancas e as sementes. Cortar o pimento em tiras. Reservar.

Estender a massa com um rolo na bancada polvilhada de farinha, formando um disco. Transferir a massa para o tabuleiro do forno e pincelar com o molho de tomate.

Espalhar as fatias de queijo por cima do molho. Cobrir com as fatias de bacon e as tiras de pimento, formando uma estrela.

Polvilhar a piza com o queijo ralado e levar a dourar no forno por 20 minutos, a 210ºC. Retirar a piza do forno e partir o ovo no meio. Levar novamente a cozer por 5-8 minutos. Servir de seguida.

Mais receitas de pizas aqui
dddd

PostHeaderIcon O lanchinho do Pai Natal...



«Querido Pai Natal, se deixares uma bicicleta nova debaixo da árvore, eu dou-te o antídoto para o veneno que coloquei no leite. Timmy»
dddd

PostHeaderIcon Bacalhau Gratinado

Mais outra maneira de preparar bacalhau das inúmeras que existem... Pode ser que vos inspire em alguma criação para o Natal!

Ingredientes:

400g de brócolos
6 batatas médias
5 postas de bacalhau crescido
2dl de azeite
3 dentes de alho
1 cebola grande
4clh sopa rasas de farinha
1clh sopa de mostarda
100g de queijo ralado em fio
noz moscada, sal, pimenta

Preparação:

Separe os bróculos em raminhos, lave-os muito bem e coza-os em água com sal. Escorra e reserve.
Descasque as batatas, deite-as num tacho, cubra-as com água temperada com sal e leve-as ao lume. Deixe ferver 10 minutos e introduza depois o bacalhau. Deixe cozer mais 10 minutos.
Retire o bacalhau e as batatas, coe a água da cozedura e reserve.
Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e faça-o em lascas.
Corte as batatas em rodelas grossas. Leve a alourar o alho bem picadinho em metade do azeite. Junte as batatas e deixe alourar dos 2 lados.
Retire as batatas e coloque-as no fundo de um tabuleiro de forno. Por cima espalhe os brócolos bem escorridos.
Deite o restante azeite no mesmo recipiente e junte a cebola descascada e cortada em rodelas finas. Deixe alourar e adicione o bacalhau.
Polvilhe com farinha, mexa e regue com 6dl de água de cozer o bacalhau. Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e junte a mostarda. Mexa bem.
Deite este preparado no tabuleiro, sobre os brócolos e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar!

Bom Apetite! dddd
terça-feira, 12 de dezembro de 2006

PostHeaderIcon Bolo de fubá com coco



Há tempos que vejo receitas de bolos de fubá - uma especialidade tipicamente brasileira - pelos blogues brasileiros e não só! Graças à grande comunidade brasileira que vive por cá, não é nada complicado arranjar fubá em terras lusas. Encontrei fubá de mandioca no pequeno supermarcado de uma vila de província e já a vi à venda um pouco por todo o lado... Existem muitas variantes do bolo de fubá: cada mulher brasileira tem a sua, herdada da mãe ou da avó. Resolvi testar uma receita da querida Akemi, cordon bleu radicada no Japão e autora do tão apetitoso blogue Pecado da Gula. O bolo ficou uma delícia: muito fofinho, um pouco húmido e com um sabor delicado. De certeza que não é a última vez que vou usar fubá. Obrigada, Akemi!

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 3 ovos grandes (ou 4 pequenos)
- 1 chávena* de leite
- 1 chávena de fubá de mandioca
- 1 chávena de farinha para bolos com fermento
- 2/3 chávena de óleo
- 1,5 chávenas de açúcar
- 2 colheres (sopa) bem cheias de coco ralado
- manteiga e farinha para a forma

* 1 chávena de chá = 1 boião de iogurte

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda (sem buraco) com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.

Bater muito bem os ovos com o açúcar. Juntar a fubá e a farinha, alternado com o leite e o óleo. Bater novamente. Adicionar o coco ralado e envolver.

Transferir a massa para a forma e levar a cozer no forno por 40-50 minutos. Verificar a cozedura com um palito ou uma lámina. Deixar o bolo amornar um pouco fora do forno e desenformar. Servir o bolo morno ou frio, acompanhando com café.
dddd

PostHeaderIcon Quiche de cogumelos com presunto



Uma quiche diferente, deliciosa e requintada... Chamem-me antiquada, mas vale a pena confeccionar a massa em lugar de a comprar já feita. A massa folhada, de preparação longa e delicada, já é outra história, mas a massa quebrada não custa nada...!

Ingredientes para 4-6 pessoas

Massa

- 200 g de farinha
- 90 g de manteiga fria
- 1 ovo grande
- 1 colher (sopa) de água
- 1 boa pitada de sal fino
- farinha q.b.

Recheio

- 200 g de natas
- 3 ovos grandes
- 200 g de cogumelos frescos (champignon, shitake, pleurotes...)
- 80 g de fatias de presunto serrano
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal & pimenta
- 1 pitada de noz-moscada

Preparação

Bater ligeiramente o ovo com a água e o sal. Reservar.

Colocar a farinha em monte na bancada e abrir uma cova no meio. Juntar a mistura de ovo e a manteiga cortada em pedacinhos. Amassar com a ponta dos dedos até a massa ficar homogénea e maleável. Se for necessário, adicionar mais um pouquinho de água. Fazer uma bola com a massa e embrulhar em película transparente. Reservar no congelador por 15 minutos.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Estender a massa na bancada polvilhada de farinha com o auxílio de um rolo, formando um disco. Forrar uma tarteira com a massa e picar o fundo com um grafo. Levar a cozer no forno por 7 minutos. Retirar a tarteira do forno e deixar arrefecer.

Cortar as fatias de presunto em tiras. Limpar e fatiar os cogumelos. Reservar.

Levar a manteiga a derreter numa frigideira. Juntar o alho picado e alourar ligeiramente. Adicionar os cogumelos fatiados e saltear em lume forte até restar pouco líquido na frigideira. Polvilhar com a salsa picada, misturar e deixar arrefecer.

Numa tigela, bater os ovos com as natas, o queijo ralado, a noz-moscada, sal e pimenta. Juntar os cogumelos com o líquido que restou na frigideira, assim como as tiras de presunto. Envolver.

Espalhar o recheia pela massa e levar a cozer no forno, a 200ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até a quiche se apresentar firme e dourada. Servir a quiche morna ou fria, com salada de alface.
dddd

PostHeaderIcon Risotto com Salsicha Fresca e Alho Francês

Nunca tinha feito risotto. Mas tinha imensa vontade de experimentar.
Depois de tantas visitas ao blogue Momentos da minha vida, da Eliana, e de tantos elogios ao risotto, resolvi experimentar uma das suas receitas. Adaptei pequenas coisas, mas no geral segui a receita original.
Ficou delicioso. Vou fazer mais vezes de certeza!

Ingredientes: (para 2 pessoas)

1 colher (sopa) de azeite
2 salsichas frescas sem pele
1 alho francês grande cortado em fatias
1 chávena de chá de arroz próprio para risotto (arbório)
1 1/2 chávena (chá) de vinho branco
1/2 litro de caldo de galinha quente
1 colher (sopa) de manteiga
50g de queijo parmesão

Preparação:

Numa panela, aqueça o azeite, a salsicha e deixe refogar. Junte o alho francês e refogue até murchar. Acrescente o arroz e refogue demoradamente, adicione o vinho e cozinhe mexendo sempre até evaporar, vá acrescentando o caldo aos poucos, sempre com o lume no mínimo e mexendo sempre, até o arroz estar cozido, mas firme.
Acrescente a manteiga e o queijo ralado e misture bem, sirva de imediato.

Bom Apetite! dddd
segunda-feira, 11 de dezembro de 2006

PostHeaderIcon Vitela estufada com cebolinhas



Com o frio que está, apetece mesmo um estufadinho...! Uma receita muito aromática e saborosa...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 600 g de cebolinhas
- 1 kg de carne de vitela cortada em cubos
- 1 dl de vinho branco
- 2 dl de caldo de carne
- sal & pimenta moída na altura
- 250 g de cogumelos pequenos frescos (tipo champignon)
- 1 folha de louro
- 2 folhas de hortelã fresca
- 2 hastes de salsa
- 1 raminho de coentros
- 1 colher (chá) de pimentão doce (colorau)
- 4 colheres (sopa) de natas

Preparação

Descascar as cebolinhas. Alourar as cebolinhas (inteiras) na manteiga aquecida. Juntar os cubos de carne e levar a dourar de todos os lados. Temperar com sal, pimenta e o pimentão doce.

Adicionar as hastes de salsa inteiras, o louro, o raminho de coentros e as folhas de salsa. Regar com o vinho branco e com o caldo de carne. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 1h30-1h45. Se for necessário, acrescentar um pouquinho de água durante a cozedura para a carne não secar.

Limpar muito bem os cogumelos e juntá-los à carne 20 minutos antes do final da cozedura.

5 minutos antes do final da cozedura, rectificar os temperos e adicionar as natas. Servir bem quente, com arroz branco ou puré de batata caseiro.
dddd

PostHeaderIcon Sopa de grão com espinafre



Esta especialidade tipicamente alentejana faz parte das minhas sopas favoritas. O aroma dos coentros dá-lhe um sabor verdadeiramente delicioso...

Ingredientes para 4 pessoas

- 150 g de grão de bico seco
- 2 dentes de alho picados
- 1 raminho de coentros
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 molho de espinafres
- 4 colheres (sopa) de arroz carolino
- sal & pimenta

Preparação

Demolhar o grão de bico em água fria de um dia para o outro.

Escorrer o grão de bico e colocá-lo numa panela. Cobrir com água e levar a cozer por 45 minutos (ou 25 minutos na panela de pressão).

Lavar e arranjar os espinafres. Separar as folhas e eliminar os talos. Escorrer muito bem e reservar.

Refogar a folha de louro com o alho, a cebola e os coentros previamente picados no azeite, em lume brando. Juntar os espinafres e refogar por mais 5 minutos. Temperar com sal e pimenta.

Adicionar o grão e o caldo de cozedura. Acrescentar mais um pouquinho de água para obter aproximadamente 1,2 l de sopa. Rectificar os temperos e levar a ferver.

Juntar o arroz e deixar cozer por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar bem cozido. Servir de seguida.
dddd

PostHeaderIcon Preparar o peru para o Natal...


Autor : Mark Parisi

«Deves querer que tudo fique em ordem. Vais deixar este mundo em breve, mas uma grande parte de ti continuará em nós...»
dddd

PostHeaderIcon Doce de Abóbora com Nozes e Doce de Abóbora com Laranja

Este ano já tenho a minha conta de abóboras.... ela foi para doce, para arranjar aos bocadinhos e congelar, para sopa e fritos de Natal....
Os doces já lá estão arrumadinhos e prontos a usar!

Doce de Abóbora e Laranja

Ingredientes:

1kg de abóbora amarela limpa
800g de açúcar
3dl de água
3 laranjas grandes

Preparação:

Corte a abóbora em pedaços pequenos. Misture o açúcar com a água e leve a ferver 3 minutos. Retire do lume e misture-lhe a abóbora e o sumo das laranjas. Leve novamente ao lume e deixe ferver lentamente, mexendo de vez em quando com a colher de pau, até que o doce esteja no ponto (ponto de estrada).
Retire do lume e encha os frascos com o doce, tapando apenas quando estiver frio.

Doce de Abóbora com Nozes

Ingredientes:

1kg de abóbora amarela limpa e sem casca
1kg de açúcar
250g de miolo de noz
Pau de canela e canela em pó

Preparação:

Corte a abóbora em pedacinhos. Leve ao lume num tacho com o açúcar a canela e o pau de canela e deixe cozer sobre lume brando até a abóbora se começar a desfazer.
Reduza a puré com a varinha mágica e leve de novo ao lume.
Deixe ferver um pouco mais para apertar o ponto de açúcar e, assim, prolongar o período de conservação do doce.
Pique as nozes grosseiramente e junte-as ao doce. Ferva mais uns minutos mexendo sempre.
Sirva a acompanhar requeijão.

Bom Apetite! dddd
domingo, 10 de dezembro de 2006

PostHeaderIcon Peru com molho de gengibre e laranja



Um prato simples e delicioso com aromas diferentes para quem aprecia sabores agridoces... A receita é do Claude-Olivier, autor do blogue 1001 Recettes.

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de peito de peru (ou de frango) sem peles nem ossos
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal & pimenta moída na altura
- 1 cebola picada finamente
- 1 dente de alho espremido
- 3 cm de gengibre fresco descascado e picado finamente
- 1 laranja (sumo e raspa)
- 1 colher (sopa) de aguardente
- 1,5 dl de caldo de galinha
- 1 dl de natas

Preparação

Cortar o peito de peru em cubos pequenos ou em tiras. Secar a carne com papel absorvente e levá-la a dourar de todos os lados num wok (ou numa frigideira), com o óleo. Temperar com sal e pimenta. Retirar a carne do wok e reservar.

Se for necessário, adicionar mais um pouco de óleo no wok. Juntar a cebola picada, o alho espremido e o gengibre. Refogar sem deixar tomar cor.

Regar com o caldo de galinha, 3 colheres (sopa) de sumo de laranja e a aguardente. Acrescentar as natas e a raspa de laranja. Envolver e levar a ferver.

Juntar os cubos de peru reservados e cozinhar por mais 10 minutos. Rectificar os temperos. Servir de seguida com arroz branco ou sêmola de trigo (couscous).
dddd

Blog Archive

back to top