sexta-feira, 15 de dezembro de 2006
Estufado de vaca com cenouras

Durante o Inverno, cá em casa, apreciamos muito estes estufadinhos que me relembram a cozinha das minhas avós. Deitam um cheirinho tão bom enquanto cozem...!
Ingredientes para 4 pessoas
- 600 g de carne de vaca para estufar cortada em cubos
- 8 cenouras cortadas em pedaços
- 1 folha de louro
- 1 copo de vinho branco
- 2 tomates (conserva) picados grosseiramente
- 1 colher (sopa) de pimentão doce (colorau)
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 6 colheres (sopa) de arroz
- sal & pimenta
Preparação
Aquecer o azeite numa panela de barro. Juntar a folha de louro, os cubos de carne e os cubinhos de bacon. Refogar até dourar de todos os lados.
Adicionar os pedaços de cenoura e os tomates picados. Temperar com o pimentão doce, sal e pimenta. Envolver.
Regar com o vinho branco e levar a ferver. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 1h45-2h00. De vez em quando, se for necessário, adicionar um pouquinho de água para a carne não secar.
15-20 minutos antes do final da cozedura, juntar o arroz e mais um pouquinho de água. Rectificar os temperos e servir de seguida, na própria panela.
dddd
Ingredientes para 4 pessoas
- 600 g de carne de vaca para estufar cortada em cubos
- 8 cenouras cortadas em pedaços
- 1 folha de louro
- 1 copo de vinho branco
- 2 tomates (conserva) picados grosseiramente
- 1 colher (sopa) de pimentão doce (colorau)
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 6 colheres (sopa) de arroz
- sal & pimenta
Preparação
Aquecer o azeite numa panela de barro. Juntar a folha de louro, os cubos de carne e os cubinhos de bacon. Refogar até dourar de todos os lados.
Adicionar os pedaços de cenoura e os tomates picados. Temperar com o pimentão doce, sal e pimenta. Envolver.
Regar com o vinho branco e levar a ferver. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 1h45-2h00. De vez em quando, se for necessário, adicionar um pouquinho de água para a carne não secar.
15-20 minutos antes do final da cozedura, juntar o arroz e mais um pouquinho de água. Rectificar os temperos e servir de seguida, na própria panela.
Meia noite e uma guitarra...
Há exactamente uma semana, tive o prazer de estar presente numa noite de fados organizada pelo Sr. Policarpo e a D. Laurinda, donos de um restaurante numa aldeia vizinha da minha. A linda fadista ribatejana Ana Marina e os seus colegas masculinos cantaram... e encantaram, acompanhados por músicos realmente excepcionais. Também tivemos a felicidade de ouvir uma menina brasileira com uma voz divinal cantar umas modas bem bonitas da sua terra. Quanto ao vinho e à comida, estavam óptimos! Por essas razões, ninguém estava com vontade de partir e ficamos por lá até às 2h30 da madrugada. Sabe mesmo bem poder desfrutar de uma noite na província à maneira lisboeta, acreditem! Obrigada, artistas e organizadores! Esperamos que haja mais para o ano...




dddd
Arroz de galinha à Antiga

Para saborear em família.
Ingredientes:
1 galinha pequena
1 cubo de caldo de galinha
1 cenoura
1 cebola pequena
2 cravinhos
6 pimentas da Jamaica
1 ramo de salsa
1clh sopa de margarina
1cebola grande + 2 dentes de alho picados
400g de arroz
25g de chouriço de carne
1 ramo de cheiros feito com salsa e louro
150g de ervilhas cozidas
2 pimentos vermelhos
salsa e limão para decorar
Preparação:
Limpe e lave muito bem a galinha e ponha-a a cozer em cerca de 1,5l de água com o cubo de caldo, a cebolinha descascada e com os 2 cravinhos espetados, a cenoura descascada inteira, as pimentas e o ramo de salsa e deixe cozer bem. (A cenoura terá de ser retirada primeiro, pois coze mais depressa).
Depois de cozida, retire a galinha e coe o caldo. Deixe arrefecer um pouco a galinha, retire-lhe a pele e os ossos e desfie-lhe a carne limpa. Corte a cenoura aos pedacinhos e o chouriço às rodelas e reserve.
Num tacho, leve ao lume a refogar a margarina, a cebola picada, o alho e o ramo de cheiros e vá mexendo. Quando tiver alourado sem queimar, junte ½ copo de água, tape o tacho e deixe “ressuar” 1 minuto. Depois destape e junte 3 chávenas almoçadeiras do caldo onde cozeu a galinha. Deixe ferver, rectifique de sal e retire do lume.
Ligue o forno. Num tabuleiro que possa ir ao forno e onde tudo caiba à vontade, espalhe bem o arroz, a galinha desfiada, a cenoura, as ervilhas, o chouriço e 1 pimento cortado em tirinhas.
Por cima deite o caldo a ferver e mexa com um garfo para espalhar melhor. Leve cerca de 20 minutos ao forno bem quente. Verifique se está cozido.
Retire com cuidado e decore com o outro pimento cortado em tirinhas, a salsa e o limão aos gomos.
Servir imediatamente.
Bom Apetite! dddd
quinta-feira, 14 de dezembro de 2006
Pão de alho com sésamo

Quando leio revistas brasileiras de culinária, fico sempre admirada com o número incrível de receitas de pães que trazem (e no entanto, parece que lá, os padeiros são todos portugueses ou vice versa... gargalhadas...!)! Há de todos os tipos e com inúmeras coisas lá dentro. No outro dia, resolvi testar este, cuja receita encontrei numa revista intitulada Guia da Cozinha. O pão ficou muito bom, com a crosta dourada, o miolo macio e um cheirinho delicado à alho. É óptimo para fazer sandes, tostas mistas, croque-monsieur ou canapés. Recomendo...!
Ingredientes para 1 pão
- 3 chávenas* de farinha de trigo
- 1 chávena de água morna
- 1 dente de alho espremido
- 2 colheres (sopa) de margarina vegetal derretida
- 1 ovo pequeno
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 11 g de fermento de padeiro (1 saquinho de Fermipan)
- margarina e farinha q.b. para a forma
- 1 colher (sopa) de sementes de sésamo
* 1 chávena = 1 boião de iogurte
Preparação
Untar uma forma rectangular (tipo bolo inglês) com margarina e polvilhar com farinha. Reservar.
Dissolver o fermento na água morna. Reservar.
Peneirar a farinha com o sal e o açúcar. Colocar a farinha em monte na bancada e fazer uma cova no meio. Juntar a margarina derretida e o ovo. Amassar com as mãos. Abrir novamente uma cova. Adicionar a água misturada com o fermento e o alho espremido. Amassar muito bem até a massa ficar maleável e homogénea. Se for necessário, acrescentar um pouco de farinha ou de água morna.
Formar um cilindro com a massa. Colocar na forma e polvilhar com o sésamo, pressionando com a ponta dos dedos para as sementes ficarem presas na massa. Deixar levedar num lugar morno e abrigado de correntes de ar por 25-30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Levar o pão a cozer no forno por 30 minutos, a 200ºC. Desenformar e deixar arrefecer antes de fatiar.
dddd
Ingredientes para 1 pão
- 3 chávenas* de farinha de trigo
- 1 chávena de água morna
- 1 dente de alho espremido
- 2 colheres (sopa) de margarina vegetal derretida
- 1 ovo pequeno
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 11 g de fermento de padeiro (1 saquinho de Fermipan)
- margarina e farinha q.b. para a forma
- 1 colher (sopa) de sementes de sésamo
* 1 chávena = 1 boião de iogurte
Preparação
Untar uma forma rectangular (tipo bolo inglês) com margarina e polvilhar com farinha. Reservar.
Dissolver o fermento na água morna. Reservar.
Peneirar a farinha com o sal e o açúcar. Colocar a farinha em monte na bancada e fazer uma cova no meio. Juntar a margarina derretida e o ovo. Amassar com as mãos. Abrir novamente uma cova. Adicionar a água misturada com o fermento e o alho espremido. Amassar muito bem até a massa ficar maleável e homogénea. Se for necessário, acrescentar um pouco de farinha ou de água morna.
Formar um cilindro com a massa. Colocar na forma e polvilhar com o sésamo, pressionando com a ponta dos dedos para as sementes ficarem presas na massa. Deixar levedar num lugar morno e abrigado de correntes de ar por 25-30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Levar o pão a cozer no forno por 30 minutos, a 200ºC. Desenformar e deixar arrefecer antes de fatiar.
Pernas de frango embrulhadas

Uma receita muito aromática com um visual diferente...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 pernas de frango
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 fatias grandes e finas de presunto
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 raminho de cebolinho + 4 hastes
- 1 raminho de coentros
- 1 raminho de salsa
- sumo de 1 limão
- 1 copinho de vinho branco
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Picar finamente as ervas. Juntar o alho espremido, a mostarda, o sumo de limão, sal e pimenta. Envolver. Barrar as pernas de frango com a mistura e cobrir com película transparente. Reservar no frigorífico por pelo menos 1 hora.
Aquecer o azeite com a manteiga numa frigideira anti-aderente. Secar as pernas de frango, reservando a marinada. Dourar as pernas de frango dos dois lados em lume médio. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 40 minutos.
Dissolver a marinada no vinho branco. Regar as pernas de frango de vez em quando com a mistura. Virar a carne à meio da cozedura.
Retirar as pernas de frango da frigideira e embrulhá-las nas fatias de presunto. Fechar, atando com o cebolinho restante. Servir de seguida, com papelotes de legumes.
dddd
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 pernas de frango
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 fatias grandes e finas de presunto
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 raminho de cebolinho + 4 hastes
- 1 raminho de coentros
- 1 raminho de salsa
- sumo de 1 limão
- 1 copinho de vinho branco
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Picar finamente as ervas. Juntar o alho espremido, a mostarda, o sumo de limão, sal e pimenta. Envolver. Barrar as pernas de frango com a mistura e cobrir com película transparente. Reservar no frigorífico por pelo menos 1 hora.
Aquecer o azeite com a manteiga numa frigideira anti-aderente. Secar as pernas de frango, reservando a marinada. Dourar as pernas de frango dos dois lados em lume médio. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 40 minutos.
Dissolver a marinada no vinho branco. Regar as pernas de frango de vez em quando com a mistura. Virar a carne à meio da cozedura.
Retirar as pernas de frango da frigideira e embrulhá-las nas fatias de presunto. Fechar, atando com o cebolinho restante. Servir de seguida, com papelotes de legumes.
Rolo de Carne Recheado
Desta vez saiu um rolo de carne! Não é para me gabar, mas ficou ainda melhor do que das outras vezes!
Ingredientes:
carne picada (eu só uso porco, mas podem fazer uma mistura)
sal
pimenta
coentros em pó
pão ralado
ovo
cominhos
cravinho
noz moscada
oregãos
fiambre
queijo ralado
cenoura ralada
Preparação:
Tempere a carne picada com sal e pimenta. Junte o ovo batido, os orégãos, o pão ralado e as restantes especiarias. Misture tudo muito bem e espalhe formando um rectângulo. Cubra a carne com o fiambre, por cima deste o queijo ralado,depois a cenoura ralada e finalmente enrole como se fosse uma torta, fechando bem com a carne todas as extremidades.
Leve a assar num tabuleiro, colocando um fio de azeite por cima.
Sirva cortado em fatias, com arroz ou batatas e salada!
Bom Apetite! dddd
quarta-feira, 13 de dezembro de 2006
Sopa de lentilhas com cominhos

Além de possuir um sabor muito agradável, a lentilha é uma das leguminosas mais ricas em ferro e em proteínas. Existem muitas maneiras de a cozinhar. Esta sopa é uma excelente opção...
Ingredientes para 3-4 pessoas
- 1,2 l de água quente
- 300 g de lentilhas secas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 50 g de fatias finas de bacon
- 3 dentes de alho picados finamente
- 1 cebola picada
- 1 tomate grande cortado em cubinhos
- 1/2 colher (chá) de pimenta moída na altura
- 1/2 colher (chá) de cominhos em pó
- sal
Preparação
Demolhar as lentilhas por umas horas em água fria. Lavar muito bem em água corrente, eliminando as eventuais pedrinhas. Escorrer e reservar.
Cortar as fatias de bacon em tiras. Fritar ligeiramente as tiras de bacon no azeite. Juntar a cebola e o alho. Refogar até alourar um pouco.
Adicionar os cubinhos de tomate. Temperar com a pimenta, os cominhos e um pouco de sal. Regar com a água quente e levar a ferver.
Acrescentar as lentilhas. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 25-30 minutos. Rectificar os temperos e servir de seguida.
Ver outras receitas com lentilhas :
* Lentilhas com salsichas
* Hambúrgueres de lentilhas
dddd
Ingredientes para 3-4 pessoas
- 1,2 l de água quente
- 300 g de lentilhas secas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 50 g de fatias finas de bacon
- 3 dentes de alho picados finamente
- 1 cebola picada
- 1 tomate grande cortado em cubinhos
- 1/2 colher (chá) de pimenta moída na altura
- 1/2 colher (chá) de cominhos em pó
- sal
Preparação
Demolhar as lentilhas por umas horas em água fria. Lavar muito bem em água corrente, eliminando as eventuais pedrinhas. Escorrer e reservar.
Cortar as fatias de bacon em tiras. Fritar ligeiramente as tiras de bacon no azeite. Juntar a cebola e o alho. Refogar até alourar um pouco.
Adicionar os cubinhos de tomate. Temperar com a pimenta, os cominhos e um pouco de sal. Regar com a água quente e levar a ferver.
Acrescentar as lentilhas. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 25-30 minutos. Rectificar os temperos e servir de seguida.
Ver outras receitas com lentilhas :
* Lentilhas com salsichas
* Hambúrgueres de lentilhas
Piza de bacon com ovo

Nada como uma piza caseira...! Esta é muito boa e fácil de fazer.
Ingredientes para 3-4 pessoas
Massa
- 200 g de farinha
- 1 dl de azeite
- 1 pitada de sal fino
- 1 colher (sopa) de orégãos picados
- água
Cobertura
- 1 cebola picada finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- 0,5 dl de azeite
- 2 tomates grandes e maduros picados
- 1 colher (chá) de açúcar
- sal & pimenta
- 150 g de fatias finas de bacon
- 4 fatias de queijo mozzarella
- 50 g de queijo ralado
- um pimento vermelho ou verde
- 1 ovo grande
- farinha e azeite q.b.
Preparação
Retirar o tabuleiro do forno e untá-lo com um pouco de azeite. Reservar. Pré-aquecer o forno a 210ºC.
Preparar a massa: misturar a farinha com o azeite. Temperar com o sal e os orégãos. Juntar água aos poucos, amassando até a massa ficar homogénea e maleável. Formar uma bola com a massa e deixar repousar por 20 minutos numa tigela polvilhada com farinha.
Refogar o alho e a cebola no azeite aquecido. Juntar os tomates picados. Polvilhar com o açúcar e cozinhar até o preparado ficar macio. Temperar com sal e pimenta. Triturar o molho fora do lume. Reservar.
Lavar e arranjar o pimento, removendo as partes brancas e as sementes. Cortar o pimento em tiras. Reservar.
Estender a massa com um rolo na bancada polvilhada de farinha, formando um disco. Transferir a massa para o tabuleiro do forno e pincelar com o molho de tomate.
Espalhar as fatias de queijo por cima do molho. Cobrir com as fatias de bacon e as tiras de pimento, formando uma estrela.
Polvilhar a piza com o queijo ralado e levar a dourar no forno por 20 minutos, a 210ºC. Retirar a piza do forno e partir o ovo no meio. Levar novamente a cozer por 5-8 minutos. Servir de seguida.
Mais receitas de pizas aqui
dddd
Ingredientes para 3-4 pessoas
Massa
- 200 g de farinha
- 1 dl de azeite
- 1 pitada de sal fino
- 1 colher (sopa) de orégãos picados
- água
Cobertura
- 1 cebola picada finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- 0,5 dl de azeite
- 2 tomates grandes e maduros picados
- 1 colher (chá) de açúcar
- sal & pimenta
- 150 g de fatias finas de bacon
- 4 fatias de queijo mozzarella
- 50 g de queijo ralado
- um pimento vermelho ou verde
- 1 ovo grande
- farinha e azeite q.b.
Preparação
Retirar o tabuleiro do forno e untá-lo com um pouco de azeite. Reservar. Pré-aquecer o forno a 210ºC.
Preparar a massa: misturar a farinha com o azeite. Temperar com o sal e os orégãos. Juntar água aos poucos, amassando até a massa ficar homogénea e maleável. Formar uma bola com a massa e deixar repousar por 20 minutos numa tigela polvilhada com farinha.
Refogar o alho e a cebola no azeite aquecido. Juntar os tomates picados. Polvilhar com o açúcar e cozinhar até o preparado ficar macio. Temperar com sal e pimenta. Triturar o molho fora do lume. Reservar.
Lavar e arranjar o pimento, removendo as partes brancas e as sementes. Cortar o pimento em tiras. Reservar.
Estender a massa com um rolo na bancada polvilhada de farinha, formando um disco. Transferir a massa para o tabuleiro do forno e pincelar com o molho de tomate.
Espalhar as fatias de queijo por cima do molho. Cobrir com as fatias de bacon e as tiras de pimento, formando uma estrela.
Polvilhar a piza com o queijo ralado e levar a dourar no forno por 20 minutos, a 210ºC. Retirar a piza do forno e partir o ovo no meio. Levar novamente a cozer por 5-8 minutos. Servir de seguida.
Mais receitas de pizas aqui
O lanchinho do Pai Natal...

«Querido Pai Natal, se deixares uma bicicleta nova debaixo da árvore, eu dou-te o antídoto para o veneno que coloquei no leite. Timmy»
dddd
Bacalhau Gratinado

Ingredientes:
400g de brócolos
6 batatas médias
5 postas de bacalhau crescido
2dl de azeite
3 dentes de alho
1 cebola grande
4clh sopa rasas de farinha
1clh sopa de mostarda
100g de queijo ralado em fio
noz moscada, sal, pimenta
Preparação:
Separe os bróculos em raminhos, lave-os muito bem e coza-os em água com sal. Escorra e reserve.
Descasque as batatas, deite-as num tacho, cubra-as com água temperada com sal e leve-as ao lume. Deixe ferver 10 minutos e introduza depois o bacalhau. Deixe cozer mais 10 minutos.
Retire o bacalhau e as batatas, coe a água da cozedura e reserve.
Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e faça-o em lascas.
Corte as batatas em rodelas grossas. Leve a alourar o alho bem picadinho em metade do azeite. Junte as batatas e deixe alourar dos 2 lados.
Retire as batatas e coloque-as no fundo de um tabuleiro de forno. Por cima espalhe os brócolos bem escorridos.
Deite o restante azeite no mesmo recipiente e junte a cebola descascada e cortada em rodelas finas. Deixe alourar e adicione o bacalhau.
Polvilhe com farinha, mexa e regue com 6dl de água de cozer o bacalhau. Deixe cozinhar sobre lume brando, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e junte a mostarda. Mexa bem.
Deite este preparado no tabuleiro, sobre os brócolos e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno a gratinar!
Bom Apetite! dddd
terça-feira, 12 de dezembro de 2006
Bolo de fubá com coco

Há tempos que vejo receitas de bolos de fubá - uma especialidade tipicamente brasileira - pelos blogues brasileiros e não só! Graças à grande comunidade brasileira que vive por cá, não é nada complicado arranjar fubá em terras lusas. Encontrei fubá de mandioca no pequeno supermarcado de uma vila de província e já a vi à venda um pouco por todo o lado... Existem muitas variantes do bolo de fubá: cada mulher brasileira tem a sua, herdada da mãe ou da avó. Resolvi testar uma receita da querida Akemi, cordon bleu radicada no Japão e autora do tão apetitoso blogue Pecado da Gula. O bolo ficou uma delícia: muito fofinho, um pouco húmido e com um sabor delicado. De certeza que não é a última vez que vou usar fubá. Obrigada, Akemi!
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 3 ovos grandes (ou 4 pequenos)
- 1 chávena* de leite
- 1 chávena de fubá de mandioca
- 1 chávena de farinha para bolos com fermento
- 2/3 chávena de óleo
- 1,5 chávenas de açúcar
- 2 colheres (sopa) bem cheias de coco ralado
- manteiga e farinha para a forma
* 1 chávena de chá = 1 boião de iogurte
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda (sem buraco) com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
Bater muito bem os ovos com o açúcar. Juntar a fubá e a farinha, alternado com o leite e o óleo. Bater novamente. Adicionar o coco ralado e envolver.
Transferir a massa para a forma e levar a cozer no forno por 40-50 minutos. Verificar a cozedura com um palito ou uma lámina. Deixar o bolo amornar um pouco fora do forno e desenformar. Servir o bolo morno ou frio, acompanhando com café.
dddd
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 3 ovos grandes (ou 4 pequenos)
- 1 chávena* de leite
- 1 chávena de fubá de mandioca
- 1 chávena de farinha para bolos com fermento
- 2/3 chávena de óleo
- 1,5 chávenas de açúcar
- 2 colheres (sopa) bem cheias de coco ralado
- manteiga e farinha para a forma
* 1 chávena de chá = 1 boião de iogurte
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda (sem buraco) com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
Bater muito bem os ovos com o açúcar. Juntar a fubá e a farinha, alternado com o leite e o óleo. Bater novamente. Adicionar o coco ralado e envolver.
Transferir a massa para a forma e levar a cozer no forno por 40-50 minutos. Verificar a cozedura com um palito ou uma lámina. Deixar o bolo amornar um pouco fora do forno e desenformar. Servir o bolo morno ou frio, acompanhando com café.
Quiche de cogumelos com presunto

Uma quiche diferente, deliciosa e requintada... Chamem-me antiquada, mas vale a pena confeccionar a massa em lugar de a comprar já feita. A massa folhada, de preparação longa e delicada, já é outra história, mas a massa quebrada não custa nada...!
Ingredientes para 4-6 pessoas
Massa
- 200 g de farinha
- 90 g de manteiga fria
- 1 ovo grande
- 1 colher (sopa) de água
- 1 boa pitada de sal fino
- farinha q.b.
Recheio
- 200 g de natas
- 3 ovos grandes
- 200 g de cogumelos frescos (champignon, shitake, pleurotes...)
- 80 g de fatias de presunto serrano
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal & pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
Preparação
Bater ligeiramente o ovo com a água e o sal. Reservar.
Colocar a farinha em monte na bancada e abrir uma cova no meio. Juntar a mistura de ovo e a manteiga cortada em pedacinhos. Amassar com a ponta dos dedos até a massa ficar homogénea e maleável. Se for necessário, adicionar mais um pouquinho de água. Fazer uma bola com a massa e embrulhar em película transparente. Reservar no congelador por 15 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Estender a massa na bancada polvilhada de farinha com o auxílio de um rolo, formando um disco. Forrar uma tarteira com a massa e picar o fundo com um grafo. Levar a cozer no forno por 7 minutos. Retirar a tarteira do forno e deixar arrefecer.
Cortar as fatias de presunto em tiras. Limpar e fatiar os cogumelos. Reservar.
Levar a manteiga a derreter numa frigideira. Juntar o alho picado e alourar ligeiramente. Adicionar os cogumelos fatiados e saltear em lume forte até restar pouco líquido na frigideira. Polvilhar com a salsa picada, misturar e deixar arrefecer.
Numa tigela, bater os ovos com as natas, o queijo ralado, a noz-moscada, sal e pimenta. Juntar os cogumelos com o líquido que restou na frigideira, assim como as tiras de presunto. Envolver.
Espalhar o recheia pela massa e levar a cozer no forno, a 200ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até a quiche se apresentar firme e dourada. Servir a quiche morna ou fria, com salada de alface.
dddd
Ingredientes para 4-6 pessoas
Massa
- 200 g de farinha
- 90 g de manteiga fria
- 1 ovo grande
- 1 colher (sopa) de água
- 1 boa pitada de sal fino
- farinha q.b.
Recheio
- 200 g de natas
- 3 ovos grandes
- 200 g de cogumelos frescos (champignon, shitake, pleurotes...)
- 80 g de fatias de presunto serrano
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal & pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
Preparação
Bater ligeiramente o ovo com a água e o sal. Reservar.
Colocar a farinha em monte na bancada e abrir uma cova no meio. Juntar a mistura de ovo e a manteiga cortada em pedacinhos. Amassar com a ponta dos dedos até a massa ficar homogénea e maleável. Se for necessário, adicionar mais um pouquinho de água. Fazer uma bola com a massa e embrulhar em película transparente. Reservar no congelador por 15 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Estender a massa na bancada polvilhada de farinha com o auxílio de um rolo, formando um disco. Forrar uma tarteira com a massa e picar o fundo com um grafo. Levar a cozer no forno por 7 minutos. Retirar a tarteira do forno e deixar arrefecer.
Cortar as fatias de presunto em tiras. Limpar e fatiar os cogumelos. Reservar.
Levar a manteiga a derreter numa frigideira. Juntar o alho picado e alourar ligeiramente. Adicionar os cogumelos fatiados e saltear em lume forte até restar pouco líquido na frigideira. Polvilhar com a salsa picada, misturar e deixar arrefecer.
Numa tigela, bater os ovos com as natas, o queijo ralado, a noz-moscada, sal e pimenta. Juntar os cogumelos com o líquido que restou na frigideira, assim como as tiras de presunto. Envolver.
Espalhar o recheia pela massa e levar a cozer no forno, a 200ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até a quiche se apresentar firme e dourada. Servir a quiche morna ou fria, com salada de alface.
Risotto com Salsicha Fresca e Alho Francês

Depois de tantas visitas ao blogue Momentos da minha vida, da Eliana, e de tantos elogios ao risotto, resolvi experimentar uma das suas receitas. Adaptei pequenas coisas, mas no geral segui a receita original.
Ficou delicioso. Vou fazer mais vezes de certeza!
Ingredientes: (para 2 pessoas)
1 colher (sopa) de azeite
2 salsichas frescas sem pele
1 alho francês grande cortado em fatias
1 chávena de chá de arroz próprio para risotto (arbório)
1 1/2 chávena (chá) de vinho branco
1/2 litro de caldo de galinha quente
1 colher (sopa) de manteiga
50g de queijo parmesão
Preparação:
Numa panela, aqueça o azeite, a salsicha e deixe refogar. Junte o alho francês e refogue até murchar. Acrescente o arroz e refogue demoradamente, adicione o vinho e cozinhe mexendo sempre até evaporar, vá acrescentando o caldo aos poucos, sempre com o lume no mínimo e mexendo sempre, até o arroz estar cozido, mas firme.
Acrescente a manteiga e o queijo ralado e misture bem, sirva de imediato.
Bom Apetite! dddd
segunda-feira, 11 de dezembro de 2006
Vitela estufada com cebolinhas

Com o frio que está, apetece mesmo um estufadinho...! Uma receita muito aromática e saborosa...
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 600 g de cebolinhas
- 1 kg de carne de vitela cortada em cubos
- 1 dl de vinho branco
- 2 dl de caldo de carne
- sal & pimenta moída na altura
- 250 g de cogumelos pequenos frescos (tipo champignon)
- 1 folha de louro
- 2 folhas de hortelã fresca
- 2 hastes de salsa
- 1 raminho de coentros
- 1 colher (chá) de pimentão doce (colorau)
- 4 colheres (sopa) de natas
Preparação
Descascar as cebolinhas. Alourar as cebolinhas (inteiras) na manteiga aquecida. Juntar os cubos de carne e levar a dourar de todos os lados. Temperar com sal, pimenta e o pimentão doce.
Adicionar as hastes de salsa inteiras, o louro, o raminho de coentros e as folhas de salsa. Regar com o vinho branco e com o caldo de carne. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 1h30-1h45. Se for necessário, acrescentar um pouquinho de água durante a cozedura para a carne não secar.
Limpar muito bem os cogumelos e juntá-los à carne 20 minutos antes do final da cozedura.
5 minutos antes do final da cozedura, rectificar os temperos e adicionar as natas. Servir bem quente, com arroz branco ou puré de batata caseiro.
dddd
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 600 g de cebolinhas
- 1 kg de carne de vitela cortada em cubos
- 1 dl de vinho branco
- 2 dl de caldo de carne
- sal & pimenta moída na altura
- 250 g de cogumelos pequenos frescos (tipo champignon)
- 1 folha de louro
- 2 folhas de hortelã fresca
- 2 hastes de salsa
- 1 raminho de coentros
- 1 colher (chá) de pimentão doce (colorau)
- 4 colheres (sopa) de natas
Preparação
Descascar as cebolinhas. Alourar as cebolinhas (inteiras) na manteiga aquecida. Juntar os cubos de carne e levar a dourar de todos os lados. Temperar com sal, pimenta e o pimentão doce.
Adicionar as hastes de salsa inteiras, o louro, o raminho de coentros e as folhas de salsa. Regar com o vinho branco e com o caldo de carne. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 1h30-1h45. Se for necessário, acrescentar um pouquinho de água durante a cozedura para a carne não secar.
Limpar muito bem os cogumelos e juntá-los à carne 20 minutos antes do final da cozedura.
5 minutos antes do final da cozedura, rectificar os temperos e adicionar as natas. Servir bem quente, com arroz branco ou puré de batata caseiro.
Sopa de grão com espinafre

Esta especialidade tipicamente alentejana faz parte das minhas sopas favoritas. O aroma dos coentros dá-lhe um sabor verdadeiramente delicioso...
Ingredientes para 4 pessoas
- 150 g de grão de bico seco
- 2 dentes de alho picados
- 1 raminho de coentros
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 molho de espinafres
- 4 colheres (sopa) de arroz carolino
- sal & pimenta
Preparação
Demolhar o grão de bico em água fria de um dia para o outro.
Escorrer o grão de bico e colocá-lo numa panela. Cobrir com água e levar a cozer por 45 minutos (ou 25 minutos na panela de pressão).
Lavar e arranjar os espinafres. Separar as folhas e eliminar os talos. Escorrer muito bem e reservar.
Refogar a folha de louro com o alho, a cebola e os coentros previamente picados no azeite, em lume brando. Juntar os espinafres e refogar por mais 5 minutos. Temperar com sal e pimenta.
Adicionar o grão e o caldo de cozedura. Acrescentar mais um pouquinho de água para obter aproximadamente 1,2 l de sopa. Rectificar os temperos e levar a ferver.
Juntar o arroz e deixar cozer por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar bem cozido. Servir de seguida.
dddd
Ingredientes para 4 pessoas
- 150 g de grão de bico seco
- 2 dentes de alho picados
- 1 raminho de coentros
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 molho de espinafres
- 4 colheres (sopa) de arroz carolino
- sal & pimenta
Preparação
Demolhar o grão de bico em água fria de um dia para o outro.
Escorrer o grão de bico e colocá-lo numa panela. Cobrir com água e levar a cozer por 45 minutos (ou 25 minutos na panela de pressão).
Lavar e arranjar os espinafres. Separar as folhas e eliminar os talos. Escorrer muito bem e reservar.
Refogar a folha de louro com o alho, a cebola e os coentros previamente picados no azeite, em lume brando. Juntar os espinafres e refogar por mais 5 minutos. Temperar com sal e pimenta.
Adicionar o grão e o caldo de cozedura. Acrescentar mais um pouquinho de água para obter aproximadamente 1,2 l de sopa. Rectificar os temperos e levar a ferver.
Juntar o arroz e deixar cozer por mais 15 minutos, ou até o arroz ficar bem cozido. Servir de seguida.
Preparar o peru para o Natal...

Autor : Mark Parisi
«Deves querer que tudo fique em ordem. Vais deixar este mundo em breve, mas uma grande parte de ti continuará em nós...»
dddd
Doce de Abóbora com Nozes e Doce de Abóbora com Laranja

Os doces já lá estão arrumadinhos e prontos a usar!
Doce de Abóbora e Laranja
Ingredientes:
1kg de abóbora amarela limpa
800g de açúcar
3dl de água
3 laranjas grandes
Preparação:
Corte a abóbora em pedaços pequenos. Misture o açúcar com a água e leve a ferver 3 minutos. Retire do lume e misture-lhe a abóbora e o sumo das laranjas. Leve novamente ao lume e deixe ferver lentamente, mexendo de vez em quando com a colher de pau, até que o doce esteja no ponto (ponto de estrada).
Retire do lume e encha os frascos com o doce, tapando apenas quando estiver frio.
Doce de Abóbora com Nozes
Ingredientes:
1kg de abóbora amarela limpa e sem casca
1kg de açúcar
250g de miolo de noz
Pau de canela e canela em pó
Preparação:
Corte a abóbora em pedacinhos. Leve ao lume num tacho com o açúcar a canela e o pau de canela e deixe cozer sobre lume brando até a abóbora se começar a desfazer.
Reduza a puré com a varinha mágica e leve de novo ao lume.
Deixe ferver um pouco mais para apertar o ponto de açúcar e, assim, prolongar o período de conservação do doce.
Pique as nozes grosseiramente e junte-as ao doce. Ferva mais uns minutos mexendo sempre.
Sirva a acompanhar requeijão.
Bom Apetite! dddd
domingo, 10 de dezembro de 2006
Peru com molho de gengibre e laranja

Um prato simples e delicioso com aromas diferentes para quem aprecia sabores agridoces... A receita é do Claude-Olivier, autor do blogue 1001 Recettes.
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de peito de peru (ou de frango) sem peles nem ossos
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal & pimenta moída na altura
- 1 cebola picada finamente
- 1 dente de alho espremido
- 3 cm de gengibre fresco descascado e picado finamente
- 1 laranja (sumo e raspa)
- 1 colher (sopa) de aguardente
- 1,5 dl de caldo de galinha
- 1 dl de natas
Preparação
Cortar o peito de peru em cubos pequenos ou em tiras. Secar a carne com papel absorvente e levá-la a dourar de todos os lados num wok (ou numa frigideira), com o óleo. Temperar com sal e pimenta. Retirar a carne do wok e reservar.
Se for necessário, adicionar mais um pouco de óleo no wok. Juntar a cebola picada, o alho espremido e o gengibre. Refogar sem deixar tomar cor.
Regar com o caldo de galinha, 3 colheres (sopa) de sumo de laranja e a aguardente. Acrescentar as natas e a raspa de laranja. Envolver e levar a ferver.
Juntar os cubos de peru reservados e cozinhar por mais 10 minutos. Rectificar os temperos. Servir de seguida com arroz branco ou sêmola de trigo (couscous).
dddd
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de peito de peru (ou de frango) sem peles nem ossos
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal & pimenta moída na altura
- 1 cebola picada finamente
- 1 dente de alho espremido
- 3 cm de gengibre fresco descascado e picado finamente
- 1 laranja (sumo e raspa)
- 1 colher (sopa) de aguardente
- 1,5 dl de caldo de galinha
- 1 dl de natas
Preparação
Cortar o peito de peru em cubos pequenos ou em tiras. Secar a carne com papel absorvente e levá-la a dourar de todos os lados num wok (ou numa frigideira), com o óleo. Temperar com sal e pimenta. Retirar a carne do wok e reservar.
Se for necessário, adicionar mais um pouco de óleo no wok. Juntar a cebola picada, o alho espremido e o gengibre. Refogar sem deixar tomar cor.
Regar com o caldo de galinha, 3 colheres (sopa) de sumo de laranja e a aguardente. Acrescentar as natas e a raspa de laranja. Envolver e levar a ferver.
Juntar os cubos de peru reservados e cozinhar por mais 10 minutos. Rectificar os temperos. Servir de seguida com arroz branco ou sêmola de trigo (couscous).
Assinar:
Postagens (Atom)
Blog Archive
-
►
2010
(252)
- ► 06/13 - 06/20 (2)
- ► 06/06 - 06/13 (8)
- ► 05/30 - 06/06 (10)
- ► 05/23 - 05/30 (7)
- ► 05/16 - 05/23 (11)
- ► 05/09 - 05/16 (11)
- ► 05/02 - 05/09 (12)
- ► 04/25 - 05/02 (12)
- ► 04/18 - 04/25 (11)
- ► 04/11 - 04/18 (13)
- ► 04/04 - 04/11 (11)
- ► 03/28 - 04/04 (12)
- ► 03/21 - 03/28 (13)
- ► 03/14 - 03/21 (13)
- ► 03/07 - 03/14 (13)
- ► 02/28 - 03/07 (12)
- ► 02/21 - 02/28 (11)
- ► 02/14 - 02/21 (12)
- ► 02/07 - 02/14 (9)
- ► 01/31 - 02/07 (9)
- ► 01/24 - 01/31 (11)
- ► 01/17 - 01/24 (13)
- ► 01/10 - 01/17 (10)
- ► 01/03 - 01/10 (6)
-
►
2009
(583)
- ► 12/27 - 01/03 (6)
- ► 12/20 - 12/27 (7)
- ► 12/13 - 12/20 (7)
- ► 12/06 - 12/13 (8)
- ► 11/29 - 12/06 (13)
- ► 11/22 - 11/29 (11)
- ► 11/15 - 11/22 (10)
- ► 11/08 - 11/15 (12)
- ► 11/01 - 11/08 (11)
- ► 10/25 - 11/01 (12)
- ► 10/18 - 10/25 (13)
- ► 10/11 - 10/18 (13)
- ► 10/04 - 10/11 (10)
- ► 09/27 - 10/04 (14)
- ► 09/20 - 09/27 (11)
- ► 09/13 - 09/20 (10)
- ► 09/06 - 09/13 (13)
- ► 08/30 - 09/06 (9)
- ► 08/23 - 08/30 (6)
- ► 08/16 - 08/23 (11)
- ► 08/09 - 08/16 (6)
- ► 08/02 - 08/09 (6)
- ► 07/26 - 08/02 (11)
- ► 07/19 - 07/26 (13)
- ► 07/12 - 07/19 (13)
- ► 07/05 - 07/12 (13)
- ► 06/28 - 07/05 (14)
- ► 06/21 - 06/28 (16)
- ► 06/14 - 06/21 (9)
- ► 06/07 - 06/14 (11)
- ► 05/31 - 06/07 (14)
- ► 05/24 - 05/31 (13)
- ► 05/17 - 05/24 (13)
- ► 05/10 - 05/17 (12)
- ► 05/03 - 05/10 (14)
- ► 04/26 - 05/03 (11)
- ► 04/19 - 04/26 (12)
- ► 04/12 - 04/19 (11)
- ► 04/05 - 04/12 (12)
- ► 03/29 - 04/05 (12)
- ► 03/22 - 03/29 (14)
- ► 03/15 - 03/22 (15)
- ► 03/08 - 03/15 (13)
- ► 03/01 - 03/08 (14)
- ► 02/22 - 03/01 (16)
- ► 02/15 - 02/22 (11)
- ► 02/08 - 02/15 (11)
- ► 02/01 - 02/08 (14)
- ► 01/25 - 02/01 (12)
- ► 01/18 - 01/25 (8)
- ► 01/11 - 01/18 (7)
- ► 01/04 - 01/11 (5)
-
►
2008
(736)
- ► 12/28 - 01/04 (8)
- ► 12/21 - 12/28 (11)
- ► 12/14 - 12/21 (10)
- ► 12/07 - 12/14 (16)
- ► 11/30 - 12/07 (12)
- ► 11/23 - 11/30 (12)
- ► 11/16 - 11/23 (9)
- ► 11/09 - 11/16 (14)
- ► 11/02 - 11/09 (16)
- ► 10/26 - 11/02 (15)
- ► 10/19 - 10/26 (12)
- ► 10/12 - 10/19 (14)
- ► 10/05 - 10/12 (16)
- ► 09/28 - 10/05 (13)
- ► 09/21 - 09/28 (14)
- ► 09/14 - 09/21 (15)
- ► 09/07 - 09/14 (20)
- ► 08/31 - 09/07 (22)
- ► 08/24 - 08/31 (15)
- ► 08/17 - 08/24 (15)
- ► 08/10 - 08/17 (12)
- ► 08/03 - 08/10 (18)
- ► 07/27 - 08/03 (16)
- ► 07/20 - 07/27 (18)
- ► 07/13 - 07/20 (17)
- ► 07/06 - 07/13 (14)
- ► 06/29 - 07/06 (8)
- ► 06/22 - 06/29 (6)
- ► 06/15 - 06/22 (14)
- ► 06/08 - 06/15 (14)
- ► 06/01 - 06/08 (14)
- ► 05/25 - 06/01 (13)
- ► 05/18 - 05/25 (20)
- ► 05/11 - 05/18 (10)
- ► 05/04 - 05/11 (13)
- ► 04/27 - 05/04 (16)
- ► 04/20 - 04/27 (14)
- ► 04/13 - 04/20 (20)
- ► 04/06 - 04/13 (13)
- ► 03/30 - 04/06 (18)
- ► 03/23 - 03/30 (21)
- ► 03/16 - 03/23 (14)
- ► 03/09 - 03/16 (18)
- ► 03/02 - 03/09 (17)
- ► 02/24 - 03/02 (19)
- ► 02/17 - 02/24 (17)
- ► 02/10 - 02/17 (16)
- ► 02/03 - 02/10 (14)
- ► 01/27 - 02/03 (7)
- ► 01/20 - 01/27 (8)
- ► 01/13 - 01/20 (5)
- ► 01/06 - 01/13 (13)
-
►
2007
(763)
- ► 12/30 - 01/06 (16)
- ► 12/23 - 12/30 (15)
- ► 12/16 - 12/23 (20)
- ► 12/09 - 12/16 (17)
- ► 12/02 - 12/09 (19)
- ► 11/25 - 12/02 (12)
- ► 11/18 - 11/25 (14)
- ► 11/11 - 11/18 (6)
- ► 11/04 - 11/11 (11)
- ► 10/28 - 11/04 (13)
- ► 10/21 - 10/28 (17)
- ► 10/14 - 10/21 (9)
- ► 10/07 - 10/14 (9)
- ► 09/30 - 10/07 (17)
- ► 09/23 - 09/30 (16)
- ► 09/16 - 09/23 (16)
- ► 09/09 - 09/16 (9)
- ► 09/02 - 09/09 (16)
- ► 08/26 - 09/02 (18)
- ► 08/19 - 08/26 (19)
- ► 08/12 - 08/19 (12)
- ► 08/05 - 08/12 (8)
- ► 07/29 - 08/05 (11)
- ► 07/22 - 07/29 (16)
- ► 07/15 - 07/22 (18)
- ► 07/08 - 07/15 (14)
- ► 07/01 - 07/08 (18)
- ► 06/24 - 07/01 (15)
- ► 06/17 - 06/24 (20)
- ► 06/10 - 06/17 (13)
- ► 06/03 - 06/10 (14)
- ► 05/27 - 06/03 (15)
- ► 05/20 - 05/27 (15)
- ► 05/13 - 05/20 (16)
- ► 05/06 - 05/13 (16)
- ► 04/29 - 05/06 (16)
- ► 04/22 - 04/29 (14)
- ► 04/15 - 04/22 (15)
- ► 04/08 - 04/15 (14)
- ► 04/01 - 04/08 (18)
- ► 03/25 - 04/01 (19)
- ► 03/18 - 03/25 (13)
- ► 03/11 - 03/18 (18)
- ► 03/04 - 03/11 (16)
- ► 02/25 - 03/04 (17)
- ► 02/18 - 02/25 (12)
- ► 02/11 - 02/18 (10)
- ► 02/04 - 02/11 (17)
- ► 01/28 - 02/04 (15)
- ► 01/21 - 01/28 (12)
- ► 01/14 - 01/21 (15)
- ► 01/07 - 01/14 (12)
-
▼
2006
(721)
- ► 12/31 - 01/07 (15)
- ► 12/24 - 12/31 (6)
- ► 12/17 - 12/24 (15)
-
▼
12/10 - 12/17
(18)
- Estufado de vaca com cenouras
- Meia noite e uma guitarra...
- Arroz de galinha à Antiga
- Pão de alho com sésamo
- Pernas de frango embrulhadas
- Rolo de Carne Recheado
- Sopa de lentilhas com cominhos
- Piza de bacon com ovo
- O lanchinho do Pai Natal...
- Bacalhau Gratinado
- Bolo de fubá com coco
- Quiche de cogumelos com presunto
- Risotto com Salsicha Fresca e Alho Francês
- Vitela estufada com cebolinhas
- Sopa de grão com espinafre
- Preparar o peru para o Natal...
- Doce de Abóbora com Nozes e Doce de Abóbora com La...
- Peru com molho de gengibre e laranja
- ► 12/03 - 12/10 (16)
- ► 11/26 - 12/03 (15)
- ► 11/19 - 11/26 (21)
- ► 11/12 - 11/19 (19)
- ► 11/05 - 11/12 (21)
- ► 10/29 - 11/05 (17)
- ► 10/22 - 10/29 (17)
- ► 10/15 - 10/22 (21)
- ► 10/08 - 10/15 (21)
- ► 10/01 - 10/08 (13)
- ► 09/24 - 10/01 (8)
- ► 09/17 - 09/24 (13)
- ► 09/10 - 09/17 (21)
- ► 09/03 - 09/10 (20)
- ► 08/27 - 09/03 (16)
- ► 08/20 - 08/27 (19)
- ► 08/13 - 08/20 (13)
- ► 08/06 - 08/13 (10)
- ► 07/30 - 08/06 (15)
- ► 07/23 - 07/30 (21)
- ► 07/16 - 07/23 (15)
- ► 07/09 - 07/16 (10)
- ► 07/02 - 07/09 (8)
- ► 06/25 - 07/02 (21)
- ► 06/18 - 06/25 (12)
- ► 06/11 - 06/18 (8)
- ► 06/04 - 06/11 (17)
- ► 05/28 - 06/04 (15)
- ► 05/21 - 05/28 (14)
- ► 05/14 - 05/21 (14)
- ► 05/07 - 05/14 (15)
- ► 04/30 - 05/07 (13)
- ► 04/23 - 04/30 (10)
- ► 04/16 - 04/23 (12)
- ► 04/09 - 04/16 (10)
- ► 04/02 - 04/09 (12)
- ► 03/26 - 04/02 (9)
- ► 03/19 - 03/26 (12)
- ► 03/12 - 03/19 (14)
- ► 03/05 - 03/12 (15)
- ► 02/26 - 03/05 (13)
- ► 02/19 - 02/26 (16)
- ► 02/12 - 02/19 (14)
- ► 02/05 - 02/12 (11)
- ► 01/29 - 02/05 (13)
- ► 01/22 - 01/29 (2)
- ► 01/15 - 01/22 (2)
- ► 01/08 - 01/15 (1)
- ► 01/01 - 01/08 (2)
-
►
2005
(20)
- ► 12/25 - 01/01 (1)
- ► 12/18 - 12/25 (5)
- ► 12/11 - 12/18 (4)
- ► 12/04 - 12/11 (4)
- ► 11/27 - 12/04 (4)
- ► 11/20 - 11/27 (2)