sábado, 31 de janeiro de 2009
Tarte 3 Chocolates ...
Ingredientes:
150 g de chocolate negro
150 g de chocolate de leite
150 g de chocolate branco
125 g de açúcar
750 ml. de natas
750 ml. de leite
3 pacotes de cuajada
Preparação:
Para a base:
Tritura-se as bolachas (um pacote Maria) com 3 pulsações de turbo e 30 seg. a velocidade 9. Junta-se a manteiga em pedaços 60 gr e um bocado de leite e mistura-se 5 minutos a 70º, velocidade 3. Coloca-se numa forma desmoldavel, compactando-a bem sobre toda a sua base. Coloca-se no frigorífico para que endureça.
Para as misturas:
Põe-se o chocolate negro, 75 gr. De açúcar,250 ml. Leite, 250 ml. de natas e um sobre de cuajada,todo 7 minutos, 90º, velocidade 5.
Coloca-se sobre a base de bolacha
Põe-se o chocolate com leite (Castanho), 50 gr. Açúcar, 250 ml. De leite, 250 ml. de natas e um sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidade 5 deita-se sobre a mistura negra
Põe-se o chocolate branco, 250 ml. De leite, 250 ml. de natas e un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5.
Deixa-se solidificar sem mover a forma e coloca-se no frigorífico até o dia seguinte.
Uma Receita do:
dddd
Tarte 3 Chocolates ...
Ingredientes:
150 g de chocolate negro
150 g de chocolate de leite
150 g de chocolate branco
125 g de açúcar
750 ml. de natas
750 ml. de leite
3 pacotes de cuajada
Preparação:
Para a base:
Tritura-se as bolachas (um pacote Maria) com 3 pulsações de turbo e 30 seg. a velocidade 9. Junta-se a manteiga em pedaços 60 gr e um bocado de leite e mistura-se 5 minutos a 70º, velocidade 3. Coloca-se numa forma desmoldavel, compactando-a bem sobre toda a sua base. Coloca-se no frigorífico para que endureça.
Para as misturas:
Põe-se o chocolate negro, 75 gr. De açúcar,250 ml. Leite, 250 ml. de natas e um sobre de cuajada,todo 7 minutos, 90º, velocidade 5.
Coloca-se sobre a base de bolacha
Põe-se o chocolate com leite (Castanho), 50 gr. Açúcar, 250 ml. De leite, 250 ml. de natas e um sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidade 5 deita-se sobre a mistura negra
Põe-se o chocolate branco, 250 ml. De leite, 250 ml. de natas e un sobre de cuajada, todo 7 minutos, 90º, velocidad 5.
Deixa-se solidificar sem mover a forma e coloca-se no frigorífico até o dia seguinte.
Uma Receita do:
dddd
sexta-feira, 30 de janeiro de 2009
Roupa velha gratinada
A "roupa velha" é a arte de reciclar as sobras em Portugal. Antigamente, usava-se a expressão para qualquer tipo de sobras, mas actualmente trata-se mais especificamente das sobras de bacalhau cozido com "todos" (vegetais). Um prato que vem mesmo à propósito nestes tempos de crise, cuja receita tradicional é aqui rejuvenescida com um molho cremoso...
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 2 postas de bacalhau cozido
- 5-6 folhas de couve portuguesa, cozidas
- 4 batatas médias, cozidas
- 2 cenouras cozidas
- 2 ovos cozidos
- 200 g de grão de bico cozido
- 500 ml de molho bechamel
- 1 cebola cortada em meias luas finas
- 2 dentes de alho picados finamente
- 100 ml de azeite
- salsa picada q.b.
- 2 colheres (sopa) de pão ralado
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Preparar o molho bechamel como explicado aqui e reservar.
Remover a pele e as espinhas do bacalhau. Lascar o bacalhau e reservar.
Cortar as cenouras em rodelas, assim como os ovos. Cortar as folhas de couve em tiras. Cortar as batatas em cubos. Reservar.
Colocar o azeite, as meias luas de cebola e os alhos picados num tacho. Levar ao lume e refogar até a cebola se apresentar macia. Temperar com sal e pimenta.
Juntar as tiras de couve, as rodelas de cenoura, as lascas de bacalhau, os cubos de batata e o grão de bico. Temperar com salsa picada à gosto e envolver delicadamente.
Colocar metade do preparado numa assadeira. Distribuir as rodelas de ovo cozido e sobrepor o preparado restante.
Alisar a superfície e cobrir com o molho bechamel. Polvilhar com o pão ralado e levar a gratinar no forno, a 180ºC, até ficar bem dourado. Retirar do forno e servir de seguida, com uma salada de folhas.
Nota : receita adaptada da revista TeleCulinária, nº 1546
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 2 postas de bacalhau cozido
- 5-6 folhas de couve portuguesa, cozidas
- 4 batatas médias, cozidas
- 2 cenouras cozidas
- 2 ovos cozidos
- 200 g de grão de bico cozido
- 500 ml de molho bechamel
- 1 cebola cortada em meias luas finas
- 2 dentes de alho picados finamente
- 100 ml de azeite
- salsa picada q.b.
- 2 colheres (sopa) de pão ralado
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Preparar o molho bechamel como explicado aqui e reservar.
Remover a pele e as espinhas do bacalhau. Lascar o bacalhau e reservar.
Cortar as cenouras em rodelas, assim como os ovos. Cortar as folhas de couve em tiras. Cortar as batatas em cubos. Reservar.
Colocar o azeite, as meias luas de cebola e os alhos picados num tacho. Levar ao lume e refogar até a cebola se apresentar macia. Temperar com sal e pimenta.
Juntar as tiras de couve, as rodelas de cenoura, as lascas de bacalhau, os cubos de batata e o grão de bico. Temperar com salsa picada à gosto e envolver delicadamente.
Colocar metade do preparado numa assadeira. Distribuir as rodelas de ovo cozido e sobrepor o preparado restante.
Alisar a superfície e cobrir com o molho bechamel. Polvilhar com o pão ralado e levar a gratinar no forno, a 180ºC, até ficar bem dourado. Retirar do forno e servir de seguida, com uma salada de folhas.
Nota : receita adaptada da revista TeleCulinária, nº 1546
dddd
quinta-feira, 29 de janeiro de 2009
Trufas de Chocolate
Afinal é a coisa mais simples do mundo, e são ideais para servir juntamente com um cafezinho.
Creio que partindo desta receita base, se podem fazer as mais diversas combinações de aromas e de chocolates. É só pôr a imaginação a trabalhar.
Bom fim de semana!
Ingredientes para cerca de 20 trufas:
100ml de natas
200gr de chocolate negro da melhor qualidade que conseguirem arranjar
1 colher de sopa de licor - opcional (eu usei licor de natas e café)
cacau em pó
Preparação:
Parta o chocolate em pedacinhos e coloque-o numa taça.
Leve as natas ao lume muto brando e, asim que começarem a ferver retire-as do lume e verta-as sobre o chocolate partido em pedaços. Junte o licor, cubra com película aderente e deixe ficar 10 minutos.
Ao fim desse tempo, retire a película e e mexa bem até ficar com uma consistência cremosa. Deixe repousar mais 15 minutos.
Coloque depois a mistura de chocolate numa travessa ou prato, de modo a que fique bem espalhado e arrefeça e solidifique mais rapidamente. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico um mínimo de 30 minutos, ou até conseguir moldar as trufas.
Com uma colher, molde trufas do tamanho de pequenas bolas. Assim que estiverem moldadas coloque no frigorífico mais 10 minutos para ficarem mais firmes.
Role depois as trufas em cacau em pó.
Sirva-as de imediato, ou guarde-as no frigorífico, dentro de uma caixa fechada, tendo então o cuidado de as voltar a passar pelo cacau em pó antes de as servir.
Bom Apetite! dddd
Lombinhos de porco com pêras e maçãs
A doçura das frutas de Outono contrasta deliciosamente com o sabor delicado dos lombinhos de porco. Uma sugestão da revista Blue Cooking - Outubro de 2008.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 lombinhos de porco limpos de gorduras
- sal & pimenta moída na altura
- 1 folha de louro partida em pedaços
- 2 pêras
- 2 maçãs amarelas
- 2 dentes de alho espremidos
- tomilho picado q.b.
- azeite q.b.
- 1 fio de vinagre balsâmico
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Temperar os lombinhos com sal, pimenta, os alhos espremidos, tomilho à gosto, os pedaços de louro e um pouquinho de azeite. Reservar.
Aquecer um fio de azeite numa frigideira. Juntar os lombinhos e dourar de todos os lados por 5 minutos, até a carne ficar bem selada.
Transferir os lombinhos para uma assadeira e deixar assar por 15-20 minutos a 200ºC, regando com um pouquinho de água de 10 em 10 minutos para não secar.
Entretanto, lavar e secar as frutas. Remover as partes duras e as sementes. Cortar em fatias de meias-luas, sem descascar.
Aquecer um fio de azeite na frigideira que serviu para os lombinhos. Saltear as fatias de pêra e de maçã até começarem a dourar. Regar com um fio de vinagre e deixar caramelizar um pouco.
Retirar os lombinhos do forno e fatiar. Colocar numa travessa e juntar as frutas. Servir de seguida.
Ver também : Lombinhos de porco com ananás
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 lombinhos de porco limpos de gorduras
- sal & pimenta moída na altura
- 1 folha de louro partida em pedaços
- 2 pêras
- 2 maçãs amarelas
- 2 dentes de alho espremidos
- tomilho picado q.b.
- azeite q.b.
- 1 fio de vinagre balsâmico
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Temperar os lombinhos com sal, pimenta, os alhos espremidos, tomilho à gosto, os pedaços de louro e um pouquinho de azeite. Reservar.
Aquecer um fio de azeite numa frigideira. Juntar os lombinhos e dourar de todos os lados por 5 minutos, até a carne ficar bem selada.
Transferir os lombinhos para uma assadeira e deixar assar por 15-20 minutos a 200ºC, regando com um pouquinho de água de 10 em 10 minutos para não secar.
Entretanto, lavar e secar as frutas. Remover as partes duras e as sementes. Cortar em fatias de meias-luas, sem descascar.
Aquecer um fio de azeite na frigideira que serviu para os lombinhos. Saltear as fatias de pêra e de maçã até começarem a dourar. Regar com um fio de vinagre e deixar caramelizar um pouco.
Retirar os lombinhos do forno e fatiar. Colocar numa travessa e juntar as frutas. Servir de seguida.
Ver também : Lombinhos de porco com ananás
dddd
quarta-feira, 28 de janeiro de 2009
Tosta à Portuguesa
Delicioso!
Ingredientes para 2 tostas:
4 fatias de pão caseiro
2 fatias de queijo
2 fatias de fiambre
4 rodelas de paio de porco preto
1 tomate cortado em rodelas
coentros frescos
azeite aromatizado com alho q.b.
Preparação:
Leve ao lume uma frigideira grande anti-aderente com um fio de azeite aromatizado com alho, e coloque todas as fatias de pão a "torrar" na frigideira. Em duas das fatias coloque uma fatia de queijo, outra de fiambre, rodelas de tomate, coentros picados e duas rodelas de paio de porco preto. Coloque por cima outra fatia de pão.
Pegue numa panela pequena e, com o fundo desta, faça pressão sobre as tostas ainda ao lume. Quando estiver dourada e crocante de um lado, vire as tostas com uma espátula e faça novamente pressão com a panela sobre o outro lado.
Corte ao meio cada tosta e sirva ainda quentes.
Bom Apetite! dddd
terça-feira, 27 de janeiro de 2009
Pão Brioche com Canela na MFP
A máquina de fazer pão é um dos meus electrodomésticos de cozinha favoritos. Todos os sábados é dia de pequeno almoço à mesa, com tempo para conversar e comer calmamente. Há sempre pão quente feito na máquina de pão!
Normalmente uso das farinhas preparadas. É só juntar água, programar a máquina e acordar de manhã com o cheiro inconfundível de pão acabado de fazer...
Mas desta vez resolvi experimentar este briche que foi publicado na Blue Cooking de Dezembro de 2008.
Ingredientes:
3 ovos
195g de manteiga
80ml de leite
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de soa de canela
495 gr de farinha de trigo
1 saqueta de levedura seca
Preparação:
Junte na cuba da máquina, em primeiro lugar, os ingredientes líquidos e, em seguida, os secos.
Seleccione o programa mais adequado (eu usei o de pão rápido e ficou perfeito!), e deixe a máquina fazer o seu trabalho.
(Esta receita é indicada para a máquina de pão, mas deve dar para amassar os ingredientes à mão e levar a cozer numa forma de bolo inglês.)
Sirva cortado em fatias com compota, manteiga, ou fiambre.
Bom Apetite! dddd
Sopa de feijão com abóbora
Na minha casa, de Inverno como de Verão, uma sopa é sempre bem vinda, sobretudo se - como esta, levar muitos vegetais...
Ingredientes para 4 pessoas
- 200 g de batatas cortadas em cubos pequenos
- 4 cebolos com a rama, cortados em pedaços
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 400 g de abóbora cortada em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300 g de folhas de couve chinesa (ou couve branca) cortadas em tiras*
- 1 lata grande de feijão branco
- 1,2 l de água
- sal
Preparação
Lavar muito bem o feijão branco e deixar escorrer.
Aquecer o azeite numa panela. Juntar as batatas, os cebolos, os alhos e as cenouras. Refogar por 7-8 minutos em lume médio, mexendo com frequência.
Adicionar os cubos de abóbora e as tiras de couve chinesa. Misturar e regar com a água quente. Temperar com sal e levar a ferver. Baixar o lume e cozinhar por 15-20 minutos.
Juntar o feijão branco e deixar fervilhar por mais 5 minutos. Retirar aproximadamente 1/3 dos vegetais da panela com uma escumadeira e reservar.
Retirar a sopa do lume. Triturar no liquidificador ou com o auxílio da varinha mágica até a sopa ficar cremosa. Juntar os vegetais reservados e colocar novamente a sopa ao lume até aquecer. Servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 200 g de batatas cortadas em cubos pequenos
- 4 cebolos com a rama, cortados em pedaços
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 400 g de abóbora cortada em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300 g de folhas de couve chinesa (ou couve branca) cortadas em tiras*
- 1 lata grande de feijão branco
- 1,2 l de água
- sal
Preparação
Lavar muito bem o feijão branco e deixar escorrer.
Aquecer o azeite numa panela. Juntar as batatas, os cebolos, os alhos e as cenouras. Refogar por 7-8 minutos em lume médio, mexendo com frequência.
Adicionar os cubos de abóbora e as tiras de couve chinesa. Misturar e regar com a água quente. Temperar com sal e levar a ferver. Baixar o lume e cozinhar por 15-20 minutos.
Juntar o feijão branco e deixar fervilhar por mais 5 minutos. Retirar aproximadamente 1/3 dos vegetais da panela com uma escumadeira e reservar.
Retirar a sopa do lume. Triturar no liquidificador ou com o auxílio da varinha mágica até a sopa ficar cremosa. Juntar os vegetais reservados e colocar novamente a sopa ao lume até aquecer. Servir de seguida.
dddd
Penne com Cogumelos e Bacon
Desta vez, em vez de juntar só natas à massa acrescentei uma gema, que tornou o molho ainda mais aveludado. Espero que gostem.
Ingredientes para 2 pessoas:
250gr de massa penne
100gr de bacon em cubinhos
150gr de cogumelos frescos laminados
1 pacote de natas ligeiras
1 gema
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Comece por levar ao lume um tacho com água temperada de sal. Assim que estiver a ferver, acrescente a massa e deixe cozinhar até estar al dente.
Entretanto prepare o molho: leve o bacon a cozinhar numa frigideira anti aderente. Assim que começar a ficar lourinho acrescente os cogumelos e deixe cozinhar em lume brando, até todo o líquido ter sido absorvido.
Bata a gema com as natas e tempere com sal (pouco, por causa do bacon) e pimenta.
Assim que a massa estiver cozida, escorra-a e acrescente-a à mistura de cogumelos e bacon.
Acrescente depois a mistura de natas e gema, mexendo bem. Se vir que a mistura começa a ficar muito seca, acrescente um pouco de água de cozedura da massa.
Envolva bem e sirva de imediato.
Bom Apetite! dddd
segunda-feira, 26 de janeiro de 2009
Bifes panados à moda da Terceira
Aqui nos Açores - em razão da sua abundância, a carne bovina tende a ser mais barata que a de porco ou até de frango. Uma carne que não pode ser melhor, pois graças ao clima ameno, os bovinos ficam todo o ano fora a pastar. E existem mil e uma receitas para cozinhá-la, como esta, simples e muito boa, tirada do livro Cozinha tradicional da ilha Terceira - Augusto Gomes (Ed. Tabacaria Angra).
Ingredientes para 4-5 pessoas
- 8 bifes de novilho pequenos (vazia)
- 2 dentes de alho fatiados
- 2 folhas de louro partidas em pedaços
- 250 ml de vinho branco seco
- 75 g de manteiga fria cortada em cubinhos
- 2 ovos
- pão ralado q.b.
- 1 colher (sopa) de banha (ou de manteiga)
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Colocar os bifes num recipiente fundo. Juntar os alhos fatiados, o louro, pimenta à gosto e o vinho branco. Misturar muito bem e cobrir. Deixar tomar gosto no frigorífico por pelo menos 2 horas.
Transferir os bifes e a marinada destes para uma frigideira. Levar a ferver e virar os bifes. Deixar fervilhar por 1 minuto e temperar com sal.
Retirar os bifes da frigideira, reservando a marinada. Passar os bifes pelos ovos previamente batidos e pelo pão ralado. Aquecer o óleo juntamente com a banha noutra frigideira. Adicionar os bifes e dourar de ambos os lados.
Entretanto, deixar ferver a marinada reservada até reduzir para metade. Incorporar os cubinhos de manteiga mexendo sempre até o molho engrossar, sem deixar ferver.
Escorrer os bifes sobre papel absorvente. Transferir para uma travessa e regar com o molho. Servir de imediato, acompanhando com salada mista e batatas fritas.
Ver também : Bifes à parmegiana assados
Ingredientes para 4-5 pessoas
- 8 bifes de novilho pequenos (vazia)
- 2 dentes de alho fatiados
- 2 folhas de louro partidas em pedaços
- 250 ml de vinho branco seco
- 75 g de manteiga fria cortada em cubinhos
- 2 ovos
- pão ralado q.b.
- 1 colher (sopa) de banha (ou de manteiga)
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Colocar os bifes num recipiente fundo. Juntar os alhos fatiados, o louro, pimenta à gosto e o vinho branco. Misturar muito bem e cobrir. Deixar tomar gosto no frigorífico por pelo menos 2 horas.
Transferir os bifes e a marinada destes para uma frigideira. Levar a ferver e virar os bifes. Deixar fervilhar por 1 minuto e temperar com sal.
Retirar os bifes da frigideira, reservando a marinada. Passar os bifes pelos ovos previamente batidos e pelo pão ralado. Aquecer o óleo juntamente com a banha noutra frigideira. Adicionar os bifes e dourar de ambos os lados.
Entretanto, deixar ferver a marinada reservada até reduzir para metade. Incorporar os cubinhos de manteiga mexendo sempre até o molho engrossar, sem deixar ferver.
Escorrer os bifes sobre papel absorvente. Transferir para uma travessa e regar com o molho. Servir de imediato, acompanhando com salada mista e batatas fritas.
Ver também : Bifes à parmegiana assados
dddd
domingo, 25 de janeiro de 2009
Filetes de Pescada com Molho Verde
Estes filetes são muito fáceis de fazer, e são uma opção saudável e colorida para toda a família.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 filetes de pescada (ou mais, depende do que cada um comer)
1/2 cálice de vinho do porto
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite
1 dl de leite
100gr de espinafres congelados
noz moscada
1 colher de sobremesa de farinha maisena
Preparação:
Tempere os filetes depois de descongelados e bem secos, com sal e pimenta.
Numa frigideira coloque o azeite e junte os filetes, Deixe cozinhar de ambos os lados virando-os com uma espátula e adicione o vinho do porto. Deixe cozinhar em lume brando.
À parte leve a ferver o leite e introduza os espinafres. Assim que os espinafres estiverem cozidos triture com a varinha mágica e tempere de sal e noz moscada. Junte a farinha e leve novamente ao lume até engrossar.
Coloque os filetes ainda quentes numa travessa e deite sobre eles o molho verde.
Acompanhe com puré ou com batatinhas salteadas.
Bom Apetite! dddd
Omeleta recheada com espinafres e bacon
Preparei esta omeleta recheada um dia que cheguei à casa tarde e sem vontade alguma de cozinhar. Uma receita óptima para uma refeição ligeira ou para um pequeno almoço prolongado de fim de semana...
Ingredientes para 3-4 pessoas
- 6 ovos grandes
- 2 colheres (sopa) de mangericão picado
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 molho de espinafres frescos
- 3 colheres (sopa) de natas espessas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Pré-aquecer o forno a 210ºC.
Arranjar os espinafres, guardando unicamente as folhas e as pontas mais tenras. Lavar e deixar escorrer.
Bater os ovos numa tigela. Juntar o mangericão picado, sal e pimenta. Misturar e reservar.
Grelhar os cubos de bacon en seco numa frigideira anti-aderente até ficarem dourados e estaladiços. Escorrer sobre papel absorvente e reservar.
Aquecer 1 colher (sopa) de azeite numa frigideira. Saltear os espinafres até começarem a murchar. Adicionar as natas e os cubinhos de bacon. Temperar com sal e pimenta. Envolver e retirar a frigideira do lume.
Aquecer o azeite restante numa frigideira anti-aderente. Despejar metade dos ovos batidos e cozinhar até a omeleta se apresentar ligeiramente firme.
Fazer deslizar a omeleta para uma assadeira redonda, com a parte mais cozida virada para baixo. Cobrir com o preparado de espinafres e bacon. Reservar.
Preparar outra omeleta com os ovos restantes. Sobrepor a omeleta sobre o preparado de espinafres e bacon.
Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno até dourar, a 210ºC. Retirar do forno e servir de imediato, cortando a omeleta em fatias triangulares.
Ver também : Omeleta mista enrolada
Ingredientes para 3-4 pessoas
- 6 ovos grandes
- 2 colheres (sopa) de mangericão picado
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 molho de espinafres frescos
- 3 colheres (sopa) de natas espessas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Pré-aquecer o forno a 210ºC.
Arranjar os espinafres, guardando unicamente as folhas e as pontas mais tenras. Lavar e deixar escorrer.
Bater os ovos numa tigela. Juntar o mangericão picado, sal e pimenta. Misturar e reservar.
Grelhar os cubos de bacon en seco numa frigideira anti-aderente até ficarem dourados e estaladiços. Escorrer sobre papel absorvente e reservar.
Aquecer 1 colher (sopa) de azeite numa frigideira. Saltear os espinafres até começarem a murchar. Adicionar as natas e os cubinhos de bacon. Temperar com sal e pimenta. Envolver e retirar a frigideira do lume.
Aquecer o azeite restante numa frigideira anti-aderente. Despejar metade dos ovos batidos e cozinhar até a omeleta se apresentar ligeiramente firme.
Fazer deslizar a omeleta para uma assadeira redonda, com a parte mais cozida virada para baixo. Cobrir com o preparado de espinafres e bacon. Reservar.
Preparar outra omeleta com os ovos restantes. Sobrepor a omeleta sobre o preparado de espinafres e bacon.
Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno até dourar, a 210ºC. Retirar do forno e servir de imediato, cortando a omeleta em fatias triangulares.
Ver também : Omeleta mista enrolada
dddd
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