sexta-feira, 4 de julho de 2008

PostHeaderIcon Gelado Light de Café com Bolachinhas de Canela

Com o calor, volto a dar mais uso à minha máquina de gelados, e começam a surgir diversas criações.
Desta vez, e porque as férias estão quase aí, e todos querem manter a linha, resolvi fazer um gelado mais light, que possa ser comido sem grandes culpas.
A combinação de sabores agradou-me muito!

Ingredientes para quase 800ml de gelado:

200ml de leite magro
1 iogurte natural
200ml de natas ligeiras
2 colheres de sopa de Mokambo
6 colheres de sopa de adoçante em pó
10 bolachas de canela

Preparação:

Misture muito bem as natas com o leite, o iogurte, o café solúvel e o adoçante, até todos os ingredientes estarem combinados.
Se tiver uma máquina de fazer gelados, coloque a mistura e ligue a máquina durante cerca de 30 minutos. A meio deste tempo incorpore as bolachas de canela picadas grosseiramente.
Retire depois a mistura da máquina de gelados e coloque-a numa caixa plástica no congelador. Está pronto a consumir.
Se não tem uma máquina de gelados, coloque a mistura numa taça e coloque-a no congelador. Depois, de 45 em 45 minutos retire a mistura e bata-a bem, de modo a quebrar os cristais de gelo. Repita as vezes necessárias até a mistura se tornar .
Sirva depois com bolachinhas de canela.

Bom Apetite! dddd

PostHeaderIcon Espetadas de perninhas de frango com laranja



Regressei de França há uns três dias e ainda não tive tempo nem disposição para preocupar-me com as minhas cozinhas - a real e a virtual. Antes de mais nada, quero agradecer as mensagens amorosas que deixaram nas caixas de comentários e através do e-mail, caros visitantes. O festival gastronómico de Aurillac correu lindamente. Fui muito bem acolhida, conheci pessoas interessantes e diverti-me imenso. Ainda hoje tentarei arranjar algum tempo para fazer um relatório ilustrado das minhas aventuras culinárias - e não só - por terras de Auvergne.

Por enquanto, aqui fica a sugestão de um petisco delicioso, uma das duas receitas da minha autoria publicadas na revista francesa Cuisine Passion - nº2.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 kg de perninhas de frango
- sal & pimenta moída na altura
- 1 colher (chá) bem cheia de pimentão-doce
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- sumo de 1 laranja grande
- 100 ml de azeite
- 1 colher (sopa) de orégãos picados

Preparação

Temperar as perninhas de frango com sal, pimenta, o pimentão-doce, o açafrão e metade do sumo de laranja. Misturar muito bem e cobrir com película aderente. Deixar repousar por 1 hora no frigorífico.

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Escorrer as perninhas de frango (reservar a marinada) e picá-las em espetos de metal. Colocar as espetadas numa assadeira (a parte mais carnuda das perninhas não deve tocar na assadeira).

Regar com o azeite e levar ao forno por 40 minutos, a 200ºC. Virar as espetadas de vez em quando, regando com a marinada reservada.

No final da cozedura, regar com o sumo de laranja restante. Retirar as espetadas do forno e polvilhar com os orégãos. Servir de seguida, acompanhando com salada de alface.

Pimenta : Pimenta do reino - Pimentão-doce : Paprika - Sumo : Suco - Orégão : Orégano - Frigorífico : Geladeira - Película aderente : Filme transparente
dddd
quinta-feira, 3 de julho de 2008

PostHeaderIcon Carne de Porco com Molho de Côco

Esta receita serviu para aproveitar um resto de leite de coco que andava no frigorífico. Apesar de ter sido feito com carne de porco fica também bom com frango ou até camarão.
O molho fica cremoso e muito saboroso.

Ingredientes para 2 pessoas:

400gr de carne de porco
200ml de leite de coco
1 cebola pequena
1/2 pimento verde ou vermelho
sal e pimenta
1 colher de chá de garam masala ou caril
1 colher de sopa de farinha maisena
óleo vegetal

Preparação:

Parta a carne em cubos ou pequenos pedaços e tempere de sal, pimenta, garam masala e com a farinha maisena.
Pique a cebola e leve a fritar no óleo. Adicione depois a carne de porco e deixe ganhar cor.
Adicione o leite de coco e deixe levantar fervura. Baixe o lume para o mínimo e deixe cozinhar uns 10 minutos. Adicione depois o pimento cortado em tiras e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Sirva com arroz basmati cozido.

Bom Apetite! dddd
quarta-feira, 2 de julho de 2008

PostHeaderIcon Embrulhinhos de Pescada e Bacon com Puré de Cenoura Gratinado

Uma comidinha simples e muito saborosa. Muito rápida de fazer. E principalmente diferente.
Gostei particularmente do puré de cenoura, pois torne-se uma alternativa às eternas batatas, massa ou arroz!

Ingredientes para 2 pessoas:

Gratinado de cenouras
4 cenouras grandes
200ml de molho bechámel
sal, pimenta e noz moscada q.b.

Embrulhinhos de pescada
4 lombinhos de pescada
4 fatias grandes de bacon
vinho branco
sumo de limão
1 dente de alho
leite
sal, pimenta e oregãos q.b.

Preparação:

Começe por descascar as cenouras e por levá-las a cozer em água com sal. Depois de cozinhadas reduza-as a puré e tempere com sal, pimenta e nos moscada. Adicione metade do molho bechamel e mexa bem. Coloque o puré em duas tacinhas que possam ir ao forno e à mesa, cubra com o restante bechámel e leve ao forno a gratinar.
Entretanto prepare o peixe temperando-o com o alho picado, o sal, a pimenta, o leite, o sumo de limão e o vinho.
Deixe marinar um pouco e retire-o depois secando-o bom com um pano de cozinha.
Envolva cada lombinho de peixe no bacon e leve a o lume numa rigideira anti aderente. Tempere com um pouco mais de pimenta e com oregãos e deixe cozinhar até o bacon dourar.
Sirva o peixe com o puré de cenouras e uma salada verde.

Bom Apetite! dddd
terça-feira, 1 de julho de 2008

PostHeaderIcon Sandwich Club

Um classico das refeições ligeiras. Ideal para um jantar de domingo, ou para quando se está com pouco disposição para cozinhar. Uma refeição completa.

Ingredientes para 1 pessoa:

3 fatias de pão de forma
2 folhas de alface
1/2 tomate
2 fatias de fiambre
1 ovo
2 fatias de bacon
2 fatias de queijo
maionese q.b.

Preparação:

Começe por torrar o pão, deixando depois arrefecer. Barre depois cada fatia de pão com maionese.
Estrele o ovo e frite o bacon numa frigideira anti aderente sem adicionar gordura e deitando fora a gordura que o bacon vai libertando.
Lave e seque as fatias de alface e corte o tomate em fatias.
Começe depois a montra a sandwich: numa das fatias de pão coloque a alfece, o tomate e o fiambre. Cubra com outra fatia de pão e coloque o bacon, o ovo e o queijo.
Acabe com a ultima fatia e corte a sandwich em quatro.
Sirva com uma sala de rucula ou agrião.

Bom Apetite! dddd
segunda-feira, 30 de junho de 2008

PostHeaderIcon Pudim Light de Piña Colada

Photobucket




Ingredientes
1 pacote de gelatina de ananaz
2,5 dl e meio de água
3 iogurtes de coco
2 folhas de gelatina
Mirtilos
Sumo de limão
Açucar mascavado


Preparação
Dissolve-se o pacote de gelatina na água a ferver de acordo com as instruções da embalagem. Juntam-se os iogurtes e acrescentam-se as folhas de gelatina. Coloca-se numa forma de pudim e vai ao frigorífico para solidificar. Depois de desenformar serve-se com um molho feito com mirtilos, sumo de limão e açucar mascavado.

NOTA
A maior vantagem deste pudim é poder adaptar os sabores da gelatina e também do molho ao gosto pessoal. Photobucket

dddd

PostHeaderIcon Pudim Light de Piña Colada

Photobucket




Ingredientes
1 pacote de gelatina de ananaz
2,5 dl e meio de água
3 iogurtes de coco
2 folhas de gelatina
Mirtilos
Sumo de limão
Açucar mascavado


Preparação
Dissolve-se o pacote de gelatina na água a ferver de acordo com as instruções da embalagem. Juntam-se os iogurtes e acrescentam-se as folhas de gelatina. Coloca-se numa forma de pudim e vai ao frigorífico para solidificar. Depois de desenformar serve-se com um molho feito com mirtilos, sumo de limão e açucar mascavado.

NOTA
A maior vantagem deste pudim é poder adaptar os sabores da gelatina e também do molho ao gosto pessoal. Photobucket

dddd

PostHeaderIcon Creme de Aipo e Maça

Este creme de-li-ci-o-so, veio de um livro de culinária do Henrique Sá Pessoa e do Dr. Fernando Póvoas intitulado "Legumes sem Desculpas". São receitas muito interessantes e sobretudo saudáveis, que vão de certo agradar a todos.

Ingredientes para 4 pessoas:

4 maçãs Granny Smith
4 pedaços de Rama de Aipo
1 cebola média picada
1 batata grande cortada em cubos
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite

Preparação:

Descasque e corte as maçãs e o aipo em rama em cubos.
Refogue a cebola no azeite e na manteiga. Adicione o aipo e refogue mais um pouco mexendo bem. Junte a batata e deixe refogar um pouco mais.
Adicione àgua quente e deixe ferver em lume brando. Adicione a maça e deixe ferver mais um pouco até tudo estar cozinhado.
Triture com a varinha mágica, tempere de sal e sirva com um fio de azeite.

Bom Apetite! dddd

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