sexta-feira, 22 de agosto de 2008
Massa com salsichas, bacon e natas

Massa, sal, água q.b.
1 lata de salsichas
1 pacote de natas
bacon q.b.
Preparação:
Numa frigideira coloca-se o bacon aos cubos e as salsichas às rodelas. Deixa-se fritar. Entretanto coloca-se o pacote de natas e deixa-se cozinhar.
Quando as natas estiverem cozinhadas coloca-se o preparado em cima da massa previamente cozida.
Quando as natas estiverem cozinhadas coloca-se o preparado em cima da massa previamente cozida.
É uma receita simples, com bastantes calorias, mas bastante prática, rápida e saborosa.
Publicado em simultâneo aqui. dddd
Bolinhos de leite condensado e coco
Foi no blog guloso da querida Belinha que retirei esta receita brasileira fácil, rápida e deliciosa. Em lugar de fazer um bolo grande, resolvi usar forminhas de muffins e por consequente reduzir o tempo de cozedura. Os bolinhos ficaram com uma consistência fofa e húmida da qual gostei imenso. Obrigada, Belinha...!
Ingredientes para 8 unidades
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 4 ovos
- 100 g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar o leite condensado, os ovos, o coco ralado e o fermento no copo do liquidificador. Bater até o preparado se apresentar bem misturado.
Encher forminhas de silicone ou de papel frisado com a massa, até aos 3/4. Levar ao forno por 20-25 minutos, a 180ºC.
Verificar a cozedura com um palito de madeira, retirar do forno e deixar arrefecer antes de desenformar.
Ingredientes para 8 unidades
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 4 ovos
- 100 g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Colocar o leite condensado, os ovos, o coco ralado e o fermento no copo do liquidificador. Bater até o preparado se apresentar bem misturado.
Encher forminhas de silicone ou de papel frisado com a massa, até aos 3/4. Levar ao forno por 20-25 minutos, a 180ºC.
Verificar a cozedura com um palito de madeira, retirar do forno e deixar arrefecer antes de desenformar.

Arrefecer : Esfriar
dddd
Taças de Iogurte Grego com Canela e Mel
Ingredientes para 2 pessoas:
1 embalagem de iogurte grego
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de canela
Bolacha Maria ou Amêndoa ralada
Preparação:
Bata o iogurte grego com o mel e a canela e divida o preparado por duas taças.
Leve ao frigorífico até servir.
Na altura de servir cubra com a amêndoa ralada, ou com bolacha maria ralada e decore com um pau de canela.
Bom Apetite! dddd
quinta-feira, 21 de agosto de 2008
Salada de farfalle com atum e azeitonas
Uma salada simples mas nutritiva, que servi como prato único num dia de calor, óptima para uma refeição de Verão ligeira e equilibrada. A receita vinha na revista Saúde à Mesa de Fevereiro de 2008.
Ingredientes para 3-4 pessoas
- 250 g de massa farfalle (lacinhos)
- sal & pimenta moída na altura
- 1 colher (sopa) de maionese light
- 1 colher (sopa) de iogurte natural
- 2 latas de filetes de atum em azeite (250 g)
- 75 g de azeitonas pretas ou verdes
- 1 tomate cortado em gomos
- 1 ovo cozido picado
- 1 raminho de endro (aneto)
Preparação
Levar a massa a cozer al dente em bastante água a ferver temperada de sal. Escorrer a massa, passar sob água fria corrente e escorrer novamente. Deixar arrefecer por completo.
Misturar a massa com a maionese, o iogurte, sal e pimenta. Picar grosseiramente metade das azeitonas. Escorrer muito bem o atum e desfazê-lo em lascas com o auxílio de um garfo. Juntar as azeitonas picadas e as lascas de atum à massa. Envolver.
Transferir o preparado para um prato de servir. Decorar com os gomos de tomate e as azeitonas inteiras. Polvilhar com o ovo cozido picado e o endro. Servir a salada fresca.
Mais receitas de saladas aqui
Ingredientes para 3-4 pessoas
- 250 g de massa farfalle (lacinhos)
- sal & pimenta moída na altura
- 1 colher (sopa) de maionese light
- 1 colher (sopa) de iogurte natural
- 2 latas de filetes de atum em azeite (250 g)
- 75 g de azeitonas pretas ou verdes
- 1 tomate cortado em gomos
- 1 ovo cozido picado
- 1 raminho de endro (aneto)
Preparação
Levar a massa a cozer al dente em bastante água a ferver temperada de sal. Escorrer a massa, passar sob água fria corrente e escorrer novamente. Deixar arrefecer por completo.
Misturar a massa com a maionese, o iogurte, sal e pimenta. Picar grosseiramente metade das azeitonas. Escorrer muito bem o atum e desfazê-lo em lascas com o auxílio de um garfo. Juntar as azeitonas picadas e as lascas de atum à massa. Envolver.
Transferir o preparado para um prato de servir. Decorar com os gomos de tomate e as azeitonas inteiras. Polvilhar com o ovo cozido picado e o endro. Servir a salada fresca.
Mais receitas de saladas aqui
dddd
Pernas de Pato com Laranja, Mel e Molho de Soja
Actualmente já se conseguem comprar nas grandes superfícies apenas pernas de pato, embaladas individualmente, o que permite outras confecções gastronómicas.
Da ultima vez que fui ao supermercado, trouxe para casa 2 deliciosas perninhas de pato, que ficaram muito boas confeccionadas desta maneira.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 pernas de pato
2 laranjas
sal
pimenta
1 colher de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de coentros
3 dentes de alho
1 colher de sopa de mel
Preparação:
Começe por temperar de véspera as pernas de pato com sal, pimenta e o sumo e casca das 2 laranjas. Tape bem, e deixe ficar assim de um dia para o outro.
No dia de assar o pato, ligue o forno para os 200ºC e deixe aquecer bem.
Num almofariz esmague os dentes de alho com um pouco de sal e com os coentros. Junte o molho de soja e o mel, misture bem, e barre as pernas de pato com esta mistura.
Coe depois o líquido da marinada e coloque sobre as pernas do pato. (Se necessário junte um pouco de água ou vinho branco).
Leve a assar tendo o cuidado de ir virando e regando as pernas com o molho que se vai formando, até a carne estar cozinhada e com aspecto caramelizado.
Sirva com batatinhas assadas e feijão verde cozido.
Bom Apetite! dddd
quarta-feira, 20 de agosto de 2008
Tian de três legumes
Tian é uma palavra provençal que designa um tabuleiro de barro. Com o tempo, passou a dar o nome a uma especialidade típica do sul-leste de França constituída de legumes mediterrânicos assados no tal tabuleiro; um prato saudável e colorido com um aroma irresistível à ervas. Usei batata, curgete e tomate, mas também se pode juntar beringela, outro legume genuinamente provençal.
Ingredientes para 4-6 pessoas
- azeite q.b.
- 2 cebolas médias cortadas em meias-luas finas
- 2 dentes de alho picados finamente
- 2 curgetes médias
- 4 batatas médias
- 4 tomates médios, maduros mas firmes
- tomilho fresco esmigalhado q.b.
- folhas de alecrim fresco q.b.
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Aquecer 1 colher (sopa) de azeite numa frigideira e refogar 1 dente de alho picado e as meias-luas de cebola até estas se apresentarem macias e transparentes. Espalhar o preparado numa assadeira de barro e reservar.
Descascar e lavar as batatas. Lavar as curgetes e remover as pontas, sem descascar. Lavar os tomates e eliminar os pés duros. Cortar todos os vegetais em rodelas não muito finas.
Dispor os legumes em uma única camada na assadeira, alternando-os de forma harmoniosa. Temperar com sal e pimenta. Polvilhar com o alho picado restante, alecrim e tomilho à gosto.
Regar com um pouco de azeite e levar ao forno por 45 minutos, a 220ºC. Retirar a assadeiro do forno e servir de seguida.
Ingredientes para 4-6 pessoas
- azeite q.b.
- 2 cebolas médias cortadas em meias-luas finas
- 2 dentes de alho picados finamente
- 2 curgetes médias
- 4 batatas médias
- 4 tomates médios, maduros mas firmes
- tomilho fresco esmigalhado q.b.
- folhas de alecrim fresco q.b.
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Aquecer 1 colher (sopa) de azeite numa frigideira e refogar 1 dente de alho picado e as meias-luas de cebola até estas se apresentarem macias e transparentes. Espalhar o preparado numa assadeira de barro e reservar.
Descascar e lavar as batatas. Lavar as curgetes e remover as pontas, sem descascar. Lavar os tomates e eliminar os pés duros. Cortar todos os vegetais em rodelas não muito finas.
Dispor os legumes em uma única camada na assadeira, alternando-os de forma harmoniosa. Temperar com sal e pimenta. Polvilhar com o alho picado restante, alecrim e tomilho à gosto.
Regar com um pouco de azeite e levar ao forno por 45 minutos, a 220ºC. Retirar a assadeiro do forno e servir de seguida.
dddd
Leite Creme ...

Ingredientes:
1 Litro de Leite
6 gemas
200 grs de açúcar
60 grs de farinha ou 40 grs de Maizena
Casca de meio limão médio
Canela ou Açúcar Mascavado
Preparação:
Junte todos os ingredientes na Bimby e programe 12 minutos, Temperatura 90º, Velocidade 2 1/2.
Retire a casca de limão e deite rapidamente numa travessa baixa. Deixe Arrefecer. Antes de servir, pulverize com canela, ou depois de frio, polvilhe com o açúcar mascavado e queime a superfície com um ferro quente.
Retire a casca de limão e deite rapidamente numa travessa baixa. Deixe Arrefecer. Antes de servir, pulverize com canela, ou depois de frio, polvilhe com o açúcar mascavado e queime a superfície com um ferro quente.
Nota: Se desejar pode também pôr um pau de canela ou uma vagem de baunilha.
Uma Receita
Leite Creme ...

Ingredientes:
1 Litro de Leite
6 gemas
200 grs de açúcar
60 grs de farinha ou 40 grs de Maizena
Casca de meio limão médio
Canela ou Açúcar Mascavado
Preparação:
Junte todos os ingredientes na Bimby e programe 12 minutos, Temperatura 90º, Velocidade 2 1/2.
Retire a casca de limão e deite rapidamente numa travessa baixa. Deixe Arrefecer. Antes de servir, pulverize com canela, ou depois de frio, polvilhe com o açúcar mascavado e queime a superfície com um ferro quente.
Retire a casca de limão e deite rapidamente numa travessa baixa. Deixe Arrefecer. Antes de servir, pulverize com canela, ou depois de frio, polvilhe com o açúcar mascavado e queime a superfície com um ferro quente.
Nota: Se desejar pode também pôr um pau de canela ou uma vagem de baunilha.
Uma Receita
Chicken Potpie
Cozinho regularmente este clássico da culinária tradicional americana desde que vi a receita num exemplar já antigo da revista Everyday Food. É um prato delicioso, completo e nutritivo, com muitos vegetais, proteínas e hidratos de carbono. E sabe mesmo bem, além de ter uma apresentação bonita...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1/2 frango
- sal & pimenta moída na altura
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 cenouras cortadas em rodelas finas
- 1 cebola média picada finamente
- 1 colher (café) de tomilho seco
- 1/4 chávena* de farinha de trigo
- 2,5 chávenas de leite
- 300 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 1 rolo de massa folhada fresca ou descongelada
- 1 gema de ovo misturada com um pouco de leite
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte = 1 cup (250 ml)
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Colocar o frango numa assadeira. Temperar com sal e pimenta. Regar com 1 colher (sopa) de azeite e levar a assar por 25-30 minutos, a 200ºC.
Retirar a assadeira do forno e deixar arrefecer. Remover a pele e os ossos do frango. Desfiar a carne e reservar.
Aquecer o azeite restante num tacho grande, em lume médio-alto. Juntar as rodelas de cenoura, a cebola picada e o tomilho. Refogar por 8-10 minutos.
Polvilhar com a farinha e cozinhar sem parar de mexer por 1 minuto. Adicionar o leite aos poucos, mexendo sempre até ferver. Juntar as ervilhas e cozinhar em lume médio até o molho se apresentar cremoso e consistente, mexendo de vez em quando.
Retirar o tacho do lume. Adicionar o sumo de limão e o frango desfiado. Temperar com sal e pimenta. Envolver e transferir o preparado para uma assadeira.
Humidificar ligeiramente as bordas superiores da assadeira. Cobrir com a massa folhada, pressionando as bordas com a ponta dos dedos.
Pincelar a massa folhada com a mistura de gema e leite. Fazer um buraco pequeno no meio da massa e introduzir uma chaminé feita de papel vegetal ou de alumínio alimentar.
Levar ao forno por 25-30 minutos, a 200ºC, ou até a massa folhada ficar dourada e estaladiça. Retirar a assadeira do forno e deixar repousar por 15 minutos antes de servir.
Ver também : Empada de frango e vegetais
Ingredientes para 4 pessoas
- 1/2 frango
- sal & pimenta moída na altura
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 cenouras cortadas em rodelas finas
- 1 cebola média picada finamente
- 1 colher (café) de tomilho seco
- 1/4 chávena* de farinha de trigo
- 2,5 chávenas de leite
- 300 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- 1 rolo de massa folhada fresca ou descongelada
- 1 gema de ovo misturada com um pouco de leite
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte = 1 cup (250 ml)
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Colocar o frango numa assadeira. Temperar com sal e pimenta. Regar com 1 colher (sopa) de azeite e levar a assar por 25-30 minutos, a 200ºC.
Retirar a assadeira do forno e deixar arrefecer. Remover a pele e os ossos do frango. Desfiar a carne e reservar.
Aquecer o azeite restante num tacho grande, em lume médio-alto. Juntar as rodelas de cenoura, a cebola picada e o tomilho. Refogar por 8-10 minutos.
Polvilhar com a farinha e cozinhar sem parar de mexer por 1 minuto. Adicionar o leite aos poucos, mexendo sempre até ferver. Juntar as ervilhas e cozinhar em lume médio até o molho se apresentar cremoso e consistente, mexendo de vez em quando.
Retirar o tacho do lume. Adicionar o sumo de limão e o frango desfiado. Temperar com sal e pimenta. Envolver e transferir o preparado para uma assadeira.
Humidificar ligeiramente as bordas superiores da assadeira. Cobrir com a massa folhada, pressionando as bordas com a ponta dos dedos.
Pincelar a massa folhada com a mistura de gema e leite. Fazer um buraco pequeno no meio da massa e introduzir uma chaminé feita de papel vegetal ou de alumínio alimentar.
Levar ao forno por 25-30 minutos, a 200ºC, ou até a massa folhada ficar dourada e estaladiça. Retirar a assadeira do forno e deixar repousar por 15 minutos antes de servir.
Ver também : Empada de frango e vegetais
dddd
Espetadinhas de Tomate Cherry e Mozarella
Tenho pena porque queria fazer as espetadinhas com mini-bolinhas de mozarella, mas no dia em que fui às compras não havia. Paciência. O sabor é o mesmo usando 1 bola mozarella fresca cortada em cubinhos.
Ingredientes para 2 pessoas:
16 tomatinhos cherry
1 bola de mozarella fresca (ou 12 bolinhas pequenas)
azeite
pimenta q.b.
vinagre balsâmico
flôr de sal
2 mãos cheias de rucula
Preparação:
Lave bem os tomatinhos cherry, e, se não tiver encontrado as mini mozarella, corte em 12 cubinhos a bola de mozarella fresca.
Distribua 4 tomates com 3 bolas de mozarella alternadamente em cada espeto, de modo a completar 4 espetadinhas.
Nos pratos de servir distribua a rucula e coloque em cima desta 2 espetadinhas. Salpique com flôr de sal e pimenta moída na altura.
À parte misture 3 colheres de sopa de azeite com 1 colher de sopa de vinagre balsâmico e coloque em tacinhas individuais.
Sirva as espetadinhas com o molho.
Bom Apetite! dddd
terça-feira, 19 de agosto de 2008
Espetadas de morangos, queijo e presunto
Gostamos tanto da salada Ibéria que repetimos a combinação de queijo e morangos, mas desta vez sob a forma de bonitas espetadas que servimos como aperitivos no almoço de aniversário do José - meu sogro. Uma entrada diferente e fresca para aproveitar os morangos do quintal. Simplesmente deliciosa...
Ingredientes
- morangos não muito grandes q.b.
- 1 pedaço de queijo curado*
- 1 naco de presunto
- vinagre de xeres ou balsâmico
- azeite
- espetos de madeira
* usamos manchego, comté e queijo da Ilha
Preparação
Arranjar, lavar e secar os morangos. Cortar o queijo e o presunto em cubos não muito grandes.
Picar os morangos nos espetos de madeira, alternando com os cubos de queijo e de presunto. Dispor as espetadas num prato de servir.
Misturar um pouco de vinagre e de azeite. Borrifar ligeiramente as espetadas com a mistura e servir de seguida.
Ingredientes
- morangos não muito grandes q.b.
- 1 pedaço de queijo curado*
- 1 naco de presunto
- vinagre de xeres ou balsâmico
- azeite
- espetos de madeira
* usamos manchego, comté e queijo da Ilha
Preparação
Arranjar, lavar e secar os morangos. Cortar o queijo e o presunto em cubos não muito grandes.
Picar os morangos nos espetos de madeira, alternando com os cubos de queijo e de presunto. Dispor as espetadas num prato de servir.
Misturar um pouco de vinagre e de azeite. Borrifar ligeiramente as espetadas com a mistura e servir de seguida.
Acompanhamos com uma excepcional garrafa de Vin Jaune d'Arbois de 1988...

Presunto : Presunto defumado
dddd
Costeletas de porco com caril
O molho de especiarias realça lindamente umas simples costeletas de porco... A receita original é do blog macaense Experiências na Cozinha, cuja autora agradeço pela refeição simples mas muito saborosa.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 costeletas de porco (lombo)
- 1 colher (chá) bem cheia de caril em pó
- 1 dente de alho esmagado
- 1 copo de vinho branco
- sal
- 1 pitada de malagueta em pó
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
Preparação
Colocar as costeletas num prato fundo. Temperar com o caril, o alho, o vinho branco, sal, a malagueta, a folha de louro e o pimentão-doce.
Cobrir com filme transparente e deixar repousar no frigorífico por pelo menos 2 horas, virando as costeletas de vez em quando.
Aquecer a banha juntamente com o óleo numa frigideira. Escorrer as costeletas - reservando a marinada - e levá-las a dourar de ambos os lados na frigideira.
No final da cozedura, juntar a marinada reservada e levar a ferver. Retirar a frigideira do lume e colocar as costeletas num prato de servir. Regar com o molho da frigideira e servir de imediato, acompanhando com puré de batata caseiro - ou arroz branco - e salada mista.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 costeletas de porco (lombo)
- 1 colher (chá) bem cheia de caril em pó
- 1 dente de alho esmagado
- 1 copo de vinho branco
- sal
- 1 pitada de malagueta em pó
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 colher (sopa) de banha de porco
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
Preparação
Colocar as costeletas num prato fundo. Temperar com o caril, o alho, o vinho branco, sal, a malagueta, a folha de louro e o pimentão-doce.
Cobrir com filme transparente e deixar repousar no frigorífico por pelo menos 2 horas, virando as costeletas de vez em quando.
Aquecer a banha juntamente com o óleo numa frigideira. Escorrer as costeletas - reservando a marinada - e levá-las a dourar de ambos os lados na frigideira.
No final da cozedura, juntar a marinada reservada e levar a ferver. Retirar a frigideira do lume e colocar as costeletas num prato de servir. Regar com o molho da frigideira e servir de imediato, acompanhando com puré de batata caseiro - ou arroz branco - e salada mista.
dddd
Tintureira com Açafrão e Leite de Coco
Ingredientes para 2 pessoas
300gr de tintureira
2gr de acafrão em pó (eu fiz mesmo com açafrão, não sei se os resultados serão os mesmos com açafrão das indias - curcuma)
150 ml de leite de coco
1 cebola pequena
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de coentros picados
sal e pimenat q.b.
Preparação:
Pique a cebola e leve a alourar juntamente com o azeite. Adicione depois o açafrão e deixe fritar juntamente com a cebola durante 2 minutos. Acrescente depois leite de coco, e quando levantar fervura adicione o peixe cortado em pedaços, tempere com sal, pimenta e metade dos coentros e deixe cozinhar.
Sirva o peixe polvilhado com os restantes coentros e acompanhe com arroz basmati.
Bom Apetite! dddd
segunda-feira, 18 de agosto de 2008
Açorda de Alho e Coentros
É verdade. Nas férias ando sempre longe dos tachos, e nesta primeira semana também não houve tempo nem oportunidade de garndes cozinhados. Mas, com este delicioso fim de semana de 3 dias, houve tempo e vontade para voltar aos tachos e panelas.
Hoje é dia de açorda. Ideal para aproveitar restos de pão duro, e óptima como acompanhamento ou até de prato principal. Neste caso acompanhou uma carne de porco "tipo" alentejana.
Ingredientes para 2 pessoas:
350gr de pão duro ( de preferência alentejano, mas pode ser de mistura)
4 dentes de alho
1/2 molho de coentros
sal q.b.
azeite q.b.
água quente
1 ovo
Preparação:
Começe por partir o pão em fatias finas. Reserve. (Eu comprei um pão de propósito para fazer açorda, que deixei ficar 2 dias. Depois escavei o pão, aproveitando o miolo para fazer a açorda e a "casca" para servir de recipiente para a servir.)
Num almofariz coloque os dentes de alhos previamente descascados, o sal e esmague bem.
Leve um tacho ao lume com azeite e coloque a mistura do alho, deixe fritar um pouco e junte as fatias de pão. Envolva com a mistura de azeite e alho, acrescente metade dos coentros e vá acrescentando a água quente de modo a amolecer o pão. Vá acrescentando água e mexendo com a colher de pau de modo a ir formando uma papa, que não deverá ficar nem muito sólida, nem muito líquida.
Assim que a açorda estiver no ponto rectifique os temperos, e acrescente o ovo batido sem parar de mexer a açorda.
Polvilhe com os restantes coentros e sirva de imediato.
Bom Apetite! dddd
domingo, 17 de agosto de 2008
Gratinado de batatas e curgetes com chèvre
O chèvre - um conhecido queijo de cabra francês - dá realmente um toque diferente e saboroso a este gratinado de Verão cremoso que tanto pode acompanhar grelhados como ser servido em prato principal... Inspirei-me numa receita do blog francês Isa Cuisine.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 curgetes médias
- 4 batatas médias
- 150 ml de natas
- 200 g de queijo de cabra francês (chèvre)
- sal & pimenta moída na altura
- azeite
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar uma assadeira com azeite e reservar.
Descascar, lavar e secar as batatas. Lavar e secar as curgetes. Remover as pontas, sem descascar. Cortar as batatas e as curgetes em rodelas finíssimas. Reservar.
Cortar o rolo de queijo de cabra em rodelas finas. Reservar.
Dispor uma camada de vegetais no fundo da assadeira, alternando as rodelas de batata e de curgete. Temperar com pimenta e um pouquinho de sal (o queijo já é salgado em si).
Distribuir algumas rodelas de queijo de cabra e regar com um pouco de natas. Cobrir com mais uma camada de vegetais alternados, etc. até esgotar os ingredientes, terminando com queijo de cabra e natas.
Cobrir com uma folha de alumínio alimentar e levar ao forno por 20 minutos, a 200ºC. Remover a folha de alumínio e baixar a temperatura do forno para 180ºC. Prolongar a cozedura por mais 20-25 minutos. Retirar a assadeira do forno e servir de imediato.
Ver também : Gratinado de batatas e curgetes
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 curgetes médias
- 4 batatas médias
- 150 ml de natas
- 200 g de queijo de cabra francês (chèvre)
- sal & pimenta moída na altura
- azeite
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar uma assadeira com azeite e reservar.
Descascar, lavar e secar as batatas. Lavar e secar as curgetes. Remover as pontas, sem descascar. Cortar as batatas e as curgetes em rodelas finíssimas. Reservar.
Cortar o rolo de queijo de cabra em rodelas finas. Reservar.
Dispor uma camada de vegetais no fundo da assadeira, alternando as rodelas de batata e de curgete. Temperar com pimenta e um pouquinho de sal (o queijo já é salgado em si).
Distribuir algumas rodelas de queijo de cabra e regar com um pouco de natas. Cobrir com mais uma camada de vegetais alternados, etc. até esgotar os ingredientes, terminando com queijo de cabra e natas.
Cobrir com uma folha de alumínio alimentar e levar ao forno por 20 minutos, a 200ºC. Remover a folha de alumínio e baixar a temperatura do forno para 180ºC. Prolongar a cozedura por mais 20-25 minutos. Retirar a assadeira do forno e servir de imediato.
Ver também : Gratinado de batatas e curgetes
dddd
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- Bolinhos de leite condensado e coco
- Taças de Iogurte Grego com Canela e Mel
- Salada de farfalle com atum e azeitonas
- Pernas de Pato com Laranja, Mel e Molho de Soja
- Tian de três legumes
- Leite Creme ...
- Leite Creme ...
- Chicken Potpie
- Espetadinhas de Tomate Cherry e Mozarella
- Espetadas de morangos, queijo e presunto
- Costeletas de porco com caril
- Tintureira com Açafrão e Leite de Coco
- Açorda de Alho e Coentros
- Gratinado de batatas e curgetes com chèvre
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