sexta-feira, 1 de setembro de 2006
Bifes com molho especial ...

Ingredientes:
4 Bifes do lombo ou vazia
2 Dentes de alho
60 Grs de Manteiga
2,5 Dls de Natas
1 Colher de sopa de Mostarda
1 cálice de Vinho do Porto
1 Lata de Cogumelos
Sal QB
Pimenta QB
Preparação:
Tempere os bifes com sal e pimenta. Numa tigela, misture as natas, com o vinho do Porto e a mostarda. Abra a lata de cogumelos, escorra-os e corte-os ao meio. Numa frigideira, leve ao lume a manteiga, junte-lhe os alhos e quando estiver quente, aloure os bifes de ambos os lados (sem queimar a manteiga) e retire-los depois para um prato. Retire também os alhos e na gordura que ficou, deite as natas e os cogumelos e deixe ferver, até o molho ficar cremoso e apurado. Junte-lhe de novo os bifes e deixe aquecer bem. Sirva com o molho por cima e pode acompanhar com Puré de batata.
Bom Apetite ...!
dddd
Tempere os bifes com sal e pimenta. Numa tigela, misture as natas, com o vinho do Porto e a mostarda. Abra a lata de cogumelos, escorra-os e corte-os ao meio. Numa frigideira, leve ao lume a manteiga, junte-lhe os alhos e quando estiver quente, aloure os bifes de ambos os lados (sem queimar a manteiga) e retire-los depois para um prato. Retire também os alhos e na gordura que ficou, deite as natas e os cogumelos e deixe ferver, até o molho ficar cremoso e apurado. Junte-lhe de novo os bifes e deixe aquecer bem. Sirva com o molho por cima e pode acompanhar com Puré de batata.
Bom Apetite ...!
Bifes com molho especial ...

Ingredientes:
4 Bifes do lombo ou vazia
2 Dentes de alho
60 Grs de Manteiga
2,5 Dls de Natas
1 Colher de sopa de Mostarda
1 cálice de Vinho do Porto
1 Lata de Cogumelos
Sal QB
Pimenta QB
Preparação:
Tempere os bifes com sal e pimenta. Numa tigela, misture as natas, com o vinho do Porto e a mostarda. Abra a lata de cogumelos, escorra-os e corte-os ao meio. Numa frigideira, leve ao lume a manteiga, junte-lhe os alhos e quando estiver quente, aloure os bifes de ambos os lados (sem queimar a manteiga) e retire-los depois para um prato. Retire também os alhos e na gordura que ficou, deite as natas e os cogumelos e deixe ferver, até o molho ficar cremoso e apurado. Junte-lhe de novo os bifes e deixe aquecer bem. Sirva com o molho por cima e pode acompanhar com Puré de batata.
Bom Apetite ...!
dddd
Tempere os bifes com sal e pimenta. Numa tigela, misture as natas, com o vinho do Porto e a mostarda. Abra a lata de cogumelos, escorra-os e corte-os ao meio. Numa frigideira, leve ao lume a manteiga, junte-lhe os alhos e quando estiver quente, aloure os bifes de ambos os lados (sem queimar a manteiga) e retire-los depois para um prato. Retire também os alhos e na gordura que ficou, deite as natas e os cogumelos e deixe ferver, até o molho ficar cremoso e apurado. Junte-lhe de novo os bifes e deixe aquecer bem. Sirva com o molho por cima e pode acompanhar com Puré de batata.
Bom Apetite ...!
Batatas salteadas do Kuka

Quem frequenta os blogues portugueses de culinária não pode não saber quem é o Kuka. Cozinheiro de profissão e por paixão, o Kuka é também autor de um fantástico blogue - O Fogão do Kuka - onde nos desvenda os seus truques, segredos e receitas. Foi lá que "roubei" esta excelente receitinha de batatas salteadas que combina muito bem com grelhados e assados... Encontrá-se aqui na sua versão original. Vale a pena ler, porque o Kuka conta e expliqua tudo muito melhor que eu...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 kg de batatas médias
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta
- 2 colheres (sopa) de pão ralado
- 2 colheres (sopa) bem cheias de salsa picada
- alho em pó q.b.
Preparação
Lavar as batatas e cozê-las com a pele em água a ferver temperada com sal por 15 minutos. Escorrer as batatas, deixar arrefecer e remover a pele. Cortar em rodelas não muito finas.
Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente grande ou num wok. Juntar as rodelas de batata.
Temperar com sal e pimenta. Saltear as batatas até ficarem douradas.
Polvilhar com o pão ralado e saltear por mais uns minutos.
Temperar com um pouco de alho em pó e polvilhar com a salsa picada. Servir de seguida, com carne grelhada ou assada.
dddd
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 kg de batatas médias
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta
- 2 colheres (sopa) de pão ralado
- 2 colheres (sopa) bem cheias de salsa picada
- alho em pó q.b.
Preparação
Lavar as batatas e cozê-las com a pele em água a ferver temperada com sal por 15 minutos. Escorrer as batatas, deixar arrefecer e remover a pele. Cortar em rodelas não muito finas.
Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente grande ou num wok. Juntar as rodelas de batata.
Temperar com sal e pimenta. Saltear as batatas até ficarem douradas.
Polvilhar com o pão ralado e saltear por mais uns minutos.
Temperar com um pouco de alho em pó e polvilhar com a salsa picada. Servir de seguida, com carne grelhada ou assada.
Pimentada

Mais uma oferta... Desta vez foi um cesto cheio de pimentos caseiros. Gostaria de ter feito massa de pimentão, mas os pimentos não eram ainda maduros (e vermelhos!) o suficiente para fazer esse tempero.
Alguns ainda lá estão na esperança de serem assados e conservados assim em azeite! Outros, foram usados para a pimentada que não é nada mais do que pimentos estufados!
Ingredientes:
pimentos
cebola
alho
louro
azeite
sal e pimenta
Preparação:
Lave, limpe e corte os pimentos em tiras não muito finas. Corte a cebola em meias luas e pique o alho.
Num tacho ou frigideira larga coloque um fundo de azeite, a cebola, o alho, o louro e os pimentos. Tempere de sal e pimenta e deixe estufar em lume brando com o tacho ou frigideira tapado.
É um bom acompanhamento para carnes assadas ou grelhadas!
Bom apetite! dddd
Vai um refrigerante de cenoura...?
quinta-feira, 31 de agosto de 2006
Bola de chouriço e bacon

As bolas são saborosas especialidades oriundas das Beiras (e também do Norte), muito práticas para lanches, merendas, piqueniques, buffets, etc.
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 200 g de cebola picada
- 150 g de chouriço de carne
- 80 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 raminho de salsa picada
- 250 g de farinha para bolos com fermento
- 4 ovos
- 1 copinho de óleo
- sal & pimenta
- óleo para a forma
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Remover a pele do chouriço. Picar a carne não muito finamente e reservar.
Bater muito bem os ovos com a farinha e o óleo. Juntar o chouriço, os cubinhos de bacon, a salsa previamente picada e a cebola. Temperar com sal (pouco, as charcutarias já são salgadas) e pimenta. Misturar delicadamente.
Transferir o preparado para uma forma rectangular - tipo bolo inglês - untada com um pouquinho de óleo. Levar a cozer no forno por 50 minutos, a 180ºC.
Deixar amornar e desenformar. Servir a bola levemente morna ou fria.
dddd
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 200 g de cebola picada
- 150 g de chouriço de carne
- 80 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 raminho de salsa picada
- 250 g de farinha para bolos com fermento
- 4 ovos
- 1 copinho de óleo
- sal & pimenta
- óleo para a forma
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Remover a pele do chouriço. Picar a carne não muito finamente e reservar.
Bater muito bem os ovos com a farinha e o óleo. Juntar o chouriço, os cubinhos de bacon, a salsa previamente picada e a cebola. Temperar com sal (pouco, as charcutarias já são salgadas) e pimenta. Misturar delicadamente.
Transferir o preparado para uma forma rectangular - tipo bolo inglês - untada com um pouquinho de óleo. Levar a cozer no forno por 50 minutos, a 180ºC.
Deixar amornar e desenformar. Servir a bola levemente morna ou fria.
Bacalhau espiritual

Bacalhau espiritual é uma autêntica tentação. Este prato rico e delicioso é para quem não se preocupa muito em manter a linha. E de qualquer forma, uma vez por outra, não sabe tão bem esquecer a balança...?
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 dl de azeite
- 750 g de cenoura ralada
- 600 g de bacalhau demolhado
- 1/2 pão de forma sem côdea
- 5 dl de leite
- 7,5 dl de natas
- sal & pimenta
- noz-moscada em pó q.b.
- pão ralado q.b.
- 50 g de manteiga
Preparação
Colocar o bacalhau num tacho com água e levar ao lume. Retirar o tacho do lume logo que a água começar a ferver. Escorrer e deixar arrefecer. Remover cuidadosamente as peles e as espinhas. Desfiar o peixe e reservar.
Demolhar o pão no leite. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Refogar a cebola e o alho no azeite por 3 minutos. Juntar as cenouras raladas e cozinhar até o preparado ficar fófo, mexendo com frequência. Adicionar o bacalhau desfiado e envolver.
Incorporar o pão previamente escorrido, assim como as natas. Temperar com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada. Cozinhar em lume brando, sem parar de mexer, até o preparado ficar espesso e homogéneo.
Transferir o preparado para uma assadeira. Polvilhar com pão ralado e espalhar a manteiga cortada em pedacinhos. Levar a gratinar no forno - a 200ºC - por 25-30 minutos, ou até a superfície se apresentar bem dourada. Servir de seguida, acompanhando com salada.
dddd
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 dl de azeite
- 750 g de cenoura ralada
- 600 g de bacalhau demolhado
- 1/2 pão de forma sem côdea
- 5 dl de leite
- 7,5 dl de natas
- sal & pimenta
- noz-moscada em pó q.b.
- pão ralado q.b.
- 50 g de manteiga
Preparação
Colocar o bacalhau num tacho com água e levar ao lume. Retirar o tacho do lume logo que a água começar a ferver. Escorrer e deixar arrefecer. Remover cuidadosamente as peles e as espinhas. Desfiar o peixe e reservar.
Demolhar o pão no leite. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Refogar a cebola e o alho no azeite por 3 minutos. Juntar as cenouras raladas e cozinhar até o preparado ficar fófo, mexendo com frequência. Adicionar o bacalhau desfiado e envolver.
Incorporar o pão previamente escorrido, assim como as natas. Temperar com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada. Cozinhar em lume brando, sem parar de mexer, até o preparado ficar espesso e homogéneo.
Transferir o preparado para uma assadeira. Polvilhar com pão ralado e espalhar a manteiga cortada em pedacinhos. Levar a gratinar no forno - a 200ºC - por 25-30 minutos, ou até a superfície se apresentar bem dourada. Servir de seguida, acompanhando com salada.
Sopa Fria de Ervilhas e Iogurte

Esta sopa pode adorar-se ou detestar-se! Eu gostei muito, o meu marido só com o cheiro desistiu de provar!
Se não gostam de paladares diferentes talvez não venham a gostar desta sopa. Mas se gostam de experimentar coisas novas porque não correr o risco e esperimentar?
Ingredientes:
2 cebolas picadas
2 clh sopa de azeite
600gr de ervilhas congeladas
2 chávenas de caldo de galinha
4clh sopa de hortelã picada
2 chávenas de iogurte natural
Preparação:
Numa panela pequena, em lume brando aqueça o azeite. Deite as cebolas e deixe refogar por uns minutos. Adicione as ervilhas mexa e deixe cozinhar um pouco.
Junte o caldo e deixe levantar fervura. Tape e cozinhe por 10 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata tudo com a batedeira, adicione a hortelã e o iogurte e volte a bater até ficar uma mistura cremosa e suave.
Coloque tapada no frigorífico e sirva bem fria!
Bom apetite! dddd
Azeite picante para pizas

Gosto muito de umas gotinhas de azeite picante caseiro para aromatizar as pizas...
Ingredientes para 1 garrafinha
- 150 ml de azeite de boa qualidade
- 3 malaguetas vermelhas
- 2 malaguetas verdes
- 1 haste de tomilho
- 1 haste de orégãos
- 1 folha de louro cortada em pedaços
Preparação
Introduzir as malaguetas inteiras, os pedaços de louro e as ervas numa garrafinha própria para azeite. Cobrir com o azeite e fechar muito bem.
Conservar a garrafinha num lugar fresco - nunca no frigorífico, senão o azeite coalha - e escuro por 1 mês no mínimino para o azeite ganhar um sabor forte e picante.
dddd
Ingredientes para 1 garrafinha
- 150 ml de azeite de boa qualidade
- 3 malaguetas vermelhas
- 2 malaguetas verdes
- 1 haste de tomilho
- 1 haste de orégãos
- 1 folha de louro cortada em pedaços
Preparação
Introduzir as malaguetas inteiras, os pedaços de louro e as ervas numa garrafinha própria para azeite. Cobrir com o azeite e fechar muito bem.
Conservar a garrafinha num lugar fresco - nunca no frigorífico, senão o azeite coalha - e escuro por 1 mês no mínimino para o azeite ganhar um sabor forte e picante.
Almôndegas de caril

Uma maneira diferente de cozinhar almôndegas...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 cebola picada finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 maçã reinette
- sumo de 1 limão
- 600 g de carne de vaca picada
- 1 colher (sopa) de pão ralado
- 1 dl de azeite
- 1 malagueta pequena
- 1 colher (sopa) de caril em pó
- 1 lata pequena de leite de coco
- sal & pimenta
- farinha q.b.
Preparação
Descascar a maçã e remover as sementes. Ralar a maçã grosseiramente e regar com o sumo de limão. Reservar.
Numa tigela, misturar muito bem a carne picada com o pão ralado, sal e pimenta. Moldar as almôndegas com as mãos, pressionando para que não se esfarelem durante a cozedura.
Passar as almôndegas por farinha e levar a dourar de todos os lados no azeite aquecido, em lume médio.
Juntar a cebola, o alho, a maçã ralada e a malagueta. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar em lume brando por 5 minutos. Adicionar o caril e o leite de coco. Misturar e cozinhar em lume brando por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Distribuir as almôndegas pelos pratos e regar com o molho. Acompanhar com arroz basmati cozido.
dddd
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 cebola picada finamente
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 maçã reinette
- sumo de 1 limão
- 600 g de carne de vaca picada
- 1 colher (sopa) de pão ralado
- 1 dl de azeite
- 1 malagueta pequena
- 1 colher (sopa) de caril em pó
- 1 lata pequena de leite de coco
- sal & pimenta
- farinha q.b.
Preparação
Descascar a maçã e remover as sementes. Ralar a maçã grosseiramente e regar com o sumo de limão. Reservar.
Numa tigela, misturar muito bem a carne picada com o pão ralado, sal e pimenta. Moldar as almôndegas com as mãos, pressionando para que não se esfarelem durante a cozedura.
Passar as almôndegas por farinha e levar a dourar de todos os lados no azeite aquecido, em lume médio.
Juntar a cebola, o alho, a maçã ralada e a malagueta. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar em lume brando por 5 minutos. Adicionar o caril e o leite de coco. Misturar e cozinhar em lume brando por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Distribuir as almôndegas pelos pratos e regar com o molho. Acompanhar com arroz basmati cozido.
quarta-feira, 30 de agosto de 2006
Trutas à Padeira

Não sei bem porque são chamadas trutas à padeira. São apenas trutas recheadas com bacon, e que são cozinhadas na gordura que o bacon liberta.
São muito fáceis de fazer, ainda que possam não ser muito saudáveis.... Mas também não é para comer todos os dias!
Ingredientes:
4 trutas
sal
farinha
12 fatias de bacon
pimenta
1 limão
Preparação:
Lave e prepare as trutas e tempere-as com sal. Corte em bocadinhos 8 fatias de bacon divida em 4, e recheie a barriga de cada uma das truta. Passe as trutas por farinha, sacudindo o excesso.
Numa frigideira anti-aderente, deixe fritar 4 fatias de bacon, deixando que libertem toda a gordura possível. Retire-as e, na mesma gordura aloure as trutas já recheadas dos dois lados. Reduza o calor e deixe cozer durante cerca de 10 minutos.
Coloque 1 fatia de bacon que fritou previamente por cima de cada truta e tempere o peixe com pimenta moída na ocasião. Regue com o sumo de limão.
Sirva imediatamente as trutas com o bacon e acompanhe com batatinhas cozidas e salada.
Bom Apetite! dddd
Empanada de sardinhas assadas


Ingredientes para 4-6 pessoas
Massa
- 400 g de farinha
- 1 ovo
- 1 copinho de vinho branco
- 1 copinho de azeite
- 1 colher (café) de sal fino
Recheio
- 8 sardinhas frescas
- 150 g de presunto cortado em cubinhos
- 2 cebolas picadas finamente
- 2 tomates maduros picados grosseiramente
- 1 pimento verde cortado em cubinhos
- 3 dentes de alho esmagados
- 3 hastes grandes de salsa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 pitadas de açafrão
- sal
- farinha q.b.
- 1 ovo batido
- azeite q.b.

Preparação
Levar as sardinhas inteiras a marinar por 1 hora, com sal grosso, o alho esmagado e a salsa previamente picada.
Preparar a churrasqueira e aquecer uma grelha. Grelhar as sardinhas. Remover cuidadosamente as cabeças, as tripas, as espinhas e as peles, tendo o cuidado de deixar os filetes inteiros. Reservar os filetes das sardinhas.
Preparar a massa: dispor a farinha em monte na bancada. Abrir um buraco no meio e juntar o ovo, o vinho branco, o azeite e o sal fino. Mexer com o auxílio de uma colher, formando círculos a partir do centro. Amassar muito bem e formar uma bola. Recomeçar esta última operação varias vezes (pessoalmente, fiz tudo no meu robô multi-usos). Reservar a massa no frigórifico por 40 minutos (ou 20 minutos no congelador).
Alourar as cebolas picadas e os cubinhos de pimento no azeite aquecido. Juntar os tomates picados e os cubinhos de presunto. Refogar por uns minutos. Temperar com sal à gosto e o açafrão. Envolver fora do lume e reservar.
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Com o auxílio de um rolo, estender a massa não muito finamente na bancada polvilhada com farinha. Recortar um círculo suficientemente grande para forrar uma assadeira redonda e um mais pequeno para fechar a empanada.
Untar uma assadeira redonda com um pouquinho de azeite. Forrar com o círculo grande de massa. Espalhar o preparado de vegetais e presunto pelo fundo da massa. Cobrir com os filetes de sardinhas, formando uma estrela.
Fechar a empanada com o círculo de massa mais pequeno, pressionando bem as bordas com a ponta dos dedos para soldar. Fazer um buraquinho no centro da empanada e introduzir uma pequena chaminé feita de papel vegetal enrolado. Picar toda a superfície com o auxilio de um garfo e pincelar com o ovo batido.
Levar a empanada a cozer no forno - a 220ºC - por 45-50 minutos, ou até a massa se apresentar cozida, bem dourada e estaladiça. Retirar a assadeira do forno e desenformar delicadamente a empanada. Transferir para um prato de servir e fatiar. Servir a empanada quente, morna ou fria (é fria que eu mais gosto dela), com salada de alface e vinho branco de Galiza (Albariño) ou vinho verde.
Um blogue galego de culinária muito bonito e interessante : Cocinalia
terça-feira, 29 de agosto de 2006
20000 visitas ...!

As Receitas da Ligia está á beira de atingir a marca das 20000 visitas depois de 10 meses de existência e de 70 posts. Desde já agradeço a todos aqueles que voluntaria ou involuntariamente visitam este blog.
É com muita paixão, sacrifício e força de vontade que mantenho este espaço dedicado a minha cara metade. Um Fotoblog Culinário cheio de coisas boas e caseiras de criar agua na boca!
Isto é muito mais que uma simples carolice. É também, o meu vicio (e confesso que tenho muito poucos), o meu crer, a minha unica maneira de comunicar com todos vocês ...
Quem vai ser o numero 20000 ...!??
dddd
Quero deixar, uma vez mais, uma palavra de agradecimento e apreço a todos aqueles cujo seu apoio e influência, dia a dia, não podem ser esquecidos, pois sem o vosso contributo, este blog não seria como é, nem parecido nem igual.
Quem vai ser o numero 20000 ...!??
20000 visitas ...!

As Receitas da Ligia está á beira de atingir a marca das 20000 visitas depois de 10 meses de existência e de 70 posts. Desde já agradeço a todos aqueles que voluntaria ou involuntariamente visitam este blog.
É com muita paixão, sacrifício e força de vontade que mantenho este espaço dedicado a minha cara metade. Um Fotoblog Culinário cheio de coisas boas e caseiras de criar agua na boca!
Isto é muito mais que uma simples carolice. É também, o meu vicio (e confesso que tenho muito poucos), o meu crer, a minha unica maneira de comunicar com todos vocês ...
Quem vai ser o numero 20000 ...!??
dddd
Quero deixar, uma vez mais, uma palavra de agradecimento e apreço a todos aqueles cujo seu apoio e influência, dia a dia, não podem ser esquecidos, pois sem o vosso contributo, este blog não seria como é, nem parecido nem igual.
Quem vai ser o numero 20000 ...!??
Doce de Tomate

Na sexta feira ofereceram-me um saco cheio de tomates caseiros, vermelhinhos e madurinhos. Para salada não iam resultar pois estavam demasiado maduros, só mesmo para fazer doce ou molho de tomate que depois congelo e vou usando.
Virei-me para o Doce de Tomate que é a minha compota favorita (desde que bem feito!)
Preparação:
Começa-se por se arranjar os tomates: tira-se a pele mergulhando-os em água a ferver, limpam-se o melhor que se conseguir de sementes e deixam-se a escorrer para libertarem alguma da muito água que contêm.
Só depois de escorridos e ligeiramente espremidos é que se pesam.
Por cada quilo de tomate arranjado e escorrido junta-se 1 Kg de açúcar (ou um bocadinho menos) 1 pau de canela e a casca de 1 limão.
Leva-se ao lume a ferver em lume muito brando até apurar e fazer o ponto de estrada!
Bom Apetite! dddd
segunda-feira, 28 de agosto de 2006
Bacalhau com Natas
Não é dos meu pratos de eleição, mas no outro dia lá fiz a receitinha, usando as variações da minha sogra, que lhe acrescenta cenoura ralada e retira as natas substituindo-as por molho bechámel. Neste caso, não as eliminei completamente, para manter o nome ao prato!
Ingredientes:
Bacalhau demolhado
Azeite
alho
louro
cebola
cenoura
batatas
óleo para fritar
farinha
margarina
leite
noz moscada
pimenta
sumo de limão
sal
natas
Pão ralado
Preparação:
Coza o bacalhau, limpe-o de peles e de espinhas e desfaça-o em lascas. Corte a cebola em meias luas, pique o alho e leve ao lume numa frigideira com azeite e uma folha de louro. Quando a cebola começar a ficar translucida, junte o bacalhau e deixe cozinhar. Rale a cenoura e junte ao preparado do bacalhau. Rectifique de sal e pimenta, mexa bem e reserve.
Entretanto corte as batatas em cubos ou rodelas e frite em óleo bem quente. (As batatas não precisam de ficar douradas!)
Faça o molho bechamel. Coloque num tacinho um bocadinho de margarina a derreter, polvilhe com farinha e deixe a farinha cozer. Vá depois juntando leite pouco a pouco, até a mistura ficar com a consistência desejada. Tempere de sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão.
É então altura de juntar as batatas com a mistura de bacalhau e com o molho bechamel. Misturar bem e colocar num pirex. Regar tudo com as natas e polvilhar por cima com pão ralado.
Levar a forno quente até ficar tostadinho!
Bom Apetite! dddd
Assinar:
Postagens (Atom)
Blog Archive
-
►
2010
(252)
- ► 06/13 - 06/20 (2)
- ► 06/06 - 06/13 (8)
- ► 05/30 - 06/06 (10)
- ► 05/23 - 05/30 (7)
- ► 05/16 - 05/23 (11)
- ► 05/09 - 05/16 (11)
- ► 05/02 - 05/09 (12)
- ► 04/25 - 05/02 (12)
- ► 04/18 - 04/25 (11)
- ► 04/11 - 04/18 (13)
- ► 04/04 - 04/11 (11)
- ► 03/28 - 04/04 (12)
- ► 03/21 - 03/28 (13)
- ► 03/14 - 03/21 (13)
- ► 03/07 - 03/14 (13)
- ► 02/28 - 03/07 (12)
- ► 02/21 - 02/28 (11)
- ► 02/14 - 02/21 (12)
- ► 02/07 - 02/14 (9)
- ► 01/31 - 02/07 (9)
- ► 01/24 - 01/31 (11)
- ► 01/17 - 01/24 (13)
- ► 01/10 - 01/17 (10)
- ► 01/03 - 01/10 (6)
-
►
2009
(583)
- ► 12/27 - 01/03 (6)
- ► 12/20 - 12/27 (7)
- ► 12/13 - 12/20 (7)
- ► 12/06 - 12/13 (8)
- ► 11/29 - 12/06 (13)
- ► 11/22 - 11/29 (11)
- ► 11/15 - 11/22 (10)
- ► 11/08 - 11/15 (12)
- ► 11/01 - 11/08 (11)
- ► 10/25 - 11/01 (12)
- ► 10/18 - 10/25 (13)
- ► 10/11 - 10/18 (13)
- ► 10/04 - 10/11 (10)
- ► 09/27 - 10/04 (14)
- ► 09/20 - 09/27 (11)
- ► 09/13 - 09/20 (10)
- ► 09/06 - 09/13 (13)
- ► 08/30 - 09/06 (9)
- ► 08/23 - 08/30 (6)
- ► 08/16 - 08/23 (11)
- ► 08/09 - 08/16 (6)
- ► 08/02 - 08/09 (6)
- ► 07/26 - 08/02 (11)
- ► 07/19 - 07/26 (13)
- ► 07/12 - 07/19 (13)
- ► 07/05 - 07/12 (13)
- ► 06/28 - 07/05 (14)
- ► 06/21 - 06/28 (16)
- ► 06/14 - 06/21 (9)
- ► 06/07 - 06/14 (11)
- ► 05/31 - 06/07 (14)
- ► 05/24 - 05/31 (13)
- ► 05/17 - 05/24 (13)
- ► 05/10 - 05/17 (12)
- ► 05/03 - 05/10 (14)
- ► 04/26 - 05/03 (11)
- ► 04/19 - 04/26 (12)
- ► 04/12 - 04/19 (11)
- ► 04/05 - 04/12 (12)
- ► 03/29 - 04/05 (12)
- ► 03/22 - 03/29 (14)
- ► 03/15 - 03/22 (15)
- ► 03/08 - 03/15 (13)
- ► 03/01 - 03/08 (14)
- ► 02/22 - 03/01 (16)
- ► 02/15 - 02/22 (11)
- ► 02/08 - 02/15 (11)
- ► 02/01 - 02/08 (14)
- ► 01/25 - 02/01 (12)
- ► 01/18 - 01/25 (8)
- ► 01/11 - 01/18 (7)
- ► 01/04 - 01/11 (5)
-
►
2008
(736)
- ► 12/28 - 01/04 (8)
- ► 12/21 - 12/28 (11)
- ► 12/14 - 12/21 (10)
- ► 12/07 - 12/14 (16)
- ► 11/30 - 12/07 (12)
- ► 11/23 - 11/30 (12)
- ► 11/16 - 11/23 (9)
- ► 11/09 - 11/16 (14)
- ► 11/02 - 11/09 (16)
- ► 10/26 - 11/02 (15)
- ► 10/19 - 10/26 (12)
- ► 10/12 - 10/19 (14)
- ► 10/05 - 10/12 (16)
- ► 09/28 - 10/05 (13)
- ► 09/21 - 09/28 (14)
- ► 09/14 - 09/21 (15)
- ► 09/07 - 09/14 (20)
- ► 08/31 - 09/07 (22)
- ► 08/24 - 08/31 (15)
- ► 08/17 - 08/24 (15)
- ► 08/10 - 08/17 (12)
- ► 08/03 - 08/10 (18)
- ► 07/27 - 08/03 (16)
- ► 07/20 - 07/27 (18)
- ► 07/13 - 07/20 (17)
- ► 07/06 - 07/13 (14)
- ► 06/29 - 07/06 (8)
- ► 06/22 - 06/29 (6)
- ► 06/15 - 06/22 (14)
- ► 06/08 - 06/15 (14)
- ► 06/01 - 06/08 (14)
- ► 05/25 - 06/01 (13)
- ► 05/18 - 05/25 (20)
- ► 05/11 - 05/18 (10)
- ► 05/04 - 05/11 (13)
- ► 04/27 - 05/04 (16)
- ► 04/20 - 04/27 (14)
- ► 04/13 - 04/20 (20)
- ► 04/06 - 04/13 (13)
- ► 03/30 - 04/06 (18)
- ► 03/23 - 03/30 (21)
- ► 03/16 - 03/23 (14)
- ► 03/09 - 03/16 (18)
- ► 03/02 - 03/09 (17)
- ► 02/24 - 03/02 (19)
- ► 02/17 - 02/24 (17)
- ► 02/10 - 02/17 (16)
- ► 02/03 - 02/10 (14)
- ► 01/27 - 02/03 (7)
- ► 01/20 - 01/27 (8)
- ► 01/13 - 01/20 (5)
- ► 01/06 - 01/13 (13)
-
►
2007
(763)
- ► 12/30 - 01/06 (16)
- ► 12/23 - 12/30 (15)
- ► 12/16 - 12/23 (20)
- ► 12/09 - 12/16 (17)
- ► 12/02 - 12/09 (19)
- ► 11/25 - 12/02 (12)
- ► 11/18 - 11/25 (14)
- ► 11/11 - 11/18 (6)
- ► 11/04 - 11/11 (11)
- ► 10/28 - 11/04 (13)
- ► 10/21 - 10/28 (17)
- ► 10/14 - 10/21 (9)
- ► 10/07 - 10/14 (9)
- ► 09/30 - 10/07 (17)
- ► 09/23 - 09/30 (16)
- ► 09/16 - 09/23 (16)
- ► 09/09 - 09/16 (9)
- ► 09/02 - 09/09 (16)
- ► 08/26 - 09/02 (18)
- ► 08/19 - 08/26 (19)
- ► 08/12 - 08/19 (12)
- ► 08/05 - 08/12 (8)
- ► 07/29 - 08/05 (11)
- ► 07/22 - 07/29 (16)
- ► 07/15 - 07/22 (18)
- ► 07/08 - 07/15 (14)
- ► 07/01 - 07/08 (18)
- ► 06/24 - 07/01 (15)
- ► 06/17 - 06/24 (20)
- ► 06/10 - 06/17 (13)
- ► 06/03 - 06/10 (14)
- ► 05/27 - 06/03 (15)
- ► 05/20 - 05/27 (15)
- ► 05/13 - 05/20 (16)
- ► 05/06 - 05/13 (16)
- ► 04/29 - 05/06 (16)
- ► 04/22 - 04/29 (14)
- ► 04/15 - 04/22 (15)
- ► 04/08 - 04/15 (14)
- ► 04/01 - 04/08 (18)
- ► 03/25 - 04/01 (19)
- ► 03/18 - 03/25 (13)
- ► 03/11 - 03/18 (18)
- ► 03/04 - 03/11 (16)
- ► 02/25 - 03/04 (17)
- ► 02/18 - 02/25 (12)
- ► 02/11 - 02/18 (10)
- ► 02/04 - 02/11 (17)
- ► 01/28 - 02/04 (15)
- ► 01/21 - 01/28 (12)
- ► 01/14 - 01/21 (15)
- ► 01/07 - 01/14 (12)
-
▼
2006
(721)
- ► 12/31 - 01/07 (15)
- ► 12/24 - 12/31 (6)
- ► 12/17 - 12/24 (15)
- ► 12/10 - 12/17 (18)
- ► 12/03 - 12/10 (16)
- ► 11/26 - 12/03 (15)
- ► 11/19 - 11/26 (21)
- ► 11/12 - 11/19 (19)
- ► 11/05 - 11/12 (21)
- ► 10/29 - 11/05 (17)
- ► 10/22 - 10/29 (17)
- ► 10/15 - 10/22 (21)
- ► 10/08 - 10/15 (21)
- ► 10/01 - 10/08 (13)
- ► 09/24 - 10/01 (8)
- ► 09/17 - 09/24 (13)
- ► 09/10 - 09/17 (21)
- ► 09/03 - 09/10 (20)
-
▼
08/27 - 09/03
(16)
- Bifes com molho especial ...
- Bifes com molho especial ...
- Batatas salteadas do Kuka
- Pimentada
- Vai um refrigerante de cenoura...?
- Bola de chouriço e bacon
- Bacalhau espiritual
- Sopa Fria de Ervilhas e Iogurte
- Azeite picante para pizas
- Almôndegas de caril
- Trutas à Padeira
- Empanada de sardinhas assadas
- 20000 visitas ...!
- 20000 visitas ...!
- Doce de Tomate
- Bacalhau com Natas
- ► 08/20 - 08/27 (19)
- ► 08/13 - 08/20 (13)
- ► 08/06 - 08/13 (10)
- ► 07/30 - 08/06 (15)
- ► 07/23 - 07/30 (21)
- ► 07/16 - 07/23 (15)
- ► 07/09 - 07/16 (10)
- ► 07/02 - 07/09 (8)
- ► 06/25 - 07/02 (21)
- ► 06/18 - 06/25 (12)
- ► 06/11 - 06/18 (8)
- ► 06/04 - 06/11 (17)
- ► 05/28 - 06/04 (15)
- ► 05/21 - 05/28 (14)
- ► 05/14 - 05/21 (14)
- ► 05/07 - 05/14 (15)
- ► 04/30 - 05/07 (13)
- ► 04/23 - 04/30 (10)
- ► 04/16 - 04/23 (12)
- ► 04/09 - 04/16 (10)
- ► 04/02 - 04/09 (12)
- ► 03/26 - 04/02 (9)
- ► 03/19 - 03/26 (12)
- ► 03/12 - 03/19 (14)
- ► 03/05 - 03/12 (15)
- ► 02/26 - 03/05 (13)
- ► 02/19 - 02/26 (16)
- ► 02/12 - 02/19 (14)
- ► 02/05 - 02/12 (11)
- ► 01/29 - 02/05 (13)
- ► 01/22 - 01/29 (2)
- ► 01/15 - 01/22 (2)
- ► 01/08 - 01/15 (1)
- ► 01/01 - 01/08 (2)
-
►
2005
(20)
- ► 12/25 - 01/01 (1)
- ► 12/18 - 12/25 (5)
- ► 12/11 - 12/18 (4)
- ► 12/04 - 12/11 (4)
- ► 11/27 - 12/04 (4)
- ► 11/20 - 11/27 (2)