quinta-feira, 4 de setembro de 2008

PostHeaderIcon Lombo aromático no tacho



Cozinhar lombo de porco no tacho é uma boa maneira de evitar que a carne fique seca. Nesta receita, o lombo é marinado com aquele tempero pronto que usamos habitualmente no frango de churrasco à portuguesa. Um prato simples e muito saboroso...

Ingredientes para 4 pessoas

- 800 g de lombo de porco
- 3 colheres (sopa) de tempero pronto para frangos*
- 100 ml de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de pimenta preta em grão
- 50 ml de azeite
- 1 cebola média cortada em gomos finos
- 200 g de cenouras cortadas em rodelas
- sal & pimenta

* também pode preparar tempero para frangos caseiro seguindo esta receita

Preparação

Temperar o lombo com o tempero para frangos, o vinho branco, a folha de louro e os grãos de pimenta. Deixar marinar de um dia para o outro no frigorífico.

No dia da preparação, escorrer a carne, reservando a marinada. Aquecer o azeite num tacho e alourar a carne de todos os lados.

Juntar os gomos de cebola e as rodelas de cenoura. Deixar tomar cor em lume brando, mexendo os vegetais e virando o lombo de vez em quando.

Regar com a marinada e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por aproximadamente 45 minutos, ou até a carne se apresentar bem cozida e macia.

Virar o lombo de vez em quando durante a cozedura. Se isso for necessario, adicionar um pouquinho de água para o molho não secar. Rectificar os temperos.

Retirar o lombo do tacho e fatiar. Colocar as fatias de carne numa travessa, com os vegetais e o molho de cozedura. Servir de imediato, acompanhando com batatas fritas à moda antiga, country potatoes ou batatinhas salteadas com a pele.

Ver também : Lombo no tacho com tomate e ervilhas


Pimenta : Pimenta do reino - Frigorífico : Geladeira
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