sábado, 4 de agosto de 2007
Pão Meio Integral - Half Integral Bread
Hoje é Sábado e dia de trocar o despertador pela máquina de fazer pão. Se não forem os bips emitidos pela dita, quando a tarefa está concluída, é o cheiro a pão fresco acabado de fazer que, ao entrar no nariz, tem o mesmo efeito do despertador que toca às 7.ooh. Esta manhã não foi diferente, ao soar o primeiro bip disse a minha esposa: - Para mim são duas fatias com doce de ameixa. Eu preferi o doce de laranja!
Ingredientes:
- 500g de farinha tipo 65
- 200g de farinha de trigo integral
- 1/2l de água
- 1 1/2 colher de chá de sal
- 1 1/2 colher de chá de açúcar
- 1 pac de fermento em pó vanhiné
- 500g de farinha tipo 65
- 200g de farinha de trigo integral
- 1/2l de água
- 1 1/2 colher de chá de sal
- 1 1/2 colher de chá de açúcar
- 1 pac de fermento em pó vanhiné
Preparação:
Este é o meu conselho. Na noite anterior depois de jantar e arrumar a cozinha, preparar a máquina, juntando dentro do recipiente para a massa, todos os ingredientes. Programar o fim da cozedura para a hora a que quer despertar. Na manhã do dia seguinte, ao primeiro bip, voar até à cozinha, desenformar o pão e desfrutar...
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quinta-feira, 2 de agosto de 2007
Pão de alho
Não existe nada mais simples e delicioso do que este pão de alho que costumo ser servido nos restaurantes italianos antes das refeições ou até para acompanhar a comida. Um aperitivo que faz sempre sucesso...!
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 pão tipo cacete ou baguete
- 1 ramo de salsa
- 1 dente de alho grande
- 100 g de manteiga amolecida
Preparação
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Cortar o pão em fatias não muito finas com o auxílio de uma faca bem afiada. Reservar.
Lavar o ramo de salsa e picá-lo juntamente com o dente de alho descascado. Transferir para uma tigela e adicionar a manteiga. Triturar muito bem até obter uma pasta.
Barrar cada fatia de pão com o preparado. Colocar num tabuleiro e levar ao forno a 190ºC até o pão se apresentar tostado. Retirar do forno e servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 pão tipo cacete ou baguete
- 1 ramo de salsa
- 1 dente de alho grande
- 100 g de manteiga amolecida
Preparação
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Cortar o pão em fatias não muito finas com o auxílio de uma faca bem afiada. Reservar.
Lavar o ramo de salsa e picá-lo juntamente com o dente de alho descascado. Transferir para uma tigela e adicionar a manteiga. Triturar muito bem até obter uma pasta.
Barrar cada fatia de pão com o preparado. Colocar num tabuleiro e levar ao forno a 190ºC até o pão se apresentar tostado. Retirar do forno e servir de seguida.

Ramo : Maço - Baguete : Pão francês
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Lombinhos de porco à Frei António
Ficamos fãs deste prato que "roubei" à querida Laranja, autora do delicioso blog Cinco Quartos de Laranja. O molho de cerveja fica realmente muito aromático e cremoso. A receita original é confeccionada com lombo de porco, mas como não tinha, usei lombinhos. Uma delícia...! Obrigada, Laranja.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 kg de lombinhos de porco limpos de gorduras
- 3 dl de cerveja
- 3 cebolas médias cortadas em quartos
- 2 colheres (sopa) de banha
- 6 cravinhos
- 2 folhas de louro partidas em pedaços
- 4 dentes de alho picados finamente
- 2 colheres (chá) de pimentão-doce
- azeite q.b.
- sal & pimenta
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
- 1 colher (chá) de amido de milho (maizena)
Preparação
Num almofariz, preparar uma pasta com a banha, os alhos picados, os pedaços de louro, o pimentão-doce, sal e pimenta. Barrar os lombinhos com a pasta e colocá-los numa assadeira de barro.
Picar os cravinhos nos quartos de cebola. Dispor os quartos de cebola à volta da carne, na assadeira. Regar a carne com 2 dl de cerveja e deixar tomar gosto por 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Regar a carne com um fio de azeite. Levar ao forno por 40 minutos, regando a carne de 10 em 10 minutos com o próprio molho.
Retirar as cebolas e o molho da assadeira. Deixar os lombinhos no forno apagado para não arrefecerem.
Eliminar o louro e os cravinhos do molho. Triturar o molho juntamente com as cebolas no liquidificador ou com o auxílio de uma varinha mágica.
Numa tigela, misturar muito bem a mostarda com o amido de milho e a cerveja restante.
Levar o molho da carne ao lume, juntando a mistura anterior aos poucos sem parar de mexer até o preparado se apresentar apurado e cremoso.
Fatiar finamente os lombinhos e colocá-los num prato de servir. Acompanhar com o molho e legumes cozidos ao vapor ou em água e regados com um fio de azeite.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 kg de lombinhos de porco limpos de gorduras
- 3 dl de cerveja
- 3 cebolas médias cortadas em quartos
- 2 colheres (sopa) de banha
- 6 cravinhos
- 2 folhas de louro partidas em pedaços
- 4 dentes de alho picados finamente
- 2 colheres (chá) de pimentão-doce
- azeite q.b.
- sal & pimenta
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
- 1 colher (chá) de amido de milho (maizena)
Preparação
Num almofariz, preparar uma pasta com a banha, os alhos picados, os pedaços de louro, o pimentão-doce, sal e pimenta. Barrar os lombinhos com a pasta e colocá-los numa assadeira de barro.
Picar os cravinhos nos quartos de cebola. Dispor os quartos de cebola à volta da carne, na assadeira. Regar a carne com 2 dl de cerveja e deixar tomar gosto por 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Regar a carne com um fio de azeite. Levar ao forno por 40 minutos, regando a carne de 10 em 10 minutos com o próprio molho.
Retirar as cebolas e o molho da assadeira. Deixar os lombinhos no forno apagado para não arrefecerem.
Eliminar o louro e os cravinhos do molho. Triturar o molho juntamente com as cebolas no liquidificador ou com o auxílio de uma varinha mágica.
Numa tigela, misturar muito bem a mostarda com o amido de milho e a cerveja restante.
Levar o molho da carne ao lume, juntando a mistura anterior aos poucos sem parar de mexer até o preparado se apresentar apurado e cremoso.
Fatiar finamente os lombinhos e colocá-los num prato de servir. Acompanhar com o molho e legumes cozidos ao vapor ou em água e regados com um fio de azeite.
dddd
quarta-feira, 1 de agosto de 2007
Torrada alsaciana
Isto é mais uma sugestão de apresentação que propriamente uma receita, de tão simples que é. Um snack óptimo para o brunch do Domingo ou um almoço ligeiro e rápido...
Ingredientes para 1 unidade
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 ovo
- sal & pimenta
- 1 fatia de pão de forma
- 1 fatia de salsicha de fiambre alsaciana*
- 1 pickle de pepino (cornichon)
- 1 azeitona preta
- 1 haste de salsa
* ou fiambre, presunto, salame, mortadela, fiambre de peru, etc...
Preparação
Aquecer o óleo e estrelar o ovo. Temperar com sal e pimenta durante a cozedura. Retirar do lume e reservar.
Torrar ligeiramente a fatia de pão e colocá-la num prato. Dispor o ovo estrelado por cima.
Enrolar a fatia de salsicha de fiambre e espetá-la com um palito na fatia de pão. Espetar também o pickle de pepino e a azeitona no palito. Decorar com a salsa e servir de imediato, acompanhando com salada verde.
Ingredientes para 1 unidade
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 ovo
- sal & pimenta
- 1 fatia de pão de forma
- 1 fatia de salsicha de fiambre alsaciana*
- 1 pickle de pepino (cornichon)
- 1 azeitona preta
- 1 haste de salsa
* ou fiambre, presunto, salame, mortadela, fiambre de peru, etc...
Preparação
Aquecer o óleo e estrelar o ovo. Temperar com sal e pimenta durante a cozedura. Retirar do lume e reservar.
Torrar ligeiramente a fatia de pão e colocá-la num prato. Dispor o ovo estrelado por cima.
Enrolar a fatia de salsicha de fiambre e espetá-la com um palito na fatia de pão. Espetar também o pickle de pepino e a azeitona no palito. Decorar com a salsa e servir de imediato, acompanhando com salada verde.
dddd
Bolachas de aveia, amêndoa e canela
Esta é uma receita da célebre chefe francesa Laurence Salomon, uma conceituada especialista em cozinha natural e saudável. Vinha com mais outras da mesma autora na revista Elle à Table - Junho 2007. Gostei destas bolachas crocantes, perfeitas para acompanhar o café ou o chá da tarde...
Ingredientes para + / - 22 unidades
- 200 g de farinha de trigo
- 70 g de flocos de aveia
- 100 g de amêndoas sem pele picadas grosseiramente
- 120 g de açúcar
- 130 g de margarina vegetal cortada em pedacinhos
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de canela em pó
Preparação
Misturar muito bem a farinha com os flocos de aveia, as amêndoas picadas, o açúcar, o bicarbonato e a canela em pó.
Juntar os pedacinhos de margarina e misturar com os dedos até o preparado ficar parecido com migalhas grossas. Adicionar um bocadinho de água para ligar os ingredientes e amassar ligeiramente. Formar uma bola com a massa, cobrir com um pano e deixar repousar por 1 hora.
Retirar a grelha do forno e forrá-la com uma folha de papel vegetal. Reservar. Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Moldar as bolachas com as mãos e colocá-las sobre a grelha, sem deixar que se toquem umas as outras. Levar ao forno a 160ºC por 35-40 minutos, ou até se apresentarem levemente douradas.
Retirar as bolachas do forno e deixar arrefecer por completo sobre uma grelha.
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Ingredientes para + / - 22 unidades
- 200 g de farinha de trigo
- 70 g de flocos de aveia
- 100 g de amêndoas sem pele picadas grosseiramente
- 120 g de açúcar
- 130 g de margarina vegetal cortada em pedacinhos
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de canela em pó
Preparação
Misturar muito bem a farinha com os flocos de aveia, as amêndoas picadas, o açúcar, o bicarbonato e a canela em pó.
Juntar os pedacinhos de margarina e misturar com os dedos até o preparado ficar parecido com migalhas grossas. Adicionar um bocadinho de água para ligar os ingredientes e amassar ligeiramente. Formar uma bola com a massa, cobrir com um pano e deixar repousar por 1 hora.
Retirar a grelha do forno e forrá-la com uma folha de papel vegetal. Reservar. Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Moldar as bolachas com as mãos e colocá-las sobre a grelha, sem deixar que se toquem umas as outras. Levar ao forno a 160ºC por 35-40 minutos, ou até se apresentarem levemente douradas.
Retirar as bolachas do forno e deixar arrefecer por completo sobre uma grelha.
terça-feira, 31 de julho de 2007
Coelho da horta
Esta receita rústica e saborosa é típica da minha região, o Ribatejo. Gosto imenso do sabor verde das jardineiras feitas com vegetais frescos... Quem não aprecia carne de coelho pode substituí-la por outra, como frango do campo.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 coelho cortado em pedaços
- 600 g de batatas cortadas em quartos
- 600 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- 500 g de tomates maduros cortados em cubos
- 2 cebolas picadas finamente
- 3 dentes de alho picados finamente
- 1 dl de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 folha de louro
- salsa picada q.b. (ou coentros frescos)
- sal & pimenta
Preparação
Colocar os pedaços de coelho num prato fundo. Juntar o alho picado, o vinho branco e a folha de louro partida em bocados. Temperar com sal e pimenta. Envolver e cobrir com película aderente. Deixar marinar no frigorífico de um dia para o outro (ou pelo menos 4 horas).
Aquecer o azeite numa panela de barro. Juntar os pedaços de coelho escorridos (reservar a marinada) e levar a dourar de todos os lados.
Adicionar a cebola picada, os cubos de tomate e o pimentão-doce. Regar com a marinada e cozinhar em lume brando por aproximadamente 30-35 minutos.
Juntar um pouco de água e levar a ferver. Adicionar os quartos de batata e as ervilhas. Mexer delicadamente e cozinhar em lume brando por mais 30 minutos.
Rectificar os temperos e verificar a cozedura dos vegetais. Retirar a panela do lume e polvilhar com salsa picada à gosto. Servir de imediato.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 coelho cortado em pedaços
- 600 g de batatas cortadas em quartos
- 600 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- 500 g de tomates maduros cortados em cubos
- 2 cebolas picadas finamente
- 3 dentes de alho picados finamente
- 1 dl de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 folha de louro
- salsa picada q.b. (ou coentros frescos)
- sal & pimenta
Preparação
Colocar os pedaços de coelho num prato fundo. Juntar o alho picado, o vinho branco e a folha de louro partida em bocados. Temperar com sal e pimenta. Envolver e cobrir com película aderente. Deixar marinar no frigorífico de um dia para o outro (ou pelo menos 4 horas).
Aquecer o azeite numa panela de barro. Juntar os pedaços de coelho escorridos (reservar a marinada) e levar a dourar de todos os lados.
Adicionar a cebola picada, os cubos de tomate e o pimentão-doce. Regar com a marinada e cozinhar em lume brando por aproximadamente 30-35 minutos.
Juntar um pouco de água e levar a ferver. Adicionar os quartos de batata e as ervilhas. Mexer delicadamente e cozinhar em lume brando por mais 30 minutos.
Rectificar os temperos e verificar a cozedura dos vegetais. Retirar a panela do lume e polvilhar com salsa picada à gosto. Servir de imediato.
dddd
Folhas de videira
Esta é uma bem típica e conhecida finger food que se degusta na Grécia e na Turquia. Também existem variantes desta receita - composta por arroz, frutos secos, ervas e especiarias envoltos em folhas de videira - no Líbano e na Síria. Estes bonitos e deliciosos pacotinhos costumam ser servidos frios como entrada ou petisco e acompanhados com molho de iogurte. Quem viver numa região que produz vinho - é o meu caso - pode confeccionar a receita com folhas de videira frescas. Senão, encontram-se folhas de videira pré-cozidas de conserva em lojas árabes ou delis.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 cebola grande picada finamente
- 100 g de arroz carolino
- 50 g de passas de uva
- 30 g de pinhões
- 1 pitada de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
- sumo de 2 limões
- 7 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta
- 30 folhas de videira grandes e tenras
Molho de iogurte
- 1 iogurte natural
- 5 folhas de hortelã picadas finamente
- 1 haste de coentros frescos picada finamente
- 5 hastes de cebolinho picadas finamente
- sal & pimenta
Preparação
Refogar a cebola picada até ficar transparente em 3 colheres (sopa) de azeite. Juntar o arroz, as passas de uva, os pinhões, a canela e a hortelã picada. Cozinhar até o arroz se apresentar translúcido, mexendo com frequência. Temperar com sal e pimenta. Regar com 1/4 l de água a ferver e deixar cozer até o arroz absorver todo o líquido.
Entretanto, lavar muito bem as folhas de videira e eliminar os caules. Mergulhar as folhas por 2-3 minutos em água a ferver. Escorrer, passar por água fria e escorrer novamente. Deixar secar sobre um pano de cozinha.
Colocar as folhas de videira na bancada, com a parte brilhante virada para baixo. Distribuir uma colher (chá) de preparado de arroz por cada folha. Dobrar as bordas e enrolar em forma de charutinhos, apertando bem para ficarem fechados.
Colocar os pacotinhos sem os sobrepor, com as dobras viradas para baixo e bem apertados uns contra os outros, numa frigideira de bordas altas ou numa panela grande. Regar com o sumo de 1 limão, o azeite restante e 1 dl de água a ferver. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume muito brando por 40 minutos, sem virar.
Retirar os pacotinhos da frigideira e deixar arrefecer por completo. Reservar no frigorífico até ao momento de servir. Preparar o molho: bater muito bem todos os ingredientes e reservar no frigorífico.
Antes de servir, regar as folhas de videira com o sumo de limão restante. Decorar com hastes de hortelã, 1 pau de canela e rodelas de limão. Acompanhar com o molho à parte.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 cebola grande picada finamente
- 100 g de arroz carolino
- 50 g de passas de uva
- 30 g de pinhões
- 1 pitada de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
- sumo de 2 limões
- 7 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta
- 30 folhas de videira grandes e tenras
Molho de iogurte
- 1 iogurte natural
- 5 folhas de hortelã picadas finamente
- 1 haste de coentros frescos picada finamente
- 5 hastes de cebolinho picadas finamente
- sal & pimenta
Preparação
Refogar a cebola picada até ficar transparente em 3 colheres (sopa) de azeite. Juntar o arroz, as passas de uva, os pinhões, a canela e a hortelã picada. Cozinhar até o arroz se apresentar translúcido, mexendo com frequência. Temperar com sal e pimenta. Regar com 1/4 l de água a ferver e deixar cozer até o arroz absorver todo o líquido.
Entretanto, lavar muito bem as folhas de videira e eliminar os caules. Mergulhar as folhas por 2-3 minutos em água a ferver. Escorrer, passar por água fria e escorrer novamente. Deixar secar sobre um pano de cozinha.
Colocar as folhas de videira na bancada, com a parte brilhante virada para baixo. Distribuir uma colher (chá) de preparado de arroz por cada folha. Dobrar as bordas e enrolar em forma de charutinhos, apertando bem para ficarem fechados.
Colocar os pacotinhos sem os sobrepor, com as dobras viradas para baixo e bem apertados uns contra os outros, numa frigideira de bordas altas ou numa panela grande. Regar com o sumo de 1 limão, o azeite restante e 1 dl de água a ferver. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume muito brando por 40 minutos, sem virar.
Retirar os pacotinhos da frigideira e deixar arrefecer por completo. Reservar no frigorífico até ao momento de servir. Preparar o molho: bater muito bem todos os ingredientes e reservar no frigorífico.
Antes de servir, regar as folhas de videira com o sumo de limão restante. Decorar com hastes de hortelã, 1 pau de canela e rodelas de limão. Acompanhar com o molho à parte.
dddd
segunda-feira, 30 de julho de 2007
Bifes de atum com mostarda e limão
Esta receita não tem nada de complicado nem de especial, mas é saborosa, leve e de confecção rápida. Óptima para não passar muito tempo na cozinha. Com este calor, não apetece mesmo...
Ingredientes para 2 pessoas
- 2 bifes de atum fresco (aproximadamente 100 g cada)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
- sumo de limão
- sal & pimenta
- farinha q.b.
Preparação
Temperar os bifes de atum com sal, pimenta, a mostarda e o sumo de limão. Cobrir com película aderente e deixar tomar gosto no frigorífico por pelo menos 30 minutos.
Escorrer os bifes de atum e reservar a marinada. Polvilhar os bifes com um pouquinho de farinha e levá-los a dourar no azeite por 2 minutos de cada lado*. Retirar os bifes da frigideira e reservar num prato de servir.
Aquecer ligeiramente a marinada na frigideira sem parar de mexer e regar os bifes com o molho. Servir de imediato, acompanhando com legumes ou batatas em papelote.
* o atum fresco deve ser cozinhado pouco tempo ou, pelo contrário, bastante tempo, senão fica seco.
Ingredientes para 2 pessoas
- 2 bifes de atum fresco (aproximadamente 100 g cada)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de mostarda de Dijon
- sumo de limão
- sal & pimenta
- farinha q.b.
Preparação
Temperar os bifes de atum com sal, pimenta, a mostarda e o sumo de limão. Cobrir com película aderente e deixar tomar gosto no frigorífico por pelo menos 30 minutos.
Escorrer os bifes de atum e reservar a marinada. Polvilhar os bifes com um pouquinho de farinha e levá-los a dourar no azeite por 2 minutos de cada lado*. Retirar os bifes da frigideira e reservar num prato de servir.
Aquecer ligeiramente a marinada na frigideira sem parar de mexer e regar os bifes com o molho. Servir de imediato, acompanhando com legumes ou batatas em papelote.
* o atum fresco deve ser cozinhado pouco tempo ou, pelo contrário, bastante tempo, senão fica seco.
dddd
Anónimo enjoativo

Getty Images
Vejo-me forçada a activar a moderação de comentários deste blog... Desde uns dias para cá, anda uma pessoa "anónima" (cobarde!) a deixar comentários desagradáveis no Bistrot. Eu até podia apagar simplesmente os comentários - o que faço, obviamente - e deixá-la cansar-se de ser tão estupida, mas pessoas obcecadas costumam ser persistentes. Aliás, não é assim tão anónima como pensa, já que consegui os seus contactos através da morada IP que deixa atrás de si sempre que me visita. Pois é... A Internet deixa rastro. Pelo que leio, essa pessoa não percebe pevide de culinária, mas acha-se engraçada com as suas zombarias. Aconselho-lhe que faça alguma coisa produtiva e inteligente na sua vida, "anónimo". A sua existência deve ser bem feia, aborrecida e triste para passá-la a divertir-se com coisas de tão mau gosto.
dddd
Salada de legumes assados e queijo de cabra
Com temperaturas que ultrapassam os 40ºC, não apetece cozinhar - nem comer - pratos muito elaborados... Uma salada simples, saudável e saborosa que pode ser confeccionada com qualquer tipo de legumes que se tenha à mão (beringela, feijão verde, etc.). Uma receita adaptada de uma sugestão da revista Blue Cooking - Junho 2007.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 cenoura grande cortada em pedaços
- 1 pimento vermelho cortado em cubos
- 1 pimento amarelo cortado em cubos
- 1 tomate cortado em gomos
- 1 cebola vermelha cortada em pedaços
- 2 curgetes cortadas em meias-luas grossas
- sal & pimenta
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- tomilho picado q.b.
- 1 chávena* de queijo de cabra fresco cortado em cubinhos**
* 1 chávena (ou xícara) = 1 boião (pote) de iogurte
** tipo Palhais (ou feta, queijo fresco de ovelha, queijo das Minas fresco, etc.)
Preparação
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Numa tigela, envolver os legumes com 3 colheres (sopa) de azeite, tomilho à gosto, sal e pimenta. Misturar muito bem e transferir para uma assadeira.
Levar ao forno a 220ºC por aproximadamente 30 minutos, virando os legumes de vez em quando até ficarem cozidos mas ainda crocantes. Retirar a assadeira do forno e deixar arrefecer por 15-20 minutos.
Numa saladeira, bater o azeite restante juntamente com o sumo de limão, sal e pimenta. Adicionar os legumes assados e envolver. Juntar os cubinhos de queijo de cabra e servir.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 cenoura grande cortada em pedaços
- 1 pimento vermelho cortado em cubos
- 1 pimento amarelo cortado em cubos
- 1 tomate cortado em gomos
- 1 cebola vermelha cortada em pedaços
- 2 curgetes cortadas em meias-luas grossas
- sal & pimenta
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão
- tomilho picado q.b.
- 1 chávena* de queijo de cabra fresco cortado em cubinhos**
* 1 chávena (ou xícara) = 1 boião (pote) de iogurte
** tipo Palhais (ou feta, queijo fresco de ovelha, queijo das Minas fresco, etc.)
Preparação
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Numa tigela, envolver os legumes com 3 colheres (sopa) de azeite, tomilho à gosto, sal e pimenta. Misturar muito bem e transferir para uma assadeira.
Levar ao forno a 220ºC por aproximadamente 30 minutos, virando os legumes de vez em quando até ficarem cozidos mas ainda crocantes. Retirar a assadeira do forno e deixar arrefecer por 15-20 minutos.
Numa saladeira, bater o azeite restante juntamente com o sumo de limão, sal e pimenta. Adicionar os legumes assados e envolver. Juntar os cubinhos de queijo de cabra e servir.
dddd
domingo, 29 de julho de 2007
Pão Muesli - Muesli Bread

Encontrei na dispensa, uma caixa com Muesli para o qual não tinha arranjado clientela aqui por casa. Ocorreu-me fazer um pão com cereais (sim, decidi chamar-lhe "com cereais" em vez de muesli porque assim era mais fácil convencer as pessoas a comê-lo) e desta forma desocupar aquele canto da dispensa, a contento de todos.
Digo-vos, que meia hora depois de ficar pronto, já restava menos de metade. Para que não restem dúvidas do sucesso aqui está a receita no meu blog.
Ingredientes:
- 500ml de água
- 30g de margarina ou manteiga
- 1 1/2 colher de chá de sal
- 1 1/2 colher de chá de açúcar amarelo
- 200g de muesli
- 550g de farinha tipo 65
- 1 pac de fermento em pó vanhiné
Preparação:
É tão fácil como comer o pão acabado de fazer barrado com manteiga ou doce. Basta juntar tudo dentro do recipiente para a massa, ligar no programa normal e 3.30m depois, atacar o dito sem dó nem piedade.
Façam o favor de fazer bom proveito.
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