quinta-feira, 4 de setembro de 2008

PostHeaderIcon Cogumelos gratinados



Este acompanhamento até pode ter um visual "chic", mas é super simples e rápido de preparar. Uma óptima sugestão para aqueles jantares improvisados com os amigos, quando o tempo não deu para ir às compras...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 colheres (sopa) de azeite
- 600 g de cogumelos laminados de conserva tipo champignon
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de natas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 boa pitada de noz-moscada moída
- 50 g de queijo gruyère ou emmental ralado
- sal & pimenta moída na altura
- manteiga ou margarina para os ramequins

Preparação

Pré-aquecer o forno a 230ºC. Escorrer muito bem os cogumelos e passar por água fria corrente. Escorrer novamente.

Aquecer o azeite numa frigideira. Saltear os cogumelos até se apresentarem ligeiramente dourados. Retirar a frigideira do lume e reservar.

Numa tigela, bater os ovos com as natas. Juntar a salsa picada, o queijo ralado e a noz-moscada. Temperar com sal e pimenta. Bater mais um pouco.

Untar ramequins individuais com um pouco de manteiga. Dividir os cogumelos pelos ramequins e cobrir com a mistura de ovo. Misturar ligeiramente.

Levar ao forno por 5-7 minutos, a 230ºC. Retirar os ramequins do forno e servir de seguida.

Natas : Creme de leite - Pimenta : Pimenta do reino - Ramequins : Ramekins
dddd

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