sábado, 28 de novembro de 2009
Tortellini no forno
A receita original foi prevista para ser feita com raviolis de carne frescos, mas como o meu marido não atina muito com eles, usei tortellini com recheio de ricotta e espinafres, massa que costumo quase sempre ter no frigorífico, pois é muito prática naqueles dias onde não há tempo para nada ou que bate a preguiça. E resultou muito bem...
Ingredientes para 2-3 pessoas
- 1 colher (sopa) de azeite + mais um pouco para untar
- 1 cebola pequena, picada finamente
- 1 dente de alho grande, picado finamente
- 1 colher (chá) de orégãos secos
- 1 lata de tomate em pedaços (400 g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 250 g de massa tortellini fresca com recheio à gosto (ou ravioli)
- 1/2 chávena* de queijo mozzarella ralado grosseiramente
- 1/2 chávena de queijo parmesão** ralado em fios grossos
- sal & pimenta moída no momento
* 1 chávena (1 cup) = +/- um volume de 240 ml
** usei queijo São Jorge
Ingredientes para 2-3 pessoas
- 1 colher (sopa) de azeite + mais um pouco para untar
- 1 cebola pequena, picada finamente
- 1 dente de alho grande, picado finamente
- 1 colher (chá) de orégãos secos
- 1 lata de tomate em pedaços (400 g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 250 g de massa tortellini fresca com recheio à gosto (ou ravioli)
- 1/2 chávena* de queijo mozzarella ralado grosseiramente
- 1/2 chávena de queijo parmesão** ralado em fios grossos
- sal & pimenta moída no momento
* 1 chávena (1 cup) = +/- um volume de 240 ml
** usei queijo São Jorge
Preparação
Pré-aquecer o forno a 240ºC. Untar ligeiramente uma assadeira com azeite e reservar.
Aquecer o azeite num tacho pequeno. Refogar a cebola picada e o alho por 5 minutos, até ficarem macios. Temperar com sal, pimenta e os orégãos.
Juntar os tomates em pedaços e a calda destes. Envolver e levar a ferver. Polvilhar com o açúcar e baixar o lume. Cozinhar em lume brando por 20-25 minutos, mexendo de vez em quando. Rectificar os temperos.
Entretanto, levar a massa a cozer em água a ferver temperada de sal por 2-3 minutos apenas. Escorrer e voltar a colocar no tacho onde cozeu.
Juntar a massa ao molho de tomate. Misturar muito bem com uma colher de pau. Transferir o preparado para a assadeira e polvilhar com os queijos ralados.
Levar ao forno por 20-25 minutos, a 240ºC. Retirar a assadeira do forno e deixar repousar por 5 minutos antes de servir. Acompanhar com salada de rúcula.
Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)
Pré-aquecer o forno a 240ºC. Untar ligeiramente uma assadeira com azeite e reservar.
Aquecer o azeite num tacho pequeno. Refogar a cebola picada e o alho por 5 minutos, até ficarem macios. Temperar com sal, pimenta e os orégãos.
Juntar os tomates em pedaços e a calda destes. Envolver e levar a ferver. Polvilhar com o açúcar e baixar o lume. Cozinhar em lume brando por 20-25 minutos, mexendo de vez em quando. Rectificar os temperos.
Entretanto, levar a massa a cozer em água a ferver temperada de sal por 2-3 minutos apenas. Escorrer e voltar a colocar no tacho onde cozeu.
Juntar a massa ao molho de tomate. Misturar muito bem com uma colher de pau. Transferir o preparado para a assadeira e polvilhar com os queijos ralados.
Levar ao forno por 20-25 minutos, a 240ºC. Retirar a assadeira do forno e deixar repousar por 5 minutos antes de servir. Acompanhar com salada de rúcula.
Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (E.U.A.)
dddd
sexta-feira, 27 de novembro de 2009
Mexilhões com caril
Os mexilhões são um petisco muito apreciado na Bélgica e no norte de França. Até existem restaurantes especializados - como os famosos Léon de Bruxelles - onde são propostos cozinhados das mais variadas maneiras; o molho de caril é um clássico. Tradicionalmente, os mexilhões vêm sempre acompanhados com um prato de batatas fritas, mas quem preferir pode optar simplesmente por fatias de um bom pão rústico...
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 kg de mexilhões frescos
- 250 ml de vinho branco seco
- 250 ml de natas para culinária
- 2 chalotas francesas picadas finamente
- 1 colher (sopa) de pó de caril de boa qualidade
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Limpar muito bem as cascas dos mexilhões, raspando-as sob água fria corrente e removendo os fios com o auxílio de uma faca. Escorrer e reservar.
Aquecer o azeite num tacho grande e refogar as chalotas picadas até alourarem ligeiramente. Juntar os mexilhões e regar com o vinho branco. Cobrir com uma tampa e cozinhar por 5-8 minutos, ou até as cascas dos mexilhões começarem a abrir. Retirar os mexilhões do tacho com uma escumadeira. Reservar.
Filtrar o caldo de cozedura dos mexilhões e voltar a coloca-lo no tacho. Adicionar as natas e o caril. Envolver e levar a ferver. Baixar o lume e deixar fervilhar por 2 minutos. Temperar com sal e pimenta.
Juntar os mexilhões e deixar fervilhar por mais 2-3 minutos. Polvilhar com a salsa picada e distribuir os mexilhões por pratos fundos. Servir de imediato, acompanhando com batatas fritas ou pão rústico.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 kg de mexilhões frescos
- 250 ml de vinho branco seco
- 250 ml de natas para culinária
- 2 chalotas francesas picadas finamente
- 1 colher (sopa) de pó de caril de boa qualidade
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Limpar muito bem as cascas dos mexilhões, raspando-as sob água fria corrente e removendo os fios com o auxílio de uma faca. Escorrer e reservar.
Aquecer o azeite num tacho grande e refogar as chalotas picadas até alourarem ligeiramente. Juntar os mexilhões e regar com o vinho branco. Cobrir com uma tampa e cozinhar por 5-8 minutos, ou até as cascas dos mexilhões começarem a abrir. Retirar os mexilhões do tacho com uma escumadeira. Reservar.
Filtrar o caldo de cozedura dos mexilhões e voltar a coloca-lo no tacho. Adicionar as natas e o caril. Envolver e levar a ferver. Baixar o lume e deixar fervilhar por 2 minutos. Temperar com sal e pimenta.
Juntar os mexilhões e deixar fervilhar por mais 2-3 minutos. Polvilhar com a salsa picada e distribuir os mexilhões por pratos fundos. Servir de imediato, acompanhando com batatas fritas ou pão rústico.
dddd
quinta-feira, 26 de novembro de 2009
Daim Caseiro
Foi então que, nos meus passeios pelo "blogomundo" descobri uma receita que em muito se assemelha ao chocolate Daim.
Obviamente que meti mãos à obra, e adorei o resultado. De tal maneira que estou a pensar incluir uns poucos nos meus cabazes de natal deste ano.
Ingredientes:
(chávena com capacidade de 230ml)
1 chávena de amêndoas inteiras com casca (eu usei nozes porque tenho imensas aqui por casa)
1 chávena de manteiga
1 chávena de açúcar
1 colher de chá de essencia de baunilha (aqui explico como podem fazer a vossa própria essência)
1 pitada de sal
1 chávena de chocolate picado (de leite ou negro)
1/2 chávena de miolo de noz moído
Preparação:
Num tapete de silicone, ou sobre papel vegetal, disponha as amêndoas (ou nozes). Reserve.
Leve ao lume um tacho com a manteiga, açúcar, sal e a essência de baunilha e deixe cozinhar até obter uma espécie de molho de caramelo, com uma cor dourada.
Cuidadosamente disponha este caramelo sobre as amêndoas cobrindo-as bem. Deixe arrefecer até a mistura ficar dura. (Ficará com uma espécie de nougat)
Derreta depois o chocolate, em banho maria ou no microondas, mas com cuidado para não queimar.
Coloque o chocolate sobre a mistura de amêndoas e caramelo, espanhando bem com a ajuda de uma espátula e cobrindo toda a superfície. Polvilhe com as nozes moídas enquanto o chocolate está mole e leve ao frigorífico até endurecer completamente.
Com a ajuda de uma faca corte em "fatias". Guarde num recipiente hermético, ou bem envolvido em película aderente.
Bom Apetite! dddd
Pie de carne e cogumelos
Esta especialidade britânica - também conhecida por beef potpie na América do Norte - pode não ser a comida mais fotogénica do mundo, mas é sem dúvida deliciosa. Basicamente, trata-se de um guisado que acaba de apurar no forno com uma cobertura de massa folhada. O contraste da carne macia com a textura estaladiça da massa fica excelente. Um prato bem comfort food, ideal para um almoço do Domingo com a família...
Ingredientes para 6 pessoas
- 1, 2 kg de carne de novilho para guisar, cortada em cubos não muito grandes
- 30 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga + um pouco para untar
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 350 g de cogumelos frescos tipo champignon
- 4 chalotas francesas picadas finamente
- 300 ml de caldo de carne quente
- 1 folha de louro
- 2 cravinhos
- 250 g de massa folhada fresca
- 1 colher (sopa) de vinho do Porto
- 1 raminho de salsa
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Colocar a farinha num saco de plástico - tipo congelação - juntamente com sal e pimenta. Adicionar os cubos de carne e fechar hermeticamente. Sacudir muito bem até os pedaços de carne se apresentarem integralmente revestidos de farinha temperada. Reservar.
Aquecer metade da manteiga juntamente com o óleo num tacho grande. Refogar as chalotas picadas até alourarem ligeiramente. Adicionar os cubos de carne e dourar de todos os lados em lume médio-forte.
Regar com o caldo de carne. Juntar a folha de louro, a salsa previamente picada e os cravinhos. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando até a carne ficar bem cozida e macia (aproximadamente 1h45-2h00). Sempre que isso for necessário, adicionar água ou caldo em pequenas quantidades para a carne não secar. No final da cozedura, deve restar uma pequena quantidade de molho espesso e bem apurado.
Entretanto, pré-aquecer o forno a 210ºC. Untar uma assadeira de louça redonda de paredes baixas - ou uma tarteira - com manteiga e reservar.
Limpar os cogumelos com um pano ou uma folha de papel absorvente, removendo a base terrosa dos pés. Cortar os cogumelos em metades ou em quartos, dependendo do tamanho destes.
Saltear os cogumelos numa frigideira anti-aderente com a manteiga restante até se apresentarem bem dourados de todos os lados. Temperar com sal e pimenta. Retirar a frigideira do lume.
Juntar os cogumelos salteados ao tacho da carne 30 minutos antes do final de cozedura. Envolver e rectificar os temperos. Regar com o vinho do porto no final da cozedura.
Transferir o preparado de carne e cogumelos assim como o molho de cozedura para a assadeira. Estender a massa folhada e coloca-la sobre a assadeira, cobrindo o preparado. Borrifar ligeiramente as bordas da assadeira com água e pressionar com a ponta dos dedos para a massa aderir. Fazer um pequeno buraco no meio da massa folhada e introduzir uma pequena chaminé de alumínio alimentar ou de papel vegetal.
Levar ao forno - a 210ºC - durante 10 minutos. Baixar a temperatura do forno para 140ºC e prolongar a cozedura durante mais 20-25 minutos, até a massa folhada ficar bem dourada.
Retirar a assadeira do forno e servir de seguida. Acompanhar com salada de folhas.
Fonte : receita adaptada da revista Cuisinez pour vos Amis nº5 (França)
Ver também : Chicken Potpie
Ingredientes para 6 pessoas
- 1, 2 kg de carne de novilho para guisar, cortada em cubos não muito grandes
- 30 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga + um pouco para untar
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 350 g de cogumelos frescos tipo champignon
- 4 chalotas francesas picadas finamente
- 300 ml de caldo de carne quente
- 1 folha de louro
- 2 cravinhos
- 250 g de massa folhada fresca
- 1 colher (sopa) de vinho do Porto
- 1 raminho de salsa
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Colocar a farinha num saco de plástico - tipo congelação - juntamente com sal e pimenta. Adicionar os cubos de carne e fechar hermeticamente. Sacudir muito bem até os pedaços de carne se apresentarem integralmente revestidos de farinha temperada. Reservar.
Aquecer metade da manteiga juntamente com o óleo num tacho grande. Refogar as chalotas picadas até alourarem ligeiramente. Adicionar os cubos de carne e dourar de todos os lados em lume médio-forte.
Regar com o caldo de carne. Juntar a folha de louro, a salsa previamente picada e os cravinhos. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando até a carne ficar bem cozida e macia (aproximadamente 1h45-2h00). Sempre que isso for necessário, adicionar água ou caldo em pequenas quantidades para a carne não secar. No final da cozedura, deve restar uma pequena quantidade de molho espesso e bem apurado.
Entretanto, pré-aquecer o forno a 210ºC. Untar uma assadeira de louça redonda de paredes baixas - ou uma tarteira - com manteiga e reservar.
Limpar os cogumelos com um pano ou uma folha de papel absorvente, removendo a base terrosa dos pés. Cortar os cogumelos em metades ou em quartos, dependendo do tamanho destes.
Saltear os cogumelos numa frigideira anti-aderente com a manteiga restante até se apresentarem bem dourados de todos os lados. Temperar com sal e pimenta. Retirar a frigideira do lume.
Juntar os cogumelos salteados ao tacho da carne 30 minutos antes do final de cozedura. Envolver e rectificar os temperos. Regar com o vinho do porto no final da cozedura.
Transferir o preparado de carne e cogumelos assim como o molho de cozedura para a assadeira. Estender a massa folhada e coloca-la sobre a assadeira, cobrindo o preparado. Borrifar ligeiramente as bordas da assadeira com água e pressionar com a ponta dos dedos para a massa aderir. Fazer um pequeno buraco no meio da massa folhada e introduzir uma pequena chaminé de alumínio alimentar ou de papel vegetal.
Levar ao forno - a 210ºC - durante 10 minutos. Baixar a temperatura do forno para 140ºC e prolongar a cozedura durante mais 20-25 minutos, até a massa folhada ficar bem dourada.
Retirar a assadeira do forno e servir de seguida. Acompanhar com salada de folhas.
Fonte : receita adaptada da revista Cuisinez pour vos Amis nº5 (França)
Ver também : Chicken Potpie
dddd
Natal à porta...

Autor não identificado (clicar na imagem para ampliar)
"Há sempre alguém em situação pior do que a nossa..." :))
Agradecimentos : Malou
dddd
"Há sempre alguém em situação pior do que a nossa..." :))
Agradecimentos : Malou
quarta-feira, 25 de novembro de 2009
Rissois de Camarão
E não me venham cá dizer que se podem comprar feitos que não é a mesma coisa.
Experimentem esta receita e depois digam lá se estes não são muito melhores....
Ingredientes para cerca de 2 dúzias:
(chávena com capacidade para 230ml)
Massa:
1/2 chávena de leite
1/2 chávena de água
1 colher de sopa de manteiga
1 chávena de farinha
Recheio:
1/2 cebola
1 colher de sopa azeite
400gr de miolo de camarão (descongele deixando escorrer bem)
1 colher de sopa de farinha
2 dl de leite
1 gema
1 colher de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de polpa de tomate
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Prepare a massa levando ao lume o leite com a água, a manteiga e um pouco de sal. Quando levantar fervura, retire do calor e adicione a farinha mexendo bem até obter uma massa que se despegue das paredes do tacho. Reserve.
Para o recheio pique a cebola e refogue-a no azeite. Acrescente o camarão descascado e, se for grande, partido em pedaços. Adicione a polpa de tomate e deixe apurar. Acrescente a farinha e tempere de sal e pimenta.
Adicione o leite e deixe engrossar. Retire do lume e acrescente a gema e a salsa picada. Reserve.
Polvilhe a banca da cozinha com farinha e estenda a massa. Disponha porções de recheio tape com a massa e corte em forma de meia-lua com a ajuda de um copo. Repita a operação até esgotar todos os ingredientes.
Passe depois os rissóis primeiro por farinha, depois por ovo batido e finalmente pelo pão ralado. Estão depois prontos a congelar, ou a fritar, se forem para consumir de imediato.
Bom Apetite! dddd
Supremos de frango gratinados com mostarda
Cozinhados no forno com natas, mostarda e queijo, estes peitos de frango ficam saborosos e macios. Na receita original, são confeccionados com natas de soja, mas usei natas de leite light, pois não me consigo habituar ao sabor adocicado e estranho das primeiras...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 peitos de frango sem pele nem ossos
- 50 g de queijo mozzarella ralado grosseiramente
- 200 ml de natas light (ou de natas de soja)
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 1 colher (sopa) de cebolinho picado
- sumo de 1 limão
- sal & pimenta moída no momento
- manteiga para untar
Preparação
Temperar os peitos de frango com o sumo de limão, sal e pimenta. Deixar repousar durante 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma assadeira com manteiga e reservar.
Numa tigela, misturar muito bem as natas com a mostarda. Colocar os peitos de frango na assadeira. Regar com a mistura de natas e mostarda.
Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno por 25-30 minutos, a 180ºC, até a carne se apresentar cozida e o queijo ficar gratinado.
Retirar a assadeira do forno e polvilhar com o cebolinho picado. Servir de imediato, acompanhando com arroz à moda de Geórgia.
Fonte : receita adaptada da revista Saúde à Mesa nº16
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 peitos de frango sem pele nem ossos
- 50 g de queijo mozzarella ralado grosseiramente
- 200 ml de natas light (ou de natas de soja)
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 1 colher (sopa) de cebolinho picado
- sumo de 1 limão
- sal & pimenta moída no momento
- manteiga para untar
Preparação
Temperar os peitos de frango com o sumo de limão, sal e pimenta. Deixar repousar durante 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma assadeira com manteiga e reservar.
Numa tigela, misturar muito bem as natas com a mostarda. Colocar os peitos de frango na assadeira. Regar com a mistura de natas e mostarda.
Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno por 25-30 minutos, a 180ºC, até a carne se apresentar cozida e o queijo ficar gratinado.
Retirar a assadeira do forno e polvilhar com o cebolinho picado. Servir de imediato, acompanhando com arroz à moda de Geórgia.
Fonte : receita adaptada da revista Saúde à Mesa nº16
dddd
terça-feira, 24 de novembro de 2009
Bolinhas de Porco com Alheira
Ingredientes para 2 dúzias:
200g de lombinho de porco
1/2 alheira
1 colher de sopa de azeite
1 colher de alho em pó
1 folha de louro
1 cebola pequena picada
60g de farinha de trigo
1 dl de leite
2 ovos
sal e pimenta q.b.
pão ralado
Preparação:
Numa caçarola coloque o azeite, junte o alho, a cebola e o louro e deixe alourar, mexendo sempre para não queimar. Junte a carne em cubinhos e deixe estufar. Acrescente depois a alheira sem pele e desfeita com as mãos. Mexa bem e deixe cozinhar. Passe depois a mistura das carnes pelo robot de cozinha. Leve novamente ao tacho e acrescente a farinha e mexa até estar tudo bem ligado. Mexendo sempre, sobre lume brando, adicione, o leite bem quente. Continue a mexer até descolar do fundo. Rectifique os temperos.
Continue a mexer cerca de 1 ou 2 minutos e misture o ovo batido e se a mistura estiver muito mole, um pouco de pão ralado.
Despeje sobre um tabuleiro e deixe arrefecer. Molde bolinhas do tamanho de nozes e passe-as por ovo batido e pão ralado (Neste ponto podem ser congelados).
Frite em óleo bem quente, secando-as depois em papel absorvente.
Bom Apetite! dddd
Sopa de lentilhas à moda de Santa Maria
Provavelmente, esta sopa tradicional açoriana tem origens árabes, como mais algumas das especialidades da ilha de Santa Maria. Gostei muito da combinação das lentilhas com a batata doce, e também do cheirinho à especiarias...
Ingredientes para 6 pessoas
- 450 g de lentilhas verdes secas, lavadas e escorridas
- 2 batatas médias, cortadas em cubos pequenos
- 1 cebola cortada em gomos finos
- 3 dentes de alho picados finamente
- 1 batata doce cortada em cubos pequenos
- 100 ml de azeite
- 1 colher (chá) de grãos de pimenta branca, moídos no momento
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 colher (café) de canela moída
- 1 malagueta picada (sem as sementes)
- sal
Preparação
Colocar as lentilhas num tacho grande, juntamente com os gomos de cebola, os alhos picados, a pimenta branca, o pimentão-doce, a malagueta, o louro e a canela.
Cobrir com água suficiente para fazer a sopa e levar a ferver. Regar com o azeite.
Juntar os cubos de batata e de batata doce. Levar novamente a ferver e baixar o lume. Cozinhar em lume brando por 20-25 minutos, até as lentilhas e as batatas se apresentarem tenras e cozidas, mas sem se desfazerem.
Temperar com sal e desligar o lume. Deixar repousar - com uma tampa - por 5-7 minutos antes de servir.
Fonte : receita adaptada do livro Tesouro da Cozinha Regional Portuguesa, de Maria Odette Cortes Valente - Ed. Temas e Debates (Portugal)
Ver também : Sopa de lentilhas com cominhos - Sopa de lentilhas à goesa
Ingredientes para 6 pessoas
- 450 g de lentilhas verdes secas, lavadas e escorridas
- 2 batatas médias, cortadas em cubos pequenos
- 1 cebola cortada em gomos finos
- 3 dentes de alho picados finamente
- 1 batata doce cortada em cubos pequenos
- 100 ml de azeite
- 1 colher (chá) de grãos de pimenta branca, moídos no momento
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 colher (café) de canela moída
- 1 malagueta picada (sem as sementes)
- sal
Preparação
Colocar as lentilhas num tacho grande, juntamente com os gomos de cebola, os alhos picados, a pimenta branca, o pimentão-doce, a malagueta, o louro e a canela.
Cobrir com água suficiente para fazer a sopa e levar a ferver. Regar com o azeite.
Juntar os cubos de batata e de batata doce. Levar novamente a ferver e baixar o lume. Cozinhar em lume brando por 20-25 minutos, até as lentilhas e as batatas se apresentarem tenras e cozidas, mas sem se desfazerem.
Temperar com sal e desligar o lume. Deixar repousar - com uma tampa - por 5-7 minutos antes de servir.
Fonte : receita adaptada do livro Tesouro da Cozinha Regional Portuguesa, de Maria Odette Cortes Valente - Ed. Temas e Debates (Portugal)
Ver também : Sopa de lentilhas com cominhos - Sopa de lentilhas à goesa

Pimentão-doce : Páprica dddd
segunda-feira, 23 de novembro de 2009
Creme de Cogumelos
Desta vez foi um creme de cogumelos sem natas e muito simples de preparar.
Ingredientes para 2 pessoas:
200gr de cogumelos frescos
água q.b.
sal e pimenta q.b.
salsa picada
azeite
2 dentes de alho
Preparação:
Lave os cogumelos, corte-os em fatias e pique os dentes de alho.
Leve uma frigideira grande anti-aderente ao lume com um fio de azeite e deixe aquecer. Junte depois os cogumelos e o alho tendo o cuidado de não os sobrepor. Salteie os cogumelos até começarem a ficar cozinhados. Retire alguns para decoração e acrescente cerca de 400ml de água a ferver, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar minutos em lume brando.
Coloque a mistura num copo alto e triture bem com a ajuda da varinha mágica. Acrescente mais água se achar a sopa muito grossa, e rectifique os temperos.
Sirva a sopa em tacinhas e decore com os cogumelos salteados e salsa picada.
Bom Apetite! dddd
domingo, 22 de novembro de 2009
Bacalhau Preguiçoso
Ingredientes para 2 pessoas:
2 postas de bacalhau
1 cenoura
2 batatas médias
2 mãos cheias de espinafres frescos
200ml de molho bechámel
100gr de queijo ralado
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lavar e descascar as batatas e a cenoura e cortar em cubinhos pequenos.
Levar uma panela ao lume com água temperada com um pouco de sal e colocar os cubinhos dos legumes. Quando levantar fervura adicionar as duas postas de bacalhau e deixar cozer 10 minutos.
Retirar depois do lume e escorrer bem. Limpar o bacalhau de peles e espinhas e juntar às batatas e cenoura. Adicionar as folhas de espinafres previamente lavadas e secas. Juntar o queijo ralado e o molho bechamel mexendo bem. Rectificar de temperos.
Colocar a msitura num prato de ir ao forno, polvilhar com um pouco mais de queijo ralado e colocar no forno quente até tudo ficar douradinho e a borbulhar.
Servir de imediato com uma salada.
Bom Apetite! dddd
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