sábado, 22 de julho de 2006
Tarte Semifria 3 Chocolates ...

Ingredientes:
1° camada:
• 150 g de miolo de noz triturado
• 80 g de açúcar em pó
• 150 g de bolacha maria
• lOO g de manteiga
• 3 gemas
• 150g de chocolate em tablete
2° camada:
• 200g de chocolate de leite
• 1 dl de rum
• 5 folhas de gelatina incolor
• 4 dl de natas
3º camada:
• 200g de chocolate branco
• 5 folhas de gelatina
• 4 dl de natas
Preparação:
Para a primeira camada, misture o miolo de noz com o açúcar, adicione as bolachas trituradas e a manteiga. Mexa muito bem. Adicione as gemas e mexa até ficar tudo muito bem ligado e adicione o chocolate já derretido. Com a massa obtida, forre o fundo de um aro de semifrio disposto no prato em que vai servir.
Para a segunda camada, derreta o chocolate de leite em banho-maria e junte o rum. Demolhe e dissolva as folhas de gelatina e adicione ao chocolate. Bata as natas até ficarem firmes e envolva também. Verta sobre a primeira camada e leve ao frio até solidificar.
Depois do preparado anterior ficar firme, prepare a última camada, procedendo do mesmo modo que fez para a segunda. Verta no aro e leve ao frigorifico até solidificar.
Sirva fresco, decorado com raspas de chocolate de leite e chocolate branco.
dddd
Para a segunda camada, derreta o chocolate de leite em banho-maria e junte o rum. Demolhe e dissolva as folhas de gelatina e adicione ao chocolate. Bata as natas até ficarem firmes e envolva também. Verta sobre a primeira camada e leve ao frio até solidificar.
Depois do preparado anterior ficar firme, prepare a última camada, procedendo do mesmo modo que fez para a segunda. Verta no aro e leve ao frigorifico até solidificar.
Sirva fresco, decorado com raspas de chocolate de leite e chocolate branco.
Tarte Semifria 3 Chocolates ...

Ingredientes:
1° camada:
• 150 g de miolo de noz triturado
• 80 g de açúcar em pó
• 150 g de bolacha maria
• lOO g de manteiga
• 3 gemas
• 150g de chocolate em tablete
2° camada:
• 200g de chocolate de leite
• 1 dl de rum
• 5 folhas de gelatina incolor
• 4 dl de natas
3º camada:
• 200g de chocolate branco
• 5 folhas de gelatina
• 4 dl de natas
Preparação:
Para a primeira camada, misture o miolo de noz com o açúcar, adicione as bolachas trituradas e a manteiga. Mexa muito bem. Adicione as gemas e mexa até ficar tudo muito bem ligado e adicione o chocolate já derretido. Com a massa obtida, forre o fundo de um aro de semifrio disposto no prato em que vai servir.
Para a segunda camada, derreta o chocolate de leite em banho-maria e junte o rum. Demolhe e dissolva as folhas de gelatina e adicione ao chocolate. Bata as natas até ficarem firmes e envolva também. Verta sobre a primeira camada e leve ao frio até solidificar.
Depois do preparado anterior ficar firme, prepare a última camada, procedendo do mesmo modo que fez para a segunda. Verta no aro e leve ao frigorifico até solidificar.
Sirva fresco, decorado com raspas de chocolate de leite e chocolate branco.
dddd
Para a segunda camada, derreta o chocolate de leite em banho-maria e junte o rum. Demolhe e dissolva as folhas de gelatina e adicione ao chocolate. Bata as natas até ficarem firmes e envolva também. Verta sobre a primeira camada e leve ao frio até solidificar.
Depois do preparado anterior ficar firme, prepare a última camada, procedendo do mesmo modo que fez para a segunda. Verta no aro e leve ao frigorifico até solidificar.
Sirva fresco, decorado com raspas de chocolate de leite e chocolate branco.
sexta-feira, 21 de julho de 2006
Bolos de Bacalhau

Há quem os compre já feitos e congelados e seja só fritar! Eu pessoalmente não gosto. Prefiro o "prazer" de os fazer, apesar de também guarda alguns para congelar.
Esta é a receita que a minha avó costuma fazer, e que me ensinou. É sempre assim que os faço. Só sei que nunca me rebentaram, abriram ou qualquer outra coisa. Saem-me sempre bem! Se é da receita ou da cozinheira, já não posso afirmar!
Ingredientes:
750g de bacalhau grosso
1,200kg de batatas
4 ovos
1 cebola média
1 ramo de salsa picada
pimenta q.b.
Preparação:
Cozem-se as batatas com o bacalhau. Depois de cozido, escorre-se tudo muito bem. O bacalhau limpa-se de peles e espinhas e embrulha-se num pano, fazendo uma bola, e esfrega-se e aperta-se sobre a mesa, até ficar desfeito.
As batatas, depois de escorridas, põe-se novamente na panela, onde vão ao lume para ficarem bem secas. Passam-se então pelo passe-vite.
Junta-se as batatas ao bacalhau, a cebola e a salsa, mexe-se bem e tempera-se com pimenta.
Seguidamente juntam-se os ovos e amassa-se tudo muito bem. Moldam-se os bolinhos com a ajuda de 2 colheres de sopa e fritam-se em óleo bem quente. Acompanha com uma salada verde, ou, melhor ainda com uma Saladinha de Feijão frade ensalsado!
Bom Apetite! dddd
quinta-feira, 20 de julho de 2006
Apagaste a luz da cozinha ?

Matisse
Há momentos assim... Não me apetece cozinhar nem tagarelar... O bistrot encontra-se encerrado até me apetecer voltar. Quem sabe : em breve...?
dddd
Crepes de Laranja à Moda da Júlia

A Júlia foi empregada em casa do M. Chegou a trabalhar num restaurante e fazia doces como ninguém. Nunca revelava as suas receitas. Fazia uns crepes com laranja realmente muito bons. Claro que nunca me deu a receita, e os que eu costumo fazer são apenas uma tentativa de aproximação aos crepes dela.
Massa crepes:
2 ovos
120g de farinha
3clh sopa de açúcar em pó
3dl de leite
3clh sopa de margarina
Recheio:
raspa de 2 laranjas
3 ovos inteiros + 3 gemas
75g de açúcar em pó
2dl de leite
Calda:
125g de açúcar em pó
2dl de água
1,5dl de sumo de laranja
2clh sopa de vinho do Porto
Cobertura:
1 pacote de natas
açúcar em pó
Preparação:
Comece por fazer os crepes. Junte aos ovos inteiros o açúcar, a farinha e mexa bem. Vá juntando pouco a pouco o leite, de modo a ficar com uma massa líquida e sem grumos.
Leve ao lume uma frigideira antiaderente, e derreta aí a margarina. Junte-a depois à massa dos crepes. Com uma concha coloque um pouco de massa na frigideira, de modo a cobrir todo o fundo da frigideira, tentando deixar o mais fino possível. Deixe cozer, e vire para o outro lado. Repita todo o processo até ficar sem massa.
Se vir que a frigideira está seca, coloque um pouco de margarina antes de colocar a massa.
Prepare então o recheio: num tachinho junte os ovos, as gemas, as raspas da laranja, o açúcar e o leite. Leve ao lume a engrossar mexendo sempre.
Para a calda, coloque a água, o sumo de laranja, o açúcar e o vinho do Porto num tachinho e deixe ferver até reduzir, e ter uma consistência “xaroposa”.
Recheie cada um dos crepes com o creme de laranja e enrole. Coloque todos os crepes enrolados, lado a lado, num parto de servir. Regue-os todos por igual com a calda.
Antes de servir, cubra-os com as natas batidas com o açúcar e polvilhe com amêndoa ralada torrada. dddd
Lombinhos à moda da Beira Litoral

Uma receita suculenta, típica de toda a zona Centro de Portugal...
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 lombinhos de porco
- 6 dentes de alho descascados
- sal
- noz-moscada
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 copo de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 12 azeitonas
Preparação
Pré-aquecer o forno a 210ºC.
Num almofariz, pisar os dentes de alho com um pouco de sal, raspas de noz-moscada e o colorau. Massajar a carne com este preparado.
Colocar o azeite numa assadeira e envolver os lombinhos no azeite. Levar a assar no forno por 5 minutos. Regar com o vinho branco.
Distribuir a manteiga cortada em pedacinhos pela carne. Levar novamente a assar no forno, a 200ºC, por 40-45 minutos. Regar a carne com o próprio molho de 10 em 10 minuto aproximadamente.
10 minutos antes do final da cozedura, juntar as azeitonas.
Fatiar os lombinhos e dispor num prato de servir, assim como as azeitonas. Acompanhar com puré de batata caseiro.
dddd
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 lombinhos de porco
- 6 dentes de alho descascados
- sal
- noz-moscada
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 copo de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 12 azeitonas
Preparação
Pré-aquecer o forno a 210ºC.
Num almofariz, pisar os dentes de alho com um pouco de sal, raspas de noz-moscada e o colorau. Massajar a carne com este preparado.
Colocar o azeite numa assadeira e envolver os lombinhos no azeite. Levar a assar no forno por 5 minutos. Regar com o vinho branco.
Distribuir a manteiga cortada em pedacinhos pela carne. Levar novamente a assar no forno, a 200ºC, por 40-45 minutos. Regar a carne com o próprio molho de 10 em 10 minuto aproximadamente.
10 minutos antes do final da cozedura, juntar as azeitonas.
Fatiar os lombinhos e dispor num prato de servir, assim como as azeitonas. Acompanhar com puré de batata caseiro.
quarta-feira, 19 de julho de 2006
Esparguete com Tomate Cherry, Mozzarela e Mangericão

Mais uma das minhas "invenções", inspiradas em comida italiana!
No sábado à noite tive umas visitas mais ou menos inesperadas ao fim da tarde. Não ficaram para jantar, mas foram embora já passava das 20h30. Não tinha ainda pensado em nada para o jantar, e não me apetecia perder muito tempo com isso. Abro o frigorífico e vejo a rirem-se para mim uns tomatinhos cereja (ou cherry) e uma embalagem de Mozarella comprada numa promoção do Continente, pague 1 - leve 2 (estavam com pouco prazo!). O mangericão também lá estava, pois quando se compra Mozarella, tem que se levar também o melhor amigo.
Ora bem, isto foi o que saiu! Só demora o tempo de cozer a massa!
Ingredientes:
Esparguete
mangericão
tomate Cherry
Mozzarela
Sal e pimenta
azeite
Preparação:
Coza esparguete "al dente" em água abundante temperada de sal e com um fio de azeite.
Enquanto o esparguete coze, lave bem os tomatinhos e o mangericão. Corte os tomates ao meio, e a mozzarela em cubos. Junte as folhas de mangericão partidas em pedaços grandes e tempere tudo com sal e pimenta moída na ocasião e azeite! Mexa bem.
Escorra o esparguete depois de cozido e passe por água fria para parar a cozedura. Junte a mitura de tomate, mozzarela e mangericão, e está pronto a servir!
Bom Apetite! dddd
Compota de figo

Tenho a sorte de possuir duas magníficas figueiras no quintal. Dão figos "pingo de mel" maravilhosos, tantos que nem sei o que fazer com eles! Todos os anos, costumo utilizar alguns prepararando compotas deliciosas que me sabem muito bem no Inverno...
Ingredientes para 2 kg de fruta
- 2 kg de figos amarelos
- 1,2 kg de açúcar amarelo
- 1 pau de canela
Preparação
Lavar muito bem os figos e remover a pontinha dura. Abrir os figos ao meio com as mãos, sem tirar a pele.
Colocar os figos num tacho e cozinhar em lume brando, sem parar de mexer, até começarem a desfazer-se. Juntar o açúcar e o pau de canela. Misturar muito bem.
Cozinhar em lume brando por 1h30, mexendo com frequência. Remover o pau de canela.
Distribuir a compota por frascos previamente esterilizados e fechar hermeticamente.
dddd
Ingredientes para 2 kg de fruta
- 2 kg de figos amarelos
- 1,2 kg de açúcar amarelo
- 1 pau de canela
Preparação
Lavar muito bem os figos e remover a pontinha dura. Abrir os figos ao meio com as mãos, sem tirar a pele.
Colocar os figos num tacho e cozinhar em lume brando, sem parar de mexer, até começarem a desfazer-se. Juntar o açúcar e o pau de canela. Misturar muito bem.
Cozinhar em lume brando por 1h30, mexendo com frequência. Remover o pau de canela.
Distribuir a compota por frascos previamente esterilizados e fechar hermeticamente.
terça-feira, 18 de julho de 2006
Almôndegas à italiana

Um prato simples, mas realmente delicioso...
Ingredientes para 4 pessoas
- 700 g de carne de vaca picada
- 4 dentes de alho picados
- 3 cebolas picadas
- 1 macheia de migalhas de pão da véspera
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado finamente
- 1 colher (chá) de orégãos picados
- 3 colhres (sopa) de salsa picada
- azeite q.b.
- 4 tomates maduros picados
- sal & pimenta
- queijo ralado q.b.
Preparação
Envolver muito bem a carne picada com 1 cebola picada, as migalhas de pão, o parmesão ralado, os orégãos, metade da salsa picada, sal e pimenta. Moldar bolinhas do preparado com as mãos, apertando bem.
Dourar as almôndegas de todos os lados em azeite aquecido, primeiro em lume forte e depois em lume brando, para ficarem cozidas no interior. Escorrer sobre papel absorvente e reservar.
Refogar a cebola picada restante num pouco de azeite. Juntar o tomate picado e deixar apurar. Temperar com sal e pimenta.
Adicionar as almôndegas, polvilhar com a salsa restante e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 3-4 minutos.
Servir as almôndegas sobre massa cozida "al dente". Regar com o molho e polvilhar com queijo ralado à gosto. Servir de seguida.
dddd
Ingredientes para 4 pessoas
- 700 g de carne de vaca picada
- 4 dentes de alho picados
- 3 cebolas picadas
- 1 macheia de migalhas de pão da véspera
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado finamente
- 1 colher (chá) de orégãos picados
- 3 colhres (sopa) de salsa picada
- azeite q.b.
- 4 tomates maduros picados
- sal & pimenta
- queijo ralado q.b.
Preparação
Envolver muito bem a carne picada com 1 cebola picada, as migalhas de pão, o parmesão ralado, os orégãos, metade da salsa picada, sal e pimenta. Moldar bolinhas do preparado com as mãos, apertando bem.
Dourar as almôndegas de todos os lados em azeite aquecido, primeiro em lume forte e depois em lume brando, para ficarem cozidas no interior. Escorrer sobre papel absorvente e reservar.
Refogar a cebola picada restante num pouco de azeite. Juntar o tomate picado e deixar apurar. Temperar com sal e pimenta.
Adicionar as almôndegas, polvilhar com a salsa restante e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 3-4 minutos.
Servir as almôndegas sobre massa cozida "al dente". Regar com o molho e polvilhar com queijo ralado à gosto. Servir de seguida.
Bacalhau à portuense

Gosto muito desta receita de bacalhau, de sabor original e moderno, levemente agridoce também...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 kg de batatas
- 2 postas grandes de bacalhau demolhado
- 5 dl de leite
- 5 dentes de alho esmagados
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 2 dl de natas
- 1 dl de azeite
- 1 raminho de salsa
- 1 cebola cortada em meias-luas finas
- 1 pimento verdo cortado em tiras finas
- 100 g de azeitonas descaroçadas
- 100 g de queijo mozarella ralado
- sal & pimenta
Preparação
Lavar muito bem as batatas e levar a cozer com a pele em água a ferver temperada com sal, por 35 minutos. Escorrer, descascar e cortar em rodelas. Reservar.
Colocar as postas de bacalhau e os alhos num tacho, com o leite. Levar a ferver e cozinhar em lume brando por 5 minutos. Escorrer. Remover cuidadosamente a pele e as espinhas. Desfiar o bacalhau e reservar.
Envolver muito bem a maionese com o ketchup, as natas, o azeite e a salsa previamente picada. Temperar com sal e pimenta. Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Numa assadeira, dispor camadas alternadas de cebola, tiras de pimento, rodelas de batata, bacalhau desfiado e azeitonas.
Cobrir com o molho preparado e polvilhar com o queijo mozarella ralado. Levar a gratinar no forno por mais ou menos 30 minutos, ou até a superfície ficar bem dourada. Servir de seguida, com salada de alface.
dddd
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 kg de batatas
- 2 postas grandes de bacalhau demolhado
- 5 dl de leite
- 5 dentes de alho esmagados
- 1 colher (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 2 dl de natas
- 1 dl de azeite
- 1 raminho de salsa
- 1 cebola cortada em meias-luas finas
- 1 pimento verdo cortado em tiras finas
- 100 g de azeitonas descaroçadas
- 100 g de queijo mozarella ralado
- sal & pimenta
Preparação
Lavar muito bem as batatas e levar a cozer com a pele em água a ferver temperada com sal, por 35 minutos. Escorrer, descascar e cortar em rodelas. Reservar.
Colocar as postas de bacalhau e os alhos num tacho, com o leite. Levar a ferver e cozinhar em lume brando por 5 minutos. Escorrer. Remover cuidadosamente a pele e as espinhas. Desfiar o bacalhau e reservar.
Envolver muito bem a maionese com o ketchup, as natas, o azeite e a salsa previamente picada. Temperar com sal e pimenta. Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Numa assadeira, dispor camadas alternadas de cebola, tiras de pimento, rodelas de batata, bacalhau desfiado e azeitonas.
Cobrir com o molho preparado e polvilhar com o queijo mozarella ralado. Levar a gratinar no forno por mais ou menos 30 minutos, ou até a superfície ficar bem dourada. Servir de seguida, com salada de alface.
Bolo de Laranja
Não há comemoração familiar onde este bolo não esteja, normalmente a acompanhar queijo da serra. Além de ser o bolo favorito dela, é dos poucos que ela continua a fazer. Recordo os tempos em que ainda não trabalhava e em que ia a casa dela tomar cafezinho depois do almoço, sempre acompanhado com bolo de laranja. Deixei de ter tempo para esse cafezinho, com muita pena minha e dela.
Deixo-vos a receita, não só com o desejo que a experimentem, mas também com o intuito de ensinarem os vossos filhos, netos, sobrinhos,...a brincadeira que é de cozinhar, principalmente em familia!
Ingredientes:
1,5 chávena de açúcar
1,5 chávena de farinha
¾ chávena de óleo
sumo de 1 laranja
raspa de 1 laranja
6 ovos
2clh chá de fermento
Preparação:
Bate-se o açúcar com a farinha. Junta-se as gemas, depois o óleo, o sumo, as raspas de laranja e o fermento.
Batem-se as claras em castelo e juntam-se ao preparado.
Vai a cozer em forma untada e polvilhada.
Bom Apetite! dddd
segunda-feira, 17 de julho de 2006
Country potatoes

Esta é uma maneira diferente e deliciosa de comer batata frita, confeccionada no estilo dos camponeses americanos. Não vale a pena comprar "country potatoes" congeladas nos supermercados, porque são muito fáceis de preparar em casa e sobretudo bem melhores! Uma receita do blogue francês Cocopassions.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1,2 kg de batatinhas novas
- 1,5 colheres (sopa) de azeite
- 1,5 colheres (sopa) de ervas de Provence
- 1,5 colheres (sopa) de especiarias (colorau ou caril em pó)
- 1 colher (café) de alho em pó
- sal & pimenta
- 3 colheres (sopa) de farinha
- óleo para fritar
Preparação
Lavar muito bem as batatinhas sem remover a pele. Secar impecavelmente e cortar em quartos.
Transferir os quartos de batata para uma caixa de plástico com tampa (ou um saco de plástico). Juntar o azeite, as especiarias, as ervas, o alho e pimenta. Fechar a caixa e sacudir muito bem.
Adicionar a farinha previamente peneirada e voltar a fechar a caixa. Sacudir novamente.
Aquecer bastante óleo numa fritadeira. Fritar as batatas sem que estas fiquem coladas umas às outras. Sacudir o cesto de vez em quando, até as batatas ficarem estaladiças e douradas.
Escorrer sobre papel absorvente e temperar com sal fino. Servir de seguida.
dddd
Ingredientes para 4 pessoas
- 1,2 kg de batatinhas novas
- 1,5 colheres (sopa) de azeite
- 1,5 colheres (sopa) de ervas de Provence
- 1,5 colheres (sopa) de especiarias (colorau ou caril em pó)
- 1 colher (café) de alho em pó
- sal & pimenta
- 3 colheres (sopa) de farinha
- óleo para fritar
Preparação
Lavar muito bem as batatinhas sem remover a pele. Secar impecavelmente e cortar em quartos.
Transferir os quartos de batata para uma caixa de plástico com tampa (ou um saco de plástico). Juntar o azeite, as especiarias, as ervas, o alho e pimenta. Fechar a caixa e sacudir muito bem.
Adicionar a farinha previamente peneirada e voltar a fechar a caixa. Sacudir novamente.
Aquecer bastante óleo numa fritadeira. Fritar as batatas sem que estas fiquem coladas umas às outras. Sacudir o cesto de vez em quando, até as batatas ficarem estaladiças e douradas.
Escorrer sobre papel absorvente e temperar com sal fino. Servir de seguida.
Couscous com frango e legumes

Além de ser deliciosa, a sêmola de trigo (ou couscous) é muito saudável e digesta. Combinada com carne magra e vegetais, constitue uma refeição leve e equilibrada, óptima para o Verão.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 dentes de alho descascados
- 1 dl de azeite + 1 colher (sopa)
- 1 curgete
- 1 cenoura grande
- 1 tomate grande não muito maduro
- 1/2 pimento verde
- 2 dl de água
- 200 g de sêmola de trigo (couscous)
- 500 g de peito de frango (ou bife de peru) sem pele nem ossos
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas
- sal & pimenta
- azeite
- ervas de Provence
Preparação
Amassar os dentes de alho e misturar com 0,5 dl de azeite.
Lavar e arranjar os vegetais. Escorrer muito bem e cortar em cubinhos. Levar a saltear na mistura aquecida de azeite e alho.
Cortar o peito de frango em tiras finas. Temperar com sal e pimenta. Dourar as tiras de frango de todos os lados em 0,5 dl de azeite aquecido. Polvilhar com ervas de Provence à gosto e reservar.
Dispor a sêmola de trigo numa tigela funda e juntar um fio de azeite. Misturar muito bem com o auxílio de um garfo. Reservar.
Temperar a água com sal, pimenta e um fio de azeite. Levar a ferver. Regar a sêmola com a água a ferver. Deixar repousar por 5 minutos. Adicionar a colher de azeite e misturar muito bem com o auxílio de um garfo até os grãozinhos de sêmola ficarem soltos.
Juntar as tiras de frango e os legumes salteados à sêmola, assim como as azeitonas. Envolver e servir de seguida.
dddd
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 dentes de alho descascados
- 1 dl de azeite + 1 colher (sopa)
- 1 curgete
- 1 cenoura grande
- 1 tomate grande não muito maduro
- 1/2 pimento verde
- 2 dl de água
- 200 g de sêmola de trigo (couscous)
- 500 g de peito de frango (ou bife de peru) sem pele nem ossos
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas
- sal & pimenta
- azeite
- ervas de Provence
Preparação
Amassar os dentes de alho e misturar com 0,5 dl de azeite.
Lavar e arranjar os vegetais. Escorrer muito bem e cortar em cubinhos. Levar a saltear na mistura aquecida de azeite e alho.
Cortar o peito de frango em tiras finas. Temperar com sal e pimenta. Dourar as tiras de frango de todos os lados em 0,5 dl de azeite aquecido. Polvilhar com ervas de Provence à gosto e reservar.
Dispor a sêmola de trigo numa tigela funda e juntar um fio de azeite. Misturar muito bem com o auxílio de um garfo. Reservar.
Temperar a água com sal, pimenta e um fio de azeite. Levar a ferver. Regar a sêmola com a água a ferver. Deixar repousar por 5 minutos. Adicionar a colher de azeite e misturar muito bem com o auxílio de um garfo até os grãozinhos de sêmola ficarem soltos.
Juntar as tiras de frango e os legumes salteados à sêmola, assim como as azeitonas. Envolver e servir de seguida.
Churrasco na praia

Autor não identificado
- Que nojo. Como é que as pessoas podem comer carne? Não é nada saudável... Aquelas gorduras saturadas, hormonas, bla bla bla... Todo o tipo de porcarias.
- ... E olha-me só para o fumo. Tens ideia de quantos venenos químicos contem?
[ PUM ! ]
- Acabamos de nos tornar carnívoros passivos!
dddd
- ... E olha-me só para o fumo. Tens ideia de quantos venenos químicos contem?
[ PUM ! ]
- Acabamos de nos tornar carnívoros passivos!
Bolo Caipira

Um bolo brasileiro delicioso, fofinho e com um sabor muito original.
Ingredientes para 6 pessoas
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1/2 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de farinha para bolos com fermento
- 1,5 chávenas de amendoim torrado moído
- manteiga, farinha q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar uma forma redonda (com buraco) com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
Bater os ovos até ficarem esbranqueados e dobrarem de volume. Juntar a manteiga amolecida e bater novamente.
Adicionar o leite condensado e a farinha. Voltar a bater até os ingredientes ficarem ligados. Incorporor o amendoim e misturar até a massa ficar homogénea.
Transferir a massa para a forma. Levar a cozer no forno - a 180ºC - por mais ou menos 40 minutos. Deixar amornar antes de desenformar.
dddd
Ingredientes para 6 pessoas
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1/2 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de farinha para bolos com fermento
- 1,5 chávenas de amendoim torrado moído
- manteiga, farinha q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar uma forma redonda (com buraco) com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
Bater os ovos até ficarem esbranqueados e dobrarem de volume. Juntar a manteiga amolecida e bater novamente.
Adicionar o leite condensado e a farinha. Voltar a bater até os ingredientes ficarem ligados. Incorporor o amendoim e misturar até a massa ficar homogénea.
Transferir a massa para a forma. Levar a cozer no forno - a 180ºC - por mais ou menos 40 minutos. Deixar amornar antes de desenformar.
Assinar:
Postagens (Atom)
Blog Archive
-
►
2010
(252)
- ► 06/13 - 06/20 (2)
- ► 06/06 - 06/13 (8)
- ► 05/30 - 06/06 (10)
- ► 05/23 - 05/30 (7)
- ► 05/16 - 05/23 (11)
- ► 05/09 - 05/16 (11)
- ► 05/02 - 05/09 (12)
- ► 04/25 - 05/02 (12)
- ► 04/18 - 04/25 (11)
- ► 04/11 - 04/18 (13)
- ► 04/04 - 04/11 (11)
- ► 03/28 - 04/04 (12)
- ► 03/21 - 03/28 (13)
- ► 03/14 - 03/21 (13)
- ► 03/07 - 03/14 (13)
- ► 02/28 - 03/07 (12)
- ► 02/21 - 02/28 (11)
- ► 02/14 - 02/21 (12)
- ► 02/07 - 02/14 (9)
- ► 01/31 - 02/07 (9)
- ► 01/24 - 01/31 (11)
- ► 01/17 - 01/24 (13)
- ► 01/10 - 01/17 (10)
- ► 01/03 - 01/10 (6)
-
►
2009
(583)
- ► 12/27 - 01/03 (6)
- ► 12/20 - 12/27 (7)
- ► 12/13 - 12/20 (7)
- ► 12/06 - 12/13 (8)
- ► 11/29 - 12/06 (13)
- ► 11/22 - 11/29 (11)
- ► 11/15 - 11/22 (10)
- ► 11/08 - 11/15 (12)
- ► 11/01 - 11/08 (11)
- ► 10/25 - 11/01 (12)
- ► 10/18 - 10/25 (13)
- ► 10/11 - 10/18 (13)
- ► 10/04 - 10/11 (10)
- ► 09/27 - 10/04 (14)
- ► 09/20 - 09/27 (11)
- ► 09/13 - 09/20 (10)
- ► 09/06 - 09/13 (13)
- ► 08/30 - 09/06 (9)
- ► 08/23 - 08/30 (6)
- ► 08/16 - 08/23 (11)
- ► 08/09 - 08/16 (6)
- ► 08/02 - 08/09 (6)
- ► 07/26 - 08/02 (11)
- ► 07/19 - 07/26 (13)
- ► 07/12 - 07/19 (13)
- ► 07/05 - 07/12 (13)
- ► 06/28 - 07/05 (14)
- ► 06/21 - 06/28 (16)
- ► 06/14 - 06/21 (9)
- ► 06/07 - 06/14 (11)
- ► 05/31 - 06/07 (14)
- ► 05/24 - 05/31 (13)
- ► 05/17 - 05/24 (13)
- ► 05/10 - 05/17 (12)
- ► 05/03 - 05/10 (14)
- ► 04/26 - 05/03 (11)
- ► 04/19 - 04/26 (12)
- ► 04/12 - 04/19 (11)
- ► 04/05 - 04/12 (12)
- ► 03/29 - 04/05 (12)
- ► 03/22 - 03/29 (14)
- ► 03/15 - 03/22 (15)
- ► 03/08 - 03/15 (13)
- ► 03/01 - 03/08 (14)
- ► 02/22 - 03/01 (16)
- ► 02/15 - 02/22 (11)
- ► 02/08 - 02/15 (11)
- ► 02/01 - 02/08 (14)
- ► 01/25 - 02/01 (12)
- ► 01/18 - 01/25 (8)
- ► 01/11 - 01/18 (7)
- ► 01/04 - 01/11 (5)
-
►
2008
(736)
- ► 12/28 - 01/04 (8)
- ► 12/21 - 12/28 (11)
- ► 12/14 - 12/21 (10)
- ► 12/07 - 12/14 (16)
- ► 11/30 - 12/07 (12)
- ► 11/23 - 11/30 (12)
- ► 11/16 - 11/23 (9)
- ► 11/09 - 11/16 (14)
- ► 11/02 - 11/09 (16)
- ► 10/26 - 11/02 (15)
- ► 10/19 - 10/26 (12)
- ► 10/12 - 10/19 (14)
- ► 10/05 - 10/12 (16)
- ► 09/28 - 10/05 (13)
- ► 09/21 - 09/28 (14)
- ► 09/14 - 09/21 (15)
- ► 09/07 - 09/14 (20)
- ► 08/31 - 09/07 (22)
- ► 08/24 - 08/31 (15)
- ► 08/17 - 08/24 (15)
- ► 08/10 - 08/17 (12)
- ► 08/03 - 08/10 (18)
- ► 07/27 - 08/03 (16)
- ► 07/20 - 07/27 (18)
- ► 07/13 - 07/20 (17)
- ► 07/06 - 07/13 (14)
- ► 06/29 - 07/06 (8)
- ► 06/22 - 06/29 (6)
- ► 06/15 - 06/22 (14)
- ► 06/08 - 06/15 (14)
- ► 06/01 - 06/08 (14)
- ► 05/25 - 06/01 (13)
- ► 05/18 - 05/25 (20)
- ► 05/11 - 05/18 (10)
- ► 05/04 - 05/11 (13)
- ► 04/27 - 05/04 (16)
- ► 04/20 - 04/27 (14)
- ► 04/13 - 04/20 (20)
- ► 04/06 - 04/13 (13)
- ► 03/30 - 04/06 (18)
- ► 03/23 - 03/30 (21)
- ► 03/16 - 03/23 (14)
- ► 03/09 - 03/16 (18)
- ► 03/02 - 03/09 (17)
- ► 02/24 - 03/02 (19)
- ► 02/17 - 02/24 (17)
- ► 02/10 - 02/17 (16)
- ► 02/03 - 02/10 (14)
- ► 01/27 - 02/03 (7)
- ► 01/20 - 01/27 (8)
- ► 01/13 - 01/20 (5)
- ► 01/06 - 01/13 (13)
-
►
2007
(763)
- ► 12/30 - 01/06 (16)
- ► 12/23 - 12/30 (15)
- ► 12/16 - 12/23 (20)
- ► 12/09 - 12/16 (17)
- ► 12/02 - 12/09 (19)
- ► 11/25 - 12/02 (12)
- ► 11/18 - 11/25 (14)
- ► 11/11 - 11/18 (6)
- ► 11/04 - 11/11 (11)
- ► 10/28 - 11/04 (13)
- ► 10/21 - 10/28 (17)
- ► 10/14 - 10/21 (9)
- ► 10/07 - 10/14 (9)
- ► 09/30 - 10/07 (17)
- ► 09/23 - 09/30 (16)
- ► 09/16 - 09/23 (16)
- ► 09/09 - 09/16 (9)
- ► 09/02 - 09/09 (16)
- ► 08/26 - 09/02 (18)
- ► 08/19 - 08/26 (19)
- ► 08/12 - 08/19 (12)
- ► 08/05 - 08/12 (8)
- ► 07/29 - 08/05 (11)
- ► 07/22 - 07/29 (16)
- ► 07/15 - 07/22 (18)
- ► 07/08 - 07/15 (14)
- ► 07/01 - 07/08 (18)
- ► 06/24 - 07/01 (15)
- ► 06/17 - 06/24 (20)
- ► 06/10 - 06/17 (13)
- ► 06/03 - 06/10 (14)
- ► 05/27 - 06/03 (15)
- ► 05/20 - 05/27 (15)
- ► 05/13 - 05/20 (16)
- ► 05/06 - 05/13 (16)
- ► 04/29 - 05/06 (16)
- ► 04/22 - 04/29 (14)
- ► 04/15 - 04/22 (15)
- ► 04/08 - 04/15 (14)
- ► 04/01 - 04/08 (18)
- ► 03/25 - 04/01 (19)
- ► 03/18 - 03/25 (13)
- ► 03/11 - 03/18 (18)
- ► 03/04 - 03/11 (16)
- ► 02/25 - 03/04 (17)
- ► 02/18 - 02/25 (12)
- ► 02/11 - 02/18 (10)
- ► 02/04 - 02/11 (17)
- ► 01/28 - 02/04 (15)
- ► 01/21 - 01/28 (12)
- ► 01/14 - 01/21 (15)
- ► 01/07 - 01/14 (12)
-
▼
2006
(721)
- ► 12/31 - 01/07 (15)
- ► 12/24 - 12/31 (6)
- ► 12/17 - 12/24 (15)
- ► 12/10 - 12/17 (18)
- ► 12/03 - 12/10 (16)
- ► 11/26 - 12/03 (15)
- ► 11/19 - 11/26 (21)
- ► 11/12 - 11/19 (19)
- ► 11/05 - 11/12 (21)
- ► 10/29 - 11/05 (17)
- ► 10/22 - 10/29 (17)
- ► 10/15 - 10/22 (21)
- ► 10/08 - 10/15 (21)
- ► 10/01 - 10/08 (13)
- ► 09/24 - 10/01 (8)
- ► 09/17 - 09/24 (13)
- ► 09/10 - 09/17 (21)
- ► 09/03 - 09/10 (20)
- ► 08/27 - 09/03 (16)
- ► 08/20 - 08/27 (19)
- ► 08/13 - 08/20 (13)
- ► 08/06 - 08/13 (10)
- ► 07/30 - 08/06 (15)
- ► 07/23 - 07/30 (21)
-
▼
07/16 - 07/23
(15)
- Tarte Semifria 3 Chocolates ...
- Tarte Semifria 3 Chocolates ...
- Bolos de Bacalhau
- Apagaste a luz da cozinha ?
- Crepes de Laranja à Moda da Júlia
- Lombinhos à moda da Beira Litoral
- Esparguete com Tomate Cherry, Mozzarela e Mangericão
- Compota de figo
- Almôndegas à italiana
- Bacalhau à portuense
- Bolo de Laranja
- Country potatoes
- Couscous com frango e legumes
- Churrasco na praia
- Bolo Caipira
- ► 07/09 - 07/16 (10)
- ► 07/02 - 07/09 (8)
- ► 06/25 - 07/02 (21)
- ► 06/18 - 06/25 (12)
- ► 06/11 - 06/18 (8)
- ► 06/04 - 06/11 (17)
- ► 05/28 - 06/04 (15)
- ► 05/21 - 05/28 (14)
- ► 05/14 - 05/21 (14)
- ► 05/07 - 05/14 (15)
- ► 04/30 - 05/07 (13)
- ► 04/23 - 04/30 (10)
- ► 04/16 - 04/23 (12)
- ► 04/09 - 04/16 (10)
- ► 04/02 - 04/09 (12)
- ► 03/26 - 04/02 (9)
- ► 03/19 - 03/26 (12)
- ► 03/12 - 03/19 (14)
- ► 03/05 - 03/12 (15)
- ► 02/26 - 03/05 (13)
- ► 02/19 - 02/26 (16)
- ► 02/12 - 02/19 (14)
- ► 02/05 - 02/12 (11)
- ► 01/29 - 02/05 (13)
- ► 01/22 - 01/29 (2)
- ► 01/15 - 01/22 (2)
- ► 01/08 - 01/15 (1)
- ► 01/01 - 01/08 (2)
-
►
2005
(20)
- ► 12/25 - 01/01 (1)
- ► 12/18 - 12/25 (5)
- ► 12/11 - 12/18 (4)
- ► 12/04 - 12/11 (4)
- ► 11/27 - 12/04 (4)
- ► 11/20 - 11/27 (2)