sexta-feira, 7 de abril de 2006
Folar da Tia Odete ...

• 1 Kg de farinha
• 800 grs de açúcar
• 1 litro de leite
• 2 Ovos
• Erva doce q.b.
• Raspa de limão q.b.
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 colher de sopa de banha
• 1 colher de sopa de pó royal
Preparação:
Bate-se tudo pela sequência dos Ingredientes..
Deite o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré aquecido a 180° e deixe cozer.
Bom Apetite e os votos de uma Páscoa Feliz ...
dddd
Folar da Tia Odete ...

• 1 Kg de farinha
• 800 grs de açúcar
• 1 litro de leite
• 2 Ovos
• Erva doce q.b.
• Raspa de limão q.b.
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 colher de sopa de banha
• 1 colher de sopa de pó royal
Preparação:
Bate-se tudo pela sequência dos Ingredientes..
Deite o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré aquecido a 180° e deixe cozer.
Bom Apetite e os votos de uma Páscoa Feliz ...
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Pescada com legumes e molho de salsa

Um delicioso e equilibrado prato de peixe, à moda francesa, ideal para quem faz dieta... e não só!
Ingredientes para 4 pessoas
- 300 g de alho-francês (parte branca unicamente)
- 300 g de feijão verde
- 300 g de cenoura
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 0,5 l de caldo de peixe
- 1 colher (sopa) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) bem cheias de salsa picada
- 4 medalhões de pescada
- 2 dl de natas
- sal & pimenta
Preparação
Arranjar e lavar muito bem os vegetais. Cortar o alho-francês, a cenoura e o feijão verde em juliana fina. Cozer em água a ferver, temperada com sal, durante 10 minutos. Escorrer muito bem e reservar.
Alourar levemente o alho picado na manteiga, numa frigideira. Juntar os legumes. Temperar com sal e pimenta. Saltear os legumes durante uns minutos. Reservar num lugar aquecido.
Levar o caldo de peixe a ferver. Juntar o vinho branco, metade da salsa picada e os medalhões de peixe. Cozinhar 8-10 minutos, em lume brando.
Retirar o peixe do tacho e reservar num lugar aquecido. Juntar as natas ao caldo e cozinhar, mexendo de vez em quando, até o molho reduzir para metade. Rectificar os temperos e acrescentar a salsa picada restante.
Distribuir os legumes pelos pratos. Colocar os medalhões de pescada por cima e regar com o molho de salsa. Servir de seguida.
dddd
Ingredientes para 4 pessoas
- 300 g de alho-francês (parte branca unicamente)
- 300 g de feijão verde
- 300 g de cenoura
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 0,5 l de caldo de peixe
- 1 colher (sopa) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) bem cheias de salsa picada
- 4 medalhões de pescada
- 2 dl de natas
- sal & pimenta
Preparação
Arranjar e lavar muito bem os vegetais. Cortar o alho-francês, a cenoura e o feijão verde em juliana fina. Cozer em água a ferver, temperada com sal, durante 10 minutos. Escorrer muito bem e reservar.
Alourar levemente o alho picado na manteiga, numa frigideira. Juntar os legumes. Temperar com sal e pimenta. Saltear os legumes durante uns minutos. Reservar num lugar aquecido.
Levar o caldo de peixe a ferver. Juntar o vinho branco, metade da salsa picada e os medalhões de peixe. Cozinhar 8-10 minutos, em lume brando.
Retirar o peixe do tacho e reservar num lugar aquecido. Juntar as natas ao caldo e cozinhar, mexendo de vez em quando, até o molho reduzir para metade. Rectificar os temperos e acrescentar a salsa picada restante.
Distribuir os legumes pelos pratos. Colocar os medalhões de pescada por cima e regar com o molho de salsa. Servir de seguida.
Dieta de peixe
quinta-feira, 6 de abril de 2006
Panadinhos de peru diferentes

Vi esta receita numa revista brasileira de culinária e achei a ideia do uso de um pacote de sopa de cebola bastante engraçada. É sempre bom ter sopa de cebola en pó na cozinha, não para a consumir como tal (diga-se que não é lá muito boa...), mas para usar como tempero ou base de molhos. Os panadinhos ficam muito bons, mas sobretudo, são muito rápidos e práticos de cozinhar, desta maneira. Um prato óptimo para aqueles dias em que não temos muito tempo ou que chegamos tarde à casa.
Ingredientes para 4 pessoas
Panados
- 4 bifes de peru
- 200 g de natas
- 1 pacote de sopa de cebola
- pão ralado q.b.
- queijo finamente ralado q.b.
Acompanhamento
- 350 g de esparguete
- 1 curgete cortada em meias-luas finas
- 1 raminho de salsa picada
- 1 dente de alho descascado
- azeite
- sal e pimenta
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Misturar muito bem a sopa de cebola com as natas. Misturar o pão ralado com queijo ralado à gosto.
Passar os bifes de peru pelo preparado de sopa de cebola, e depois, pelo pão ralado com queijo.
Forrar uma assadeira com papel de alumínio alimentar. Colocar os panados na assadeira e cozinhar no forno, a 200ºC, por 30-35 minutos.
Cozer o esparguete "al dente" em água a ferver temperada com sal e um fiozinho de azeite.
Alourar o dente de alho inteiro em 2 colheres (sopa) de azeite. Remover o dente de alho e juntar a salsa picada, assim como as meias-luas de curgete. Cozinhar em lume brando durante 5-7 minutos. Temperar com sal e pimenta no final da cozedura. Verter o preparado por cima do esparguete bem escorrido. Servir de seguida, com os panadinhos.
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Ingredientes para 4 pessoas
Panados
- 4 bifes de peru
- 200 g de natas
- 1 pacote de sopa de cebola
- pão ralado q.b.
- queijo finamente ralado q.b.
Acompanhamento
- 350 g de esparguete
- 1 curgete cortada em meias-luas finas
- 1 raminho de salsa picada
- 1 dente de alho descascado
- azeite
- sal e pimenta
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Misturar muito bem a sopa de cebola com as natas. Misturar o pão ralado com queijo ralado à gosto.
Passar os bifes de peru pelo preparado de sopa de cebola, e depois, pelo pão ralado com queijo.
Forrar uma assadeira com papel de alumínio alimentar. Colocar os panados na assadeira e cozinhar no forno, a 200ºC, por 30-35 minutos.
Cozer o esparguete "al dente" em água a ferver temperada com sal e um fiozinho de azeite.
Alourar o dente de alho inteiro em 2 colheres (sopa) de azeite. Remover o dente de alho e juntar a salsa picada, assim como as meias-luas de curgete. Cozinhar em lume brando durante 5-7 minutos. Temperar com sal e pimenta no final da cozedura. Verter o preparado por cima do esparguete bem escorrido. Servir de seguida, com os panadinhos.
Cogumelos fritos com tomilho

Uma entrada rápida e deliciosa, de inspiração espanhola...
Ingredientes para 4 pessoas
- 400 g de cogumelos frescos (tipo champignon)
- 1 pimento vermelho cortado em tiras finas
- 2 pãezinhos de mistura fatiados
- 0,5 dl de azeite
- 2 dentes de alho laminados
- 1 raminho de salsa
- 1 haste de tomilho
- 0,5 dl de vinho branco
- 80 g de manteiga
- sal & pimenta
Preparação
Lavar muito bem os cogumelos. Secar e cortar em metades. Reservar.
Refogar os alhos laminados e as tiras de pimento no azeite. Juntar os cogumelos e saltear durante uns instantes.
Refrescar com o vinho branco. Temperar com sal e pimenta. Juntar um pouco de salsa e o tomilho. Cozinhar por 5 minutos.
Torrar as fatias de pão e distribuir pelos pratos.
Fora do lume, incorporar a manteiga ao preparado de cogumelos. Distribuir por cima das fatias de pão e decorar com a salsa restante. Servir de seguida.
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Ingredientes para 4 pessoas
- 400 g de cogumelos frescos (tipo champignon)
- 1 pimento vermelho cortado em tiras finas
- 2 pãezinhos de mistura fatiados
- 0,5 dl de azeite
- 2 dentes de alho laminados
- 1 raminho de salsa
- 1 haste de tomilho
- 0,5 dl de vinho branco
- 80 g de manteiga
- sal & pimenta
Preparação
Lavar muito bem os cogumelos. Secar e cortar em metades. Reservar.
Refogar os alhos laminados e as tiras de pimento no azeite. Juntar os cogumelos e saltear durante uns instantes.
Refrescar com o vinho branco. Temperar com sal e pimenta. Juntar um pouco de salsa e o tomilho. Cozinhar por 5 minutos.
Torrar as fatias de pão e distribuir pelos pratos.
Fora do lume, incorporar a manteiga ao preparado de cogumelos. Distribuir por cima das fatias de pão e decorar com a salsa restante. Servir de seguida.
quarta-feira, 5 de abril de 2006
Cake de queijos

Este tipo de bolos salgados é de preparação bastante frequente em França. Muito prático para piqueniques, também é ideal servido como entrada ou até refeição leve, acompanhado com salada.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 queijinho feta (ou outro queijo fresco)
- 100 g de queijo curado ralado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de leite
- 150 g de farinha para bolos
- 1 colher (sopa) de ervas picadas (cebolinho, salsa,orégãos...)
- 1 fatia de presunto
- pimenta
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Escorrer o queijinho fresco se for necessário. Cortar em cubinhos, assim como a fatia de presunto. Reservar.
Bater os ovos com o leite, o azeite, o queijo ralado, as ervas e um pouco de pimenta. Juntar a farinha de uma vez e bater até os ingredientes ficarem bem ligados. Juntar mais um pouco de leite, se for necessário. Incorporar os cubinhos de queijo e de presunto.
Transferir a massa para uma forma rectangular (tipo bolo inglês) untada com um pouco de azeite. Levar a cozer no forno, a 180ºC, durante 40 minutos. Deixar amornar antes de desenformar. Servir levemente morno ou frio, com salada mista.
dddd
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 queijinho feta (ou outro queijo fresco)
- 100 g de queijo curado ralado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de leite
- 150 g de farinha para bolos
- 1 colher (sopa) de ervas picadas (cebolinho, salsa,orégãos...)
- 1 fatia de presunto
- pimenta
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Escorrer o queijinho fresco se for necessário. Cortar em cubinhos, assim como a fatia de presunto. Reservar.
Bater os ovos com o leite, o azeite, o queijo ralado, as ervas e um pouco de pimenta. Juntar a farinha de uma vez e bater até os ingredientes ficarem bem ligados. Juntar mais um pouco de leite, se for necessário. Incorporar os cubinhos de queijo e de presunto.
Transferir a massa para uma forma rectangular (tipo bolo inglês) untada com um pouco de azeite. Levar a cozer no forno, a 180ºC, durante 40 minutos. Deixar amornar antes de desenformar. Servir levemente morno ou frio, com salada mista.
terça-feira, 4 de abril de 2006
Costeletas de porco à Vale d'Aosta

Uma excelente receita italiana do dia à dia...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 costeletas de porco (lombo) com osso não muito finas
- 1 dente de alho descascado
- 4 fatias de queijo flamengo
- 4 fatias de fiambre
- 100 g de manteiga
- farinha
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 1 cebola grande cortada em meias-luas finas
- 1/2 copo de vinho branco
- sal & pimenta
- alface
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Esfregar as fatias de queijo com o dente de alho. Reservar.
Com o auxílio de uma faca bem afiada, abrir uma bolsa em cada costeleta, na parte sem osso. Introduzir uma fatia de queijo e uma de fiambre em cada costeleta. Espalmar muito bem as bordas das costeletas para fechar.
Passar as costeletas por um pouco de farinha e levá-las a alourar dos dois lados na manteiga aquecida, numa frigideira.
Dispor as rodelas de cenoura e as meias-luas de cebola no fundo de uma assadeira. Colocar as costeletas por cima.
Temperar com sal e pimenta. Regar com o vinho branco e levar a gratinar no forno durante 15-20 minutos, a 200ºC. Servir de seguida, com salada de alface.
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Ingredientes para 4 pessoas
- 4 costeletas de porco (lombo) com osso não muito finas
- 1 dente de alho descascado
- 4 fatias de queijo flamengo
- 4 fatias de fiambre
- 100 g de manteiga
- farinha
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 1 cebola grande cortada em meias-luas finas
- 1/2 copo de vinho branco
- sal & pimenta
- alface
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Esfregar as fatias de queijo com o dente de alho. Reservar.
Com o auxílio de uma faca bem afiada, abrir uma bolsa em cada costeleta, na parte sem osso. Introduzir uma fatia de queijo e uma de fiambre em cada costeleta. Espalmar muito bem as bordas das costeletas para fechar.
Passar as costeletas por um pouco de farinha e levá-las a alourar dos dois lados na manteiga aquecida, numa frigideira.
Dispor as rodelas de cenoura e as meias-luas de cebola no fundo de uma assadeira. Colocar as costeletas por cima.
Temperar com sal e pimenta. Regar com o vinho branco e levar a gratinar no forno durante 15-20 minutos, a 200ºC. Servir de seguida, com salada de alface.
segunda-feira, 3 de abril de 2006
Selo Dourado ...

O Blog d´ As Minhas Receitas ...
Foi seleccionado e está a concorrer ao Selo Dourado e ...
Como está em voga, os desafios e as Correntes Bloguisticas ...
dddd
Foi seleccionado e está a concorrer ao Selo Dourado e ...
Como está em voga, os desafios e as Correntes Bloguisticas ...
Selo Dourado ...

O Blog d´ As Minhas Receitas ...
Foi seleccionado e está a concorrer ao Selo Dourado e ...
Como está em voga, os desafios e as Correntes Bloguisticas ...
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Foi seleccionado e está a concorrer ao Selo Dourado e ...
Como está em voga, os desafios e as Correntes Bloguisticas ...
Tarte de limão à brasileira

Apeteceu-me fazer esta tarte após ter lido a receita numa revista brasileira de culinária. Uma maravilha! Esta tarte tem mesmo sabor à limão e não fica exageradamente doce.
Ingredientes para 4 pessoas
Tarte
- 1 chávena e 1/3 de farinha para bolos
- 1/2 colher (café) de sal
- 1/3 chávena de flocos de aveia
- 1/2 chávena de manteiga amolecida
- 2/3 chávena de açúcar
- 2 ovos + 1 gema
- sumo e raspa de 1 limão
- 1 iogurte natural escorrido
Cobertura e decoração
- 1 limão cortado em rodelas finas
- sumo de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de mel
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Misturar a farinha com o sal e os flocos de aveia. Reservar.
Bater os ovos com a gema, a manteiga e o açúcar até obter uma mistura esbranqueada. Juntar o sumo e a raspa de limão, assim como a mistura reservada, aos poucos, sem parar de bater. Juntar o iogurte e bater até os ingretientes ficarem bem ligados.
Transferir a massa para um forma redonda untada com manteiga. Levar a cozer no forno, a 180ºC, durante 25-30 minutos.
Deixar amornar e desenformar.
Preparar a cobertura: levar ao lume o sumo de limão com o mel. Deixar fervilhar durante 2 minutos, mexendo. Verter a mistura sobre o bolo ainda morno e espalhar com o auxílio de uma espátula. Decorar com as rodelas de limão. Servir o bolo levemente morno ou frio.
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Ingredientes para 4 pessoas
Tarte
- 1 chávena e 1/3 de farinha para bolos
- 1/2 colher (café) de sal
- 1/3 chávena de flocos de aveia
- 1/2 chávena de manteiga amolecida
- 2/3 chávena de açúcar
- 2 ovos + 1 gema
- sumo e raspa de 1 limão
- 1 iogurte natural escorrido
Cobertura e decoração
- 1 limão cortado em rodelas finas
- sumo de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de mel
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Misturar a farinha com o sal e os flocos de aveia. Reservar.
Bater os ovos com a gema, a manteiga e o açúcar até obter uma mistura esbranqueada. Juntar o sumo e a raspa de limão, assim como a mistura reservada, aos poucos, sem parar de bater. Juntar o iogurte e bater até os ingretientes ficarem bem ligados.
Transferir a massa para um forma redonda untada com manteiga. Levar a cozer no forno, a 180ºC, durante 25-30 minutos.
Deixar amornar e desenformar.
Preparar a cobertura: levar ao lume o sumo de limão com o mel. Deixar fervilhar durante 2 minutos, mexendo. Verter a mistura sobre o bolo ainda morno e espalhar com o auxílio de uma espátula. Decorar com as rodelas de limão. Servir o bolo levemente morno ou frio.
O rei do churrasco
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