sexta-feira, 23 de março de 2007
Gelado de Manga e Framboesas
Esta foi uma das sobremesas que fiz para o aniversário do M.
Ficou um gelado delicioso e ajudou a desenjoar dos outros doces!
Ingredientes:
1 lata de polpa de manga
2 gemas
200 ml de natas
100gr de acúcar
100gr de farmboesas congeladas
1 colher de chá de extracto de baunilha
Preparação:
Leve ao lume as natas com o açúcar e o extracto de baunilha. Assim que as natas começarem a ferver, reduza o lume para o mínimo, junte a polpa de manga, as framboesas e as gemas. Vá mexendo até a mistura começar a ferver. Desligue e depois de frio leve ao frigorífico de um dia para o outro.
No dia seguinte, coloque o gelado na máquina e proceda de acordo com as instruções. No meu caso é apenas colocar a cuba da máquina dos gelados 24h antes de usar no congelador, e depois é só colocar a mistura lá dentro, ligar a máquina e passado 30 minutos, temos um delicioso gelado. Para quem não tem máquina é só colocar a mistura no congelador, e, a cada hora ir ao congelador bater a mistura com um garfo ou uma vara de arames, para quebrar os cristais de gelo . Se não fizerem isto, em vez de gelado ficam com congelado! É por baterem a mistura quebrando os cristais de gelo que fazem o gelado. E é apenas isto que a máquina dos gelados faz..só demora é menos tempo!
Servir de imediato ou guardar no congelador e comer quando apetecer...
Bom apetite!
dddd
quinta-feira, 22 de março de 2007
Batido de banana com Nutella

Ingredientes para 2 copos
- 1 copo grande de leite bem frio
- 1 banana grande e madura
- 2 colheres (sopa) de Nutella
Preparação
Descascar a banana e cortá-la em rodelas.
Colocar o leite, as rodelas de banana e a Nutella no copo do liquidificador.
Bater por 2 minutos e servir de seguida, bem fresco.
Carne de Porco em Crosta
Ficou bom, não posso dizer que não, mas tenho de experimentar outra vez fazendo umas pequenas alterações!
Ingredientes:
100gr de farinha
50gr de margarina
água
sal e pimenta
lombo de porco
rum ou aguardente
passas
amêndoas laminadas
bacon em fatias
mostarda
cebola
azeite
ovo
Preparação:
Começe por preparar a massa para a crosta: junte a farinha com o sal, junte a margarina e se necessário junte um pouco de água morna até conseguir formar uma massa que se desprenda das paredes da taça. Forme uma bola e reserve.
Entretanto tempere a carne com sal e pimenta e esfregue bem.
Coloque as passas numa tacinha e deixe macerar juntamente com um pouco de rum.
Leve um tachinho ao lume com um pouco de azeite, e aloure aí a cebola picada. Junte as passas escorridas e as amêndoas laminadas e deixe cozinhar um pouco.
Recheie a carne com esta mistura, enrole como se fosse uma torta, barre com mostarde e cubra com fatias de bacon. Ate com fio de cozinha ou prenda com espetos de espetada.
Leve um tacho ao lume com azeite e aloure a carne de todos os lados. Junte o rum onde maceraram as passas, tape e deixe cozinhar até a carne estar macia.
Depois de cozinhada retire a carne do tacho e coloque-a num tabuleiro que vá ao forno. Cubra com a massa estendida com o rolo, e pincele com gema de ovo.
Leve ao forno a assar até a massa estar cozida e douradinha!
Sirva às fatias com arroz árabe e salada verde!
Bom Apetite! dddd
quarta-feira, 21 de março de 2007
Canapés de roquefort com maçã
Em França, é muita frequente associar roquefort com pêras ou maçãs e, de facto, o sabor forte e peculiar do queijo combina muito bem com a suavidade das frutas. Recomendo esta receita muito simples mas deliciosa...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 fatias grandes de pão de mistura (saloio, Mafra, alentejano...)
- 100 g de queijo roquefort (ou gorgonzola)
- 50 g de queijo manchego (ou parmesão, emmental, São Jorge...)
- 2 colheres (sopa) de natas
- 1 colher (chá) de cebolinho picado
- 2 maçãs reinette
- sumo de limão q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Cortar cada fatia de pão em quatro rectângulos. Reservar.
Esmagar grosseiramente o roquefort com as natas. Incorporar o queijo manchego ralado finamente e o cebolinho picado. Barrar os rectângulos de pão com o preparado.
Cortar as maçãs em metades, sem descascar. Remover as pevides e fatiar finamente as maçãs. Regar com um pouco de sumo de limão.
Distribuir as fatias de maçã pelos pedaços de pão. Levar a gratinar no forno até o queijo se apresentar ligeiramente fundido. Servir de imediato.
Ver também a receita do cake de roquefort e pêra
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 fatias grandes de pão de mistura (saloio, Mafra, alentejano...)
- 100 g de queijo roquefort (ou gorgonzola)
- 50 g de queijo manchego (ou parmesão, emmental, São Jorge...)
- 2 colheres (sopa) de natas
- 1 colher (chá) de cebolinho picado
- 2 maçãs reinette
- sumo de limão q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Cortar cada fatia de pão em quatro rectângulos. Reservar.
Esmagar grosseiramente o roquefort com as natas. Incorporar o queijo manchego ralado finamente e o cebolinho picado. Barrar os rectângulos de pão com o preparado.
Cortar as maçãs em metades, sem descascar. Remover as pevides e fatiar finamente as maçãs. Regar com um pouco de sumo de limão.
Distribuir as fatias de maçã pelos pedaços de pão. Levar a gratinar no forno até o queijo se apresentar ligeiramente fundido. Servir de imediato.
Ver também a receita do cake de roquefort e pêra
dddd
Tortilha de forno com frango e legumes

Quente ou fria, esta tortilha de forno - ou pastelão - é muito prática para dar uma segunda vida à sobras de frango. Uma receitinha rápida e agradável, para aqueles dias em que o tempo é pouco...
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de frango cozinhado (ou de peru)
- 300 g de batatas
- 1 cenoura
- 2 cebolas
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal & pimenta
- óleo q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar uma assadeira com óleo e reservar.
Limpar o frango de ossos e peles. Desfiar a carne. Escorrer os cogumelos. Reservar.
Descascar, lavar e arranjar os legumes. Cortar as batatas em lâminas grossas. Cortar a cenoura em cubinhos e picar a cebola.
Saltear os vegetais lentamente num pouquinho de óleo até se apresentarem levemente dourados. Juntar o frango desfiado e os cogumelos. Saltear por mais uns minutos. Temperar com sal e pimenta.
Numa tigela, bater os ovos com a salsa picada, sal e pimenta. Adicionar o preparado anterior aos ovos e envolver.
Transferir o preparado para a assadeira. Levar a cozer no forno a 190ºC, até os ovos ficarem cozidos.
Servir a tortilha quente, morna ou fria, cortada em fatias. Acompanhar com salada mista.
Ver também a receita do pastelão de atum
dddd
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de frango cozinhado (ou de peru)
- 300 g de batatas
- 1 cenoura
- 2 cebolas
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal & pimenta
- óleo q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar uma assadeira com óleo e reservar.
Limpar o frango de ossos e peles. Desfiar a carne. Escorrer os cogumelos. Reservar.
Descascar, lavar e arranjar os legumes. Cortar as batatas em lâminas grossas. Cortar a cenoura em cubinhos e picar a cebola.
Saltear os vegetais lentamente num pouquinho de óleo até se apresentarem levemente dourados. Juntar o frango desfiado e os cogumelos. Saltear por mais uns minutos. Temperar com sal e pimenta.
Numa tigela, bater os ovos com a salsa picada, sal e pimenta. Adicionar o preparado anterior aos ovos e envolver.
Transferir o preparado para a assadeira. Levar a cozer no forno a 190ºC, até os ovos ficarem cozidos.
Servir a tortilha quente, morna ou fria, cortada em fatias. Acompanhar com salada mista.
Ver também a receita do pastelão de atum
Raia com Salteado de Couve Roxa
Comprei estas postas de raia para fazer a receita que tinha visto no livro dele. Andei também à procura de radiccio, pois era um dos ingredientes da receita. Não encontrei o radiccio, e optei por substituir por couve roxa. E depois esqueci-me da pancetta que a receita também pedia - substituí por chouriço alentejano, e não coloquei as alcaparras pois cá em casa não gostamos.
No final, estava um peixinho muito bom, mas acho que fiz adapatações demais para dizer que é receita do Jamie Oliver! Esta aqui fica.
Ingredientes:
Postas de aba de raia
sal
pimenta
farinha
azeite
limão
couve roxa
chouriço
Preparação:
Começe por secar bem as abas da raia. Tempere-as depois com sal e pimenta. Passe-as por farinha sacudindo o excesso e aloure-as numa frigideira com um pouco de azeite. Depois de estarem coradinhas de ambos os lados, coloque-as num pirex e leve-as a forno quente durante 10 minutos ou até estarem cozinhadas.
Entretanto prepare o salteado de couve roxa. Corte a couve roxa o mais fininho que conseguir, e leve a alourar na mesma frigideira onde alourou a raia. Junte mais um pouco de azeite se necessário. Junte o chouriço também cortado em pequenas falhas. Tempere de sal e pimenta e deixe estufar até a couve estar cozinhada mas ainda firme.
Retire a raia do lume, coloque o salteado de couve roxa por cima e regue com sumo de limão acabado de espremer.
Sirva de imediato com umas batatinhas novas cozidas!
Bom Apetite! dddd
terça-feira, 20 de março de 2007
Sopa de grão à alentejana

Há uns escassos dias, andávamos todos de manga curta e de havaiana no pé, às voltas com o churrasco... Mas o frio com o qual já não contávamos regressou. Vai uma boa sopinha alentejana para dar conforto ao corpo e à alma...?
Ingredientes para 4 pessoas
- 150 g de grão de bico seco
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de arroz
- sal & pimenta
- 1 raminho de coentros frescos
Preparação
Demolhar o grão de bico de um dia para o outro em bastante água fria.
Escorrer o grão. Colocar num tacho grande e cobrir com água. Cozinhar em lume médio por aproximadamente 45 minutos (ou 25 minutos na panela de pressão). Escorrer o grão, reservando a água de cozedura.
Refogar o alho, a cebola e a folha de louro juntamente com o azeite, em lume brando, sem deixar tomar cor. Juntar o arroz e envolver. Adicionar um pouco da água de cozedura do grão. Temperar com sal e pimenta.
Acrescentar o grão e cobrir com a água de cozedura restante (e mais um pouco de água, se isso for necessário). Rectificar os temperos e levar a ferver. Cozinhar em lume brando até o arroz se apresentar cozido (12-15 minutos).
Polvilhar a sopa com os coentros previamente picados e servir de seguida.
Ver também a receita da sopa de grão com espinafre
Ingredientes para 4 pessoas
- 150 g de grão de bico seco
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de arroz
- sal & pimenta
- 1 raminho de coentros frescos
Preparação
Demolhar o grão de bico de um dia para o outro em bastante água fria.
Escorrer o grão. Colocar num tacho grande e cobrir com água. Cozinhar em lume médio por aproximadamente 45 minutos (ou 25 minutos na panela de pressão). Escorrer o grão, reservando a água de cozedura.
Refogar o alho, a cebola e a folha de louro juntamente com o azeite, em lume brando, sem deixar tomar cor. Juntar o arroz e envolver. Adicionar um pouco da água de cozedura do grão. Temperar com sal e pimenta.
Acrescentar o grão e cobrir com a água de cozedura restante (e mais um pouco de água, se isso for necessário). Rectificar os temperos e levar a ferver. Cozinhar em lume brando até o arroz se apresentar cozido (12-15 minutos).
Polvilhar a sopa com os coentros previamente picados e servir de seguida.
Ver também a receita da sopa de grão com espinafre

Coentros frescos : Cheiro-verde dddd
Lombinhos de porco com laranja

O aroma da laranja realça lindamente o sabor da carne de porco. Confere-lhe um trago especial, levemente agridoce. Uma receita simples e deliciosa usando esta combinação perfeita...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1,2 kg de lombinhos de porco
- 700 g de batatas pequenas
- sumo de 2 laranjas grandes
- 3 dentes de alho picados finamente
- 0,5 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 2 dl de vinho branco
- 1 colher (chá) de pimentão doce
- 1 raminho pequeno de alecrim
- sal & pimenta
- 2 laranjas cortadas em rodelas
Preparação
Misturar o sumo de laranja com o vinho branco, o pimentão doce, o alecrim, o alho picado, sal e pimenta.
Arranjar os lombinhos, removendo a gordura. Colocar os lombinhos num prato fundo e regar com a mistura anterior. Cobrir e deixar marinar por 2 horas no frigorífico, virando a carne de tempos a outros.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Descascar e lavar as batatas. Reservar.
Colocar os lombinhos numa assadeira. Regar com a marinada e o azeite. Espalhar a manteiga previamente cortado em pedacinhos por cima. Levar a assar no forno - a 200ºC - por aproximadamente 45-50 minutos, virando os lombinhos de vez em quando e regando com o próprio molho.
Passados 15 minutos de cozedura da carne, juntar as batatinhas à assadeira. Envolver muito bem no molho e rectificar os temperos.
Retirar a assadeira do forno. Colocar as batatas num prato de servir. Fatiar os lombinhos e juntá-los às batatas. Regar com o molho de cozedura e decorar com as rodelas de laranja. Servir de imediato.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1,2 kg de lombinhos de porco
- 700 g de batatas pequenas
- sumo de 2 laranjas grandes
- 3 dentes de alho picados finamente
- 0,5 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou margarina)
- 2 dl de vinho branco
- 1 colher (chá) de pimentão doce
- 1 raminho pequeno de alecrim
- sal & pimenta
- 2 laranjas cortadas em rodelas
Preparação
Misturar o sumo de laranja com o vinho branco, o pimentão doce, o alecrim, o alho picado, sal e pimenta.
Arranjar os lombinhos, removendo a gordura. Colocar os lombinhos num prato fundo e regar com a mistura anterior. Cobrir e deixar marinar por 2 horas no frigorífico, virando a carne de tempos a outros.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Descascar e lavar as batatas. Reservar.
Colocar os lombinhos numa assadeira. Regar com a marinada e o azeite. Espalhar a manteiga previamente cortado em pedacinhos por cima. Levar a assar no forno - a 200ºC - por aproximadamente 45-50 minutos, virando os lombinhos de vez em quando e regando com o próprio molho.
Passados 15 minutos de cozedura da carne, juntar as batatinhas à assadeira. Envolver muito bem no molho e rectificar os temperos.
Retirar a assadeira do forno. Colocar as batatas num prato de servir. Fatiar os lombinhos e juntá-los às batatas. Regar com o molho de cozedura e decorar com as rodelas de laranja. Servir de imediato.

Ramo : Maço - Frigorífico : Geladeira - Pimenta : Pimenta do Reino dddd
Lagosta grelhada à francesa

Gosto muito de lagosta, mas nunca tinho cozinhado nenhuma em casa. Primeiro porque custa-me matar o bicho cortando-o vivo ao meio com um cutelo ou atirando-o para água a ferver, mas também porque tinha receio que ficasse seca. Então resolvi o problema comprando lagosta congelada. O meu marido - um especialista - tratou da parte do churrasco. Segui uma receita tradicional francesa e ficou divinal...!
Ingredientes para 2 pessoas
- 1/2 lagosta congelada de 850 g - 1 kg
- 30 g de manteiga
Caldo
- 1/2 l de vinho branco seco
- 1/2 l de água
- 2 alhos-franceses
- 2 cenouras
- 2 cebolas
- 1 folho de louro
- 1 haste de tomilho
- 10 grãos de pimenta preta
- sal
Molho
- 3 chalotas (ou cebolinhas roxas)
- 1 dl de vinho branco seco
- 100 g de manteiga ligeiramente amolecida
- sumo de 1 limão
- 3 gemas
- 70 g de natas
- sal & pimenta moída na altura
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Preparação
Deixar a lagosta descongelar no frigorífico de um dia para o outro.
No dia da preparação, descascar e lavar os vegetais do caldo. Cortar os alhos-franceses e as cenouras em pedaços. Colocar os pedaços de legumes num tacho grande, juntamente com as cebolas inteiras, o louro, o tomilho e os grãos de pimenta. Adicionar a água e o vinho branco. Temperar com sal e levar a ferver. Cozinhar em lume brando por 1 hora.
Preparar o churrasco e aquecer uma grelha.
Mergulhar a lagosta no caldo. Deixar cozer no caldo a fervilhar por 10 minutos.
Escorrer a lagosta. Remover o estômago (que se encontra perto da cabeça), a tripa (junta ao lombo) e as ovas.
Barrar a parte carnuda da lagosta com a manteiga. Colocar a lagosta na grelha com a parte carnuda para baixo. Grelhar não muito perto das brasas por 7-10 minutos. Virar a lagosta e grelhar do lado da casca por mais 7-10 minutos (no máximo).
Preparar o molho : picar as chalotas. Levá-las a reduzir um pouco com o vinho branco e o sumo de limão. Filtrar o caldo e incorporá-lo à manteiga, assim como as gemas previamente batidas, a salsa picada, sal e pimenta. Aquecer as natas em lume brando. Levar a engrossar um pouco, sem deixar ferver. Incorporar as natas ao preparado anterior, fora do lume.
Colocar o molho numa molheira e servir de imediato, com a lagosta ainda quente. Acompanhar com salada verde.
Frigorífico : Geladeira - Alho-francês : Alho-poró
dddd
Ingredientes para 2 pessoas
- 1/2 lagosta congelada de 850 g - 1 kg
- 30 g de manteiga
Caldo
- 1/2 l de vinho branco seco
- 1/2 l de água
- 2 alhos-franceses
- 2 cenouras
- 2 cebolas
- 1 folho de louro
- 1 haste de tomilho
- 10 grãos de pimenta preta
- sal
Molho
- 3 chalotas (ou cebolinhas roxas)
- 1 dl de vinho branco seco
- 100 g de manteiga ligeiramente amolecida
- sumo de 1 limão
- 3 gemas
- 70 g de natas
- sal & pimenta moída na altura
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Preparação
Deixar a lagosta descongelar no frigorífico de um dia para o outro.
No dia da preparação, descascar e lavar os vegetais do caldo. Cortar os alhos-franceses e as cenouras em pedaços. Colocar os pedaços de legumes num tacho grande, juntamente com as cebolas inteiras, o louro, o tomilho e os grãos de pimenta. Adicionar a água e o vinho branco. Temperar com sal e levar a ferver. Cozinhar em lume brando por 1 hora.
Preparar o churrasco e aquecer uma grelha.
Mergulhar a lagosta no caldo. Deixar cozer no caldo a fervilhar por 10 minutos.
Escorrer a lagosta. Remover o estômago (que se encontra perto da cabeça), a tripa (junta ao lombo) e as ovas.
Barrar a parte carnuda da lagosta com a manteiga. Colocar a lagosta na grelha com a parte carnuda para baixo. Grelhar não muito perto das brasas por 7-10 minutos. Virar a lagosta e grelhar do lado da casca por mais 7-10 minutos (no máximo).
Preparar o molho : picar as chalotas. Levá-las a reduzir um pouco com o vinho branco e o sumo de limão. Filtrar o caldo e incorporá-lo à manteiga, assim como as gemas previamente batidas, a salsa picada, sal e pimenta. Aquecer as natas em lume brando. Levar a engrossar um pouco, sem deixar ferver. Incorporar as natas ao preparado anterior, fora do lume.
Colocar o molho numa molheira e servir de imediato, com a lagosta ainda quente. Acompanhar com salada verde.

Natas : Creme de leite - Pimenta : Pimenta do Reino
Frango à Bráz
A sugestão foi prontamente aceite, e é de facto, uma excelente maneira de aproveitar não só frango, mas também qualquer outras sobras de carne e, porque não, até vegetais.
Ingredientes:
restinhos de frango desfiado
cebola
louro
azeite
batata palha frita de boa qualidade
ovos (1 por pessoa)
sal e pimenta
salsa
Preparação:
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e aloure aí a cebola, juntamente com a folha de louro. Junte depois o frango desfiado, tempere com um pouco de pimenta e deixe refogar.
Adicione em seguida a batata palha, mexa bem, e junte depois os ovos batidos temperados com um pouco de sal (atenção ao sal das batatas) e pimenta!
Vá mexendo até toda a mistura estar ligada e os ovos cozinhados.
Polvilhe abundantemente com salsa picada e sirva com uma salada verde!
Bom Apetite! dddd
segunda-feira, 19 de março de 2007
Lombos de Pescada com Pesto e Molho de Vegetais
Fiz as minhas alterações, mediante o que havia em casa eno frigorífico. O resultado foi tão bom que é certamente uma receita a repetir!
Ingredientes:
Lombos de pescada
limão
leite
sal e pimenta
pimento
linguiça
cenoura
molho pesto
pão ralado
Preparação:
Começe por temperar os lombos de pescada ainda congelados com sal, pimenta, sumo de limão e leite e deixe descongelar.
Depois começe a preparar o molho de legumes. Corte a cenoura em cubinhos, bem como o pimento. Corte também a linguiça em rodelas finas.
Numa frigideira anti aderente leve a linguiça ao lume para libertar a gordura, e saltei-e aí a cenoura e o pimento. Deixe cozinhar até os legumes estarem macios, mas firmes. Coloque os legumes num prato que possa ir ao forno, e reque-os com a marinada dos filetes.
Entretanto escorra os lombos e esprema-os. Coloque em cima de cada lombo uma colher de chá de molho pesto de modo a ficarem bem cobertos e passe-os depois por pão ralado.
Coloque os lombos sobre o molho de legumes com a parte recheada com pesto virada para cima e leve a assar em forno quente durante 20 minutos, ou até os lombos estarem cozinhados.Sirva com arroz e bróculos cozidos!
Bom Apetite! dddd
Quiche de endívias, cenouras e queijo

A combinação das endívias e das cenouras resulta lindamente. Uma quiche deliciosa para uma refeição ligeira e equilibrada...
Ingredientes para 4 pessoas
- 3 endívias
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 rolo de massa folhada fresca
- 6 fatias finas de queijo amanteigado (Serra da Estrela, Azeitão...)
- 3 ovos
- 200 g de natas
- 1 pitada de noz-moscada
- sal & pimenta
- 120 g de queijo ralado (emmental, gruyère...)
- farinha q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Lavar as endívias, removendo os talos rosados e as folhas exteriores estragadas. Cortar as endívias em rodelas finas. Descascar as cenouras e ralá-las. Descascar a cebola e picá-la.
Alourar ligeiramente a cebola picada no azeite. Juntar as rodelas de endívias e as cenouras raladas. Refogar por aproximadamente 5 minutos ou até restar pouco líquido na frigideira. Temperar com sal, pimenta e a salsa picada. Envolver e deixar amornar.
Grelhar os cubinhos de bacon en seco numa frigideira anti-aderente. Reservar.
Abrir a massa folhada na bancada polvilhada com farinha. Forrar uma tarteira com a massa. Espalhar o preparado de vegetais por cima. Adicionar os cubinhos de bacon e distribuir as fatias de queijo, formando uma estrela.
Numa tigela, bater os ovos com as natas, a noz-moscada, sal e pimenta. Juntar o queijo ralado e envolver. Despejar o preparado sobre a quiche.
Levar a quiche a cozer no forno por 35-40 minutos, a 200ºC, até a massa e o recheio de apresentarem firmes e dourados. Servir a quiche morna ou fria, acompanhando com salada de alface.
Ingredientes para 4 pessoas
- 3 endívias
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 rolo de massa folhada fresca
- 6 fatias finas de queijo amanteigado (Serra da Estrela, Azeitão...)
- 3 ovos
- 200 g de natas
- 1 pitada de noz-moscada
- sal & pimenta
- 120 g de queijo ralado (emmental, gruyère...)
- farinha q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Lavar as endívias, removendo os talos rosados e as folhas exteriores estragadas. Cortar as endívias em rodelas finas. Descascar as cenouras e ralá-las. Descascar a cebola e picá-la.
Alourar ligeiramente a cebola picada no azeite. Juntar as rodelas de endívias e as cenouras raladas. Refogar por aproximadamente 5 minutos ou até restar pouco líquido na frigideira. Temperar com sal, pimenta e a salsa picada. Envolver e deixar amornar.
Grelhar os cubinhos de bacon en seco numa frigideira anti-aderente. Reservar.
Abrir a massa folhada na bancada polvilhada com farinha. Forrar uma tarteira com a massa. Espalhar o preparado de vegetais por cima. Adicionar os cubinhos de bacon e distribuir as fatias de queijo, formando uma estrela.
Numa tigela, bater os ovos com as natas, a noz-moscada, sal e pimenta. Juntar o queijo ralado e envolver. Despejar o preparado sobre a quiche.
Levar a quiche a cozer no forno por 35-40 minutos, a 200ºC, até a massa e o recheio de apresentarem firmes e dourados. Servir a quiche morna ou fria, acompanhando com salada de alface.
dddd
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03/18 - 03/25
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- Gelado de Manga e Framboesas
- Batido de banana com Nutella
- Carne de Porco em Crosta
- Canapés de roquefort com maçã
- Tortilha de forno com frango e legumes
- Raia com Salteado de Couve Roxa
- Aromas campestres...
- Sopa de grão à alentejana
- Lombinhos de porco com laranja
- Lagosta grelhada à francesa
- Frango à Bráz
- Lombos de Pescada com Pesto e Molho de Vegetais
- Quiche de endívias, cenouras e queijo
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