Puré de couve-flor
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 couve-flor grande
- 1 cebola picada finamente
- 1 l de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de queijo ralado (emmental, gruyère, queijo da Ilha...)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal & pimenta moída na altura
- 1 pitada de noz-moscada
Preparação
Arranjar a couve-flor e separá-la em floretes. Lavar e escorrer.
Levar o leite a ferver com um pouco de sal. Juntar os floretes de couve-flor e deixar fervilhar até cozer (a couve-flor deve ficar cozida mas firme). Escorrer muito bem, reservando o leite. Desfazer a couve-flor em puré e reservar.
Derreter a manteiga e adicionar a cebola picada. Refogar até a cebola se apresentar macia, sem deixar queimar.
Juntar o puré de couve-flor e misturar muito bem, incorporando um pouco do leite reservado se isso for necessário.
Adicionar o queijo ralado. Temperar com sal, pimenta e a noz-moscada. Envolver e polvilhar com a salsa picada. Servir de seguida.

Medalhões de porco com cebolinhas
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 800 g de lombinhos de porco
- 3 dentes de alho picados finamente
- 1 folha de louro
- 100 ml de azeite
- 300 g de cebolinhas descascadas
- 150 ml de vinho do Porto
- sal & pimenta moída na altura
- água q.b.
- salsa picada
Preparação
Remover as eventuais gorduras dos lombinhos e cortar a carne em medalhões. Temperar com sal, pimenta, o alho picado e o louro.
Aquecer o azeite e dourar os medalhões de todos os lados em lume brando. Juntar as cebolinhas inteiras e deixar alourar um pouco.
Regar com o vinho do Porto e cozinhar em lume brando por aproximadamente 20 minutos, até a carne ficar macia e o molho se apresentar apurado. Se isso for necessário, adicionar um pouco de água durante a cozedura para o molho não secar.
Rectificar os temperos e polvilhar com um pouco de salsa picada. Servir de seguida, com batatinhas na caçarola ou batatas salteadas.

Rosácea de Legumes
Acompanha deliciosamente carne ou peixe, e é muito simples de preparar.
A ideia vem desta cozinha!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 batatas pequenas
1 cenoura
1 courguete
azeite
flôr de sal
manjericão seco
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Lave os legumes e descasque as batatas e a cenoura. Com uma mandolina ou uma faca, corte os legumes em rodelas finas.
Numa tigela misture o azeite, a flôr de sal e o manjericão seco. Reserve.
Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e forme uma camada com as rodelas de batata. Pincele com o azeite e cubra com as rodelas de courguete. Volte a pincelar com o azeite e cubra com as rodelas de cenoura, e assim sucessivamente até terminar numa camada de batatas.(As minhas rosáceas ficaram com 3 camadas de batatas, 2 de courguete e 2 de cenoura)
Leve ao forno já quente até os legumes estarem cozinhados e dourados, cerca de 30 minutos.
Sirva com carne assada ou peixe grelhado.
Bom Apetite! dddd
Mexilhões à tailandesa
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 kg de mexilhões frescos
- 1 colher (sopa) de óleo de sésamo
- 3 chalotas picadas finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 caule de erva-limeira (ou 1 pedaço de raiz de gengibre)
- 2 folhas de lima kaffir (ou folhas de lima)
- 2 colheres (sopa) de coentros frescos picados
- casca de 1 lima cortada em tiras finíssimas
- 2 colheres (sopa) de sumo de lima
- 300 ml de caldo de legumes quente
- folhinhas de coentros q.b.
- meias-luas de lima q.b.
Nota : comprei o óleo de sésamo, a erva-limeira e as folhas de lima kaffir no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém.
Preparação
Lavar muito bem os mexilhões em água fria corrente, raspando as conchas e removendo as barbas. Escorrer e reservar.
Aquecer o óleo de sésamo num wok (ou numa caçarola). Juntar as chalotas e os alhos picados. Saltear até ficarem macios.
Espalmar o caule de erva-limeira com um pequeno martelo de cozinha ou um rolo da massa. Juntar ao wok, assim como as folhas de lima, os coentros picados, as tiras de casca e o sumo de lima.
Adicionar os mexilhões e regar com o caldo. Cobrir com uma tampa e deixar cozinhar em lume médio por 3-5 minutos ou até os mexilhões se apresentarem abertos, sacudindo o wok de vez em quando.
Retirar os mexilhões com o auxílio de uma escumadeira. Distribuir por quatro pratos fundos ou tigelas.
Deixar ferver o líquido de cozedura até reduzir um pouco. Remover o caule de erva-limeira e as folhas de lima. Regar os mexilhões com o molho. Decorar com folhinhas de coentros e meias-luas de lima. Servir de imediato, acompanhando com pão torrado.
dddd
Salada morna de batatas
Ingredientes para 4 pessoas
- 750 g de batatas
- 200 ml de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 chalotas cortadas em rodelas
- folhas de salsa, cebolinho picado, folhas de estragão...
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Lavar muito bem as batatas e levar a cozer com a pele em bastante água a ferver temperada de sal por 25-30 minutos, ou até as batatas se apresentarem cozidas mas firmes.
Escorrer as batatas e deixar amornar. Descascar e cortar em rodelas.
Colocar as rodelas de batatas num prato de servir fundo. Regar com o vinho branco e reservar.
Preparar o molho, batendo muito bem o vinagre com sal, pimenta e o azeite. Regar as batatas com o molho. Polvilhar com algumas ervas e as rodelas de chalotas. Servir a salada ainda morna.

Cebolinho : Cebolinha verde
Bacalhau com Legumes à Espiritual
Um autêntico almoço de Domingo, acabado de sair do forno. E como a primavera ainda não chegou, ainda sabem bem as comidinhas vindas do forno.
Ingredientes para 2/3 pessoas:
2 postas de bacalhau
150 gr de pão de forma
1.5 dl de leite
1 alho francês pequeno
6 cogumelos frescos
1 cenoura pequena
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha
azeite
queijo ralado
Preparação:
Coza o bacalhau em água a ferver. Quando estiver cozido retire, guardando a água da cozedura, e limpe-o de peles e espinhas.
Parta o pão em pedaços e ponha de molho com o leite.
Leve um tacho ao lume com a manteiga. Deixe derreter, junte a farinha, misture bem e regue com a água da cozedura do bacalhau. Deixe cozinhar mexendo de vez em quando.
Lave o alho francês e os cogumelos e corte-os em pedaços. Leve depois a refogar com azeite. Quando os legumes estiverem macios junte o bacalhau, o pão embebido no leite e a cenoura ralada. Misture bem e envolva com 2/3 do molho.
Coloque depois a mistura num tabuleiro que vá ao forno e à mesa e cubra com o restante molho polvilhando com o queijo ralado.
Leve a forno quente e sirva com uma salada verde.
Bom Apetite! dddd
Croquetes de peixe
Ingredientes para +/- 12 unidades
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 dl de leite
- 400 g de peixe cozinhado limpo de peles e de espinhas
- 2 gemas de ovo
- 1 raminho de salsa
- sal & pimenta moída na altura
- sumo de 1 limão
- farinha q.b.
- 2 ovos batidos
- pão ralado q.b.
- óleo vegetal
Preparação
Aquecer a manteiga até derreter. Juntar a farinha e cozinhar sem parar de mexer até alourar ligeiramente. Adicionar o leite aos poucos, sem parar de mexer com uma vara de arames até o preparado ficar espesso e cremoso.
Retirar o tacho do lume. Juntar o peixe previamente desfiado, as gemas batidas e a salsa picada. Adicionar 2 colheres (sopa) de pão ralado. Temperar com sal e pimenta. Regar com o sumo de limão e envolver.
Transferir o preparado para uma tigela e cobrir com película aderente. Reservar no frigorífico por algumas horas ou de um dia para o outro.
Com as mãos untadas de óleo, moldar os croquetes. Passar os croquetes por farinha, depois pelos ovos batidos e por último no pão ralado.
Aquecer um pouco de óleo numa frigideira e fritar os croquetes até se apresentarem dourados e estaladiços de todos os lados. Escorrer sobre papel absorvente. Servir os croquetes quentes ou frios.
Ver também : Rissóis de peixe / Croquetes de carne
dddd
Pasta de Atum

- 100 gr de maionaise
- 1 lata de atum
- 1 raminho de coentros picados
Receita publicada em simultâneo aqui.
Frango com Cogumelos e Amêndoas
Sem receita para seguir, isto foi o que saiu. E achei que estava merecedor de partilhar com vocês!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 peitos de frango
100gr de cogumelos frescos
50 gr de amêndoa em lascas
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de café de açafrão das indias
1 colher de café de cravinho em pó
1 colher de café de colorau doce
2 colheres de sopa de coentros frescos picados
100ml de nata ligeira (ou light ou normal)
sal e pimenta
óleo de sésamo
Preparação:
Comece por torrar as amêndoas numa frigideira anti aderente sem usar nenhum tipo de gordura. Assim que estiverem torradas retire do lume e reserve.
Leve um tacho ao lume com um pouco de óleo de sésamo e refogue ligeiramente a cebola e o alho. Junte depois as especiarias e deixe fritar em lume brando até estas libertarem o seu aroma.
Adicione depois o peito de frango partido em cubos, 1 colher de coentros frecos picados e tempere de sal e pimenta. Deixe fritar adicionando um pouco de água se necessário.
Pique a amêndoa num robot de cozinha ou picadora, reservando algumas lascas para decoração.
Entretanto lave os cogumelos e corte-os em quartos. Quando o frango estiver quase cozinhado adicione os cogumelos e a amêndoa ralada. Deixe cozinhar até os cogumelos e a carne estarem cozidos e toda a água se ter evaporado.
Adicione depois as natas, deixe levantar fervura e perfume com os restantes coentros.
Sirva de imediato, polvilhado com a amêndoa reservada e acompanhe com arroz basmati cozido.
Bom Apetite! dddd
Queques simples
Ingredientes para 6 unidades
- 125 g de açúcar
- 60 g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- raspa da casca de 1 limão
- 2 ovos
- 100 ml de leite
- 250 g de farinha de trigo
- manteiga e açúcar para as formas
Preparação
Amassar muito bem o açúcar com a manteiga e o fermento até obter um creme. Juntar a raspa de limão e misturar.
Adicionar os ovos, o leite e a farinha aos poucos. Amassar muito bem e deixar a massa repousar por 20-30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar 6 forminhas para queques com manteiga e polvilhar com açúcar.
Preencher as formas com a massa e levar ao forno por 10 minutos, a 200ºC. Reduzir o calor para 180ºC e prolongar a cozedura por mais 20-25 minutos. Desenformar os queques ainda mornos.
Ver também : Queijadas de Sintra / Pastéis de nata
Arroz de grelos
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 ramo de grelos
- 2 copos de arroz carolino
- 1 cebola grande picada finamente
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados finamente
- 4 copos de água quente
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Arranjar os grelos, aproveitando unicamente as folhas mais tenras e as pontas floridas. Lavar e escorrer muito bem. Reservar.
Refogar a cebola picada no azeite aquecido até ficar translúcida, sem deixar queimar. Juntar os alhos picados e os grelos. Saltear até as verduras se apresentarem murchas.
Adicionar o arroz e envolver muito bem. Regar com a água. Temperar com sal e pimenta. Levar a ferver e cobrir com uma tampa.
Reduzir o lume e deixar cozer até o arroz ficar solto e ter absorvido o líquido. Deixar repousar por 5 minutos fora do lume antes de servir.
dddd
Batatas recheadas com bacalhau

Ingredientes
Batatas
Bacalhau
Cebola
Alho
Azeite
Cenoura
Bacon
Molho bechamel
Sementes de sésamo
Preparação
Cortam-se as batatas no sentido longitudinal e cozem-se em água e sal. Depois de frias, "escavam-se" as cascas tendo o cuidado de as deixar inteiras e reserva-se a polpa da batata. Num tacho com um pouco de azeite leva-se ao lume a cebola cortada em rodelas finas, o alho picado e o bacon cortado em pedacinhos pequenos para alourar. Quando já estão louros junta-se a cenoura picada e o bacalhau e deixa-se cozinhar cerca de 10 a 15 minutos. Ao fim deste tempo junta-se a polpa das batatas entretanto desfeita e mistura-se bem. Por fim adiciona-se o molho bechamel, envolve-se bem e deixa-se cozinhar por mais 2 a 3 minutos.
Recheiam-se as cascas com esta mistura e polvilham-se com as sementes de sésamo. Em seguida vão ao forno para gratinar durante 20 minutos aproximadamente e voilá. Serve-se acompanhado de uma boa salada
Batatas recheadas com bacalhau

Ingredientes
Batatas
Bacalhau
Cebola
Alho
Azeite
Cenoura
Bacon
Molho bechamel
Sementes de sésamo
Preparação
Cortam-se as batatas no sentido longitudinal e cozem-se em água e sal. Depois de frias, "escavam-se" as cascas tendo o cuidado de as deixar inteiras e reserva-se a polpa da batata. Num tacho com um pouco de azeite leva-se ao lume a cebola cortada em rodelas finas, o alho picado e o bacon cortado em pedacinhos pequenos para alourar. Quando já estão louros junta-se a cenoura picada e o bacalhau e deixa-se cozinhar cerca de 10 a 15 minutos. Ao fim deste tempo junta-se a polpa das batatas entretanto desfeita e mistura-se bem. Por fim adiciona-se o molho bechamel, envolve-se bem e deixa-se cozinhar por mais 2 a 3 minutos.
Recheiam-se as cascas com esta mistura e polvilham-se com as sementes de sésamo. Em seguida vão ao forno para gratinar durante 20 minutos aproximadamente e voilá. Serve-se acompanhado de uma boa salada
Massa com Espinafres, Tomate, Mozarella e Azeitonas
A preparação foi rápida. Não demorei mais de 15 minutos a fazer o jantar, e pelo meio ainda tive tempo de pôr a mesa.
Ingredientes para 2 pessoas:
250 gr de massa curta (eu usei búzios, mas podem usar macarrão ou penne)
1 bola de mozarella
10 tomates cherry
10 cubinhos de espinafres congelados
3 colheres de sopa de rodelas de azeitonas
1 dente de alho
azeite q.b.
sal e pimenta
Preparação:
Levar uma panela ao lume com àgua e sal, e, quando levantar fervura, juntar a massa e deixar cozer até ficar " Al dente".
Entretanto levar uma frigideira ao lume com um fio de azeite e o dente de alho picado. Juntar os cubinhos de espinafres congelados e deixar cozinhar até perderem o excesso de água. Temperar de sal e pimenta e juntar os tomates cherry partidos ao meio e as azeitonas . Misturar bem.
Cortar a bola de mozarella em cubos e reservar.
Assim que a massa estiver cozida, escorrer e passar por água fria. Juntar o molho de espinafres e a mozarella em cubos. Misturar bem.
Antes de servir regar com um fio de azeite.
Bom Apetite! dddd
Peitos de frango ao molho Victory Garden
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 peitos de frango sem ossos nem pele (ou bifes de peru)
- 1/2 chávena* de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha
- 400 ml de caldo de galinha
- 2 chávenas de floretes de bróculos
- 1/2 chávena de tomates cortados em cubinhos (sem pele nem sementes)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal & pimenta moída na altura
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
* 1 chávena (xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte
Preparação
Misturar muito bem o leite frio com a farinha. Deitar a mistura para um tacho e juntar o caldo de galinha. Envolver e levar a ferver, sem parar de mexer com uma vara de arames até o molho engrossar.
Baixar o lume. Adicionar os floretes de bróculos e deixar fervilhar por 5 minutos. Juntar os cubinhos de tomates, a salsa, sal e pimenta. Misturar e reservar em lume muito brando, mexendo de vez em quando.
Aquecer o óleo numa frigideira e juntar os peitos de frango. Dourar de ambos os lados, até ficarem no ponto. Temperar com sal e pimenta.
Colocar os peitos de frango num prato de servir e regar com o molho. Servir de imediato, acompanhando com puré de batata com azeite e queijo parmesão.

Tarte Tatin
É simplesmente deliciosa!
A história creio que todos a conhecem...Esta tarte foi criada por acidente pelas duas irmãs Tatin, que dirigiam o seu próprio Hotel, o Hotel Tatin.
Uma delas estava a fazer uma "normal" tarte de maçã, mas estava com muito trabalho nesse dia.
Levou então as maçãs a caramelizar com açúcar e manteiga, mas com o trabalho esqueceu-se dela ao lume. Para tentar salvar o "desastre", cubriu a frigideira onde estavam as maçãs com a massa e colocou assim directamente no forno.
Resolveu servir a tarte na mesma aos hóspedes do hotel, simplesmente virando a tarte para um prato de servir. Ao que parece foi um sucesso e manteve-se no menu do Hotel.
Não sei se esta história será a verdadeira.. mas tem a sua piada!
Ingredientes:
6 a 8 maçãs
1 placa de massa folhada
100gr de manteiga
100gr de açúcar
Preparação:
Descasque as maçãs e corte-as em quartos. Coloque o açúcar e a manteiga partida em pedacinhos numa frigideira, que possa ir ao lume e ao forno, e por cima desta coloque os quartos da maçã com a parte concava voltada para baixo.
Leve ao lume até as maçãs estarem caramelizadas.
Cubra depois a frigideira com a massa folhada, fazendo um furo a meio para libertar o vapor à medida que a massa coze.
Leve a forno quente 200ºC até a massa estar dourada.
Desenforme depois de morna virando a frigideira para um prato de servir.
Sirva simples, com natas batidas ou com 1 bola de gelado de Baunilha!
Bom Apetite! dddd
Mini-empadão de legumes e paio
Ingredientes para 4 pessoas
- 6 fatias finas de paio cortadas em pedaços
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 nabo grande descascado e cortado em cubinhos
- 1 cenoura grande descascada e cortada em cubinhos
- 200 ml de caldo de galinha
- 1 mão cheia de salsa picada
- 4 batatas médias cortadas em cubos
- manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
- sal & pimenta
Preparação
Colocar o paio numa frigideira com 1 colher (sopa) de azeite. Saltear até o paio ficar dourado e ligeiramente estaladiço. Retirar da frigideira e reservar.
Alourar a cebola picada no azeite que serviu para o paio. Colocar novamente o paio na frigideira. Juntar os cubinhos de nabo e de cenoura. Envolver e regar com o caldo quente.
Cozinhar por 7-8 minutos ou até os vegetais se apresentarem cozidos. Temperar com sal e pimenta. Envolver a salsa e distribuir o preparado por quatro ramequins. Reservar num local aquecido.
Levar os cubos de batata a cozer em água a ferver temperada de sal por 8-10 minutos. Escorrer muito bem as batatas e desfazer em puré fino, incorporando um pouco de manteiga. Temperar com sal, pimenta e a noz-moscada.
Cobrir os ramequins com o puré de batata e levar a gratinar debaixo do grelhador do forno. Servir de seguida, acompanhando com salada verde.
dddd
Caril de ovos
Ingredientes para 6 pessoas
- 12 ovos grandes
- 1 fio de vinagre
- 3 cebolas picadas finamente
- 400 g de polpa de tomate
- 300 ml de leite de coco
- 2 dentes de alho picados
- 1 pedaço (3 cm) de raiz de gengibre descascada e ralada
- 2 colheres (chá) de coentros em pó
- 1 colher (sopa) de pimentão doce
- 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
- 2 colheres (chá) de sementes de cominhos
- 1 colher (sopa) de açafrão-da-Índia (curcuma)
- 1 pau de canela
- sumo de 1 lima
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- sal
Preparação
Colocar os ovos num tacho juntamente com um pouco de sal e o vinagre. Cobrir com água fria e levar a ferver. Deixar cozer por 10 minutos após a água levantar fervura. Escorrer os ovos e deixar arrefecer em água fria antes de descascar e cortar em metades no sentido longitudinal. Reservar.
Preparar a pasta de caril: dispor os coentros em pó, o açafrão-da-Índia, o pimentão doce, os cominhos, o alho e o gengibre num almofariz. Juntar 2-3 colheres (sopa) de água e pisar tudo muito bem até obter uma pasta. Reservar.
Aquecer o óleo numa panela. Adicionar as sementes de erva-doce e o pau de canela. Refogar por 1 minuto e juntar as cebolas picadas. Deixar alourar ligeiramente, mexendo de vez em quando.
Juntar a pasta de caril e a polpa de tomate. Envolver e cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Regar com o leite de coco e 400 ml de água. Temperar com sal e cozinhar por mais 20 minutos, mexendo com frequência até o molho se apresentar bem ligado e cremoso.
Regar o molho com o sumo de lima e rectificar os temperos. Colocar delicadamente os ovos no molho com a parte cortada virada para cima. Aquecer durante 3-5 minutos e servir de seguida, acompanhando com arroz basmati e/ou pães naan.
dddd
Blog Archive
-
►
2010
(252)
- ► 06/13 - 06/20 (2)
- ► 06/06 - 06/13 (8)
- ► 05/30 - 06/06 (10)
- ► 05/23 - 05/30 (7)
- ► 05/16 - 05/23 (11)
- ► 05/09 - 05/16 (11)
- ► 05/02 - 05/09 (12)
- ► 04/25 - 05/02 (12)
- ► 04/18 - 04/25 (11)
- ► 04/11 - 04/18 (13)
- ► 04/04 - 04/11 (11)
- ► 03/28 - 04/04 (12)
- ► 03/21 - 03/28 (13)
- ► 03/14 - 03/21 (13)
- ► 03/07 - 03/14 (13)
- ► 02/28 - 03/07 (12)
- ► 02/21 - 02/28 (11)
- ► 02/14 - 02/21 (12)
- ► 02/07 - 02/14 (9)
- ► 01/31 - 02/07 (9)
- ► 01/24 - 01/31 (11)
- ► 01/17 - 01/24 (13)
- ► 01/10 - 01/17 (10)
- ► 01/03 - 01/10 (6)
-
►
2009
(583)
- ► 12/27 - 01/03 (6)
- ► 12/20 - 12/27 (7)
- ► 12/13 - 12/20 (7)
- ► 12/06 - 12/13 (8)
- ► 11/29 - 12/06 (13)
- ► 11/22 - 11/29 (11)
- ► 11/15 - 11/22 (10)
- ► 11/08 - 11/15 (12)
- ► 11/01 - 11/08 (11)
- ► 10/25 - 11/01 (12)
- ► 10/18 - 10/25 (13)
- ► 10/11 - 10/18 (13)
- ► 10/04 - 10/11 (10)
- ► 09/27 - 10/04 (14)
- ► 09/20 - 09/27 (11)
- ► 09/13 - 09/20 (10)
- ► 09/06 - 09/13 (13)
- ► 08/30 - 09/06 (9)
- ► 08/23 - 08/30 (6)
- ► 08/16 - 08/23 (11)
- ► 08/09 - 08/16 (6)
- ► 08/02 - 08/09 (6)
- ► 07/26 - 08/02 (11)
- ► 07/19 - 07/26 (13)
- ► 07/12 - 07/19 (13)
- ► 07/05 - 07/12 (13)
- ► 06/28 - 07/05 (14)
- ► 06/21 - 06/28 (16)
- ► 06/14 - 06/21 (9)
- ► 06/07 - 06/14 (11)
- ► 05/31 - 06/07 (14)
- ► 05/24 - 05/31 (13)
- ► 05/17 - 05/24 (13)
- ► 05/10 - 05/17 (12)
- ► 05/03 - 05/10 (14)
- ► 04/26 - 05/03 (11)
- ► 04/19 - 04/26 (12)
- ► 04/12 - 04/19 (11)
- ► 04/05 - 04/12 (12)
- ► 03/29 - 04/05 (12)
- ► 03/22 - 03/29 (14)
- ► 03/15 - 03/22 (15)
- ► 03/08 - 03/15 (13)
- ► 03/01 - 03/08 (14)
- ► 02/22 - 03/01 (16)
- ► 02/15 - 02/22 (11)
- ► 02/08 - 02/15 (11)
- ► 02/01 - 02/08 (14)
- ► 01/25 - 02/01 (12)
- ► 01/18 - 01/25 (8)
- ► 01/11 - 01/18 (7)
- ► 01/04 - 01/11 (5)
-
▼
2008
(736)
- ► 12/28 - 01/04 (8)
- ► 12/21 - 12/28 (11)
- ► 12/14 - 12/21 (10)
- ► 12/07 - 12/14 (16)
- ► 11/30 - 12/07 (12)
- ► 11/23 - 11/30 (12)
- ► 11/16 - 11/23 (9)
- ► 11/09 - 11/16 (14)
- ► 11/02 - 11/09 (16)
- ► 10/26 - 11/02 (15)
- ► 10/19 - 10/26 (12)
- ► 10/12 - 10/19 (14)
- ► 10/05 - 10/12 (16)
- ► 09/28 - 10/05 (13)
- ► 09/21 - 09/28 (14)
- ► 09/14 - 09/21 (15)
- ► 09/07 - 09/14 (20)
- ► 08/31 - 09/07 (22)
- ► 08/24 - 08/31 (15)
- ► 08/17 - 08/24 (15)
- ► 08/10 - 08/17 (12)
- ► 08/03 - 08/10 (18)
- ► 07/27 - 08/03 (16)
- ► 07/20 - 07/27 (18)
- ► 07/13 - 07/20 (17)
- ► 07/06 - 07/13 (14)
- ► 06/29 - 07/06 (8)
- ► 06/22 - 06/29 (6)
- ► 06/15 - 06/22 (14)
- ► 06/08 - 06/15 (14)
- ► 06/01 - 06/08 (14)
- ► 05/25 - 06/01 (13)
- ► 05/18 - 05/25 (20)
- ► 05/11 - 05/18 (10)
- ► 05/04 - 05/11 (13)
- ► 04/27 - 05/04 (16)
- ► 04/20 - 04/27 (14)
- ► 04/13 - 04/20 (20)
- ► 04/06 - 04/13 (13)
- ► 03/30 - 04/06 (18)
- ► 03/23 - 03/30 (21)
- ► 03/16 - 03/23 (14)
-
▼
03/09 - 03/16
(18)
- Puré de couve-flor
- Medalhões de porco com cebolinhas
- Rosácea de Legumes
- Mexilhões à tailandesa
- Salada morna de batatas
- Bacalhau com Legumes à Espiritual
- Croquetes de peixe
- Pasta de Atum
- Frango com Cogumelos e Amêndoas
- Queques simples
- Arroz de grelos
- Batatas recheadas com bacalhau
- Batatas recheadas com bacalhau
- Massa com Espinafres, Tomate, Mozarella e Azeitonas
- Peitos de frango ao molho Victory Garden
- Tarte Tatin
- Mini-empadão de legumes e paio
- Caril de ovos
- ► 03/02 - 03/09 (17)
- ► 02/24 - 03/02 (19)
- ► 02/17 - 02/24 (17)
- ► 02/10 - 02/17 (16)
- ► 02/03 - 02/10 (14)
- ► 01/27 - 02/03 (7)
- ► 01/20 - 01/27 (8)
- ► 01/13 - 01/20 (5)
- ► 01/06 - 01/13 (13)
-
►
2007
(763)
- ► 12/30 - 01/06 (16)
- ► 12/23 - 12/30 (15)
- ► 12/16 - 12/23 (20)
- ► 12/09 - 12/16 (17)
- ► 12/02 - 12/09 (19)
- ► 11/25 - 12/02 (12)
- ► 11/18 - 11/25 (14)
- ► 11/11 - 11/18 (6)
- ► 11/04 - 11/11 (11)
- ► 10/28 - 11/04 (13)
- ► 10/21 - 10/28 (17)
- ► 10/14 - 10/21 (9)
- ► 10/07 - 10/14 (9)
- ► 09/30 - 10/07 (17)
- ► 09/23 - 09/30 (16)
- ► 09/16 - 09/23 (16)
- ► 09/09 - 09/16 (9)
- ► 09/02 - 09/09 (16)
- ► 08/26 - 09/02 (18)
- ► 08/19 - 08/26 (19)
- ► 08/12 - 08/19 (12)
- ► 08/05 - 08/12 (8)
- ► 07/29 - 08/05 (11)
- ► 07/22 - 07/29 (16)
- ► 07/15 - 07/22 (18)
- ► 07/08 - 07/15 (14)
- ► 07/01 - 07/08 (18)
- ► 06/24 - 07/01 (15)
- ► 06/17 - 06/24 (20)
- ► 06/10 - 06/17 (13)
- ► 06/03 - 06/10 (14)
- ► 05/27 - 06/03 (15)
- ► 05/20 - 05/27 (15)
- ► 05/13 - 05/20 (16)
- ► 05/06 - 05/13 (16)
- ► 04/29 - 05/06 (16)
- ► 04/22 - 04/29 (14)
- ► 04/15 - 04/22 (15)
- ► 04/08 - 04/15 (14)
- ► 04/01 - 04/08 (18)
- ► 03/25 - 04/01 (19)
- ► 03/18 - 03/25 (13)
- ► 03/11 - 03/18 (18)
- ► 03/04 - 03/11 (16)
- ► 02/25 - 03/04 (17)
- ► 02/18 - 02/25 (12)
- ► 02/11 - 02/18 (10)
- ► 02/04 - 02/11 (17)
- ► 01/28 - 02/04 (15)
- ► 01/21 - 01/28 (12)
- ► 01/14 - 01/21 (15)
- ► 01/07 - 01/14 (12)
-
►
2006
(721)
- ► 12/31 - 01/07 (15)
- ► 12/24 - 12/31 (6)
- ► 12/17 - 12/24 (15)
- ► 12/10 - 12/17 (18)
- ► 12/03 - 12/10 (16)
- ► 11/26 - 12/03 (15)
- ► 11/19 - 11/26 (21)
- ► 11/12 - 11/19 (19)
- ► 11/05 - 11/12 (21)
- ► 10/29 - 11/05 (17)
- ► 10/22 - 10/29 (17)
- ► 10/15 - 10/22 (21)
- ► 10/08 - 10/15 (21)
- ► 10/01 - 10/08 (13)
- ► 09/24 - 10/01 (8)
- ► 09/17 - 09/24 (13)
- ► 09/10 - 09/17 (21)
- ► 09/03 - 09/10 (20)
- ► 08/27 - 09/03 (16)
- ► 08/20 - 08/27 (19)
- ► 08/13 - 08/20 (13)
- ► 08/06 - 08/13 (10)
- ► 07/30 - 08/06 (15)
- ► 07/23 - 07/30 (21)
- ► 07/16 - 07/23 (15)
- ► 07/09 - 07/16 (10)
- ► 07/02 - 07/09 (8)
- ► 06/25 - 07/02 (21)
- ► 06/18 - 06/25 (12)
- ► 06/11 - 06/18 (8)
- ► 06/04 - 06/11 (17)
- ► 05/28 - 06/04 (15)
- ► 05/21 - 05/28 (14)
- ► 05/14 - 05/21 (14)
- ► 05/07 - 05/14 (15)
- ► 04/30 - 05/07 (13)
- ► 04/23 - 04/30 (10)
- ► 04/16 - 04/23 (12)
- ► 04/09 - 04/16 (10)
- ► 04/02 - 04/09 (12)
- ► 03/26 - 04/02 (9)
- ► 03/19 - 03/26 (12)
- ► 03/12 - 03/19 (14)
- ► 03/05 - 03/12 (15)
- ► 02/26 - 03/05 (13)
- ► 02/19 - 02/26 (16)
- ► 02/12 - 02/19 (14)
- ► 02/05 - 02/12 (11)
- ► 01/29 - 02/05 (13)
- ► 01/22 - 01/29 (2)
- ► 01/15 - 01/22 (2)
- ► 01/08 - 01/15 (1)
- ► 01/01 - 01/08 (2)
-
►
2005
(20)
- ► 12/25 - 01/01 (1)
- ► 12/18 - 12/25 (5)
- ► 12/11 - 12/18 (4)
- ► 12/04 - 12/11 (4)
- ► 11/27 - 12/04 (4)
- ► 11/20 - 11/27 (2)