sábado, 6 de junho de 2009
Bifanas de cebolada
Uma receita sem segredos, mas sempre apreciada. As bifanas ficam muito tenras e saborosas, cozinhadas desta maneira...
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 2 cebolas cortadas em meias-luas
- 2 dentes de alho laminados
- 1 folha de louro
- 900 g de bifanas de porco, limpas de gorduras
- 2 tomates maduros cortados em rodelas (sem pele)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 ml de azeite
- 200 ml de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de salsa picada (ou de coentros frescos)
- sal & pimenta moída no momento
- 1/2 colher (chá) de pimentão-doce
Preparação
Colocar as meias-luas de cebola no fundo de uma caçarola ou de um tacho. Adicionar os alhos laminados e a folha de louro.
Sobrepor as bifanas. Temperar com sal, pimenta e o pimentão-doce. Cobrir com as rodelas de tomate.
Distribuir a manteiga previamente cortada em pedacinhos. Regar com o azeite e o vinho branco. Cobrir com uma tampa e deixar cozinhar em lume brando por 30-35 minutos.
Rectificar os temperos e polvilhar com a salsa picada. Acompanhar com batatas cozidas.
Ver também : Bifes de porco atrevidos / Bifanas no pão
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 2 cebolas cortadas em meias-luas
- 2 dentes de alho laminados
- 1 folha de louro
- 900 g de bifanas de porco, limpas de gorduras
- 2 tomates maduros cortados em rodelas (sem pele)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 ml de azeite
- 200 ml de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de salsa picada (ou de coentros frescos)
- sal & pimenta moída no momento
- 1/2 colher (chá) de pimentão-doce
Preparação
Colocar as meias-luas de cebola no fundo de uma caçarola ou de um tacho. Adicionar os alhos laminados e a folha de louro.
Sobrepor as bifanas. Temperar com sal, pimenta e o pimentão-doce. Cobrir com as rodelas de tomate.
Distribuir a manteiga previamente cortada em pedacinhos. Regar com o azeite e o vinho branco. Cobrir com uma tampa e deixar cozinhar em lume brando por 30-35 minutos.
Rectificar os temperos e polvilhar com a salsa picada. Acompanhar com batatas cozidas.
Ver também : Bifes de porco atrevidos / Bifanas no pão
dddd
sexta-feira, 5 de junho de 2009
Rebuçado de alheira

Ingredientes
4 folhas de massa brick
2 alheiras sem pele
1 cebola picada
2 dentes alho picado
Azeite
Sal e pimenta
Preparação
Refoga-se ligeiramente a cebola com o alho e um fio de azeite. Salteiam-se as alheiras desfeitas durante uns minutos. Recheiam-se as folhas de massa brick com o preparado, atam-se com um fio de culinária e vão ao forno até alourar cerca de 15 minutos. Segundo o Chef Gomezzz este prato deveria ser servido com esparregado de naciças e batatas assadas, eu optei por couve à brasileira e arroz Árabe.

Queiram por favor notar que esta é uma foto © Atlantys - Todos os direitos reservados!
O meu trabalho NÃO pertence ao domínio público!
Please be aware that this is a ©Atlantys All rights reserved photo!
My work does NOT belong to public domain!
Rebuçado de alheira

Ingredientes
4 folhas de massa brick
2 alheiras sem pele
1 cebola picada
2 dentes alho picado
Azeite
Sal e pimenta
Preparação
Refoga-se ligeiramente a cebola com o alho e um fio de azeite. Salteiam-se as alheiras desfeitas durante uns minutos. Recheiam-se as folhas de massa brick com o preparado, atam-se com um fio de culinária e vão ao forno até alourar cerca de 15 minutos. Segundo o Chef Gomezzz este prato deveria ser servido com esparregado de naciças e batatas assadas, eu optei por couve à brasileira e arroz Árabe.

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Hambúrgueres de salmão
Talvez estes sejam os melhores hambúrgueres do mundo...! Salmão, funcho, alcaparras e limão perfazem um equilíbrio gustativo perfeito. Fast food, sim. Mas com sabor e requinte...
Ingredientes para 4 unidades
- 400 g de lombos ou de filetes de salmão, sem pele nem espinhas
- 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
- 1 limão (raspa e sumo)
- 1 raminho de rama de funcho (ou aneto, endro)
- 1 clara de ovo batida
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maïzena)
- sal & pimenta moída no momento
- 2 colheres (sopa) de mostarda La Dijonnaise - Maille (ou Savora)
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 4 folhas grandes de alface, cortadas em juliana
- 10 folhas de espinafres frescos, cortadas em juliana
- 4 pães para hambúrgueres com sésamo
- azeite q.b.
Preparação
Misturar as tiras de alface e de espinafres; reservar. Bater a mostarda com a maionese e 1/3 do funcho previamente picado. Reservar.
Picar o salmão à mão com o auxílio de uma faca bem afiada e coloca-lo numa tigela.
Juntar as alcaparras picadas, o funcho picado restante, a raspa e o sumo de limão, a clara batida e o amido de milho. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem com um garfo.
Dividir o preparado em quatro porções. Formar uma bola com cada porção, enrolando entre as palmas das mãos. Achatar as bolas com a palma da mão ou uma espátula, moldando em forma de hambúrgueres.
Untar uma frigideira anti-aderente com azeite. Grelhar os hambúrgueres por 2-3 minutos de cada lado.
Entretanto, abrir os pães e leva-los a torrar muito ligeiramente debaixo do grelhador do forno. Retirar os pães do forno.
Distribuir a mistura de alface e espinafres pela parte inferior dos pães. Sobrepor os hambúrgueres. Adicionar 1 colher (sopa) de molho de mostarda sobre cada hambúrguer e fechar os pães. Servir de imediato.
Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking nº37
Ver também : Hambúrgueres de pescada
Ingredientes para 4 unidades
- 400 g de lombos ou de filetes de salmão, sem pele nem espinhas
- 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
- 1 limão (raspa e sumo)
- 1 raminho de rama de funcho (ou aneto, endro)
- 1 clara de ovo batida
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (Maïzena)
- sal & pimenta moída no momento
- 2 colheres (sopa) de mostarda La Dijonnaise - Maille (ou Savora)
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 4 folhas grandes de alface, cortadas em juliana
- 10 folhas de espinafres frescos, cortadas em juliana
- 4 pães para hambúrgueres com sésamo
- azeite q.b.
Preparação
Misturar as tiras de alface e de espinafres; reservar. Bater a mostarda com a maionese e 1/3 do funcho previamente picado. Reservar.
Picar o salmão à mão com o auxílio de uma faca bem afiada e coloca-lo numa tigela.
Juntar as alcaparras picadas, o funcho picado restante, a raspa e o sumo de limão, a clara batida e o amido de milho. Temperar com sal e pimenta. Misturar muito bem com um garfo.
Dividir o preparado em quatro porções. Formar uma bola com cada porção, enrolando entre as palmas das mãos. Achatar as bolas com a palma da mão ou uma espátula, moldando em forma de hambúrgueres.
Untar uma frigideira anti-aderente com azeite. Grelhar os hambúrgueres por 2-3 minutos de cada lado.
Entretanto, abrir os pães e leva-los a torrar muito ligeiramente debaixo do grelhador do forno. Retirar os pães do forno.
Distribuir a mistura de alface e espinafres pela parte inferior dos pães. Sobrepor os hambúrgueres. Adicionar 1 colher (sopa) de molho de mostarda sobre cada hambúrguer e fechar os pães. Servir de imediato.
Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking nº37
Ver também : Hambúrgueres de pescada
dddd
Arroz de tomate
Ingredientes: (para 1 pessoa)
125 gr de arroz
1/2 cebola
1 dente de alho
2 colher de sopa de azeite
2 tomates picados (usei tomate enlatado)
1 folha de louro
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Alourei a cebola e o alho bem picadinhos no azeite. Entretanto preparei os tomates e juntei-os ao refogado e adicionei o louro. Depois de cozinhado, tirei do lume e moí tudo com a varinha mágica. Assim que levantou fervura adicionei a água (3x o volume do arroz), temperei com sal e pimenta. Assim que começou a ferver, adicionei o arroz, tapei a panela e deixei cozer, em lume médico, durante 15 a 20 minutos.
É tão fácil, e eu nunca tinha experimentado...
dddd
Suspiros com Creme de Mascarpone e Frutos Silvestres
Bom Fim de Semana!
Ingredientes para 2 pessoas:
4 suspiros (caseiros ou de compra)
4 colheres de sopa de mascarpone ou queijo creme
4 colheres de chá de compota de frutos silvestres ou vermelhos
Hortelã para decorar
Preparação:
Cuidadosamente, e com a ajuda de uma faca afiada, corte os suspiros ao meio. (É uma tarefa difícil, pois eles tendem a esfarelar e partir).
Recheie as metades com uma colher de sopa de mascarpone e por cima com o doce de frutos silvestres. Cubra com a metade de cima do suspiro e decore com a hortelã.
Coloque 2 a 2 em cada prato e sirva.
Bom Apetite! dddd
quinta-feira, 4 de junho de 2009
Salada de Massa e Atum Com Molho de Iogurte
Ora esta salada não tem nada de especial, e creio que todos a fazem com mais ou menos ingredientes. O molho para mim é que é a inovação. Nada de maionese ou molos carregados de gordura. Um simples molho de iogurte para comer com prazer e sem culpa!
Ingredientes para 2 pessoas:
1 lata de atum em azeite
150gr de massa fusili ou outra
10 tomates cherry
10 azeitonas pretas descaroçadas
2 colheres de sopa de salsa picada
2 ovos
Para o molho de iogurte:
1 iogurte natural
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de açafrão das indias
1 colher de chá de molho inglês
sumo de limão q.b.
1 colher de chá de concentrado de tomate ou ketchup
Preparação:
Leve a massa e os ovos a cozer numa panela com água temperada de sal até ficar al dente.
Prepare o molho de iogurte simplesmente batendo todos os ingredientes com o iogurte com a ajuda de um garfo.
Entretanto lave os tomates cherry e corte-os ao meio, bem como as azeitonas.
Numa saladeira junte o atum desfeito, a salsa picada, os tomatinhos e as azeitonas. Junte também a massa bem escorrida e passada por água fria, e os ovos partidos em pequenos pedaços. Adicione metade o molho e envolva bem. Sirva de imediato ou guarde no frigoífico até ao momento de servir.
Bom Apetite! dddd
quarta-feira, 3 de junho de 2009
Lasanha fresca à bolonhesa
Lasanha à bolonhesa é um prato do qual nunca me canso. A sua confecção pede um pouco de tempo, mas o resultado final - sempre delicioso - vale o trabalho...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 400 g de carne de novilha magra, picada no talho
- 1 cebola grande, picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 folha de louro
- 1 cenoura ralada
- 1 pau de aipo picado finamente
- 2 tomates maduros, picados (sem pele nem sementes)
- 200 ml de polpa de tomate
- 400 ml de água
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- sal & pimenta moída no momento
- 225 g de folhas de lasanha fresca
- 150 g de queijo mozzarella ralado grosseiramente
- 100 g de queijo parmesão ralado em fios (usei queijo de São Jorge)
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 200 ml de natas
- 1 pitada de noz-moscada
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Aquecer o azeite numa frigideira grande. Juntar a carne picada e deixar dourar, mexendo com frequência para a carne ficar bem solta.
Adicionar a cebola, o alho, a folha de louro, a cenoura ralada e o aipo. Cozinhar até os vegetais ficarem tenros, mexendo com frequência.
Juntar os tomates picados e a polpa. Refogar por 5 minutos e regar com a água. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 20-25 minutos, mexendo de vez em quando.
Retirar a frigideira do lume e remover a folha de louro. Temperar com sal, pimenta e a salsa picada. Envolver e reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Preparar o molho branco: derreter a manteiga num tacho. Polvilhar com a farinha e alourar por 2 minutos, mexendo constantemente. Juntar o leite e mexer sempre até ferver e engrossar. Incorporar as natas, mexendo sempre até borbulhar. Temperar com sal, pimenta e a noz-moscada. Reservar fora do lume.
Barrar o fundo de um tabuleiro quadrado ou rectangular com um pouco de molho branco. Cobrir com folhas de lasanha e sobrepor uma camada de molho de carne. Espalhar um pouco de molho branco e polvilhar com queijo mozzarella. Cobrir novamente com folhas de lasanha, molho de carne, molho branco, queijo mozzarella, etc. Recomeçar até os ingredientes esgotarem. Terminar com molho branco e queijo mozzarella.
Polvilhar com o queijo parmesão e levar ao forno - a 180ºC - por 35-40 minutos. Retirar o tabuleiro do forno e deixar repousar por 10 minutos antes de servir. Acompanhar com salada de folhas.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 400 g de carne de novilha magra, picada no talho
- 1 cebola grande, picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 folha de louro
- 1 cenoura ralada
- 1 pau de aipo picado finamente
- 2 tomates maduros, picados (sem pele nem sementes)
- 200 ml de polpa de tomate
- 400 ml de água
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- sal & pimenta moída no momento
- 225 g de folhas de lasanha fresca
- 150 g de queijo mozzarella ralado grosseiramente
- 100 g de queijo parmesão ralado em fios (usei queijo de São Jorge)
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 200 ml de natas
- 1 pitada de noz-moscada
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Aquecer o azeite numa frigideira grande. Juntar a carne picada e deixar dourar, mexendo com frequência para a carne ficar bem solta.
Adicionar a cebola, o alho, a folha de louro, a cenoura ralada e o aipo. Cozinhar até os vegetais ficarem tenros, mexendo com frequência.
Juntar os tomates picados e a polpa. Refogar por 5 minutos e regar com a água. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 20-25 minutos, mexendo de vez em quando.
Retirar a frigideira do lume e remover a folha de louro. Temperar com sal, pimenta e a salsa picada. Envolver e reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Preparar o molho branco: derreter a manteiga num tacho. Polvilhar com a farinha e alourar por 2 minutos, mexendo constantemente. Juntar o leite e mexer sempre até ferver e engrossar. Incorporar as natas, mexendo sempre até borbulhar. Temperar com sal, pimenta e a noz-moscada. Reservar fora do lume.
Barrar o fundo de um tabuleiro quadrado ou rectangular com um pouco de molho branco. Cobrir com folhas de lasanha e sobrepor uma camada de molho de carne. Espalhar um pouco de molho branco e polvilhar com queijo mozzarella. Cobrir novamente com folhas de lasanha, molho de carne, molho branco, queijo mozzarella, etc. Recomeçar até os ingredientes esgotarem. Terminar com molho branco e queijo mozzarella.
Polvilhar com o queijo parmesão e levar ao forno - a 180ºC - por 35-40 minutos. Retirar o tabuleiro do forno e deixar repousar por 10 minutos antes de servir. Acompanhar com salada de folhas.
dddd
Suspiros
As quatros claras que andavam aos tombos no meu frigorífico resultaram em suspiros... Ai
Ingredientes:
4 claras
400gr de açúcar
(100gr de açúcar por clara)
Preparação:
Bater as claras em castelo. Assim que estas começarem a subir, incorporar aos poucos e poucos o açúcar. Continuar a bater até as claras ficarem bem duras.
Forrar os tabuleiros com papel vegetal e com um saco pasteleiro ou uma colher, fazer montinhos de claras afastados uns dos outros, pois os suspiros crescem um pouco.
Levar a forno pouco quente, cerca de 150ºC até os suspiros estarem bem cozidos. (Os meus demoraram cerca de 2 horas - ao retirar do forno e deixar cair sobre a pedra, devem fazer um som seco)
Guardar em caixas hermeticamente fechadas no congelador, onde estão sempre prontos a usar, pois devido ao teor de açúcar não congelam.
Poderão ser comidos simples, partidos em pedaços e adicionados a gelados, mousse de chocolate, a natas batidas e morangos...
Bom Apetite! dddd
terça-feira, 2 de junho de 2009
Folhado de Pato
A semana passada, convidei os amigos F e AM para cá virem jantar.A entrada foi uma deliciosa Salada Grega, fresca e simples, ideal para a época. A sobremesa o Ananás com Hortelã do Jamie Oliver do qual ficamos fãs cá em casa, e o prato principal foi este folhado. A repetir, sem dúvida nenhuma!
Ingredientes para 4 pessoas:
1 placa rectangular de massa folhada fresca ou congelada
1 pato
2 cebolas pequena
1 cenoura
1 raminho de hortelã
sal q.b.
6 cravinhos
6 pimentas pretas
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sobremesa de amido de milho (Maisena)
1 gema para pincelar
Preparação:
Coza o pato numa panela grande juntamente com 1 cebola com os cravinhos espetados, a cenoura, sal, as pimentas e o ramo de hortelã.Deixe cozinhar em lume brando até o pato estar bem cozido.
Retire depois do lume, desfie o pato e coe o caldo da cozedura, reservando-o.
Leve depois uma frigideira ao lume e aloure uma cebola pequena juntamente com o azeite. Acrescente o pato desfiado e a farinha maisena e mexa bem. Junte um pouco do caldo da cozedura e deixe engrossar até ficar com um molho espesso e cremoso. Rectifique de sal e pimenta.
Entretanto corte a massa folhada em 4 rectângulos iguais. Com uma faca faça um rebordo ao longos dos rectângulos, mas sem os cortar até ao fundo. Pincele toda a superfície com a gema de ovo e leve ao forno quente até a massa cozer e folhar completamente.
Retire depois a massa do lume e com a ajuda de uma tesoura retire a tampa que marcou previamente com a faca mantendo-a inteira. Ficará com uma caixa rectangular e respectiva tampa por pessoa.
Encha cada uma das caixas com o pato desfiado (se necessário aqueça-o para ir quente para a mesa) e cubra com a tampa. Decore com um raminho de hortelã, e sirva acompanhado com uma salada de rucula.
Bom Apetite! dddd
segunda-feira, 1 de junho de 2009
Risotto de Camarão, Delícias do Mar e Ervilhas
Ingredientes para 2 pessoas:
1 medida de arroz arbório ou carnoli
1 colher de sopa de azeite
1 cebolinha pequena
1 chávena de ervilhas congeladas
1/2 chávena de miolo de camarão
8 pauzinhos de delícias do mar
1/2 copo de vinho branco
2 colheres de sopa de Mascarpone
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Leve ao lume uma panela com água temperada de sal e, assim que levantar fervura coza o miolo de camarão e as ervilhas. Depois de cozido escorra e reserve o caldo para a preparação do risotto.
Leve depois um tacho ao lume com o azeite e a cebola picada e deixe cozinhar até estar estar translucida. Junte depois o arroz e deixe saltear. Quando o arroz também começar a ficar tranluciso acrescente o vinho branco e, em lume brando, vá mexendo o arroz até todo o vinho ser absorvido.
Vá depois acrescentando o caldo reservado, aos poucos e poucos, mexendo continuamente, até o arroz estar cozido e com uma textura cremosa. Junte as ervilhas e o miolo de camarão, bem como as delícias do mar partidas em pedaços. Rectifique os temperos e acrescente o mascarpone.
Mexa bem, e deixe repousar 2 minutos antes de servir.
Bom Apetite! dddd
Arroz de frango com grão de bico [4 por 6]

Ingredientes para 4 pessoas
- 1 lata de grão de bico cozido (425 g)
- 300 g de peito de frango cortado em cubos ou em tiras
- sal & pimenta moída no momento
- 1 dente de alho esmagado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 350 g de arroz carolino
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 pitada de canela em pó
- 1 folha de louro
- 1/2 pimento vermelho cortado em cubos pequenos
- ervas frescas picadas (salsa e cebolinho)
Preparação
Escorrer e lavar o grão de bico em água fria corrente. Deixar escorrer muito bem. Temperar os pedaços de frango com sal e pimenta. Reservar.
Aquecer a manteiga num tacho. Juntar o alho esmagado, o louro e os pedaços de frango. Deixar dourar de todos os lados, mexendo de vez em quando. Temperar com a canela.
Adicionar o grão de bico e o arroz. Envolver e regar com 500 ml de água quente. Juntar o cubo de caldo previamente esfarelado e mexer até dissolver. Rectificar os temperos.
Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por aproximadamente 20 minutos, ou até o arroz ter absorvido o líquido.
Retirar o tacho do lume e deixar repousar por 10 minutos, com a tampa. Transferir o preparado para uma travessa funda. Polvilhar com as ervas picadas e os cubinhos de pimento. Servir de seguida.
Fonte : receita adaptada da publicação brasileira Receitas & Delícias - Especial "Receitas com Frango"
- 1 lata de grão de bico cozido (425 g)
- 300 g de peito de frango cortado em cubos ou em tiras
- sal & pimenta moída no momento
- 1 dente de alho esmagado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 350 g de arroz carolino
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 pitada de canela em pó
- 1 folha de louro
- 1/2 pimento vermelho cortado em cubos pequenos
- ervas frescas picadas (salsa e cebolinho)
Preparação
Escorrer e lavar o grão de bico em água fria corrente. Deixar escorrer muito bem. Temperar os pedaços de frango com sal e pimenta. Reservar.
Aquecer a manteiga num tacho. Juntar o alho esmagado, o louro e os pedaços de frango. Deixar dourar de todos os lados, mexendo de vez em quando. Temperar com a canela.
Adicionar o grão de bico e o arroz. Envolver e regar com 500 ml de água quente. Juntar o cubo de caldo previamente esfarelado e mexer até dissolver. Rectificar os temperos.
Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por aproximadamente 20 minutos, ou até o arroz ter absorvido o líquido.
Retirar o tacho do lume e deixar repousar por 10 minutos, com a tampa. Transferir o preparado para uma travessa funda. Polvilhar com as ervas picadas e os cubinhos de pimento. Servir de seguida.
Fonte : receita adaptada da publicação brasileira Receitas & Delícias - Especial "Receitas com Frango"
Requeijão com doce de abóbora
Escorrer 1 requeijão e corta-lo em fatias. Distribuir as fatias por pratos de sobremesa e colocar 1 colher (sopa) de doce de abóbora - caseiro ou de compra - em cada prato. Servir fresco.
Escorrer 1 requeijão e corta-lo em fatias. Distribuir as fatias por pratos de sobremesa e colocar 1 colher (sopa) de doce de abóbora - caseiro ou de compra - em cada prato. Servir fresco.
***
A conta, SFF...!
O custo da refeição foi calculado na base da tabela de preços dos hipermercados Continente. Apesar de ter usado ervas do meu jardim, inclui-as no cálculo; só não contei temperos básicos como sal, pimenta, canela, alho e louro - usados em quantidades ínfimas na receita.
- Grão de bico : 1.17 €/lata de 425 g | Usado : 1 lata => 1.17 €
- Frango do campo inteiro : 3.29 €/kg | Usado : 300 g => 0.99 €
- Arroz carolino : 0.89 €/kg | Usado : 350 g => 0.31 €
- Caldo de galinha : 2.49 €/embalagem de 24 unidades | Usado : 1 unidade => 0.10 €
- Pimento vermelho : 1.60 €/kg | Usado : 150 g => 0.24 €
- Manteiga : 0.89 €/embalagem de 250 g | Usado : 50 g => 0.05 €
- Salsa : 0.79 €/ramo de 50 g | Usado : 1/3 ramo => 0.26 €
- Cebolinho : 1.39 €/ramo de 20 g | Usado : 1/3 ramo => 0.46 €
- Requeijão light : 1.29 €/unidade de 170 g | Usado : 1 unidade => 1.29 €
- Doce de abóbora com nozes : 8.54 €/kg | Usado : 120 g => 1.02 €
Total => 5.89 €
Nota : a refeição ainda pode ficar mais barata se usar doce de abóbora caseiro [ver receita aqui]
Dica de poupança : nos supermercados, o frango embalado pré-cortado custa em média o dobro do frango inteiro. No entanto, mesmo se desejar somente usar cortes específicos numa determinada receita - como o peito, compre sempre frango inteiro. Poderá corta-lo como quiser e congelar as outras partes - pernas, asas, etc. - para usa-las noutras preparações.
Dica de poupança : nos supermercados, o frango embalado pré-cortado custa em média o dobro do frango inteiro. No entanto, mesmo se desejar somente usar cortes específicos numa determinada receita - como o peito, compre sempre frango inteiro. Poderá corta-lo como quiser e congelar as outras partes - pernas, asas, etc. - para usa-las noutras preparações.
dddd
domingo, 31 de maio de 2009
Massa Gratinada com Carne
Ingredientes:
Massa Fusili Tricolor
Bacon
2 Bifes de lombo de porco
Azeite q.b.
Sal q.b.
1 Cebola
1 pacote de natas
Cerveja
Manteiga
Preparação:
Piquei a cebola finamente e pu-la numa frigideira regada com um 1 fio de azeite e uma colher de sopa de manteiga e deixei refogar. Quando a cebola adquiriu uma cor acastanhada adicionei os dois bifes cortados em quadrados pequenos, reguei com 1/2 cerveja. Quando os bifes estavam cozinhados adicionei o bacon ás tiras.
Entretanto cozi a massa conforme as instruções da embalagem. Quando esta estava cozida adicionei-a à frigideira da carne que, entretanto já tinha evaporado quase todo o molho.
Depois de bem envolvido deitei o preparado num pirex e reguei com um pacote de natas. Depois de envolvido coloquei cerca de 15 minutos no forno pré-aquecido só para que as natas cozinhassem.
São servidos??
dddd
Massa Fusili Tricolor
Bacon
2 Bifes de lombo de porco
Azeite q.b.
Sal q.b.
1 Cebola
1 pacote de natas
Cerveja
Manteiga
Preparação:
Piquei a cebola finamente e pu-la numa frigideira regada com um 1 fio de azeite e uma colher de sopa de manteiga e deixei refogar. Quando a cebola adquiriu uma cor acastanhada adicionei os dois bifes cortados em quadrados pequenos, reguei com 1/2 cerveja. Quando os bifes estavam cozinhados adicionei o bacon ás tiras.
Entretanto cozi a massa conforme as instruções da embalagem. Quando esta estava cozida adicionei-a à frigideira da carne que, entretanto já tinha evaporado quase todo o molho.
Depois de bem envolvido deitei o preparado num pirex e reguei com um pacote de natas. Depois de envolvido coloquei cerca de 15 minutos no forno pré-aquecido só para que as natas cozinhassem.
São servidos??
Camarão grelhado à minha moda
Este é um dos petiscos mais frequentes cá da casa. Não pode ser mais simples, mas encontra geralmente muito sucesso junto dos meus amigos. O facto de dar uma ligeira fervura aos camarões antes de os grelhar permite que absorvam melhor o sabor da marinada.
Ingredientes para 4 pessoas
- 750 g de camarões médios congelados, inteiros
- sal grosso q.b.
- 1 cebola inteira com a casca*
- 3 dentes de alho grandes, espremidos
- 1 colher (sopa) bem cheia de massa de malagueta
- 1 colher (sopa) de azeite
- pão torrado
- manteiga com sal
* camarãos, lagostas, caranguejos, etc. ficam com uma cor mais viva e vermelha quando se junta uma cebola com a casca a água de cozedura.
Preparação
Encher uma panela com água e temperar com sal grosso. Juntar a cebola inteira. Levar a ferver e adicionar os camarões. Retirar a panela do lume logo que a água retomar fervura. Escorrer os camarões de imediato.
Numa tigela grande, misturar os alhos espremidos com a massa de malagueta e o azeite. Juntar os camarões e envolver muito bem. Se os camarões ainda estiverem mornos, deixar arrefecer por completo.
Cobrir a tigela com filme transparente e deixar repousar no frigorífico durante 2-3 horas.
Aquecer uma chapa em lume forte. Grelhar os camarões por 1 minuto de cada lado e transferir para uma travessa. Servir de seguida, com pão torrado e manteiga.
Ver também : Camarão à espanhola
Ingredientes para 4 pessoas
- 750 g de camarões médios congelados, inteiros
- sal grosso q.b.
- 1 cebola inteira com a casca*
- 3 dentes de alho grandes, espremidos
- 1 colher (sopa) bem cheia de massa de malagueta
- 1 colher (sopa) de azeite
- pão torrado
- manteiga com sal
* camarãos, lagostas, caranguejos, etc. ficam com uma cor mais viva e vermelha quando se junta uma cebola com a casca a água de cozedura.
Preparação
Encher uma panela com água e temperar com sal grosso. Juntar a cebola inteira. Levar a ferver e adicionar os camarões. Retirar a panela do lume logo que a água retomar fervura. Escorrer os camarões de imediato.
Numa tigela grande, misturar os alhos espremidos com a massa de malagueta e o azeite. Juntar os camarões e envolver muito bem. Se os camarões ainda estiverem mornos, deixar arrefecer por completo.
Cobrir a tigela com filme transparente e deixar repousar no frigorífico durante 2-3 horas.
Aquecer uma chapa em lume forte. Grelhar os camarões por 1 minuto de cada lado e transferir para uma travessa. Servir de seguida, com pão torrado e manteiga.
Ver também : Camarão à espanhola

Arrefecer : Esfriar
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