sábado, 9 de agosto de 2008

PostHeaderIcon Alguém tem um guardanapo...?



Food Court Musical. Hilariante ! :-D dddd

PostHeaderIcon Esparguete integral com fiambre de peru



Esta foi a minha primeira tentativa - e talvez a última - em substituir natas normais por natas de soja seguindo o conselho de uma amiga que me assegurou que eram mais saudáveis e que não se notava a diferença. Bem, mas eu notei... E não posso dizer que ficou intragável nem que gostei daquele sabor meio estranho que deram à massa, ao ponto que exagerei no parmesão ralado para tentar encobrir. Prefiro de longe usar natas light. Em todo o caso, para quem gostar de natas de soja - ou para quem desejar experimentar, aqui vai uma receita super saudável inspirada noutra similar publicada na revista Saúde à Mesa de Março de 2008.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 120 g de fiambre de peru ou de frango cortado em lamelas
- 250 g de esparguete integral
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 200 ml de natas de soja para culinária
- sal & pimenta moída na altura
- 50 g de queijo parmesão ralado finamente
- mangericão seco q.b.

Preparação

Levar a massa a cozer al dente em bastante água a ferver temperada de sal.

Aquecer o azeite numa frigideira. Refogar os alhos e a cebola picados até a cebola ficar mole e transparente.

Juntar as lamelas de fiambre de peru e saltear sem parar de mexer até dourar ligeiramente. Regar com as natas de soja e cozinhar até espessar um pouco. Temperar com sal e pimenta.

Escorrer o esparguete. Adicionar à frigideira e mexer delicadamente com um garfo por 1 minuto até a massa ficar bem revestida de molho.

Transferir o preparado para um prato de servir fundo. Polvilhar com mangericão seco à gosto e com o queijo ralado. Servir de seguida.

Mais receitas com massa aqui

Fiambre : Presunto cozido - Natas : Creme de leite - Esparguete : Espaguete - Pimenta : Pimenta do reino
dddd
sexta-feira, 8 de agosto de 2008

PostHeaderIcon Crocantes de pescada à japonesa



Os lombos de pescada têm pouco sabor e por isso mesmo adaptam-se à maioria das preparações. Assim, panados ao estilo japonês, ficam saborosos e deliciosamente estaladiços...

Ingredientes para 3-4 pessoas

- 4-6 lombos de pescada
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 ovo
- 1 colher (sobremesa) de água bem fria
- 1 colher (sobremesa) de óleo vegetal
- sal & pimenta
- 2-3 colheres (sopa) de sementes de sésamo
- 1 prato de pão ralado*
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina vegetal
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 limão cortado em rodelas

* usei pão ralado normal, mas esta receita fica ainda mais saborosa e crocante com panko, o pão ralado japonês

Preparação

Pincelar os lombos de pescada com o molho de soja. Deixar repousar por 15-20 minutos.

Bater muito bem o ovo com a colher (sobremesa) de óleo, a água, sal e pimenta. Reservar.

Misturar o pão ralado com as sementes de sésamo. Reservar.

Passar os lombos de pescada pela farinha e mergulhar na mistura de ovo. Passar depois pela mistura de pão ralado e sementes de sésamo, pressionando ligeiramente com a ponta dos dedos.

Aquecer a margarina juntamente com o óleo. Fritar os panados de ambos os lados até ficarem dourados, em lume médio.

Escorrer sobre papel absorvente. Guarnecer com as rodelas de limão e servir de seguida. Acompanhar com legumes cozidos ao vapor.

Ver também : Crocantes de pescada com aveia

Molho de soja : Shoyu - Pimenta : Pimenta do reino - Sésamo : Gergelim - Pão ralado : Farinha de rosca - Panado : Empanado
dddd
quinta-feira, 7 de agosto de 2008

PostHeaderIcon Pudim de tapioca com coco



A macaxeira - ou mandioca, aipim - reina até amanhã no portal Colher de Tacho. Para participar, escolhi confeccionar uma receita brasileira da querida Bia que tem sido um sucesso na blogosfera culinária lusófona. Pelo menos, que eu saiba, a Luna e a Risonha já a testaram e adoraram. Foi a minha vez de sucumbir a esta pudim de coco delicioso ao qual a tapioca - ou fécula de mandioca - dá uma consistência maravilhosamente densa, cremosa e macia. Como a Bia vive na Bretanha, uma região francesa com a qual tenho laços fortes por lá ter passado férias várias vezes quando vivia em França, fiz só metade da receita abaixo para poder estrear uma original forma de silicone representando um triskell - um símbolo céltico, gentilmente oferecida pela pequena firma bretã Moldéo, que agradeço.



Ingredientes para 8-10 pessoas

- 1 l de leite
- 1 chávena* de farinha de tapioca (fécula de mandioca, fubá de mandioca...)
- 200 g de coco ralado
- 4 ovos
- 1 chávena de açúcar
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- caramelo q.b.

* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte = 1 cup (250 ml)



Preparação

Colocar um recipiente com água para o banho-maria dentro do forno. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar a farinha de tapioca numa tigela. Levar o leite a ferver e juntar à farinha de tapioca. Misturar muito bem e deixar hidratar por pelo menos 30 minutos.

Colocar um pouco da mistura de tapioca e leite no copo do liquidificador. Adicionar os ovos e o coco ralado. Bater por 3 minutos.

Juntar a mistura restante de tapioca e leite, o açúcar, o leite condensado, a manteiga e o sal. Bater novamente até o preparado se apresentar bem ligado e homogéneo.

Derramar algum caramelo pelas laterais e no fundo de uma forma com capacidade para 2 litros. Despejar o preparado anterior na forma. Levar ao forno no banho-maria por 1h20-1h30, a 180ºC.

Retirar o pudim do forno e deixar amornar. Colocar um prato sobre a forma e virar com um movimento rápido. Desenformar delicadamente e deixar arrefecer por completo antes de servir.


Arrefecer
: Esfriar dddd

PostHeaderIcon Top 10 do Bistrot

Como já sabem, não tenho por hábito de responder a desafios, passar selinhos, etc., a não ser que o tema esteja directamente relacionado com culinária, pois é precisamente do que trata este blog... No entanto, aceitei - à convite da simpática Miau Caldas, autora do blog Cozinha e Coisinhas, seleccionar as minhas 10 receitas preferidas postadas aqui no bistrot. A escolha não foi nada fácil e sacrifiquei muita coisa boa. Apenas seguem as que me surgiram da forma mais espontânea possível; receitas que me fazem salivar só de pensar nelas e que me relembram o quanto fiquei satisfeita com o resultado final...



  1. Pequenos Fraisiers
  2. Alcatra de carne
  3. Espetos de mexilhões à moda de Aveiro
  4. Lombinhos com molho de framboesas
  5. Pastéis de nata
  6. Sopa vietnamita de vaca
  7. Rissóis de peixe
  8. Rogan Josh
  9. Empanada de sardinhas assadas
  10. Bolo de cenoura com frutos secos

Acho que a maioria da blogosfera culinária já respondeu a este desafio, portanto convido quem o desejar a mostrar-nos as suas 10 receitas favoritas.
dddd

PostHeaderIcon Salada de batata, feijão verde e bacon



As saladas de batata são muito populares nos Estados Unidos. Há de todos os tipos, mas como explica a querida Mariana neste post, pecam geralmente por excesso de maionese. Não é o caso da salada apresentada abaixo - saborosa e visivelmente influenciada pela culinária italiana. Na minha casa, foi servida como prato principal, pois com o calor não precisamos de mais nada. A receita foi adaptada de uma parecida vista no inspirador livro Favorite Brand Name - Classic Recipe Collection.

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 batatas novas médias
- 300 g de feijão verde francês lavado e arranjado (1)
- 1 pimento vermelho de conserva cortado em tiras
- 1,5 chávenas (2) de milho doce de conserva lavado e escorrido
- 175 g de queijo cortado em cubos (usei manchego)
- 100 g de bacon cortado em palitos ou em cubinhos
- 1/3 chávena de azeite
- 1/4 chávena de sumo de limão
- 2 colheres (sopa) de água
- 3 cebolos com a rama picados grosseiramente (3)
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado (4)
- sal & pimenta moída na altura

(1) usei a qualidade "manteiga", mas o feijão verde português também serve
(2) 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte = 1 cup (250 ml)
(3) ou uma quantidade equivalente de cebolinho picado
(4) ou 1,5 colheres (chá) de tomilho seco picado

Preparação

Lavar e escovar muito bem as batatas, sem descascar. Levar a cozer em água a ferver temperada de sal por 25 minutos, ou até se apresentarem cozidas mas firmes. Escorrer e deixar arrefecer por completo.

Levar o feijão verde a cozer em água a ferver temperada de sal até ficar cozido al dente. Escorrer e deixar arrefecer por completo.

Grelhar os cubos de bacon em seco numa frigideira anti-aderente até se apresentarem dourados e estaladiços. Escorrer sobre papel absorvente e reservar.

Cortar as batatas em cubos, sem descascar. Colocar os cubos de batata e o feijão verde numa saladeira. Juntar as tiras de pimento, o milho, os cubos de queijo, o bacon e o cebolo picado. Misturar.

Numa tigela, bater o azeite com o sumo de limão, a água, o alho picado e o tomilho até o molho ficar homogéneo.

Despejar o molho sobre a salada. Temperar com sal e pimenta. Envolver muito bem e cobrir com película transparente. Reservar no frigorífico até ao momento de servir.

Ver também : Salada morna de batatas

Feijão verde : Vagem - Pimento : Pimentão - Mozzarella : Mussarela - Sumo : Suco - Cebolo : Cebolinha verde - Pimenta : Pimenta do reino - Arrefecer : Esfriar - Frigorífico : Geladeira - Película transparente : Filme transparente
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quarta-feira, 6 de agosto de 2008

PostHeaderIcon Funcho gratinado com tomate e azeitonas



O funcho tem um lugar de destaque na culinária italiana... e na minha cozinha. Há muito que aprecio o seu sabor anisado, tão delicado... Este acompanhamento mediterrânico - ou antepasto - foi mais que apreciado cá em casa - especialmente pelo marido. E de facto, é muito bom.

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 4 bolbos de funcho
- 3 tomates maduros mas firmes
- 12 azeitonas pretas descaroçadas e cortadas em pedaços
- 1 colher (sopa) de alcaparras em vinagre, lavadas e escorridas
- 1 colher (sopa) de orégãos picados
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma assadeira com 1 colher (sopa) de azeite e reservar.

Arranjar os bolbos de funcho, removendo as eventuais folhas exteriores estragadas e a rama. Lavar, escorrer e cortar em metades ou em quartos, dependendo do tamanho dos bolbos. Levar os bolbos de funcho a cozer ao vapor até ficarem tenros.

Escaldar os tomates em água a ferver por 1 minuto. Escorrer, eliminar a pele e cortar em cubos.

Colocar os pedaços de funcho no fundo da assadeira, em uma só camada. Espalhar os cubos de tomate por cima. Temperar com sal e pimenta. Distribuir os pedaços de azeitonas e as alcaparras.

Regar com o azeite restante. Polvilhar com o queijo ralado e os orégãos. Levar ao forno por 10-15 minutos, ou até dourar ligeiramente. Servir morno.

Ver também : Risotto com funcho / Pataniscas de funcho com curgete / Funcho estufado com azeitonas pretas

Bolbo : Bulbo - Orégão : Orégano - Pimenta : Pimenta do reino
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PostHeaderIcon Hambúrgueres italianos



Descobri esta versão aromática de hambúrgueres caseiros num exemplar do mensal Blue Cooking - Abril 2008 - inteiramente dedicado à culinária italiana. Para que fiquem perfeitos, aconselho o uso de carne de novilho de muito boa qualidade picada no talho e não na picadora da cozinha.

Ingredientes para 4 pessoas

- 700 g de carne de novilho magra picada
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 cebola pequena picada finamente
- 1 colher (chá) de mangericão picado
- 1 colher (chá) de orégãos picados
- 1 colher (chá) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal & pimenta moída na altura
- 1 noz de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- molho de tomate caseiro ou de compra

Preparação

Colocar a carne picada numa tigela. Juntar o alho, a cebola, as ervas picadas, o queijo ralado, sal e pimenta. Misturar muito bem com um garfo sem esmagar demasiadamente a carne.

Moldar os hambúrgueres enrolando porções do preparado entre as palmas das mãos e achatando depois com uma espátula. Deixar os hambúrgueres a repousar no frigorífico por 15 minutos.

Aquecer a manteiga juntamente com o óleo numa frigideira anti-aderente. Adicionar os hambúrgueres e dourar por aproximadamente 5 minutos de cada lado ou até ficarem no ponto.

Escorrer sobre papel absorvente e servir de seguida, com um pouco de molho de tomate aquecido à parte. Acompanhar com ragú vegetal ou esparguete alho e azeite.

Carne picada : Carne moída - Talho : Açougue - Orégão : Orégano - Pimenta : Pimenta do reino - Frigorífico : Geladeira - Papel absorvente : Papel toalha - Picadora : Processador de alimentos
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terça-feira, 5 de agosto de 2008

PostHeaderIcon Trança ...

Photobucket

Ingredientes:

250 grs de Leite
100 grs de Manteiga
40 grs de fermento padeiro ou 1 saqueta de fermipan
50 grs de Açúcar
2 ovos
1 colher de chá de Sal
650 a 700 grs de Farinha


Preparação:

Deite no copo o leite, a manteiga e o açúcar e programe 2 minutos, temperatura 37, velocidade 2.
Junte o fermento e os ovos e mexa programando 10 segundos, velocidade 6 e de seguida adicione a farinha e programe mais 3 minutos, velocidade espiga e deixe repousar 10 minutos.

Faça 3 rolos iguais e forme uma trança. Pincele com gema de ovo e polvilhe com açúcar, salpicado com água para ficar grosso.

Leve ao forno a 50º durante aproximadamente 20 minutos para que dobre o volume. Quando dobrar, aumente a temperatura para 200º durante mais 25 minutos.


Uma Receita


Forum dos Bimbólicos

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PostHeaderIcon Trança ...

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Ingredientes:

250 grs de Leite
100 grs de Manteiga
40 grs de fermento padeiro ou 1 saqueta de fermipan
50 grs de Açúcar
2 ovos
1 colher de chá de Sal
650 a 700 grs de Farinha


Preparação:

Deite no copo o leite, a manteiga e o açúcar e programe 2 minutos, temperatura 37, velocidade 2.
Junte o fermento e os ovos e mexa programando 10 segundos, velocidade 6 e de seguida adicione a farinha e programe mais 3 minutos, velocidade espiga e deixe repousar 10 minutos.

Faça 3 rolos iguais e forme uma trança. Pincele com gema de ovo e polvilhe com açúcar, salpicado com água para ficar grosso.

Leve ao forno a 50º durante aproximadamente 20 minutos para que dobre o volume. Quando dobrar, aumente a temperatura para 200º durante mais 25 minutos.


Uma Receita


Forum dos Bimbólicos

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PostHeaderIcon Ovos mexidos com ervilhas



Quando tomo uma refeição solitária - sem a minha cara metade para me acompanhar, gosto muito de petiscar uns ovos mexidos com qualquer coisa que haja no frigorífico ou na despensa. Desta vez, foram umas ervilhas frescas provenientes do quintal da minha avó. Um pequeno prazer muito simples...

Ingredientes para 2 pessoas

- 100 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- sal & pimenta moída na altura
- azeite q.b.
- ervas picadas à gosto (usei mangerona)

Preparação

Levar as ervilhas a cozer por 10 minutos em água a ferver temperada de sal. Escorrer e reservar.

Bater os ovos com sal, pimenta e a polpa de tomate. Adicionar as ervilhas cozidas e misturar.

Aquecer um pouco de azeite numa frigideira e juntar o preparado anterior. Cozinhar sem nunca parar de mexer com uma colher de pau até os ovos começarem a coalhar (os ovos devem ficar cozidos mas cremosos).

Retirar do lume e polvilhar com ervas picadas à gosto. Servir de seguida, acompanhando com pão torrado.

Mais receitas com ovos aqui


Pimenta : Pimenta do reino - Frigorífico : Geladeira
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PostHeaderIcon Frango árabe com legumes e frutos secos



Uma versão light e simplificada do tradicional couscous marroquino, adaptada da revista Cozinha Saudável de Janeiro de 2008... Um prato leve mas todavia saboroso que sabe mesmo bem nestas alturas de calor.

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 peitos de frango sem pele nem ossos, cortados em cubos
- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 1 curgete cortada em cubos pequenos
- 1 cebola picada finamente
- 20 g de pinhões
- 20 g de passas de uva
- 1,5 colheres de vinagre balsâmico
- 1 colher (café) de raiz de gengibre ralada finamente
- sal & pimenta moída na altura
- azeite q.b.
- folhas de coentros ou de salsa

Preparação

Torrar ligeiramente os pinhões em seco numa frigideira anti-aderente. Reservar.

Cozer os cubinhos de cenoura e de curgete ao vapor até se apresentarem cozidos mas ainda firmes. Reservar.

Cobrir o fundo de uma frigideira anti-aderente com um pouco de azeite. Deixar aquecer e refogar a cebola picada até ficar mole e transparente.

Juntar o gengibre e os cubos de frango. Temperar com sal e pimenta. Saltear até o frango dourar de todos os lados, mexendo com frequência.

Adicionar os cubos de legumes cozidos e o vinagre balsâmico. Cozinhar por mais 5 minutos em lume médio, mexendo delicadamente.

Polvilhar com os pinhões e as passas de uva. Envolver e guarnecer com folhas de coentros ou de salsa. Servir de imediato, acompanhando com sêmola de trigo (couscous).

Ver também : Couscous com frango e legumes / Couscous de frango com batata doce

Curgete : Abobrinha - Pinhões : Pinoles - Passa de uva : Uva passa - Pimenta : Pimenta do reino
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segunda-feira, 4 de agosto de 2008

PostHeaderIcon Batatinhas salteadas com a pele



Um acompanhamento simples e muito saboroso para carnes assadas ou grelhadas e até peixe...

Ingredientes para 4 pessoas

- 750 g de batatinhas novas
- 3 dentes de alho esmagados
- 100 ml de azeite
- 1 colher (sopa) bem cheia de salsa picada
- sal

Preparação

Lavar e escovar muito bem as batatinhas em água fria corrente. Levar a cozer por 20-25 minutos em água a ferver temperada de sal, ou até se apresentarem cozidas mas ainda firmes. Escorrer e secar.

Colocar os alhos esmagados e o azeite numa caçarola ou numa frigideira de saltear. Deixar aquecer um pouco.

Juntar as batatinhas e cozinhar até ficarem bem douradas de todos os lados, sacudindo a caçarola frequentemente. O alho não deve queimar.

Polvilhar com a salsa picada, envolver e retirar do lume. Servir de imediato.

Ver também : Batatinhas na caçarola

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PostHeaderIcon Tarte de ruibarbo e frutos vermelhos



O ruibarbo é uma planta muito comum nos jardins do norte da América e da Europa onde é cultivado para os seus caules - as folhas são tóxicas - geralmente usados cozidos na confecção de compotas e sobremesas. Tem um sabor delicado e levemente ácido que combina muito bem com coisas doces. Quando eu vivia em França e que chegava a Primavera, as vitrinas das pastelarias enchiam-se de tartes de ruibarbo para minha alegria, pois gosto imenso. Cá em Portugal, o seu uso ainda é confidencial entre nós, mas já o tenho visto à venda em alguns hipermercados. Os caules que utilizei nesta tarte vieram do quintal alentejano da minha sogra, que teve a boa ideia de lá plantar um pé de ruibarbo. Só vos posso aconselhar a provar, pois as sobremesas com ruibarbo costumam ficar deliciosas, sobretudo se lhe juntarem morangos ou outros frutos vermelhos à gosto. Aqui vai uma receita francesa clássica, tão boa que a tarte foi inteiramente devorada no próprio dia da confecção...

Ingredientes para 6 pessoas

Massa

- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal fino
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- farinha
- manteiga
- pão ralado q.b. (ou bolacha de água e sal ralada)

Recheio

- 150 g de açúcar
- 500 g de caules de ruibarbo
- 200 g de frutos vermelhos lavados e arranjados*
- 1 colher (sopa) de açúcar baunilhado
- 2 ovos grandes
- 250 ml de natas

* usei morangos, framboesas, amoras e groselhas

Preparação

Descascar os caules de ruibarbo, removendo os fios. Cortar em pedaços de 1 cm e colocar num passador de rede fina. Polvilhar com 30 g de açúcar e deixar escorrer por 1 hora.

Preparar a massa: colocar a farinha em monte numa tigela e abrir um poço no meio. Juntar o açúcar, o sal e a manteiga previamente cortada em pedacinhos. Amassar com a ponta dos dedos até obter um areado grosso. Adicionar o ovo e a água. Amassar até a massa se apresentar homogénea e moldável. Formar uma bola e deixar repousar por 1 hora no frigorífico, dentro de 1 tigela polvilhada com farinha.

Pré-aquecer o forno a 210ºC. Untar uma tarteira com manteiga e reservar.

Estender a massa finamente com um rolo na bancada polvilhada de farinha. Forrar a tarteira com a massa. Polvilhar com uma camada fina de pão ralado (impede que a massa fique molhada com a humidade dos frutos).

Escorrer muito bem os pedaços de ruibarbo e espalhá-los pela massa, juntamente com os frutos vermelhos. Polvilhar com 70 g de açúcar e levar ao forno por 20-25 minutos, a 210ºC.

Bater os ovos com o açúcar restante, o açúcar baunilhado e as natas até obter uma mistura homogénea.

Retirar a tarte do forno. Despejar o preparado anterior sobre os frutos vermelhos e o ruibarbo. Baixar a temperatura do forno para 180ºC e levar novamente a tarte ao forno por 10-15 minutos.

Retirar a tarte do forno e deixar arrefecer por completo antes de desenformar. Servir a tarte ligeiramente morna ou à temperatura ambiente. Decorar eventualmente com alguns frutos vermelhos.

Ver também : Salada compoteada de morangos e ruibarbo

Natas : Creme de leite - Pão ralado : Farinha de rosca - Frigorífico : Geladeira - Arrefecer : Esfriar - Tarte : Torta
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domingo, 3 de agosto de 2008

PostHeaderIcon Agosto em Portugal...













Um Domingo à tarde em Melides, Litoral Alentejano. Palavras para quê...? :-)

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PostHeaderIcon Novo Membro ...



A partir, o Staff Oficial deste Blog vai contar com
A participação da Chef Bimby

Publicaremos receitas exclusivas para
A(o)s utilizadora(e)s da famosa Bimby !

Mas quem é a Bimby:

"A Bimby revolucionou por completo o trabalho na cozinha. Esta ajudante de cozinha, imbatível, doze vezes patenteada, inovadora e sem rival, combina numa só máquina funções de dez processadoras.

A Bimby tem capacidade para fazer quase tudo a uma velocidade inacreditável.

Pica, rala, corta, bate, amassa, mói, tritura, pesa, emulsiona e cozinha! E......até cozinha a vapor.

O seu manuseamento fácil e rápido torna-a o parceiro essencial na cozinha.

A Vorwerk aposta na elevada qualidade e superioridade técnica.
Experimente o prazer diário da cozinha criativa e tradicional com ingredientes frescos."


Contamos com a vossa critica e com a partilha de experiências e receitas.
dddd

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Mas quem é a Bimby:

"A Bimby revolucionou por completo o trabalho na cozinha. Esta ajudante de cozinha, imbatível, doze vezes patenteada, inovadora e sem rival, combina numa só máquina funções de dez processadoras.

A Bimby tem capacidade para fazer quase tudo a uma velocidade inacreditável.

Pica, rala, corta, bate, amassa, mói, tritura, pesa, emulsiona e cozinha! E......até cozinha a vapor.

O seu manuseamento fácil e rápido torna-a o parceiro essencial na cozinha.

A Vorwerk aposta na elevada qualidade e superioridade técnica.
Experimente o prazer diário da cozinha criativa e tradicional com ingredientes frescos."


Contamos com a vossa critica e com a partilha de experiências e receitas.
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PostHeaderIcon Entrecosto assado com laranja



Há tempos que andava a "namorar" esta receita vista no delicioso blog da Colher de Pau. Preparado deste modo, o entrecosto fica muito saboroso e tostado, com um aroma delicado de laranja. Gostamos muito.

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 kg de entrecosto de porco
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão*
- 2 folhas de louro
- 4 laranjas
- 200 ml de vinho branco seco
- sal grosso
- azeite q.b.

* Ver aqui a receita da Marizé

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar os alhos picados num almofariz juntamente com umas pedras de sal grosso. Esmagar muito bem com o pilão. Adicionar a massa de pimentão e um pouco de azeite. Misturar até obter uma pasta.

Barrar o entrecosto com o preparado anterior e colocá-lo numa assadeira. Regar com metade do vinho branco e o sumo de 2 laranjas. Juntar as folhas de louro partidas em pedaços.

Levar ao forno por 45-60 minutos, a 180ºC, ou até a carne se apresentar bem dourada de ambos os lados, regando de vez em quando com o molho que se vai formando. À meio da cozedura, refrescar com o vinho branco restante.

Retirar a assadeira do forno. Cortar o entrecosto em pedaços e regar com o sumo de 1 laranja. Guarnecer com a laranja restante cortada em rodelas. Acompanhar com salada, esparregado e batatinhas na caçarola.


Entrecosto : Costela, costelinha - Sumo : Suco
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