sábado, 12 de abril de 2008
Brócolos com alho e malagueta
Este é um dos acompanhamentos italianos mais tradicionais... Muito gostoso e simples de fazer, fica bem como acompanhamento de qualquer tipo de prato de carne ou de peixe além de agradar até às pessoas que dizem não gostar de brócolos.
Ingredientes para 4 pessoas
- 650 g de brócolos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 malagueta vermelha fresca cortada em rodelas finas (sem as sementes)
- sal
Preparação
Separar os brócolos em floretes. Levar a cozer em água a ferver temperada de sal por 3-4 minutos. Escorrer muito bem e reservar.
Colocar o azeite numa frigideira. Juntar o alho picado e as rodelas de malagueta. Refogar por 2 minutos sem parar de mexer.
Aumentar o lume e adicionar os floretes de brócolos. Saltear até começarem a ganhar cor, mexendo com frequência. Servir de seguida.
Ver também : Brócolos com molho de sésamo agridoce
Ingredientes para 4 pessoas
- 650 g de brócolos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 malagueta vermelha fresca cortada em rodelas finas (sem as sementes)
- sal
Preparação
Separar os brócolos em floretes. Levar a cozer em água a ferver temperada de sal por 3-4 minutos. Escorrer muito bem e reservar.
Colocar o azeite numa frigideira. Juntar o alho picado e as rodelas de malagueta. Refogar por 2 minutos sem parar de mexer.
Aumentar o lume e adicionar os floretes de brócolos. Saltear até começarem a ganhar cor, mexendo com frequência. Servir de seguida.
Ver também : Brócolos com molho de sésamo agridoce

Brócolos : Brócolis
dddd
Canelones mistos com molho de tomate
Um prato saboroso e prático para o dia à dia...
Ingredientes para 4 pessoas
- 300 ml de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (café) de orégãos secos
- pimenta moída na altura
- 8 fatias finas de fiambre
- 8 fatias finas de queijo mozzarella (ou flamengo)
- queijo parmesão ralado (ou queijo da Ilha)
- 8 folhas de lasanha (que não necessitam de pré-cozedura)
Preparação
Aquecer o azeite num tacho e juntar a polpa de tomate. Adicionar o cubo de caldo previamente esfarelado e um pouco de água. Cozinhar em lume médio-baixo por 10 minutos, mexendo com frequência. Temperar com pimenta e os orégãos. Envolver e reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Espalhar uma camada do molho de tomate no fundo de uma assadeira. Reservar.
Colocar as folhas de lasanha num grande volume de água morna até amolecerem e se apresentarem maleáveis.
Cobrir cada folha de lasanha com uma fatia de queijo e uma fatia de fiambre. Enrolar, formando os canelones.
Dispor os canelones na assadeira numa única camada. Regar com o molho de tomate restante e polvilhar com bastante queijo parmesão ralado. Levar ao forno por 30-35 minutos, a 180ºC. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida, acompanhando com salada de alface.
Ingredientes para 4 pessoas
- 300 ml de polpa de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (café) de orégãos secos
- pimenta moída na altura
- 8 fatias finas de fiambre
- 8 fatias finas de queijo mozzarella (ou flamengo)
- queijo parmesão ralado (ou queijo da Ilha)
- 8 folhas de lasanha (que não necessitam de pré-cozedura)
Preparação
Aquecer o azeite num tacho e juntar a polpa de tomate. Adicionar o cubo de caldo previamente esfarelado e um pouco de água. Cozinhar em lume médio-baixo por 10 minutos, mexendo com frequência. Temperar com pimenta e os orégãos. Envolver e reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Espalhar uma camada do molho de tomate no fundo de uma assadeira. Reservar.
Colocar as folhas de lasanha num grande volume de água morna até amolecerem e se apresentarem maleáveis.
Cobrir cada folha de lasanha com uma fatia de queijo e uma fatia de fiambre. Enrolar, formando os canelones.
Dispor os canelones na assadeira numa única camada. Regar com o molho de tomate restante e polvilhar com bastante queijo parmesão ralado. Levar ao forno por 30-35 minutos, a 180ºC. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida, acompanhando com salada de alface.
dddd
sexta-feira, 11 de abril de 2008
Bolo em Camadas com Morangos e Natas
Fica muito fofinho e com os morangos e as natas ficou muito molhadinho e fresco.
Espero que gostem!
Ingredientes:
Bolo:
6 ovos
300gr de açúcar
200gr de farinha
4 meias cascas de ovos com água
1 colher de chá de fermento
Recheio:
250ml de sumo de morango (usei compal light morango maçã)
200gr de açúcar em pó
2 pacotes de natas frescas
500 gr de morangos
Preparação:
Para o bolo mistura-se o açúcar, a farinha, as gemas, a água e o fermento. Batem-se as claras em castelo e juntam-se à restante mistura.Vai a cozer em forno moderado, num forma redonda sem buraco untada com margarina e polvilhada com farinha.
Depois de cozido, deixa-se arrefecer e corta-se em quatro rodelas.
Entretanto lavam-se bem os morangos e partem-se em pedaços, deixando apenas 6 para decoração.
Batem-se as natas com o açúcar em pó até ficarem bem firmes. Retira-se 1/3 das natas para uma taça, e as restantes misturam-se com os morangos.
Para montar o bolo coloca-se no parto de servir 1 rodela de bolo que se molha generosamente com o sumo. Coloca-se então 1/3 da mistura de natas e morangos e por cima nova camada de bolo, e assim sucessivamente até à 4ª camada de bolo.
Depois, com as natas reservadas sem morangos cobre-se todo o bolo e as laterais, e decora-se o topo com os morangos reservados.
Vai ao frigorífico até servir.
Bom Apetite! dddd
quinta-feira, 10 de abril de 2008
Morangos balsâmicos com ricotta
Esta sobremesa tipicamente italiana é simples e rápida de fazer, mas requer o uso de ingredientes de muito boa qualidade para um resultado delicioso...
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de morangos arranjados e cortados em metades
- 2,5 colheres (sopa) de vinagre balsâmico de boa qualidade
- 5 folhas de hortelã picadas grosseiramente
- açúcar q.b.
- 200 g de queijo ricotta*
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de mel
- folhas de hortelã para a decoração
* queijo mascarpone também fica bem
Preparação
Colocar os morangos, o vinagre balsâmico e a hortelã picada numa tigela grande. Envolver delicadamente e polvilhar com açúcar à gosto.
Cobrir com película aderente e reservar no frigorífico por 1 hora. Mexer delicadamente de vez em quando.
Esmagar a ricotta com um garfo. Juntar o sumo de limão e o mel. Misturar e cobrir com película aderente. Reservar no frigorífico.
Distribuir os morangos por taças de sobremesa. Juntar uma colher (sopa) de preparado de ricotta em cada taça. Decorar com folhas de hortelã e servir fresco.
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de morangos arranjados e cortados em metades
- 2,5 colheres (sopa) de vinagre balsâmico de boa qualidade
- 5 folhas de hortelã picadas grosseiramente
- açúcar q.b.
- 200 g de queijo ricotta*
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de mel
- folhas de hortelã para a decoração
* queijo mascarpone também fica bem
Preparação
Colocar os morangos, o vinagre balsâmico e a hortelã picada numa tigela grande. Envolver delicadamente e polvilhar com açúcar à gosto.
Cobrir com película aderente e reservar no frigorífico por 1 hora. Mexer delicadamente de vez em quando.
Esmagar a ricotta com um garfo. Juntar o sumo de limão e o mel. Misturar e cobrir com película aderente. Reservar no frigorífico.
Distribuir os morangos por taças de sobremesa. Juntar uma colher (sopa) de preparado de ricotta em cada taça. Decorar com folhas de hortelã e servir fresco.
dddd
Salmão com Molho de Maracujá
Vi também diversas receitas deste molho nos blogues das nossas amigas do Brasil!
Resolvi então aventurar-me e ficou delicioso. Não tenham receio desta combinação exótica!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 lombos de salmão
2 colher de sopa de molho de soja
2 colher de sopa de sumo de limão
sal
pimenta
75 ml de natas light
1 colher de chá de sumo de maracujá em pó
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de azeite
Preparação:
Marinar os lombos de salmão com o sumo de limão, o molho de soja, sal e pimenta.
Grelhar o peixe numa frigideira anti-aderente ou no forno durante 15 minutos.
Para o molho de maracujá, bata as natas até estas estarem firmes, incorpore o sumo em pó, o azeite e a salsa e mexa bem, até o pó estar disolvido. Tempere de sal e pimenta.
Sirva os lombos de salmão com o molho e acompanhe com batatas cozidas ao vapor e salada verde ou legumes.
Bom Apetite! dddd
Empadas de frango fofas
Estas empadinhas fofas - mais parecidas com queques ou muffins - ficam uma verdadeira delícia. São óptimas para lanches ou piqueniques. Descobri a receita no mensal Saúde à Mesa de Fevereiro de 2008, onde eram originalmente confeccionadas com carne de coelho.
Ingredientes para 12 unidades
Recheio
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 peito de frango grande sem pele nem ossos
- 1 haste de tomilho
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Massa
- óleo vegetal para untar
- farinha para polvilhar
- 600 ml de leite
- 2 ovos
- 200 ml de óleo vegetal
- sal
- 120 g de farinha integral
- 200 g de farinha para bolos com fermento*
* ou 200 g de farinha + 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparação
Colocar a cebola e os alhos picados num tacho. Juntar o peito de frango, o tomilho e o louro. Regar com o azeite. Temperar com sal e pimenta.
Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 45-50 minutos, virando o peito de frango de vez em quando até ficar confitado e com muito pouco molho.
Retirar o tacho do lume e deixar arrefecer. Eliminar o tomilho e o louro. Desfiar o frango voltar a colocá-lo no tacho. Polvilhar com a salsa picada e envolver. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar 12 forminhas com óleo e polvilhar com farinha. Reservar.
Colocar o leite, os ovos, o óleo, sal e as farinhas (+ eventualmente o fermento) no copo de um robot. Bater até obter uma massa lisa e homogénea.
Colocar um pouco de massa no fundo das forminhas. Distribuir o preparado de frango por cima e terminar de encher as formas com massa. Deixar um pequeno espaço entre a última camada de massa e a borda das formas.
Dispor as forminhas sobre o tabuleiro do forno. Levar ao forno por aproximadamente 25 minutos, a 180ºC. Retirar as empadas do forno e deixar amornar um pouco antes de desenformar sobre uma grelha. Servir as empadas mornas ou frias, com salada para acompanhar.
Ver também : Empadas de galinha / Empadas de frango
Ingredientes para 12 unidades
Recheio
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 peito de frango grande sem pele nem ossos
- 1 haste de tomilho
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Massa
- óleo vegetal para untar
- farinha para polvilhar
- 600 ml de leite
- 2 ovos
- 200 ml de óleo vegetal
- sal
- 120 g de farinha integral
- 200 g de farinha para bolos com fermento*
* ou 200 g de farinha + 1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparação
Colocar a cebola e os alhos picados num tacho. Juntar o peito de frango, o tomilho e o louro. Regar com o azeite. Temperar com sal e pimenta.
Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 45-50 minutos, virando o peito de frango de vez em quando até ficar confitado e com muito pouco molho.
Retirar o tacho do lume e deixar arrefecer. Eliminar o tomilho e o louro. Desfiar o frango voltar a colocá-lo no tacho. Polvilhar com a salsa picada e envolver. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar 12 forminhas com óleo e polvilhar com farinha. Reservar.
Colocar o leite, os ovos, o óleo, sal e as farinhas (+ eventualmente o fermento) no copo de um robot. Bater até obter uma massa lisa e homogénea.
Colocar um pouco de massa no fundo das forminhas. Distribuir o preparado de frango por cima e terminar de encher as formas com massa. Deixar um pequeno espaço entre a última camada de massa e a borda das formas.
Dispor as forminhas sobre o tabuleiro do forno. Levar ao forno por aproximadamente 25 minutos, a 180ºC. Retirar as empadas do forno e deixar amornar um pouco antes de desenformar sobre uma grelha. Servir as empadas mornas ou frias, com salada para acompanhar.
Ver também : Empadas de galinha / Empadas de frango

Pimenta : Pimenta do reino - Arrefecer : Esfriar
dddd
quarta-feira, 9 de abril de 2008
Risotto de Camarão, Alho Francês e Mascarpone
Nós por cá achamos delicioso. Para mim, o melhor de sempre!
Fica a ideia para quem quiser experimentar.
Ingredientes para 2 pessoas:
1 chávena de chá de arroz arbório ou canolli
2 chávenas de chá de caldo da cozedura dos camarões (pode levar mais um pouco!)
250gr de miolo de camarão
1 alho francês
1 cebola
azeite
sal e pimenta
100ml de vinho branco
2 colheres de sopa bem cheias de mascarpone
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Preparação:
Comece por cozer os camarões em água temperada de sal e uma malagueta pequena. Depois de cozidos, escorra e reserve o caldo da cozedura.
Leve um tacho ao lume com um fundinho de azeite e refogue a cebola picada. Adicione o alho frances previamente cortado em rodelas e deixe amolecer. Junte o arroz e vá mexendo até este se tornar translucido.
Adicione depois o vinho e, sem nunca parar de mexer reduza o lume e deixe cozinhar até todo o vinho ter sido absorvido.
Vá então adicionando, aos poucos e poucos o caldo da cozedura do camarão, sem nunca parar de mexer, e apenas adicionando mais caldo quando o anterior tiver sido completamente absorvido.
Rectifique de temperos.
Assim que o arroz estiver cozinhado, adicione o camarão, o parmesão e o mascarpone. Mexa bem e deixe repousar cinco minutos antes de servir.
Bom Apetite! dddd
terça-feira, 8 de abril de 2008
Tarteletes de Vegetais e Fiambre
Mas a hora de jantar a chegar dita a ordem de cozinhar!
E aí vou eu para a cozinha, e, com a imaginação a trabalhar os ingredientes começo a juntar.
Ingredientes para 6 tarteletes:
3 ovos
150ml de leite
1 colher de sopa bem cheia de mascarpone
3 colheres de sopa de farinha
sal e pimenta q.b.
1/2 chávena de ervilhas congeladas
1 latinha pequena de cogumelos laminados
1/2 pimento verde
1/2 pimento laranja
4 fatias grandes de fiambre
1 bola de Mozarella
Preparação:
Começe por untar com margarina as forminhas e polvilhar com farinha ( no caso de não ter forminhas de tarteletes, pode usar uma tarteira grande de pirex).
Ligue o forno e regule-o para 180ºC.
Bata os ovos com o leite, o mascarpone e a farinha. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Corte o fiambre em cubinhos e distribua pelas forminhas. Faça o mesmo com os cogumelos, as ervilhas e os pimentos.
Divida o preparado de ovos e leite pelas forminhas e por cima disponha cubinhos de mozarella.
Leve ao forno cerca de 20 minutos, ou até estarem cozinhadas e douradinhas.
Sirva quentes ou frias com uma salada verde.
Bom Apetite! dddd
segunda-feira, 7 de abril de 2008
Algumas actualizações

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O glossário de termos culinários Portugal - Brasil foi actualizado. Agora também poderá lá encontrar os termos culinários Brasil - Portugal, uma opção prática para quem costuma ler revistas culinárias brasileiras ou é frequentador de blogs /sites escritos em português do Brasil.
Às tabelas de equivalências de ingredientes também foram acrescentadas conversões de medidas de ingredientes e de temperaturas de forno americanas e/ou inglesas.
Espero que vos sejam úteis...!
dddd
Às tabelas de equivalências de ingredientes também foram acrescentadas conversões de medidas de ingredientes e de temperaturas de forno americanas e/ou inglesas.
Espero que vos sejam úteis...!
Cestinhos de Feta com Chutney de Manga
Juntei mais umas coisinhas, daquelas que há em todas as casas e surgiram estas entradinhas de que todos gostaram.
Ingredientes para 4 pessoas:
4 folhas de massa Brick
100gr de queijo feta
1 lata pequena de cogumelos laminados
4 colheres de sopa de azeitonas em rodelas
pimenta
4 colheres de sopa de Chutney de Manga
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Unte uns ramequins ou forminhas e forre-as com a massa brick previamente pinceladas com um pouco de azeite. Leve ao forno até a massa estar dourada e estaladiça.
Entretanto misture o queijo feta esfarelado com as azeitonas e os cogumelos e recheie igualmente as 4 tacinhas de brick.
Leve novamente ao forno até o queijo começar a derreter.
Antes de servir, junte 1 colher de Chutney de manga em cada uma das cestinhas e acompanhe com uma salada verde.
Bom Apetite! dddd
Quibe assado
O quibe - ou kibe - é um prato de origem libanesa de tal maneira popular no Brasil que podemos considerá-lo como uma especialidade brasileira também. Já sabem que gosto de experimentar coisas novas, então comprei bulgur - trigo para quibe, o ingrediente principal do prato. Tinha-me mais ou menos esquecido do tal na despensa quando me deparei com uma receita da Laurinha, que foi a minha principal fonte de inspiração para a confecção deste quibe, juntamente com outra da revista brasileira Receitas & Delícias. Tanto o meu marido como eu gostamos imenso e não há dúvida que repetiremos. Obrigada, querida Laurinha...!
Ingredientes para 4 pessoas
- 1,5 chávenas* de bulgur**
- 500 ml de caldo de carne
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 chávena de hortelã picada
- sal & pimenta
- 1 boa pitada de canela em pó
- 1 boa pitada de noz-moscada em pó
- 1 boa pitada de cominhos em pó
- 1 cravinho moído
- 400 g de carne de novilho magra picada
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- manteiga para untar
- folhas de hortelã para decorar
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte
** o bulgur encontra-se à venda juntamente com os produtos estrangeiros nos hipermercados, ou nas lojas especializadas em produtos dietéticos, vegetarianos, etc.
Preparação
Colocar o bulgur numa tigela e cobrir com o caldo de carne a ferver. Cobrir com um pano e deixar repousar por 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar uma forma quadrada não muito grande mas funda com manteiga. Reservar.
Escorrer muito bem o bulgur, pressionando com as mãos para eliminar o líquido. Colocar o bulgur numa tigela. Juntar a carne picada, a cebola, o alho e a hortelã. Misturar muito bem.
Adicionar o ovo e a manteiga derretida. Temperar com sal, pimenta, a canela, a noz-moscado, o cravinho e os cominhos. Envolver muito bem.
Transferir o preparado para a assadeira e alisar a superfície. Decorar com a ponta de uma faca, formando losangos.
Levar ao forno por 30-35 minutos, a 190ºC. Retirar o quibe do forno e servir de seguida, decorado com folhas de hortelã e acompanhando de salada grega ou de espinafres à libanesa.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1,5 chávenas* de bulgur**
- 500 ml de caldo de carne
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 chávena de hortelã picada
- sal & pimenta
- 1 boa pitada de canela em pó
- 1 boa pitada de noz-moscada em pó
- 1 boa pitada de cominhos em pó
- 1 cravinho moído
- 400 g de carne de novilho magra picada
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- manteiga para untar
- folhas de hortelã para decorar
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte
** o bulgur encontra-se à venda juntamente com os produtos estrangeiros nos hipermercados, ou nas lojas especializadas em produtos dietéticos, vegetarianos, etc.
Preparação
Colocar o bulgur numa tigela e cobrir com o caldo de carne a ferver. Cobrir com um pano e deixar repousar por 1 hora.
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar uma forma quadrada não muito grande mas funda com manteiga. Reservar.
Escorrer muito bem o bulgur, pressionando com as mãos para eliminar o líquido. Colocar o bulgur numa tigela. Juntar a carne picada, a cebola, o alho e a hortelã. Misturar muito bem.
Adicionar o ovo e a manteiga derretida. Temperar com sal, pimenta, a canela, a noz-moscado, o cravinho e os cominhos. Envolver muito bem.
Transferir o preparado para a assadeira e alisar a superfície. Decorar com a ponta de uma faca, formando losangos.
Levar ao forno por 30-35 minutos, a 190ºC. Retirar o quibe do forno e servir de seguida, decorado com folhas de hortelã e acompanhando de salada grega ou de espinafres à libanesa.
dddd
domingo, 6 de abril de 2008
Fettuccine com ervilhas, bacon e parmesão
Uma receita de pasta prática e saborosa - inspirada pelo nº especial "Quick and easy weeknights" da revista americana Cooking Light, que compõe uma refeição ligeira e completa, acompanhada com salada verde e pão de alho... Usei massa fettuccine verde, mas a branca fica igualmente boa.
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de massa fettuccine
- 2 fatias finas de bacon
- 1/2 chávena* de cebola picada finamente
- 2 colheres (chá) de massa de alho
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
- 1/2 chávena de ervilhas cozidas
- 1/3 chávena de cebolinho picado
- 1/2 chávena de natas light
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal & pimenta moída na altura
- 1/4 chávena de parmesão ralado finamente
* 1 chávena (xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte = 1 cup = 250 ml
Preparação
Levar a massa a cozer "al dente" em bastante água a ferver temperada de sal. Escorrer a massa, reservando 3/4 chávena da água de cozedura.
Grelhar as fatias de bacon em seco numa frigideira anti-aderente até ficarem estaladiças. Cortar as fatias de bacon em tiras pequenas e reservar.
Juntar a cebola picada à frigideira que serviu para grelhar o bacon. Adicionar a massa de alho e o tomilho picado. Saltear em lume forte por 2 minutos.
Juntar as ervilhas e o cebolinho picado. Saltear por 2 minutos. Adicionar a massa, a água de cozedura reservada e as natas. Cozinhar por 1-2 minutos, mexendo delicadamente.
Retirar a frigideira do lume. Temperar com sal e pimenta. Adicionar a manteiga cortada em pedacinhos, envolvendo delicadamente até derreter por completo.
Polvilhar com as tiras de bacon e o queijo parmesão. Servir de imediato.
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de massa fettuccine
- 2 fatias finas de bacon
- 1/2 chávena* de cebola picada finamente
- 2 colheres (chá) de massa de alho
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
- 1/2 chávena de ervilhas cozidas
- 1/3 chávena de cebolinho picado
- 1/2 chávena de natas light
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal & pimenta moída na altura
- 1/4 chávena de parmesão ralado finamente
* 1 chávena (xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte = 1 cup = 250 ml
Preparação
Levar a massa a cozer "al dente" em bastante água a ferver temperada de sal. Escorrer a massa, reservando 3/4 chávena da água de cozedura.
Grelhar as fatias de bacon em seco numa frigideira anti-aderente até ficarem estaladiças. Cortar as fatias de bacon em tiras pequenas e reservar.
Juntar a cebola picada à frigideira que serviu para grelhar o bacon. Adicionar a massa de alho e o tomilho picado. Saltear em lume forte por 2 minutos.
Juntar as ervilhas e o cebolinho picado. Saltear por 2 minutos. Adicionar a massa, a água de cozedura reservada e as natas. Cozinhar por 1-2 minutos, mexendo delicadamente.
Retirar a frigideira do lume. Temperar com sal e pimenta. Adicionar a manteiga cortada em pedacinhos, envolvendo delicadamente até derreter por completo.
Polvilhar com as tiras de bacon e o queijo parmesão. Servir de imediato.
dddd
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- Canelones mistos com molho de tomate
- Bolo em Camadas com Morangos e Natas
- Morangos balsâmicos com ricotta
- Do vegetal para o animal...
- Salmão com Molho de Maracujá
- Empadas de frango fofas
- Risotto de Camarão, Alho Francês e Mascarpone
- Tarteletes de Vegetais e Fiambre
- Algumas actualizações
- Cestinhos de Feta com Chutney de Manga
- Quibe assado
- Fettuccine com ervilhas, bacon e parmesão
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