sexta-feira, 27 de junho de 2008

PostHeaderIcon Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro

Depois das saladas algo mais calórico!
Este foi o bolo que eu preparei para cantarmos os parabéns à minha mana, pelo seu 24 aniversário no passado dia 24.
Espero que gostem.

Ingredientes:

Bolo:
200gr de chocolate preto
200gr de manteiga
200gr de açúcar
5 ovos
200gr de farinha

Cobertura:

1 lata de leite condensado
100ml de natas
2 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de chocolate em pó
drageias de chocolate q.b.

Preparação:

Ligue o forno e regule-o para os 200ºC.
Parta o chocolate e junte-lhes a manteiga. Leve a derreter ao microondas.Entretanto misture o açúcar com os ovos e bata com a batedeira .
Adicione o chocolate derretido e misture bem. Junte depois a farinha peneiradae envolva na massa sem bater.
Deite a massa numa forma de mola com 22 cm de diâmetro pincelada com manteiga.
Leve ao forno durante 20 minutos.
Retire o bolo do forno e deixe-o arrefecer completamente dentro da forma.
Entretanto prepare a cobertura de brigadeiro. Leve ao lume um tachinho com a manteiga, o leite condensado, o chocolate e as natas. Sem parar de mexer deixe cozinhar em lume brando até a mistura começar a espessar o que deve demorar cerca de 10 minutos. Retire do lume e deixe arrrefer um pouco.
Coloque depois o bolo no prato de servir e cubra-o om o creme de brigadeiro espalhando e alisando a superfície.
Polvilhe com as drageias de chocolate e leve ao frigorífico até servir.

Bom Apetite! dddd
quinta-feira, 26 de junho de 2008

PostHeaderIcon Salada Cogumelos e Agriões

Mais uma salada que foi comida entre amigos. É isto que o Verão tem de melhor. Os jantares na varanda que começam à luz do dia e acabam à luz de velas.
As entradas rainhas da estação são as saladas, que permitem centenas de variações e ingredientes. Aqui fica mais uma, também muito simples!

Ingredientes:

200gr de agrião
200gr de cogumelos frescos
2 dentes de alho
1 fio de azeite
50 ml de vinho branco
sal e pimenta q.b.
Croutons aromatizados com azeite e alho
amêndoa laminada
flôr de sal
pimenta
azeite

Preparação:

Começe por lavar e laminar os cogumelos.
Leve-os depois a cozinhar numa frigideira anti-aderente juntamente com um fio de azeite, e os dentes de alho esmagados. Deixe saltear, adicione o vinho branco, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar sobre lume brando até todo o líquido ter evaporado e os cogumelos estarem cozinhados.
Numa taça de sevir disponha os agriões previamente lavados e enxutos em coroa, e nomeio disponha os cogumelos. Salpique com os croutons e com a amêndoa laminada.
Tempere com flôr de sal, pimenta e um fio de azeite.
Sirva de imediato.

Bom Apetite! dddd
quarta-feira, 25 de junho de 2008

PostHeaderIcon Salada de Tomate, Queijo Fresco e Pesto

Calor de Verão, a mesa da varanda posta. Amigos à volta da mesa e uma deliciosa e fresca salada para saborear.
Simples e muito boa.

Ingredientes:

2 tomates
2 queijos frescos
1 colher de chá de molho pesto
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre de espumante
flôr de sal
pimenta

Preparação:

Corte o tomate em rodelas assim como os queijos frescos.
No prato de servir disponha o queijo fresco intercalado com o tomate. Tempere com pimenta e flôr de sal.
Numa tacinha misture o pesto com o azeite e o vinagre emulsionando bem. Verta sobre a mistura de tomate e queijo fresco.
Sirva com pão caseiro em fatias.

Bom Apetite! dddd
terça-feira, 24 de junho de 2008

PostHeaderIcon Cataplana de Atum

Inspirada pela Revista Vaqueiro deste mês, que trazia um especial sobre cataplanas, resolvi tirar o pó à minha e cozinhar desta maneira uns bifinhos de atum.
Ficaram uma delícia, e fizeram lembrar a praia e o sol!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifes de atum
1 lata pequena de tomate pelado ou 2 tomates maduros
1/2 pimento verde
1/2 pimento laranja ou vermelho
100ml de vinho branco
1 cebola pequena
sal e pimenta
azeite
1 malagueta seca
1 molhinho de coentros frescos

Preparação:

Cortar a cebola em meias luas e levar a alourar com um pouco de azeite na cataplana.
Assim que a cebola começar a ficar murcha, adicionar os bifes de atum, o pimento cortado em tiras e o tomate partido em cubos. Temperar com sal, pimenta e a malagueta. Regar com o vinho branco e perfumar com os coentros.
Fechar a cataplana e deixar cozinhar cerca de 15 minutos em lume brando agitando a cataplana de vez em quando.
Sirva com umas batatinha novas cozidas.

Bom Apetite! dddd
segunda-feira, 23 de junho de 2008

PostHeaderIcon Panquecas

Ingredientes:
2 ovos
1 colher(chá) de fermento em pó
1 colher(chá) de manteiga ou margarina (eu utilizei margarina)
1 copo de farinha de trigo
1 copo de leite
1 pitada de sal


Preparação:
Coloquei todos os ingredientes num recipiente e mexi. Coloquei um pouco de gordura numa frigideira anti-aderente e coloquei a massa. O procedimento é o mesmo que se utiliza quando se faz crepes, mas utilizei uma frigideira mais pequena e fiz a massa mais grossinha.

Estavam deliciosas!

Receita publicada em simultâneo aqui.
dddd

PostHeaderIcon Bolinhos de carne com Molho de Tomate

Resolvi fazer um rolo de carne há uns tempos atrás para um jantar. No final sobrou um pouco de carne já depois do rolo formado. Que fazer com aquilo? Lembrei-me então destes bolinhos. Resolvi colocar a carne restante em forminhas de queques e deixar cozer em frma de bolinhos. Servi depois com um molho de tomate.

Ingredientes para 2 pessoas:

300gr de carne picada
1 ovo
sal e pimenta
cominhos
pão ralado q.b.
1 lata de tomate pelado
1 cebola pequena
azeite
manjericão seco
50ml de vinho branco

Preparação:

Começe por temperar a carne com sal, pimenta e cominhos. Acrescente depois o ovo e amasse bem. Junte depois o pão ralado, aos poucos e poucos, até a mistura poder ser trabalhada.
Forme bolas de carne e coloque-as em formas de queques apertando bem.
Leve a assar em forno quente até a carne estar cozinhada.
Entretanto prepare o molho de tomate. Pique a cebola e leve a alourar num pouco de azeite. Adicione depois o tomate pelado partido em pedaços e tempere com sal e pimenta.
Deixe levantar fervura e adicione o vinho branco e um pouco de manjericão seco. Deixe cozinhar lentamente durante 15 minutos e passe o molho com a varinha mágica, de modo a ficar um molho fino.
Sirva os bolinhos de carne com o molho de tomate, legumes e arroz!

Bom Apetite! dddd

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