domingo, 7 de setembro de 2008

PostHeaderIcon Piza de tomate fresco, alcachofra e presunto



A guarnição desta piza é sem dúvida uma das favoritas cá da casa, especialmente por levar tomate fresco e alcachofra cuja doçura contrasta lindamente com o sabor salgado do presunto...

Ingredientes para 4 pizas individuais

Massa

- 300 g de farinha
- 100 ml de azeite
- sal fino
- água e farinha q.b.

Cobertura

- azeite q.b.
- 2 tomates grandes, maduros mas firmes
- 8-10 corações de alcachofra de conserva
- 4 fatias finas de presunto não muito seco
- 1 bola de mozzarella
- 100 g de queijo pecorino* ralado em fios grossos
- orégãos secos q.b.

* ou queijo manchego

Preparação

Retirar o tabuleiro do forno e forrar com uma folha de papel vegetal. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Misturar a farinha com o azeite e um pouco de sal. Adicionar água aos poucos sem parar de amassar até a massa ficar maleável.

Estender a massa com um rolo na bancada polvilhada de farinha até obter 5 mm de espessura.

Recortar quatro discos com aproximadamente 15-20 cm de diâmetro, usando um prato como molde.

Picar os discos de massa com um garfo e levar ao forno por 5 minutos, a 180ºC. Retirar do forno e deixar arrefecer por completo. Aumentar a temperatura do forno para 220ºC.

Cortar os tomates em rodelas finas. Escorrer muito bem os corações de alcachofras e cortar em metades. Esfarrapar as fatias de presunto com as mãos. Cortar a bola de mozzarella em fatias grossas.

Pincelar as bases das pizas com azeite. Cobrir com as rodelas de tomate e distribuir as farripas de presunto. Espalhar as alcachofras e as fatias de mozzarella pelas pizas.

Polvilhar com o queijo pecorino ralado e orégãos à gosto. Levar ao forno por 15 minutos, a 220ºC. Retirar as pizas do forno e servir de imediato.

Ver mais receitas de pizas aqui

Presunto : Presunto defumado, proschiutto - Mozzarella : Mussarela - Papel vegetal : Papel manteiga
dddd

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