segunda-feira, 1 de setembro de 2008

PostHeaderIcon Esparguete à croata



Uma receita de pasta à croata simples e boa. O molho fica bem cremoso, envolvendo perfeitamente o esparguete...

Ingredientes para 4 pessoas

- 300 g de esparguete
- sal & pimenta moída na altura
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha
- 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 0,5 l de caldo de carne quente
- 1 raminho de salsa

Preparação

Levar o esparguete a cozer al dente em bastante água temperada de sal. Escorrer, passar por água fria e escorrer novamente. Reservar.

Aquecer o óleo juntamente com a manteiga. Polvilhar com a farinha e deixar alourar ligeiramente sem parar de mexer.

Juntar a polpa de tomate e o caldo de carne. Cozinhar por 8-10 minutos ou até o molho ficar cremoso. Mexer de vez em quando.

Temperar com sal e pimenta. Adicionar metade da salsa previamente picada e envolver. Juntar o esparguete e mexer delicadamente em lume brando até ficar quente e bem revestido de molho.

Transferir para um prato de servir fundo e polvilhar com a restante salsa picada. Servir de imediato.

Esparguete : Espaguete - Pimenta : Pimenta do reino - Ramo : Maço
dddd

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