sexta-feira, 25 de janeiro de 2008

PostHeaderIcon Cookies Duplos de Chocolate e Manteiga de Amendoim

Como já aqui disse algumas vezes adoro chocolate. Como poderia então eu resistir a isto?
Mais uma receita testada e aprovada do Blog da querida Patrícia do Tecnicolor Kitchen.
Não há palavras para descrever estas bolachas. São mesmo muito boas!

Ingredientes para 40 Cookies

168g de chocolate meio-amargo, picado grosseiramente
280g de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de sal
120g de açúcar mascavo escuro
150g de açúcar
180g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
240g de manteiga de amendoim cremosa
2 ovos grandes
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
200g de gotas de chocolate (eu usei 1 tablete de chocolate negro partida grosseiramente)

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Numa tigela pequena, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal.Bata a manteiga e a manteiga de amendoim na batedeira até obter um creme. Acrescente os açúcares e bata até ficar cremoso. Adicione os ovos e a baunilha, batendo até combinar os ingredientes. Junte os ingredientes peneirados e as gotas de chocolate e bata até que não veja mais traços da farinha.
Despeje o restante chocolate previamente derretido sobre a massa e mexa com uma colher de pau – a idéia é dar um efeito marmorizado à mistura, por isso não incorpore demais o chocolate.
Coloque bolas de 1 colher de sopa de massa em tabuleiros, sem os untar previamente, deixando 5cm entre uma e outra.
Asse por 23 minutos ou até que eles estejam firmes, porém ainda um tanto macios.
Se usar 2 tabuleiros no forno ao mesmo tempo, troque-os a meio do tempo.
Deixe arrefecer na tabuleiro por 30 segundos e depois transfira os cookies, cuidadosamente, para uma rede e deixe-os arrefecer completamente antes de os guardar.

Bom Apetite! dddd
quinta-feira, 24 de janeiro de 2008

PostHeaderIcon Feijoada à Brasileira

Ao ao ver isto no Chucrute com Salsicha, não consegui deixar de pensar em feijoada. Resolvi então fazer, apesar de saber que não seria uma verdadeira feijoada à Brasileira.
Segui a receita da Fer quase à risca, mudando apenas umas coisinhas aqui e ali, fruto da falta de alguns ingredientes. Quem sou eu para alterar a receita de tal mestre!
Depois das alterações, não sei se terá ficado uma feijoada lá muito à Brasileira - nada de carne seca nesta minha versão - mas que me dizem de Feijoada Luso-Brasileira?

Ingredientes para 4 pessoas:

2 salsichas frescas
2 tiras grossas de entremeada com pouca gordura
2 linguiças de boa qualidade
1/2 paio pequeno
100gr de bacon em cubinhos
250gr de feijão preto seco
1 folha de louro
6 dentes de alho
400gr de couve cortada para caldo verde
farinha de mandioca q.b.
2 laranjas
azeite
sal, pimenta
piri-piri
arroz Branco

Preparação:

De véspera coloque o feijão de molho em água.
No dia seguinte coza-o na panela de pressão durante 20 minutos em água temperada de sal.
Prepare as carnes cortando-as em pequenos pedaços.
Leve ao lume uma panela com um pouco de azeite. Refogue 4 dentes de alho picadinhos e junte o bacon. Deixe fritar. Adicione depois o feijão cozido, as carnes cortadas, a folha de louro. Rectifique de sal e pimenta e coloque um pouco de piri-piri. Deixe cozinhar em lume brando até ficar um caldo bem grosso.
Prepare os acompanhamentos: Refogue a couve com os restantes alhos picados e azeite.
Prepare também a farinha de mandioca - farofa - fritando-a com um pouco de azeite ou manteiga numa frigideira anti aderente até ficar dourada. Corte as laranjas em fatias.
Sirva então a feijoada com o arroz branco, a couve, a farofa e as laranjas em rodelas.

Bom Apetite! dddd
quarta-feira, 23 de janeiro de 2008

PostHeaderIcon Salada com Pêra Rocha em Molho de Balsâmico e Mel

Há coisas muito boas que resultam da combinação dos ingredientes disponíveis nas nossas casas e daquilo que vimos em livros e revistas de culinária.Foi mais ou menos o que aconteceu com esta salada.
Ao folhear (pela énesima vez!) o livro "Cook with Jamie" que a minha mãe me ofereceu no Natal, não consegui passar do primeiro capítulo dedicado às saladas sem decidir que ia fazer uma para o jantar.
Foi o que fiz: não segui nenhuma receita em particular, apenas me inspirei para fazer esta salada buscando ingredientes que se pudessem combinar e complementar.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 Pêra Rocha bastante dura
1 mão cheia de nozes
queijo parmesão q.b.
1/2 pacote salada já pronta (mistura de chicória e radichio)
1 mão cheia de croutons de ervas
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Flôr de sal
pimenta moída na hora
Mel q.b.

Preparação:

Começe por preparar a salada lavando-a e secando-a bem num "spinner" ("secador" de saladas!)
Depois prepare o molho misturando o azeite e o vinagre emulsionando bem até que se liguem.
Descasque a pêra e corte-a em 8 metades.
Distribua a salada por 2 taças. Salpique com os croutons e o miolo de noz. Disponha 4 fatias de pêra em cada uma delas e coloque queijo parmesão acabado de ralar.
Tempere com flôr de sal e pimenta moída na hora. Verta a emulsão de azeite e vinagre e finalize com um fio de mel.
Sirva de imediato!

Bom Apetite! dddd
terça-feira, 22 de janeiro de 2008

PostHeaderIcon Bolo de Iogurte com Laranja


Para a primeira vez gostaria de colocar algo mais elaborado, mas a verdade é que nunca tive jeito nenhum para os doces e como este singelo bolo de iogurte me saiu bem tenho que o publicar aqui no blog!

Ingredientes
3 Ovos
1 Iogurte (eu utilizei um iogurte de morango)
3 Medidas de copo de iogurte de farinha
3 Medidas de copo de iogurte de açúcar
1/2 Medidas de copo de iogurte de óleo ou manteiga
Preparação
Misturei as gemas com o açúcar e o iogurte muito bem. Adicionei, em seguida a manteiga e misturei tudo muito bem novamente. Bati as claras em castelo e reservei. Adicionei a farinha e juntei a raspa de uma laranja e o respectivo sumo.
E por fim juntei cuidadosamente as claras em castelo.
Untei uma forma com manteiga e polvilhei-a com farinha. Levei ao forno pré-aquecido e deixei cozinhar!
dddd

PostHeaderIcon Búzios com Frutos do Mar

Achei curioso este novo(?) produto. Pérolas do mar, feitas a partir de rodelas de pota. O preço era convidativo e resolvi comprar para experimentar.
De volta a casa com as tais de pérolas, uma massa foi surgindo na minha cabeça. Os ingredientes não era muitos. Teria ficado delicioso com algumas ameijoas... Mas usei o que tinha à mão e o resultado foi este.

Ingredientes para 2 pessoas:

150gr de Pérolas do Mar
6 Delícias do Mar
8 Camarões calibre 20/30
150gr de Buzios (ou outra massa a gosto)
coentros frescos
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
azeite
1 lata pequena de tomate pelado
1/2 copo de vinho branco
sal e pimenta

Preparação:

Leve a cebola e o alho picados ao lume com um pouco de azeite e a folha de louro e deixe refogar. Escorra o tomate pelado, corte-o em cubos pequenos e adicione ao refogado. Junte também o vinho branco e deixe suar por uns minutos.
Adicione a água suficiente para cozer a massa e tempere de sal e pimenta. Quando levanta fervura adicione a massa, 1 colher de sopa de coentros picados, as pérolas do mar e os camarões descascados.
Deixe cozinhar até a massa ficar "al dente". Junte depois as delicias do mar fatiadas e perfume com os restantes coentros.
Sirva de imediato.

Bom Apetite! dddd
segunda-feira, 21 de janeiro de 2008

PostHeaderIcon Salmão com ananás

Photobucket



Ingredientes
Lombos de salmão
Ananás
Coentros
Azeite
Sal
Pimenta preta
Alho em pó


Preparação
Temperam-se os lombos de salmão com um pouco de sal, pimenta preta e alho em pó e deixam-se repousar algumas horas. Cortam-se uns pedaços de ananás e põe-se em cima de película de alumínio, por cima coloca-se o salmão e uma folhas de coentros. Rega-se com um pouco de azeite, fecha-se o envolucro de alumínio e vai ao forno durante 25/30 minutos. Acompanha-se com batatas cozidas com casca e temperadas com um pouco de azeite e oregãos. Photobucket

É conveniente ter-se cuidado extra na altura de abrir o papel de alumínio por causa do calor.

dddd

PostHeaderIcon Salmão com ananás

Photobucket



Ingredientes
Lombos de salmão
Ananás
Coentros
Azeite
Sal
Pimenta preta
Alho em pó


Preparação
Temperam-se os lombos de salmão com um pouco de sal, pimenta preta e alho em pó e deixam-se repousar algumas horas. Cortam-se uns pedaços de ananás e põe-se em cima de película de alumínio, por cima coloca-se o salmão e uma folhas de coentros. Rega-se com um pouco de azeite, fecha-se o envolucro de alumínio e vai ao forno durante 25/30 minutos. Acompanha-se com batatas cozidas com casca e temperadas com um pouco de azeite e oregãos. Photobucket

É conveniente ter-se cuidado extra na altura de abrir o papel de alumínio por causa do calor.

dddd

PostHeaderIcon Tiras de Peru com Molho de Iogurte

Por cá continuam as receitas simples e rápidas. Espero que não se importem de aqui ver coisas tão simples... Pode ser que sirvam de inspiração para alguém.
Curioso é também esta receita ter sido inspirada numa outra, desta deliciosa cozinha da Marizé!
Aqui fica esta minha versão!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifes de peru grandes
1 iogurte natural
50 ml de leite magro
1/2 sopa de cebola

Preparação:

Corte os bifinhos de peru em tirinhas e coloque-os num pirex ou assadeira que possa ir ao forno.
Misture a sopa de cebola aos bifinhos envolvendo bem.
Misture depois o iogurte com o leite e deite sobre a carne.
Leve a forno moderado (180ºC) durante 20 minutos ou até a carne estar cozinhada.
Sirva com arroz branco e bróculos cozidos ao vapor.

Bom Apetite! dddd

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