Cookies Duplos de Chocolate e Manteiga de Amendoim
Mais uma receita testada e aprovada do Blog da querida Patrícia do Tecnicolor Kitchen.
Não há palavras para descrever estas bolachas. São mesmo muito boas!
Ingredientes para 40 Cookies
168g de chocolate meio-amargo, picado grosseiramente
280g de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de sal
120g de açúcar mascavo escuro
150g de açúcar
180g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
240g de manteiga de amendoim cremosa
2 ovos grandes
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
200g de gotas de chocolate (eu usei 1 tablete de chocolate negro partida grosseiramente)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 150ºC.
Numa tigela pequena, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal.Bata a manteiga e a manteiga de amendoim na batedeira até obter um creme. Acrescente os açúcares e bata até ficar cremoso. Adicione os ovos e a baunilha, batendo até combinar os ingredientes. Junte os ingredientes peneirados e as gotas de chocolate e bata até que não veja mais traços da farinha.
Despeje o restante chocolate previamente derretido sobre a massa e mexa com uma colher de pau – a idéia é dar um efeito marmorizado à mistura, por isso não incorpore demais o chocolate.
Coloque bolas de 1 colher de sopa de massa em tabuleiros, sem os untar previamente, deixando 5cm entre uma e outra.
Asse por 23 minutos ou até que eles estejam firmes, porém ainda um tanto macios.
Se usar 2 tabuleiros no forno ao mesmo tempo, troque-os a meio do tempo.
Deixe arrefecer na tabuleiro por 30 segundos e depois transfira os cookies, cuidadosamente, para uma rede e deixe-os arrefecer completamente antes de os guardar.
Bom Apetite! dddd
Feijoada à Brasileira
Segui a receita da Fer quase à risca, mudando apenas umas coisinhas aqui e ali, fruto da falta de alguns ingredientes. Quem sou eu para alterar a receita de tal mestre!
Depois das alterações, não sei se terá ficado uma feijoada lá muito à Brasileira - nada de carne seca nesta minha versão - mas que me dizem de Feijoada Luso-Brasileira?
Ingredientes para 4 pessoas:
2 salsichas frescas
2 tiras grossas de entremeada com pouca gordura
2 linguiças de boa qualidade
1/2 paio pequeno
100gr de bacon em cubinhos
250gr de feijão preto seco
1 folha de louro
6 dentes de alho
400gr de couve cortada para caldo verde
farinha de mandioca q.b.
2 laranjas
azeite
sal, pimenta
piri-piri
arroz Branco
Preparação:
De véspera coloque o feijão de molho em água.
No dia seguinte coza-o na panela de pressão durante 20 minutos em água temperada de sal.
Prepare as carnes cortando-as em pequenos pedaços.
Leve ao lume uma panela com um pouco de azeite. Refogue 4 dentes de alho picadinhos e junte o bacon. Deixe fritar. Adicione depois o feijão cozido, as carnes cortadas, a folha de louro. Rectifique de sal e pimenta e coloque um pouco de piri-piri. Deixe cozinhar em lume brando até ficar um caldo bem grosso.
Prepare os acompanhamentos: Refogue a couve com os restantes alhos picados e azeite.
Prepare também a farinha de mandioca - farofa - fritando-a com um pouco de azeite ou manteiga numa frigideira anti aderente até ficar dourada. Corte as laranjas em fatias.
Sirva então a feijoada com o arroz branco, a couve, a farofa e as laranjas em rodelas.
Bom Apetite! dddd
Salada com Pêra Rocha em Molho de Balsâmico e Mel
Ao folhear (pela énesima vez!) o livro "Cook with Jamie" que a minha mãe me ofereceu no Natal, não consegui passar do primeiro capítulo dedicado às saladas sem decidir que ia fazer uma para o jantar.
Foi o que fiz: não segui nenhuma receita em particular, apenas me inspirei para fazer esta salada buscando ingredientes que se pudessem combinar e complementar.
Ingredientes para 2 pessoas:
1 Pêra Rocha bastante dura
1 mão cheia de nozes
queijo parmesão q.b.
1/2 pacote salada já pronta (mistura de chicória e radichio)
1 mão cheia de croutons de ervas
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Flôr de sal
pimenta moída na hora
Mel q.b.
Preparação:
Começe por preparar a salada lavando-a e secando-a bem num "spinner" ("secador" de saladas!)
Depois prepare o molho misturando o azeite e o vinagre emulsionando bem até que se liguem.
Descasque a pêra e corte-a em 8 metades.
Distribua a salada por 2 taças. Salpique com os croutons e o miolo de noz. Disponha 4 fatias de pêra em cada uma delas e coloque queijo parmesão acabado de ralar.
Tempere com flôr de sal e pimenta moída na hora. Verta a emulsão de azeite e vinagre e finalize com um fio de mel.
Sirva de imediato!
Bom Apetite! dddd
Bolo de Iogurte com Laranja

Ingredientes
E por fim juntei cuidadosamente as claras em castelo.
Untei uma forma com manteiga e polvilhei-a com farinha. Levei ao forno pré-aquecido e deixei cozinhar!
Búzios com Frutos do Mar
De volta a casa com as tais de pérolas, uma massa foi surgindo na minha cabeça. Os ingredientes não era muitos. Teria ficado delicioso com algumas ameijoas... Mas usei o que tinha à mão e o resultado foi este.
Ingredientes para 2 pessoas:
150gr de Pérolas do Mar
6 Delícias do Mar
8 Camarões calibre 20/30
150gr de Buzios (ou outra massa a gosto)
coentros frescos
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
azeite
1 lata pequena de tomate pelado
1/2 copo de vinho branco
sal e pimenta
Preparação:
Leve a cebola e o alho picados ao lume com um pouco de azeite e a folha de louro e deixe refogar. Escorra o tomate pelado, corte-o em cubos pequenos e adicione ao refogado. Junte também o vinho branco e deixe suar por uns minutos.
Adicione a água suficiente para cozer a massa e tempere de sal e pimenta. Quando levanta fervura adicione a massa, 1 colher de sopa de coentros picados, as pérolas do mar e os camarões descascados.
Deixe cozinhar até a massa ficar "al dente". Junte depois as delicias do mar fatiadas e perfume com os restantes coentros.
Sirva de imediato.
Bom Apetite! dddd
Salmão com ananás

Ingredientes
Lombos de salmão
Ananás
Coentros
Azeite
Sal
Pimenta preta
Alho em pó
Preparação
Temperam-se os lombos de salmão com um pouco de sal, pimenta preta e alho em pó e deixam-se repousar algumas horas. Cortam-se uns pedaços de ananás e põe-se em cima de película de alumínio, por cima coloca-se o salmão e uma folhas de coentros. Rega-se com um pouco de azeite, fecha-se o envolucro de alumínio e vai ao forno durante 25/30 minutos. Acompanha-se com batatas cozidas com casca e temperadas com um pouco de azeite e oregãos.
É conveniente ter-se cuidado extra na altura de abrir o papel de alumínio por causa do calor.
Salmão com ananás

Ingredientes
Lombos de salmão
Ananás
Coentros
Azeite
Sal
Pimenta preta
Alho em pó
Preparação
Temperam-se os lombos de salmão com um pouco de sal, pimenta preta e alho em pó e deixam-se repousar algumas horas. Cortam-se uns pedaços de ananás e põe-se em cima de película de alumínio, por cima coloca-se o salmão e uma folhas de coentros. Rega-se com um pouco de azeite, fecha-se o envolucro de alumínio e vai ao forno durante 25/30 minutos. Acompanha-se com batatas cozidas com casca e temperadas com um pouco de azeite e oregãos.
É conveniente ter-se cuidado extra na altura de abrir o papel de alumínio por causa do calor.
Tiras de Peru com Molho de Iogurte
Curioso é também esta receita ter sido inspirada numa outra, desta deliciosa cozinha da Marizé!
Aqui fica esta minha versão!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 bifes de peru grandes
1 iogurte natural
50 ml de leite magro
1/2 sopa de cebola
Preparação:
Corte os bifinhos de peru em tirinhas e coloque-os num pirex ou assadeira que possa ir ao forno.
Misture a sopa de cebola aos bifinhos envolvendo bem.
Misture depois o iogurte com o leite e deite sobre a carne.
Leve a forno moderado (180ºC) durante 20 minutos ou até a carne estar cozinhada.
Sirva com arroz branco e bróculos cozidos ao vapor.
Bom Apetite! dddd
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