sábado, 6 de setembro de 2008

PostHeaderIcon Bifes de novilho com molho roquefort



Este é um bife que encontramos com frequência nas ementas dos bistrots e brasseries franceses. O sabor forte do queijo azul realça deliciosamente a carne bovina grelhada...

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 colheres (sopa) de queijo fresco para barrar
- 4 colheres (chá) de roquefort* esmagado
- 1 iogurte natural
- 2 colheres (chá) de cebola ralada
- 1 pitada de pimenta moída na altura

- 4 bifes de novilho (vazia ou alcatra)
- 1 dente de alho cortado ao meio
- óleo vegetal q.b.
- flor de sal

* ou outro queijo azul à gosto (stilton, gorgonzola, etc.)

Preparação

Misturar muito bem o queijo fresco com o queijo roquefort, o iogurte, a cebola ralada e a pimenta. Reservar.

Esfregar os bifes dos dois lados com o alho espetado num garfo. Pincelar os bifes com óleo.

Aquecer uma chapa e grelhar os bifes por 4 minutos de cada lado ou até obter o ponto de cozedura desejado. Salpicar os bifes com um pouquinho de flor de sal.

Colocar 1/4 do molho de queijo sobre cada bife e deixar grelhar por mais 1-2 minutos. Servir de imediato, acompanhando com salada mista e batatas fritas.


Pimenta : Pimenta do reino
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top