sexta-feira, 30 de maio de 2008
Açores : lá vou eu outra vez...
Ilha Terceira, Açores - PORTUGAL
Ainda não passou um mês desde as minhas últimas férias no belíssimo arquipélago dos Açores e lá vou eu outra vez para a ilha Terceira... Alguns dos meus visitantes já sabem porquê... Prometo que contarei tudo logo que voltar, dentro de escassos dias.
Até já ! Beijinhos.
dddd
Até já ! Beijinhos.
Mousse Light de Limão
Já chega de chuva!
E para chamar o verão, que tal uma sobremesa fresca, com poucas calorias, para ajudar a manter o peso e a caber no bikini?!
Ingredientes:
2 limões
6 claras em castelo
2 iogurtes naturais
adoçante ou açúcar a gosto
3 folhas de gelatina
Preparação:
Lave bem os limões. Bata os iogurtes e junte-lhes a raspa de 1 limão e o sumo dos dois. Acrescente o açúcar ou adoçante a gosto.
Bata as claras em castelo e junte-lhes 2 colheres de sopa de adoçante ou de açúcar (a quantidade de adoçante/açúcar depende do gosto de cada 1!)
Entretanto misture cuidadosamente as claras com os iogurtes e adicione também as folhas de gelatina previemente demolhadas e derretidas. Misture bem.
Leve ao frigorífico a prender e sirva enfeitado com umas folhinhas de hortelã!
Bom Apetite! dddd
quinta-feira, 29 de maio de 2008
Caril de salmão com tamarindo

Até dia 13 de Junho, a pimenta - ou piri-piri, malagueta - é o ingrediente rei no Colher de Tacho. Para participar, escolhi um prato de peixe delicioso e bem exótico, típico da culinária tradicional indiana onde esse vegetal picante tem lugar de destaque... Uma explosão magnífica de sabores e de aromas.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 dentes de alho picados finamente
- 2 colheres (chá) de sementes de cominhos
- 1 colher (chá) de sementes de nigela
- 1 colher (chá) de grãos de mostarda preta
- 1 colher (chá) de sementes de coentros moídas
- 10-12 folhas de caril
- 750 g de lombos de salmão cortados em cubos
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (café) de açúcar mascavado
- 1 colher (chá) de garam massala*
- 1 colher (chá) de cominhos moídos
- 6 colheres (sopa) de folhas de coentros
- 1 malagueta vermelha fresca cortada em rodelas finas
- 1 colher (chá) de pasta de tamarindo
- 250 ml de leite de coco
- sal
- folhas de coentros e sementes de nigela para guarnecer
* Garam Masala ou Massala é um termo genérico originalmente utilizado na cozinha indiana para descrever a mistura de várias especiarias. Por exemplo, tipicamente, se mescla anis, cardamomo, pimenta-do-reino, canela, cravo, noz moscada, gengibre, e várias outras para fazer um garam massala.
Nota : todos os ingredientes mais raros e exóticos usados nesta receita foram comprados no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém.
Preparação
Aquecer o óleo num wok ou numa frigideira grande. Juntar o alho picado, as sementes de cominhos, a nigela, a mostarda e os grãos de coentros. Torrar por um minuto.
Adicionar as folhas de caril e os cubos de salmão. Saltear em lume forte por 5 minutos, sem parar de mexer.
Numa tigela, misturar muito bem a polpa de tomate com os cominhos moídos, o açúcar, o garam massala, as folhas de coentros, a malagueta, a pasta de tamarindo e o leite de coco. Juntar a mistura ao preparado de salmão e envolver.
Baixar o lume e cozinhar por mais 5 minutos em lume médio, mexendo com frequência. Temperar com sal e guarnecer com folhas de coentros e sementes de nigela. Servir de imediato, acompanhando com arroz basmati cozido ao vapor.
Ver aqui uma receita semelhante da Agdá
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 2 dentes de alho picados finamente
- 2 colheres (chá) de sementes de cominhos
- 1 colher (chá) de sementes de nigela
- 1 colher (chá) de grãos de mostarda preta
- 1 colher (chá) de sementes de coentros moídas
- 10-12 folhas de caril
- 750 g de lombos de salmão cortados em cubos
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 colher (café) de açúcar mascavado
- 1 colher (chá) de garam massala*
- 1 colher (chá) de cominhos moídos
- 6 colheres (sopa) de folhas de coentros
- 1 malagueta vermelha fresca cortada em rodelas finas
- 1 colher (chá) de pasta de tamarindo
- 250 ml de leite de coco
- sal
- folhas de coentros e sementes de nigela para guarnecer
* Garam Masala ou Massala é um termo genérico originalmente utilizado na cozinha indiana para descrever a mistura de várias especiarias. Por exemplo, tipicamente, se mescla anis, cardamomo, pimenta-do-reino, canela, cravo, noz moscada, gengibre, e várias outras para fazer um garam massala.
Nota : todos os ingredientes mais raros e exóticos usados nesta receita foram comprados no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém.
Preparação
Aquecer o óleo num wok ou numa frigideira grande. Juntar o alho picado, as sementes de cominhos, a nigela, a mostarda e os grãos de coentros. Torrar por um minuto.
Adicionar as folhas de caril e os cubos de salmão. Saltear em lume forte por 5 minutos, sem parar de mexer.
Numa tigela, misturar muito bem a polpa de tomate com os cominhos moídos, o açúcar, o garam massala, as folhas de coentros, a malagueta, a pasta de tamarindo e o leite de coco. Juntar a mistura ao preparado de salmão e envolver.
Baixar o lume e cozinhar por mais 5 minutos em lume médio, mexendo com frequência. Temperar com sal e guarnecer com folhas de coentros e sementes de nigela. Servir de imediato, acompanhando com arroz basmati cozido ao vapor.
Ver aqui uma receita semelhante da Agdá

Caril : Curry - Aquecer : Esquentar
dddd
Empanada de Atum
A receita original é com sardinha, mas eu adaptei para usar atum.
Acredito que deva ficar deliciosa com restos de sardinha assada.
Ingredientes:
Massa:
500 gr de farinha de trigo
2dl de Azeite
2 dl de Vinho verde branco
1 Gema
Sal Refinado
Recheio:
2 latas de atum em azeite
1/2 lata de tomate pelado
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
Azeitonhas pretas
2 dentes de alho
1 Cebola
Azeite q.b.
Vinho branco q.b.
Pimenta (moída na altura de preferência)
Preparação:
Num recipiente colocar a farinha e abrir um buraco ao meio onde se verte o vinho e o azeite. Juntar um pouco de sal a gosto e trabalhar os ingredientes até conseguir uma massa homogénea.
Para o recheio coloque o azeite num tacho juntamente com as cebolas picadas e deixe refogar um pouco. De seguida adicione os tomates cortados em cubinhos e a polpa de tomate. Acrescente o alho picado, os pimentos cortados em cubinhos, as azeitonas em bocadinhos e deixe cozinhar em lume médio acrescentando um pouco de vinho branco e repita sempre que necessário para não deixar secar o preparado em demasia.
Quando achar que os pimentos estão praticamente cozidos adicione o atum escorrido, tempere com sal e pimenta e deixe cozer sem mexer muito.
Unte uma forma tipo tarteira e forre-a com metade da massa e fure o fundo da massa com o garfo. Em seguida coloque o preparado de atum por cima da massa e feche a empanada com a outra metade da massa também estendida em círculo. Com as pontas dos dedos feche bem os rebordos da empanada para que não exista o risco do recheio sair.
Pique a empanada com um garfo, bata ligeiramente a gema do ovo e pincele todo o topo. Leve ao forno a 150ºC durante cerca de 30 a 40 minutos.
Sirva fria.
Bom Apetite! dddd
quarta-feira, 28 de maio de 2008
Bolinhas de frango à tailandesa
Estas bolinhas de frango ao estilo tailandês têm un sabor exótico muito agradável. São deliciosas para petiscar enquanto se bebe um copo e se conversa com os amigos. A receita é uma das três minhas publicadas na revista francesa Cuisine Passion - nº1 (Fevereiro-Março de 2008).
Ingredientes para +/- 20 unidades
- 500 g de peito de frango sem pele nem ossos
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 cebola pequena picada
- 1 malagueta vermelha picada finamente (sem as sementes)
- 1 caule de erva-limeira - lemon grass - picado*
- 1 colher (sopa) de folhas de coentros
- 3 colheres (sopa) de molho de peixe (ou de molho de soja)
- 3 colheres (sopa) de pão ralado
- óleo vegetal q.b.
- 1 raminho de hortelã
- folhas de alface
- molho de pimenta doce tailandês para acompanhar**
* ou 1 colher (sopa) de folhas de erva-cidreira picadas. Ou ainda raspa de 1 casca de limão.
** ou outro molho picante à gosto
Nota : comprei todos os ingredientes mais exóticos desta receita - erva-limeira, molho de peixe e molho de pimenta doce tailandês - no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Cortar os peitos de frango em pedaços.
Colocar os pedaços de frango, os alhos espremidos, a cebola, a malagueta, a erva-limeira, as folhas de coentros e o molho de peixe no copo da picadora. Triturar até o preparado ficar bem ligado e homogéneo.
Moldar bolinhas do tamanho de nozes entre as palmas das mãos ligeiramente molhadas. Passar as bolinhos pelo pão ralado.
Colocar as bolinhas numa assadeira ligeiramente untada com óleo. Verter um fio de óleo sobre as bolinhas e levar ao forno por 20-25 minutos, a 200ºC, sacudindo a assadeira à meio da cozedura para que fiquem douradas de todos os lados.
Retirar a assadeira do forno e escorrer as bolinhas sobre papel absorvente. Transferir para um prato de servir. Acompanhar com o ramo de hortelã, folhas de alface e tacinhas de molho de pimenta doce tailandês (degustar enrolando cada bolinha numa folha de alface juntamente com uma folha de hortelã. Prender com um palito e mergulhar ligeiramente no molho).
Ingredientes para +/- 20 unidades
- 500 g de peito de frango sem pele nem ossos
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 cebola pequena picada
- 1 malagueta vermelha picada finamente (sem as sementes)
- 1 caule de erva-limeira - lemon grass - picado*
- 1 colher (sopa) de folhas de coentros
- 3 colheres (sopa) de molho de peixe (ou de molho de soja)
- 3 colheres (sopa) de pão ralado
- óleo vegetal q.b.
- 1 raminho de hortelã
- folhas de alface
- molho de pimenta doce tailandês para acompanhar**
* ou 1 colher (sopa) de folhas de erva-cidreira picadas. Ou ainda raspa de 1 casca de limão.
** ou outro molho picante à gosto
Nota : comprei todos os ingredientes mais exóticos desta receita - erva-limeira, molho de peixe e molho de pimenta doce tailandês - no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Cortar os peitos de frango em pedaços.
Colocar os pedaços de frango, os alhos espremidos, a cebola, a malagueta, a erva-limeira, as folhas de coentros e o molho de peixe no copo da picadora. Triturar até o preparado ficar bem ligado e homogéneo.
Moldar bolinhas do tamanho de nozes entre as palmas das mãos ligeiramente molhadas. Passar as bolinhos pelo pão ralado.
Colocar as bolinhas numa assadeira ligeiramente untada com óleo. Verter um fio de óleo sobre as bolinhas e levar ao forno por 20-25 minutos, a 200ºC, sacudindo a assadeira à meio da cozedura para que fiquem douradas de todos os lados.
Retirar a assadeira do forno e escorrer as bolinhas sobre papel absorvente. Transferir para um prato de servir. Acompanhar com o ramo de hortelã, folhas de alface e tacinhas de molho de pimenta doce tailandês (degustar enrolando cada bolinha numa folha de alface juntamente com uma folha de hortelã. Prender com um palito e mergulhar ligeiramente no molho).
dddd
Bifinhos de Frango com Molho de Mostarda e Vinho do Porto
Foi mais ou menos o que aconteceu com estes bifinhos, que foram uma agardável surpresa!
Entre outras coisas, tinha comprado mostarda e natas, que é coisa que gosto de ter sempre por casa, e ao colocar os bifinhos de frango no carrinho esses belos ingredinentes caem para cima da carne. Automaticamente fez-se luz na minha cabeça.
Ingredientes para 2 pessoas:
3 peitinhos de frango
100ml de natas ligeiras
100ml de leite magro
2 colheres de sopa de condimento de mostarda (Savora)
2 colheres de sobremesa de sementes de mostarda
1/2 cálice de vinho do porto
Azeite
Sal e pimenta
Preparação:
Começe por cortar os peitos de frango em bifinhos. Tempere com sal e pimenta.
Numa frigideira anti aderente com um fio de azeite salteie os bifinhos de ambos os lados. Retire e reserve.
Misture as natas ligeiras com o leite e a mostarda misturando bem. Leve ao lume na mesma frigideira onde salteou os bifinhos de frango e deixe levantar fervura. Adicione depois o vinho do porto e as sementes de mostarda e coloque novamente os bifinhos de frango na frigideira.
Rectifique os temperos no molho e deixe fervilhar em lume brando durante alguns minutos.
Sirva com arroz branco e legumes ou salada.
Bom Apetite! dddd
terça-feira, 27 de maio de 2008
Gratinado de batatas e curgetes
Andava à procura de um acompanhamento para grelhados, quando me deparei com esta receita aqui. O gratinado ficou tão bom que quase não comi a carne com a qual foi servido... Aliás, nem é preciso mais nada para uma refeição ligeira e saudável.
Ingredientes para 6 pessoas
- 500 g de batatas
- 600 g de curgetes
- 3 chalotas picadas finamente (ou 2 cebolas pequenas)
- 2 dentes de alho picados finamente
- 350 ml de caldo de galinha
- 60 g de queijo parmesão ralado em fios
- 40 g de pão ralado
- 2 colheres (chá) de tomilho fresco picado
- sal & pimenta moída na altura
- manteiga q.b.
- azeite q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar uma assadeira com manteiga. Reservar.
Descascar e lavar as batatas. Cortar as batatas em rodelas finas. Lavar e secar as curgetes. Remover as pontas e cortar as curgetes em rodelas médias.
Refogar as chalotas e os alhos picados em 40 g de manteiga por 10 minutos, sem deixar queimar. Regar com o caldo de galinha e deixar fervilhar em lume brando por 4-5 minutos.
Dispor os vegetais na assadeira em camadas, alternando as batatas e as curgetes de forma harmoniosa. Regar com o preparado anterior. Temperar com o tomilho, sal e pimenta. Borrifar com um pouco de azeite. Polvilhar com o queijo ralado previamente misturado com o pão ralado.
Levar ao meio do forno por aproximadamente 50 minutos, a 200ºC, ou até os vegetais se apresentarem cozidos e terem absorvido quase todo o líquido. Retirar o gratinado do forno e servir de seguida.
Ver também : Gratinado de curgetes com queijo / Curgetes gratinadas à provençal
Ingredientes para 6 pessoas
- 500 g de batatas
- 600 g de curgetes
- 3 chalotas picadas finamente (ou 2 cebolas pequenas)
- 2 dentes de alho picados finamente
- 350 ml de caldo de galinha
- 60 g de queijo parmesão ralado em fios
- 40 g de pão ralado
- 2 colheres (chá) de tomilho fresco picado
- sal & pimenta moída na altura
- manteiga q.b.
- azeite q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar uma assadeira com manteiga. Reservar.
Descascar e lavar as batatas. Cortar as batatas em rodelas finas. Lavar e secar as curgetes. Remover as pontas e cortar as curgetes em rodelas médias.
Refogar as chalotas e os alhos picados em 40 g de manteiga por 10 minutos, sem deixar queimar. Regar com o caldo de galinha e deixar fervilhar em lume brando por 4-5 minutos.
Dispor os vegetais na assadeira em camadas, alternando as batatas e as curgetes de forma harmoniosa. Regar com o preparado anterior. Temperar com o tomilho, sal e pimenta. Borrifar com um pouco de azeite. Polvilhar com o queijo ralado previamente misturado com o pão ralado.
Levar ao meio do forno por aproximadamente 50 minutos, a 200ºC, ou até os vegetais se apresentarem cozidos e terem absorvido quase todo o líquido. Retirar o gratinado do forno e servir de seguida.
Ver também : Gratinado de curgetes com queijo / Curgetes gratinadas à provençal

Noodles com Porco Oriental
Desta vez, uma receita que surgiu num daqueles dias que não sabia o que fazer para o jantar. É que pode parecer que não, mas há alturas em que me custa decidir o que cozinhar!
Tinha em mente fazer qualquer coisa com noodles, e tinha descongelado umas febras de porco. Mas não sabia ao certo o que fazer. Não tinha assim muitos legumes para fazer uma massa chinesa, e também não era exactamente isso que me apetecia!
Depois de olhar uma e outra vez para o conteúdo dos armários, arca e frigorífico lá me decidi.
Ingredientes para 2 pessoas:
3 febras de porco
1 colher de chá de Garam Masala
1 colher de chá de Açafrão das Indias (Curcuma)
1 colher de sopa de sementes de sésamo
Sal e pimenta q.b.
óleo de sésamo
1/2 embalagem de legumes chineses congelados
2 placas de noodles com ovo
Molho de soja
Preparação:
Começe por cortar em tirinhas as febras de porco. Tempere-as com um pouco de sal e com o Garam Masala, açafrão e metade das sementes de sésamo.
Aqueça o wok e coloque um fio de óleo de sésamo. Junte a carne de porco e deixe cozinhar adicionando as retantes sementes. Retire a carne e reserve.
No mesmo wok, e sem limpar, junte um pouco mais de óleo, deixe aquecer bem e acrescente os legumes congelados. Deixe saltear, mexendo de vez em quando. Tempere com um pouco de sal.
Entretanto leve a massa chinesa a cozer em água com sal. Assim que estiver cozida escorra bem e adicione aos legumes . Tempere tudo com molho de soja a gosto e mexa.
Faça montinhos de massa com os legumes no centro do prato e por cima coloque a carne de porco. Polvilhe com sementes de sésamo.
Bom Apetite! dddd
Pensamento do dia

Fóto : Lugar do Olhar Feliz
Os homens são como as batatas :
Os novos... Só descascados...!
Os velhos... Só à murro...!
Agradecimentos : Malu
Os novos... Só descascados...!
Os velhos... Só à murro...!
Agradecimentos : Malu
segunda-feira, 26 de maio de 2008
Lombo no tacho com tomate e ervilhas
Este é um daqueles pratos à moda da avó que toda a gente gosta. E por sinal, as ervilhas até vêm mesmo do quintal da minha avó...! Preparado no tacho, o lombo fica tenro e muito saboroso.
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 1 kg de lombo de porco
- 200 g de ervilhas cozidas
- 2 tomates grandes e maduros picados (sem pele nem sementes)
- 1 cebola picada finamente
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou de margarina)
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 cubo de caldo de carne
- sal & pimenta
Preparação
Esfregar a carne com sal e pimenta. Deixar repousar por 20-30 minutos.
Aquecer a manteiga juntamente com o óleo num tacho. Adicionar a carne e dourar de todos os lados. Juntar a cebola e os tomates picados. Mexer e cozinhar por 5-7 minutos.
Adicionar o cubo de caldo e regar com 600 ml de água quente. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 45-50 minutos, virando a carne de vez em quando.
Retirar a carne do tacho e reservar. Triturar o molho e deixar engrossar um pouco em lume forte. Juntar as ervilhas cozidas.
Fatiar finamente o lombo de porco. Colocar as fatias de carne no tacho até ficarem quentes.
Transferir a carne para uma travessa e cobrir com o molho. Servir de imediato, acompanhando com puré de batata caseiro ou massa cozida e salteada em manteiga.
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 1 kg de lombo de porco
- 200 g de ervilhas cozidas
- 2 tomates grandes e maduros picados (sem pele nem sementes)
- 1 cebola picada finamente
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou de margarina)
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 cubo de caldo de carne
- sal & pimenta
Preparação
Esfregar a carne com sal e pimenta. Deixar repousar por 20-30 minutos.
Aquecer a manteiga juntamente com o óleo num tacho. Adicionar a carne e dourar de todos os lados. Juntar a cebola e os tomates picados. Mexer e cozinhar por 5-7 minutos.
Adicionar o cubo de caldo e regar com 600 ml de água quente. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 45-50 minutos, virando a carne de vez em quando.
Retirar a carne do tacho e reservar. Triturar o molho e deixar engrossar um pouco em lume forte. Juntar as ervilhas cozidas.
Fatiar finamente o lombo de porco. Colocar as fatias de carne no tacho até ficarem quentes.
Transferir a carne para uma travessa e cobrir com o molho. Servir de imediato, acompanhando com puré de batata caseiro ou massa cozida e salteada em manteiga.

Pimenta : Pimenta do reino - Massa : Macarrão
dddd
2 anos de Receitas
Fez dois anos que postei a primeira de muitas receitas.
Resta-me apenas agradecer aos que vêm aqui diariamente, aos que comentam e aos silenciosos, e a todos os que enviam mails simpáticos e atenciosos.
Sem as vossas visitas e sem os vossos comentários, não valia a pena manter este blogue.
Muito obrigado a todos! dddd
domingo, 25 de maio de 2008
Queijadas de iogurte
Estas queijadas - onde o queijo fresco é substituído por iogurte - ficam muito boas. Utilizei formas de alumínio untadas, mas aconselho o uso de forminhas de papel frisado, pois como não têm uma crosta de massa, são bastante delicadas de desenformar...
Ingredientes para 12 unidades
- 200 g de açúcar
- 100 g de farinha de trigo
- 50 g de manteiga derretida
- 0,5 l de iogurte natural
- 2 ovos
- manteiga q.b.
- farinha q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater os ovos com o açúcar. Juntar a farinha, a manteiga derretida e o iogurte, batendo bem entre cada adição.
Untar forminhas com manteiga e polvilhar com farinha. Distribuir o preparado pelas formas, deixando um pequeno espaço até à borda superior.
Levar a cozer no meio do forno por 25-30 minutos, a 180ºC. Retirar as queijadas do forno e deixar arrefecer por completo antes de servir.
Ver também : Queijadas de Sintra / Cuajada de iogurte
Ingredientes para 12 unidades
- 200 g de açúcar
- 100 g de farinha de trigo
- 50 g de manteiga derretida
- 0,5 l de iogurte natural
- 2 ovos
- manteiga q.b.
- farinha q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Bater os ovos com o açúcar. Juntar a farinha, a manteiga derretida e o iogurte, batendo bem entre cada adição.
Untar forminhas com manteiga e polvilhar com farinha. Distribuir o preparado pelas formas, deixando um pequeno espaço até à borda superior.
Levar a cozer no meio do forno por 25-30 minutos, a 180ºC. Retirar as queijadas do forno e deixar arrefecer por completo antes de servir.
Ver também : Queijadas de Sintra / Cuajada de iogurte

Arrefecer : Esfriar dddd
Enroladinhos de frango com molho cremoso
Este é um prato rápido e prático que descobri um dia numa pequena revista brasileira da colecção Receitas & Delícias integralmente dedicada à receitas com frango. Simples, bonito e sobretudo muito bom...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 bifes de frango (ou de peru)
- sal & pimenta moída na altura
- 4 fatias finas de fiambre
- 1 colher (sopa) de margarina vegetal
- 1 cebola ralada
- 1/4 chávena* de água
- 1/4 chávena de vinho branco
Molho
- 1 chávena de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 chávena de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)
Preparação
Colocar os bifes de frango entre duas folhas de película aderente e espalmar com o auxílio de um rolo até ficarem finos. Temperar com sal e pimenta. Cobrir cada bife com uma fatia de fiambre e enrolar. Atar os rolos com palitos de madeira.
Derreter a margarina numa frigideira e juntar os rolos de frango. Dourar de todos os lados, virando com frequência. Adicionar a cebola ralada e refogar por 2 minutos.
Regar com a água e o vinho branco. Levar a ferver. Cobrir com uma tampa e baixar o lume. Cozinhar em lume brando por 5-7 minutos, até o frango ficar no ponto.
Entretanto, preparar o molho. Colocar o leite, o cubo de caldo, a água, a farinha e a manteiga no copo do liquidificador ou da varinha mágica. Triturar até o molho ficar bem homogéneo.
Retirar os rolos de frango da frigideira e remover os palitos. Fatiar finamente e reservar num local aquecido. Juntar o molho à frigideira e cozinhar sem parar de mexer até o preparado engrossar um pouco e se apresentar cremoso.
Servir os enroladinhos regados com o molho. Acompanhar com batatas fritas ou salteadas e salada mista.
Ver também : Enrolados de peru com queijo e fumados
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 bifes de frango (ou de peru)
- sal & pimenta moída na altura
- 4 fatias finas de fiambre
- 1 colher (sopa) de margarina vegetal
- 1 cebola ralada
- 1/4 chávena* de água
- 1/4 chávena de vinho branco
Molho
- 1 chávena de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1/2 chávena de água
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)
Preparação
Colocar os bifes de frango entre duas folhas de película aderente e espalmar com o auxílio de um rolo até ficarem finos. Temperar com sal e pimenta. Cobrir cada bife com uma fatia de fiambre e enrolar. Atar os rolos com palitos de madeira.
Derreter a margarina numa frigideira e juntar os rolos de frango. Dourar de todos os lados, virando com frequência. Adicionar a cebola ralada e refogar por 2 minutos.
Regar com a água e o vinho branco. Levar a ferver. Cobrir com uma tampa e baixar o lume. Cozinhar em lume brando por 5-7 minutos, até o frango ficar no ponto.
Entretanto, preparar o molho. Colocar o leite, o cubo de caldo, a água, a farinha e a manteiga no copo do liquidificador ou da varinha mágica. Triturar até o molho ficar bem homogéneo.
Retirar os rolos de frango da frigideira e remover os palitos. Fatiar finamente e reservar num local aquecido. Juntar o molho à frigideira e cozinhar sem parar de mexer até o preparado engrossar um pouco e se apresentar cremoso.
Servir os enroladinhos regados com o molho. Acompanhar com batatas fritas ou salteadas e salada mista.
Ver também : Enrolados de peru com queijo e fumados
dddd
Assinar:
Postagens (Atom)
Blog Archive
-
►
2010
(252)
- ► 06/13 - 06/20 (2)
- ► 06/06 - 06/13 (8)
- ► 05/30 - 06/06 (10)
- ► 05/23 - 05/30 (7)
- ► 05/16 - 05/23 (11)
- ► 05/09 - 05/16 (11)
- ► 05/02 - 05/09 (12)
- ► 04/25 - 05/02 (12)
- ► 04/18 - 04/25 (11)
- ► 04/11 - 04/18 (13)
- ► 04/04 - 04/11 (11)
- ► 03/28 - 04/04 (12)
- ► 03/21 - 03/28 (13)
- ► 03/14 - 03/21 (13)
- ► 03/07 - 03/14 (13)
- ► 02/28 - 03/07 (12)
- ► 02/21 - 02/28 (11)
- ► 02/14 - 02/21 (12)
- ► 02/07 - 02/14 (9)
- ► 01/31 - 02/07 (9)
- ► 01/24 - 01/31 (11)
- ► 01/17 - 01/24 (13)
- ► 01/10 - 01/17 (10)
- ► 01/03 - 01/10 (6)
-
►
2009
(583)
- ► 12/27 - 01/03 (6)
- ► 12/20 - 12/27 (7)
- ► 12/13 - 12/20 (7)
- ► 12/06 - 12/13 (8)
- ► 11/29 - 12/06 (13)
- ► 11/22 - 11/29 (11)
- ► 11/15 - 11/22 (10)
- ► 11/08 - 11/15 (12)
- ► 11/01 - 11/08 (11)
- ► 10/25 - 11/01 (12)
- ► 10/18 - 10/25 (13)
- ► 10/11 - 10/18 (13)
- ► 10/04 - 10/11 (10)
- ► 09/27 - 10/04 (14)
- ► 09/20 - 09/27 (11)
- ► 09/13 - 09/20 (10)
- ► 09/06 - 09/13 (13)
- ► 08/30 - 09/06 (9)
- ► 08/23 - 08/30 (6)
- ► 08/16 - 08/23 (11)
- ► 08/09 - 08/16 (6)
- ► 08/02 - 08/09 (6)
- ► 07/26 - 08/02 (11)
- ► 07/19 - 07/26 (13)
- ► 07/12 - 07/19 (13)
- ► 07/05 - 07/12 (13)
- ► 06/28 - 07/05 (14)
- ► 06/21 - 06/28 (16)
- ► 06/14 - 06/21 (9)
- ► 06/07 - 06/14 (11)
- ► 05/31 - 06/07 (14)
- ► 05/24 - 05/31 (13)
- ► 05/17 - 05/24 (13)
- ► 05/10 - 05/17 (12)
- ► 05/03 - 05/10 (14)
- ► 04/26 - 05/03 (11)
- ► 04/19 - 04/26 (12)
- ► 04/12 - 04/19 (11)
- ► 04/05 - 04/12 (12)
- ► 03/29 - 04/05 (12)
- ► 03/22 - 03/29 (14)
- ► 03/15 - 03/22 (15)
- ► 03/08 - 03/15 (13)
- ► 03/01 - 03/08 (14)
- ► 02/22 - 03/01 (16)
- ► 02/15 - 02/22 (11)
- ► 02/08 - 02/15 (11)
- ► 02/01 - 02/08 (14)
- ► 01/25 - 02/01 (12)
- ► 01/18 - 01/25 (8)
- ► 01/11 - 01/18 (7)
- ► 01/04 - 01/11 (5)
-
▼
2008
(736)
- ► 12/28 - 01/04 (8)
- ► 12/21 - 12/28 (11)
- ► 12/14 - 12/21 (10)
- ► 12/07 - 12/14 (16)
- ► 11/30 - 12/07 (12)
- ► 11/23 - 11/30 (12)
- ► 11/16 - 11/23 (9)
- ► 11/09 - 11/16 (14)
- ► 11/02 - 11/09 (16)
- ► 10/26 - 11/02 (15)
- ► 10/19 - 10/26 (12)
- ► 10/12 - 10/19 (14)
- ► 10/05 - 10/12 (16)
- ► 09/28 - 10/05 (13)
- ► 09/21 - 09/28 (14)
- ► 09/14 - 09/21 (15)
- ► 09/07 - 09/14 (20)
- ► 08/31 - 09/07 (22)
- ► 08/24 - 08/31 (15)
- ► 08/17 - 08/24 (15)
- ► 08/10 - 08/17 (12)
- ► 08/03 - 08/10 (18)
- ► 07/27 - 08/03 (16)
- ► 07/20 - 07/27 (18)
- ► 07/13 - 07/20 (17)
- ► 07/06 - 07/13 (14)
- ► 06/29 - 07/06 (8)
- ► 06/22 - 06/29 (6)
- ► 06/15 - 06/22 (14)
- ► 06/08 - 06/15 (14)
- ► 06/01 - 06/08 (14)
-
▼
05/25 - 06/01
(13)
- Açores : lá vou eu outra vez...
- Mousse Light de Limão
- Caril de salmão com tamarindo
- Empanada de Atum
- Bolinhas de frango à tailandesa
- Bifinhos de Frango com Molho de Mostarda e Vinho d...
- Gratinado de batatas e curgetes
- Noodles com Porco Oriental
- Pensamento do dia
- Lombo no tacho com tomate e ervilhas
- 2 anos de Receitas
- Queijadas de iogurte
- Enroladinhos de frango com molho cremoso
- ► 05/18 - 05/25 (20)
- ► 05/11 - 05/18 (10)
- ► 05/04 - 05/11 (13)
- ► 04/27 - 05/04 (16)
- ► 04/20 - 04/27 (14)
- ► 04/13 - 04/20 (20)
- ► 04/06 - 04/13 (13)
- ► 03/30 - 04/06 (18)
- ► 03/23 - 03/30 (21)
- ► 03/16 - 03/23 (14)
- ► 03/09 - 03/16 (18)
- ► 03/02 - 03/09 (17)
- ► 02/24 - 03/02 (19)
- ► 02/17 - 02/24 (17)
- ► 02/10 - 02/17 (16)
- ► 02/03 - 02/10 (14)
- ► 01/27 - 02/03 (7)
- ► 01/20 - 01/27 (8)
- ► 01/13 - 01/20 (5)
- ► 01/06 - 01/13 (13)
-
►
2007
(763)
- ► 12/30 - 01/06 (16)
- ► 12/23 - 12/30 (15)
- ► 12/16 - 12/23 (20)
- ► 12/09 - 12/16 (17)
- ► 12/02 - 12/09 (19)
- ► 11/25 - 12/02 (12)
- ► 11/18 - 11/25 (14)
- ► 11/11 - 11/18 (6)
- ► 11/04 - 11/11 (11)
- ► 10/28 - 11/04 (13)
- ► 10/21 - 10/28 (17)
- ► 10/14 - 10/21 (9)
- ► 10/07 - 10/14 (9)
- ► 09/30 - 10/07 (17)
- ► 09/23 - 09/30 (16)
- ► 09/16 - 09/23 (16)
- ► 09/09 - 09/16 (9)
- ► 09/02 - 09/09 (16)
- ► 08/26 - 09/02 (18)
- ► 08/19 - 08/26 (19)
- ► 08/12 - 08/19 (12)
- ► 08/05 - 08/12 (8)
- ► 07/29 - 08/05 (11)
- ► 07/22 - 07/29 (16)
- ► 07/15 - 07/22 (18)
- ► 07/08 - 07/15 (14)
- ► 07/01 - 07/08 (18)
- ► 06/24 - 07/01 (15)
- ► 06/17 - 06/24 (20)
- ► 06/10 - 06/17 (13)
- ► 06/03 - 06/10 (14)
- ► 05/27 - 06/03 (15)
- ► 05/20 - 05/27 (15)
- ► 05/13 - 05/20 (16)
- ► 05/06 - 05/13 (16)
- ► 04/29 - 05/06 (16)
- ► 04/22 - 04/29 (14)
- ► 04/15 - 04/22 (15)
- ► 04/08 - 04/15 (14)
- ► 04/01 - 04/08 (18)
- ► 03/25 - 04/01 (19)
- ► 03/18 - 03/25 (13)
- ► 03/11 - 03/18 (18)
- ► 03/04 - 03/11 (16)
- ► 02/25 - 03/04 (17)
- ► 02/18 - 02/25 (12)
- ► 02/11 - 02/18 (10)
- ► 02/04 - 02/11 (17)
- ► 01/28 - 02/04 (15)
- ► 01/21 - 01/28 (12)
- ► 01/14 - 01/21 (15)
- ► 01/07 - 01/14 (12)
-
►
2006
(721)
- ► 12/31 - 01/07 (15)
- ► 12/24 - 12/31 (6)
- ► 12/17 - 12/24 (15)
- ► 12/10 - 12/17 (18)
- ► 12/03 - 12/10 (16)
- ► 11/26 - 12/03 (15)
- ► 11/19 - 11/26 (21)
- ► 11/12 - 11/19 (19)
- ► 11/05 - 11/12 (21)
- ► 10/29 - 11/05 (17)
- ► 10/22 - 10/29 (17)
- ► 10/15 - 10/22 (21)
- ► 10/08 - 10/15 (21)
- ► 10/01 - 10/08 (13)
- ► 09/24 - 10/01 (8)
- ► 09/17 - 09/24 (13)
- ► 09/10 - 09/17 (21)
- ► 09/03 - 09/10 (20)
- ► 08/27 - 09/03 (16)
- ► 08/20 - 08/27 (19)
- ► 08/13 - 08/20 (13)
- ► 08/06 - 08/13 (10)
- ► 07/30 - 08/06 (15)
- ► 07/23 - 07/30 (21)
- ► 07/16 - 07/23 (15)
- ► 07/09 - 07/16 (10)
- ► 07/02 - 07/09 (8)
- ► 06/25 - 07/02 (21)
- ► 06/18 - 06/25 (12)
- ► 06/11 - 06/18 (8)
- ► 06/04 - 06/11 (17)
- ► 05/28 - 06/04 (15)
- ► 05/21 - 05/28 (14)
- ► 05/14 - 05/21 (14)
- ► 05/07 - 05/14 (15)
- ► 04/30 - 05/07 (13)
- ► 04/23 - 04/30 (10)
- ► 04/16 - 04/23 (12)
- ► 04/09 - 04/16 (10)
- ► 04/02 - 04/09 (12)
- ► 03/26 - 04/02 (9)
- ► 03/19 - 03/26 (12)
- ► 03/12 - 03/19 (14)
- ► 03/05 - 03/12 (15)
- ► 02/26 - 03/05 (13)
- ► 02/19 - 02/26 (16)
- ► 02/12 - 02/19 (14)
- ► 02/05 - 02/12 (11)
- ► 01/29 - 02/05 (13)
- ► 01/22 - 01/29 (2)
- ► 01/15 - 01/22 (2)
- ► 01/08 - 01/15 (1)
- ► 01/01 - 01/08 (2)
-
►
2005
(20)
- ► 12/25 - 01/01 (1)
- ► 12/18 - 12/25 (5)
- ► 12/11 - 12/18 (4)
- ► 12/04 - 12/11 (4)
- ► 11/27 - 12/04 (4)
- ► 11/20 - 11/27 (2)