sábado, 3 de dezembro de 2005

PostHeaderIcon Sonhos de Abóbora ...



Duração: 30 Minutos
Custo: Médio
Para: 6 a 8 Pessoas

Ingredientes:

• 2,5 dl de Leite
• 2,5 dl de Água
• 100 Grs de Margarina
• Sal QB
• 1 Casquinha de Limão
• 300 Grs de Farinha
• 250 Grs de Puré de Abóbora Espremido
• 4 Ovos
• 50 Grs de Sultanas
• Oléo para Fritar
• Acuçar e Canela para Polvilhar

Preparação:

1. Leve ao lume o leite, a água, a margarina, o sal e a casca do limão.
Quando ferver, junte a farinha e mexa bem até a massa se soltar do tacho.

2. Retire, mude a massa para um recipiente e deixe arrefecer.
Retire a casca do limão e junte a abóbora aos poucos,
Amassando bem entre cada bocado que junta.

3. Adicione os ovos, um por um, bata bem e, finalmente, junte as sultanas.
Frite a massa às colheradas em abundante óleo quente.
Escorra e polvilhe com açúcar e canela. dddd
sexta-feira, 2 de dezembro de 2005

PostHeaderIcon Pescada com Cogumelos e Camarão ...


Ingredientes:

• 12 filetes de pescada
• 200 g de Camarões descascados
• 200 g de Cogumelos laminados
• 3 dl de Vinho branco
• 100 g de Manteiga
• Farinha p/ polvilhar
• 1 Cebola picada
• 2 Dentes de alho picados
• 0,5 dl de Óleo
• 1 Colher de sopa de salsa picada
• Sumo de limão
• Sal QB

Preparação:

Tempere os filetes de pescada com sal, alho picado e sumo de limão.
Polvilhe os filetes com farinha, aloure-os em óleo e
Coloque-os num tabuleiro de ir ao forno.
Deite a manteiga na frigideira onde alourou os filetes e
Nela salteie a cebola, os cogumelos e o camarão.
Regue com o vinho branco e deixe apurar 5 minutos em lume brando.
Deite este preparado sobre os filetes e
Leve o tabuleiro ao forno a 180.º durante 5 minutos.
Polvilhe depois com salsa picada e
Sirva utilizando um acompanhamento a gosto. dddd
quarta-feira, 30 de novembro de 2005

PostHeaderIcon Tarte de Leite Condensado



Ingredientes:

• 250 Grs de Bolacha-maria
• 125 Grs de Margarina
• Leite Q.b.
• 1 Lata leite condensado
• 4 Ovos
• Sumo de 1 limão

Preparação:

1. Partir e moer as bolachas.
2. Amolecer a manteiga e juntar à bolacha com um pouco de leite
até formar uma pasta moldável.
3. Forrar uma tarteira com esta pasta.
4. Para o recheio: Misturar o leite condensado com as gemas e o sumo do limão.
5. Levar este preparado para cozer em lume médio até engrossar.
6. Bater as claras em castelo e deitar sobre o preparado anterior, já fora do lume.
7. Deitar o preparado sobre a tarteira forrada. Levar ao forno até cozer. dddd
segunda-feira, 28 de novembro de 2005

PostHeaderIcon Arroz á Valenciana ...



Ingredientes:

• 1 cebola
• 3 dentes de alho
• 0,5 Dl de azeite
• 1 folha de louro
• 0,5 Dl de vinho branco
• 1 colher de café de açafrao
• 400g de carne de porco
• 400g de carne de vaca
• 0,5 Dl de óleo
• 300g de lulas
• 350g de arroz
• 150g de ervilhas
• 350g de amêijoas
• 8 camarões
• 4 salsichas
• sal, pimenta
• pimento vermelho q.b.

Preparação:

Pique a cebola e o olho e refogue-os no azeite
Juntamente com folha de louro.
Refresque com o vinho e deixe evaporar.
Adicione então o açafrão e água em quantidade suficiente
Para a cozedura do arroz.
Á parte, corte as carnes em pedaços e core-as no óleo.
Junte-as com o refogado e deixe cozinhar um pouco.
Entretanto, arranje as lulas e corte-as em rodelas.
Acrescente-as depois às carnes e tempere com sal e pimenta.
Junte o arroz, as ervilhas, as amêijoas e o ccmarao já descascado.
Deixe cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando.
Praticamente no final, misture as salsichas cortadas em rodelas e
Verifique os temperos.
Sirva o arroz decorando a gosto com tiras de pimento.

Bom Apetite ...! dddd

Blog Archive

back to top