terça-feira, 2 de setembro de 2008

PostHeaderIcon Peitos de frango com manteiga de salva



Tenho uma paixão confessa por salva - ou sálvia. Gosto do seu cheiro intenso e do aspecto delicado das suas folhas aveludadas. Se não me reprimisse, colocava folhas de salva em quase tudo. Mais que qualquer outra erva aromática, salva cheira à Itália... Tomo nota de todas as receitas que levam salva e, claro, não resisti quando vi esta da minha querida amiga Gracianne - minha alma gémea na blogosfera culinária e não só pois conheço-a fora do mundo virtual, também confeccionada aqui pela Marion - outra das minhas blogueiras francesas de eleição, reproduzindo uma criação do chefe britânico Mike Robinson. Só substitui o presunto usado na receita original por fatias finíssimas de bacon. Resultou num prato fenomenal, daqueles que ficam muito tempo na nossa memória gustativa...

Ingredientes para 4 pessoas

Manteiga de salva

- 12 folhas de salva picadas
- 100 g de manteiga à temperatura ambiente
- 4 colheres (chá) de mostarda de grão à antiga
- sal & pimenta moída na altura

Frango

- 4 peitos de frango sem peles nem ossos
- 12 fatias finíssimas de bacon sem courato
- 1 colher (sopa) de azeite

Molho

- 2 copos de vinho branco
- 1 dente de alho esmagado com a pele
- 1 folha de salva inteira
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Pré-aquecer o forno a 170ºC. Misturar todos os ingredientes da manteiga de salva com um garfo até obter uma pasta homogénea.

Abrir uma bolsa em cada peito de frango, de lado, com o auxílio de uma faca bem afiada. Barrar o interior com a manteiga de salva. Embrulhar cada peito de frango em três fatias de bacon.

Aquecer o azeite numa frigideira. Alourar os peitos de frango por 2 minutos de cada lado. Transferir para uma assadeira e levar ao forno por 20 minutos, a 170ºC.

Regar a gordura da frigideira com o vinho branco. Raspar os sucos deixados pela carne com uma espátula. Juntar o dente de alho e a folha de salva. Deixar apurar em lume brando, mexendo de vez em quando. Rectificar os temperos.

Retirar a assadeira do forno e cortar os peitos de frango em fatias grossas, no sentido diagonal. Dispor numa travessa e regar com o molho da frigideira. Servir de imediato, acompanhando com batatinhas na caçarola ou batatas salteadas.

Ver também : Gnocchi com manteiga de salva

Salva : Sálvia - Pimenta : Pimenta do reino - Presunto : Presunto defumado
dddd

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