sexta-feira, 14 de setembro de 2007
"Pão" de Banana e Chocolate
Este bolo é delicioso e não durou quase nada cá em casa.
Infelizmente não me recordo onde fui descobrir esta receita, mas aconselho a que a experimentem...Nem que seja só pelo cheirinho que fica por toda a casa enquanto o bolo coze!
Ingredientes:
180 gr de manteiga
3 ovos
225 gr de açúcar
375 gr de farinha
3 bananas (4 se forem muito pequenas)
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento
200 gr de pepitas de chocolate
Preparação:
Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhe-a com farinha.
Misture a manateiga à temperatura ambiente com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Junte os ovos e misture bem.
Noutra tigela misture a farinha com o sal e o fermento. Junte-a à msitura anterior até ficar homogénea.
Amasse bem as bananas com um garfo e junte-as também ao preparado assim como o baunilha e o chocolate.
Coloque a mistura na forma e leve ao forno durante 1 hora.
Deixe depois arrefecer 10 minutos na forma desenformando depois sobre uma grelha.
Bom Apetite!
dddd
Bruschetta de Mussarela com Ervas e Chili em Pão Caseiro

Só ontem encontrei a receita completa (aqui). Como diz o Bernardo Kodopoulos no seu blog "Sirva isso para alguém e conquiste essa pessoa. Estou louco pra fazer para a minha namorada.". Eu fiz para a minha e ficou rendida! Experimentem.
Ingredientes:
- 200g de mussarela
- um punhado de manjericão
- um punhado de salsa
- 4 chilis/malagueta vermelha
- 1 limão
- 2 dentes de alho
- azeite frutado fresco
- vinagre de qualidade
- sal
- 4 fatias de pão caseiro
Preparação:
Faça um furo nos chilis e leve a chamuscar directamente no bico do fogão. Quando estiverem todos com a pele já preta, coloque-os durante alguns minutos dentro de um recipiente e cubra-o com pelicula aderente para que o vapor ajude a soltar a pele. Com uma faca remova o resto da pele queimada e em seguida abra-os ao meio e remova a sementes. Num prato à parte, junte a mussarela cortada em cubos com as folhas de manjericão e a salsa. Adicione as raspas de um limão, tempere com um pouco de sal refinado e envolva tudo. De regresso aos chilis, num recipiente adicione-lhes algumas colheres de azeite e acrescente metade dessa quantidade em vinagre. Enquanto esta mistura fica a marinar, corte 4 fatias de pão e leve a tostar. Quando o pão estiver torrado (não muito), corte os dentes de alho ao meio e esfregue metade em cada fatia. Disponha sobre estas a mistura da mussarela, com o manjericão e a salsa e regue com a mistura dos chilis que esteve a marinar. Depois falem-me sobre as vossas conquistas...
dddd
quinta-feira, 13 de setembro de 2007
Raviolis salteados com tomates-cereja
Gosto muito de pratos de massa no dia à dia... Rápidos e simples de preparar, resultam sempre em refeições deliciosas e equilibradas, sobretudo quando são confeccionados com massa fresca. A receita que segue foi-me inspirada pela revista Blue Cooking (Maio de 2007). É muito boa.
Ingredientes para 3-4 pessoas
- 500 g de raviolis frescos com recheio de carne
- 1 cebola vermelha picada finamente
- 200 g de tomates-cereja cortados em metades
- mangericão picado q.b.
- sal & pimenta preta moída na altura
- azeite q.b.
- queijo parmesão ralado finamente q.b.
Preparação
Levar a massa a cozer em bastante água a ferver temperada de sal, durante o tempo indicado na embalagem.
Aquecer um pouco de azeite e refogar a cebola picada em lume baixo até ficar levemente dourada mais não queimada. Juntar as metades de tomate-cereja e mangericão picado à gosto.
Escorrer muito bem a massa. Adicionar a massa ao preparado anterior e saltear por uns minutos. Distribuir pelos pratos e polvilhar com queijo parmesão ralado à gosto. Servir de imediato.
Ingredientes para 3-4 pessoas
- 500 g de raviolis frescos com recheio de carne
- 1 cebola vermelha picada finamente
- 200 g de tomates-cereja cortados em metades
- mangericão picado q.b.
- sal & pimenta preta moída na altura
- azeite q.b.
- queijo parmesão ralado finamente q.b.
Preparação
Levar a massa a cozer em bastante água a ferver temperada de sal, durante o tempo indicado na embalagem.
Aquecer um pouco de azeite e refogar a cebola picada em lume baixo até ficar levemente dourada mais não queimada. Juntar as metades de tomate-cereja e mangericão picado à gosto.
Escorrer muito bem a massa. Adicionar a massa ao preparado anterior e saltear por uns minutos. Distribuir pelos pratos e polvilhar com queijo parmesão ralado à gosto. Servir de imediato.

Massa : Macarrão - Pimenta : Pimenta do reino
dddd
Biscoitos Garibaldi
Foi no blog Trem Bom, que eu vi estes biscoitinhos, e desde aí que andava à espera de ter tempo para os fazer! E foi finalmente neste fim de semana que me dediquei a tal tarefa.
O resultado são uns biscoitinhos muito saborosos e fáceis de fazer com um mínimo de ingredientes e não muito doces, apesar das passas.
Fiz a receita tal qual está no blog da Valentina!
Ingredientes:
115g de farinha de trigo peneirada
85g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
55g de açúcar
115 de passas de uva
1 ovo batido
Preparação:
Pre-aqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro não muito grande e reserve.
Ponha a farinha e manteiga numa taça e misture com as pontas do dedo até ter uma espécie de crumble. Acrescente depois o açúcar e as passas e misture bem.
Junto o ovo batido deixando só um pouco de lado e volte a misturar.
Coloque a massa no tabuleiro previamente untado e espalhe bem com uma colher ou espátula.
A massa deve estar completamente espalhada pela forma, mesmo que fique mais fina. Pincele com o restante do ovo batido, e salpique um pouco de açúcar.
Leve a cozinhar cerca de 20 minutos, o suficiente para que os biscoitos fiquem dourados.
Retire do forno e corte em retângulos antes de a massa arrefecer.
Deixe depois arrefecer completamente numa grelha, e guarde num recipiente fechado.
Bom Apetite! dddd
Muffins Salgados
Este fim de semana andei numa de limpeza ao frigorífico. Como resultado, apareceram perdidos um tomate, um pimento e uma cenoura com ar de quem já tinha visto melhores dias. Descobri também 1/2 cebola com ar murcho, um resto de presunto e de fiambre e uma embalagem com uma amostra de queijo ralado!
Como cá em casa gostamos de lema de reutilizar e reciclar, estes legumes com aspecto duvidoso deram origem a uns muffins salgados, que acompanharam um frango com citrinos e mel que de tão mau que ficou neste blogue a sua história não aparecerá!
Ingredientes para cerca de 12 muffins:
200gr de farinha com fermento
2 ovos
60gr de azeite
1 pimento verde
1 tomate
1 cenoura
1/2 cebola50 ml de leite
2 fatias de presunto + 2 fatias de fiambre
50gr de queijo mozarella ralado
sal e pimenta
Preparação:
Preparação:
Junte a farinha, os ovos, o azeite e o leite. Tempere de sal e pimenta e misture bem.
Lave bem os legumes. Corte o pimento, a cebola e o tomate em cubinhos e rale a cenoura. Junte-os ao preparado anterior.
Adicione também o queijo ralado e o presunto e fiambre cortado em pedacinhos.
Misture bem.
Unte um tabuleiro de queques ou formas individuais e polvilhe com farinha.
Distribua a mistura pelas formas e leve a cozinhar em forno moderado (180ºC) durante 20 minutos.
Sirva como a companhamento de aves, ou como prato principal acompanhado por uma salada verde.
Também me parecem ideais para piqueniques!
Bom Apetite!
dddd
terça-feira, 11 de setembro de 2007
Tintureira com Molho de Mangericão
Tinha comprado 2 pedaços de tintureira, sem saber ao certo o que fazer com eles. Quando os descongelei estava apenas a pensar grelhar e servir temperado de azeite e alho.
Mas quando lhes peguei para os começar a cozinhar a preguiça falou mais alto e deixei de ter vontade de sujar o grelhador electrico e, principalmente, ter de o limpar no fim.
Abri o frigorífico e um pacote aberto de natas e um frasco de pesto piscaram-me o olho. Novo destino foi dado à tintureira!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 pedaços de tintureira (sem pele nem espinhas)
2 colheres de sopa de pesto ( à venda em qualquer supermercado)
100 ml de natas ligeiras
sal
Preparação:
Tempere o peixe com um pouco de sal.
Aqueça uma frigideira anti aderente e "grelhe" o peixe de ambos os lados, até ficar com uma ligeira crosta.
Misture as natas com o pesto, e junte ao peixe na frigideira. Deixe levantar fervura.
Desligue e sirva de imediato com umas batatinhas cozidas.
Bom Apetite!
dddd
segunda-feira, 10 de setembro de 2007
Fetuccini com Presunto
É uma refeição bastante ligeira e rápida. Aquilo que todos gostamos!
Ingredientes para 2 pessoas:
200 gr de Fetuccini
4 fatias de presunto
1 colher de sopa de sumo de limão
1 chávena de café de parmesão ralado
4 colheres de sopa de salsa picada
1 gema de ovo
100ml de nata ligeira (10% gordura)
pimenta de moinho
sal q.b.Preparação:
Cozinhe a massa em água e sal. Assim que estiver al dente escorra e volte a colocar na panela.
Entretanto misture as natas, o sumo de limão, o parmesão, a gema de ovo, a salsa, o sal e a pimenta.
Adicione à massa e misture bem.
Distribua a massa pelos pratos e sirva com as fatias de presunto rasgadas.
Bom Apetite!
dddd
Assinar:
Postagens (Atom)
Blog Archive
-
►
2010
(252)
- ► 06/13 - 06/20 (2)
- ► 06/06 - 06/13 (8)
- ► 05/30 - 06/06 (10)
- ► 05/23 - 05/30 (7)
- ► 05/16 - 05/23 (11)
- ► 05/09 - 05/16 (11)
- ► 05/02 - 05/09 (12)
- ► 04/25 - 05/02 (12)
- ► 04/18 - 04/25 (11)
- ► 04/11 - 04/18 (13)
- ► 04/04 - 04/11 (11)
- ► 03/28 - 04/04 (12)
- ► 03/21 - 03/28 (13)
- ► 03/14 - 03/21 (13)
- ► 03/07 - 03/14 (13)
- ► 02/28 - 03/07 (12)
- ► 02/21 - 02/28 (11)
- ► 02/14 - 02/21 (12)
- ► 02/07 - 02/14 (9)
- ► 01/31 - 02/07 (9)
- ► 01/24 - 01/31 (11)
- ► 01/17 - 01/24 (13)
- ► 01/10 - 01/17 (10)
- ► 01/03 - 01/10 (6)
-
►
2009
(583)
- ► 12/27 - 01/03 (6)
- ► 12/20 - 12/27 (7)
- ► 12/13 - 12/20 (7)
- ► 12/06 - 12/13 (8)
- ► 11/29 - 12/06 (13)
- ► 11/22 - 11/29 (11)
- ► 11/15 - 11/22 (10)
- ► 11/08 - 11/15 (12)
- ► 11/01 - 11/08 (11)
- ► 10/25 - 11/01 (12)
- ► 10/18 - 10/25 (13)
- ► 10/11 - 10/18 (13)
- ► 10/04 - 10/11 (10)
- ► 09/27 - 10/04 (14)
- ► 09/20 - 09/27 (11)
- ► 09/13 - 09/20 (10)
- ► 09/06 - 09/13 (13)
- ► 08/30 - 09/06 (9)
- ► 08/23 - 08/30 (6)
- ► 08/16 - 08/23 (11)
- ► 08/09 - 08/16 (6)
- ► 08/02 - 08/09 (6)
- ► 07/26 - 08/02 (11)
- ► 07/19 - 07/26 (13)
- ► 07/12 - 07/19 (13)
- ► 07/05 - 07/12 (13)
- ► 06/28 - 07/05 (14)
- ► 06/21 - 06/28 (16)
- ► 06/14 - 06/21 (9)
- ► 06/07 - 06/14 (11)
- ► 05/31 - 06/07 (14)
- ► 05/24 - 05/31 (13)
- ► 05/17 - 05/24 (13)
- ► 05/10 - 05/17 (12)
- ► 05/03 - 05/10 (14)
- ► 04/26 - 05/03 (11)
- ► 04/19 - 04/26 (12)
- ► 04/12 - 04/19 (11)
- ► 04/05 - 04/12 (12)
- ► 03/29 - 04/05 (12)
- ► 03/22 - 03/29 (14)
- ► 03/15 - 03/22 (15)
- ► 03/08 - 03/15 (13)
- ► 03/01 - 03/08 (14)
- ► 02/22 - 03/01 (16)
- ► 02/15 - 02/22 (11)
- ► 02/08 - 02/15 (11)
- ► 02/01 - 02/08 (14)
- ► 01/25 - 02/01 (12)
- ► 01/18 - 01/25 (8)
- ► 01/11 - 01/18 (7)
- ► 01/04 - 01/11 (5)
-
►
2008
(736)
- ► 12/28 - 01/04 (8)
- ► 12/21 - 12/28 (11)
- ► 12/14 - 12/21 (10)
- ► 12/07 - 12/14 (16)
- ► 11/30 - 12/07 (12)
- ► 11/23 - 11/30 (12)
- ► 11/16 - 11/23 (9)
- ► 11/09 - 11/16 (14)
- ► 11/02 - 11/09 (16)
- ► 10/26 - 11/02 (15)
- ► 10/19 - 10/26 (12)
- ► 10/12 - 10/19 (14)
- ► 10/05 - 10/12 (16)
- ► 09/28 - 10/05 (13)
- ► 09/21 - 09/28 (14)
- ► 09/14 - 09/21 (15)
- ► 09/07 - 09/14 (20)
- ► 08/31 - 09/07 (22)
- ► 08/24 - 08/31 (15)
- ► 08/17 - 08/24 (15)
- ► 08/10 - 08/17 (12)
- ► 08/03 - 08/10 (18)
- ► 07/27 - 08/03 (16)
- ► 07/20 - 07/27 (18)
- ► 07/13 - 07/20 (17)
- ► 07/06 - 07/13 (14)
- ► 06/29 - 07/06 (8)
- ► 06/22 - 06/29 (6)
- ► 06/15 - 06/22 (14)
- ► 06/08 - 06/15 (14)
- ► 06/01 - 06/08 (14)
- ► 05/25 - 06/01 (13)
- ► 05/18 - 05/25 (20)
- ► 05/11 - 05/18 (10)
- ► 05/04 - 05/11 (13)
- ► 04/27 - 05/04 (16)
- ► 04/20 - 04/27 (14)
- ► 04/13 - 04/20 (20)
- ► 04/06 - 04/13 (13)
- ► 03/30 - 04/06 (18)
- ► 03/23 - 03/30 (21)
- ► 03/16 - 03/23 (14)
- ► 03/09 - 03/16 (18)
- ► 03/02 - 03/09 (17)
- ► 02/24 - 03/02 (19)
- ► 02/17 - 02/24 (17)
- ► 02/10 - 02/17 (16)
- ► 02/03 - 02/10 (14)
- ► 01/27 - 02/03 (7)
- ► 01/20 - 01/27 (8)
- ► 01/13 - 01/20 (5)
- ► 01/06 - 01/13 (13)
-
▼
2007
(763)
- ► 12/30 - 01/06 (16)
- ► 12/23 - 12/30 (15)
- ► 12/16 - 12/23 (20)
- ► 12/09 - 12/16 (17)
- ► 12/02 - 12/09 (19)
- ► 11/25 - 12/02 (12)
- ► 11/18 - 11/25 (14)
- ► 11/11 - 11/18 (6)
- ► 11/04 - 11/11 (11)
- ► 10/28 - 11/04 (13)
- ► 10/21 - 10/28 (17)
- ► 10/14 - 10/21 (9)
- ► 10/07 - 10/14 (9)
- ► 09/30 - 10/07 (17)
- ► 09/23 - 09/30 (16)
- ► 09/16 - 09/23 (16)
- ▼ 09/09 - 09/16 (9)
- ► 09/02 - 09/09 (16)
- ► 08/26 - 09/02 (18)
- ► 08/19 - 08/26 (19)
- ► 08/12 - 08/19 (12)
- ► 08/05 - 08/12 (8)
- ► 07/29 - 08/05 (11)
- ► 07/22 - 07/29 (16)
- ► 07/15 - 07/22 (18)
- ► 07/08 - 07/15 (14)
- ► 07/01 - 07/08 (18)
- ► 06/24 - 07/01 (15)
- ► 06/17 - 06/24 (20)
- ► 06/10 - 06/17 (13)
- ► 06/03 - 06/10 (14)
- ► 05/27 - 06/03 (15)
- ► 05/20 - 05/27 (15)
- ► 05/13 - 05/20 (16)
- ► 05/06 - 05/13 (16)
- ► 04/29 - 05/06 (16)
- ► 04/22 - 04/29 (14)
- ► 04/15 - 04/22 (15)
- ► 04/08 - 04/15 (14)
- ► 04/01 - 04/08 (18)
- ► 03/25 - 04/01 (19)
- ► 03/18 - 03/25 (13)
- ► 03/11 - 03/18 (18)
- ► 03/04 - 03/11 (16)
- ► 02/25 - 03/04 (17)
- ► 02/18 - 02/25 (12)
- ► 02/11 - 02/18 (10)
- ► 02/04 - 02/11 (17)
- ► 01/28 - 02/04 (15)
- ► 01/21 - 01/28 (12)
- ► 01/14 - 01/21 (15)
- ► 01/07 - 01/14 (12)
-
►
2006
(721)
- ► 12/31 - 01/07 (15)
- ► 12/24 - 12/31 (6)
- ► 12/17 - 12/24 (15)
- ► 12/10 - 12/17 (18)
- ► 12/03 - 12/10 (16)
- ► 11/26 - 12/03 (15)
- ► 11/19 - 11/26 (21)
- ► 11/12 - 11/19 (19)
- ► 11/05 - 11/12 (21)
- ► 10/29 - 11/05 (17)
- ► 10/22 - 10/29 (17)
- ► 10/15 - 10/22 (21)
- ► 10/08 - 10/15 (21)
- ► 10/01 - 10/08 (13)
- ► 09/24 - 10/01 (8)
- ► 09/17 - 09/24 (13)
- ► 09/10 - 09/17 (21)
- ► 09/03 - 09/10 (20)
- ► 08/27 - 09/03 (16)
- ► 08/20 - 08/27 (19)
- ► 08/13 - 08/20 (13)
- ► 08/06 - 08/13 (10)
- ► 07/30 - 08/06 (15)
- ► 07/23 - 07/30 (21)
- ► 07/16 - 07/23 (15)
- ► 07/09 - 07/16 (10)
- ► 07/02 - 07/09 (8)
- ► 06/25 - 07/02 (21)
- ► 06/18 - 06/25 (12)
- ► 06/11 - 06/18 (8)
- ► 06/04 - 06/11 (17)
- ► 05/28 - 06/04 (15)
- ► 05/21 - 05/28 (14)
- ► 05/14 - 05/21 (14)
- ► 05/07 - 05/14 (15)
- ► 04/30 - 05/07 (13)
- ► 04/23 - 04/30 (10)
- ► 04/16 - 04/23 (12)
- ► 04/09 - 04/16 (10)
- ► 04/02 - 04/09 (12)
- ► 03/26 - 04/02 (9)
- ► 03/19 - 03/26 (12)
- ► 03/12 - 03/19 (14)
- ► 03/05 - 03/12 (15)
- ► 02/26 - 03/05 (13)
- ► 02/19 - 02/26 (16)
- ► 02/12 - 02/19 (14)
- ► 02/05 - 02/12 (11)
- ► 01/29 - 02/05 (13)
- ► 01/22 - 01/29 (2)
- ► 01/15 - 01/22 (2)
- ► 01/08 - 01/15 (1)
- ► 01/01 - 01/08 (2)
-
►
2005
(20)
- ► 12/25 - 01/01 (1)
- ► 12/18 - 12/25 (5)
- ► 12/11 - 12/18 (4)
- ► 12/04 - 12/11 (4)
- ► 11/27 - 12/04 (4)
- ► 11/20 - 11/27 (2)