sexta-feira, 14 de setembro de 2007

PostHeaderIcon "Pão" de Banana e Chocolate



Este bolo é delicioso e não durou quase nada cá em casa.
Infelizmente não me recordo onde fui descobrir esta receita, mas aconselho a que a experimentem...Nem que seja só pelo cheirinho que fica por toda a casa enquanto o bolo coze!


Ingredientes:

180 gr de manteiga
3 ovos
225 gr de açúcar
375 gr de farinha
3 bananas (4 se forem muito pequenas)
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento
200 gr de pepitas de chocolate

Preparação:

Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhe-a com farinha.
Misture a manateiga à temperatura ambiente com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Junte os ovos e misture bem.
Noutra tigela misture a farinha com o sal e o fermento. Junte-a à msitura anterior até ficar homogénea.
Amasse bem as bananas com um garfo e junte-as também ao preparado assim como o baunilha e o chocolate.
Coloque a mistura na forma e leve ao forno durante 1 hora.
Deixe depois arrefecer 10 minutos na forma desenformando depois sobre uma grelha.

Bom Apetite!
dddd

PostHeaderIcon Bruschetta de Mussarela com Ervas e Chili em Pão Caseiro

Esta receita vi-a ser feita pelo Jamie Olivier, uma destas madrugadas na SIC Mulher. A meio de um zapping, enquanto aguardava a chegada do sono, dei com o afamado cozinheiro atarefado na sua cozinha a partir mussarela de búfalo aos quadradinhos e a chamuscar chili. Já não passei ao canal seguinte e fiquei a ver o que é que aquilo ia dar. Perante o entusiasmo demonstrado pelo amigos do Olivier ao provarem tremendo acepipe, decidi que não podia deixar passar muito tempo até o experimentar. Porém, dado o meu estado ensonado pelo adiantado da hora, não só não tirei notas da ementa como apenas memorizei algumas generalidades: mussarela, chili chamuscado, pão caseiro e ervas.
Só ontem encontrei a receita completa (aqui). Como diz o Bernardo Kodopoulos no seu blog "Sirva isso para alguém e conquiste essa pessoa. Estou louco pra fazer para a minha namorada.". Eu fiz para a minha e ficou rendida! Experimentem.

Ingredientes:

- 200g de mussarela
- um punhado de manjericão
- um punhado de salsa
- 4 chilis/malagueta vermelha
- 1 limão
- 2 dentes de alho
- azeite frutado fresco
- vinagre de qualidade
- sal
- 4 fatias de pão caseiro

Preparação:

Faça um furo nos chilis e leve a chamuscar directamente no bico do fogão. Quando estiverem todos com a pele já preta, coloque-os durante alguns minutos dentro de um recipiente e cubra-o com pelicula aderente para que o vapor ajude a soltar a pele. Com uma faca remova o resto da pele queimada e em seguida abra-os ao meio e remova a sementes. Num prato à parte, junte a mussarela cortada em cubos com as folhas de manjericão e a salsa. Adicione as raspas de um limão, tempere com um pouco de sal refinado e envolva tudo. De regresso aos chilis, num recipiente adicione-lhes algumas colheres de azeite e acrescente metade dessa quantidade em vinagre. Enquanto esta mistura fica a marinar, corte 4 fatias de pão e leve a tostar. Quando o pão estiver torrado (não muito), corte os dentes de alho ao meio e esfregue metade em cada fatia. Disponha sobre estas a mistura da mussarela, com o manjericão e a salsa e regue com a mistura dos chilis que esteve a marinar. Depois falem-me sobre as vossas conquistas...

Nota de Prova:

dddd
quinta-feira, 13 de setembro de 2007

PostHeaderIcon Raviolis salteados com tomates-cereja



Gosto muito de pratos de massa no dia à dia... Rápidos e simples de preparar, resultam sempre em refeições deliciosas e equilibradas, sobretudo quando são confeccionados com massa fresca. A receita que segue foi-me inspirada pela revista Blue Cooking (Maio de 2007). É muito boa.

Ingredientes para 3-4 pessoas

- 500 g de raviolis frescos com recheio de carne
- 1 cebola vermelha picada finamente
- 200 g de tomates-cereja cortados em metades
- mangericão picado q.b.
- sal & pimenta preta moída na altura
- azeite q.b.
- queijo parmesão ralado finamente q.b.

Preparação

Levar a massa a cozer em bastante água a ferver temperada de sal, durante o tempo indicado na embalagem.

Aquecer um pouco de azeite e refogar a cebola picada em lume baixo até ficar levemente dourada mais não queimada. Juntar as metades de tomate-cereja e mangericão picado à gosto.

Escorrer muito bem a massa. Adicionar a massa ao preparado anterior e saltear por uns minutos. Distribuir pelos pratos e polvilhar com queijo parmesão ralado à gosto. Servir de imediato.


Massa : Macarrão - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

PostHeaderIcon Biscoitos Garibaldi


Foi no blog Trem Bom, que eu vi estes biscoitinhos, e desde aí que andava à espera de ter tempo para os fazer! E foi finalmente neste fim de semana que me dediquei a tal tarefa.
O resultado são uns biscoitinhos muito saborosos e fáceis de fazer com um mínimo de ingredientes e não muito doces, apesar das passas.
Fiz a receita tal qual está no blog da Valentina!



Ingredientes:


115g de farinha de trigo peneirada
85g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
55g de açúcar
115 de passas de uva
1 ovo batido


Preparação:

Pre-aqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro não muito grande e reserve.
Ponha a farinha e manteiga numa taça e misture com as pontas do dedo até ter uma espécie de crumble. Acrescente depois o açúcar e as passas e misture bem.
Junto o ovo batido deixando só um pouco de lado e volte a misturar.
Coloque a massa no tabuleiro previamente untado e espalhe bem com uma colher ou espátula.
A massa deve estar completamente espalhada pela forma, mesmo que fique mais fina. Pincele com o restante do ovo batido, e salpique um pouco de açúcar.
Leve a cozinhar cerca de 20 minutos, o suficiente para que os biscoitos fiquem dourados.
Retire do forno e corte em retângulos antes de a massa arrefecer.
Deixe depois arrefecer completamente numa grelha, e guarde num recipiente fechado.


Bom Apetite! dddd
quarta-feira, 12 de setembro de 2007

PostHeaderIcon A Receita para o Mundo ...!?



Via Jumento
Link Dropping Knowledge dddd

PostHeaderIcon A Receita para o Mundo ...!?



Via Jumento
Link Dropping Knowledge dddd

PostHeaderIcon Muffins Salgados


Este fim de semana andei numa de limpeza ao frigorífico. Como resultado, apareceram perdidos um tomate, um pimento e uma cenoura com ar de quem já tinha visto melhores dias. Descobri também 1/2 cebola com ar murcho, um resto de presunto e de fiambre e uma embalagem com uma amostra de queijo ralado!
Como cá em casa gostamos de lema de reutilizar e reciclar, estes legumes com aspecto duvidoso deram origem a uns muffins salgados, que acompanharam um frango com citrinos e mel que de tão mau que ficou neste blogue a sua história não aparecerá!

Ingredientes para cerca de 12 muffins:

200gr de farinha com fermento
2 ovos
60gr de azeite
1 pimento verde
1 tomate
1 cenoura
1/2 cebola
50 ml de leite
2 fatias de presunto + 2 fatias de fiambre
50gr de queijo mozarella ralado
sal e pimenta

Preparação:

Junte a farinha, os ovos, o azeite e o leite. Tempere de sal e pimenta e misture bem.
Lave bem os legumes. Corte o pimento, a cebola e o tomate em cubinhos e rale a cenoura. Junte-os ao preparado anterior.
Adicione também o queijo ralado e o presunto e fiambre cortado em pedacinhos.
Misture bem.
Unte um tabuleiro de queques ou formas individuais e polvilhe com farinha.
Distribua a mistura pelas formas e leve a cozinhar em forno moderado (180ºC) durante 20 minutos.
Sirva como a companhamento de aves, ou como prato principal acompanhado por uma salada verde.
Também me parecem ideais para piqueniques!

Bom Apetite!
dddd
terça-feira, 11 de setembro de 2007

PostHeaderIcon Tintureira com Molho de Mangericão



Tinha comprado 2 pedaços de tintureira, sem saber ao certo o que fazer com eles. Quando os descongelei estava apenas a pensar grelhar e servir temperado de azeite e alho.

Mas quando lhes peguei para os começar a cozinhar a preguiça falou mais alto e deixei de ter vontade de sujar o grelhador electrico e, principalmente, ter de o limpar no fim.

Abri o frigorífico e um pacote aberto de natas e um frasco de pesto piscaram-me o olho. Novo destino foi dado à tintureira!


Ingredientes para 2 pessoas:


2 pedaços de tintureira (sem pele nem espinhas)

2 colheres de sopa de pesto ( à venda em qualquer supermercado)

100 ml de natas ligeiras

sal


Preparação:


Tempere o peixe com um pouco de sal.

Aqueça uma frigideira anti aderente e "grelhe" o peixe de ambos os lados, até ficar com uma ligeira crosta.

Misture as natas com o pesto, e junte ao peixe na frigideira. Deixe levantar fervura.

Desligue e sirva de imediato com umas batatinhas cozidas.


Bom Apetite!
dddd
segunda-feira, 10 de setembro de 2007

PostHeaderIcon Fetuccini com Presunto

Mais uma massa, mais uma receita da Revista Blue Cooking, desta vez do nº 17 de Julho de 2007.
É uma refeição bastante ligeira e rápida. Aquilo que todos gostamos!

Ingredientes para 2 pessoas:

200 gr de Fetuccini
4 fatias de presunto
1 colher de sopa de sumo de limão
1 chávena de café de parmesão ralado
4 colheres de sopa de salsa picada
1 gema de ovo
100ml de nata ligeira (10% gordura)
pimenta de moinho
sal q.b.

Preparação:

Cozinhe a massa em água e sal. Assim que estiver al dente escorra e volte a colocar na panela.
Entretanto misture as natas, o sumo de limão, o parmesão, a gema de ovo, a salsa, o sal e a pimenta.
Adicione à massa e misture bem.
Distribua a massa pelos pratos e sirva com as fatias de presunto rasgadas.

Bom Apetite!
dddd

Blog Archive

back to top