sexta-feira, 29 de setembro de 2006
Frango á Carbonara ...

Ingredientes:
1 Pacote de Natas para Culinária
200 grs. de Fettuccine
200 grs. de restos de frango
1 lata de Cogumelos
1 Cebola média
3 Dentes de alho
50 grs. de manteiga
150 grs. de bacon
Queijo Mozzarella
Preparação:
Coza a massa em bastante água, temperada com sal e quando estiver cozida escorra-a num passador ou escorredor. Retire o courato do bacon e corte-o em pequenos cubos.
Numa frigideira ou num tachinho, leve ao lume a alourar, a cebola picada junto com os alhos, o louro e a manteiga, mexendo para que alourem por igual.
De seguida, junte os cubos de bacon, o frango e os cogumelos. Depois de estar tudo bem alourado, junte as natas e deixe apurar. Misturando em seguida com a massa já cozida. Depois deite todo o preparado num tabuleiro de servir. Polvilhe com o queijo mozzarella e leve ao forno para gratinar. Sirva quente, acompanhado de uma salada verde.
dddd
3 Dentes de alho
50 grs. de manteiga
150 grs. de bacon
Queijo Mozzarella
Preparação:
Coza a massa em bastante água, temperada com sal e quando estiver cozida escorra-a num passador ou escorredor. Retire o courato do bacon e corte-o em pequenos cubos.
Numa frigideira ou num tachinho, leve ao lume a alourar, a cebola picada junto com os alhos, o louro e a manteiga, mexendo para que alourem por igual.
De seguida, junte os cubos de bacon, o frango e os cogumelos. Depois de estar tudo bem alourado, junte as natas e deixe apurar. Misturando em seguida com a massa já cozida. Depois deite todo o preparado num tabuleiro de servir. Polvilhe com o queijo mozzarella e leve ao forno para gratinar. Sirva quente, acompanhado de uma salada verde.
Frango á Carbonara ...

Ingredientes:
1 Pacote de Natas para Culinária
200 grs. de Fettuccine
200 grs. de restos de frango
1 lata de Cogumelos
1 Cebola média
3 Dentes de alho
50 grs. de manteiga
150 grs. de bacon
Queijo Mozzarella
Preparação:
Coza a massa em bastante água, temperada com sal e quando estiver cozida escorra-a num passador ou escorredor. Retire o courato do bacon e corte-o em pequenos cubos.
Numa frigideira ou num tachinho, leve ao lume a alourar, a cebola picada junto com os alhos, o louro e a manteiga, mexendo para que alourem por igual.
De seguida, junte os cubos de bacon, o frango e os cogumelos. Depois de estar tudo bem alourado, junte as natas e deixe apurar. Misturando em seguida com a massa já cozida. Depois deite todo o preparado num tabuleiro de servir. Polvilhe com o queijo mozzarella e leve ao forno para gratinar. Sirva quente, acompanhado de uma salada verde.
dddd
3 Dentes de alho
50 grs. de manteiga
150 grs. de bacon
Queijo Mozzarella
Preparação:
Coza a massa em bastante água, temperada com sal e quando estiver cozida escorra-a num passador ou escorredor. Retire o courato do bacon e corte-o em pequenos cubos.
Numa frigideira ou num tachinho, leve ao lume a alourar, a cebola picada junto com os alhos, o louro e a manteiga, mexendo para que alourem por igual.
De seguida, junte os cubos de bacon, o frango e os cogumelos. Depois de estar tudo bem alourado, junte as natas e deixe apurar. Misturando em seguida com a massa já cozida. Depois deite todo o preparado num tabuleiro de servir. Polvilhe com o queijo mozzarella e leve ao forno para gratinar. Sirva quente, acompanhado de uma salada verde.
Caril de Frango
Hoje trago um clássico: Caril!
Tendo esta receita como base pode-se fazer caril de tudo: camarão, galinha, caranguejo, borrego...
E não tenham medo de experimentar: o pior que pode acontecer é não gostarem!
Aconselho é a usarem um bom caril: normalmente aqueles das marcas das especiarias não costumam ser muito bons. Mas em qualquer hipermercado encontram caril de qualidade bem superior na parte dos molho e temperos (normalmente de marcas inglesas ou mesmo orientais!)
E já que vão comer caril, façam-no como deve ser, acompanhem com paparis e arroz basmati cozido!
Ingredientes para 4 pessoas:
1 frango
3clh bem cheias de pó de caril
azeite ou óleo q.b. (alguns puristas dizem que a comida indiana jamais deve ser feita com azeite!)
1 cebola picada
1clh sopa de polpa de tomate
2dl de leite de coco (eu uso sempre de lata ou de garrafinha))
1 dente de alho
coentros
sal
arroz basmati (ou agulha) cozido
paparis
Preparação:
Corte o frango em pedaços, retire-lhe a pele e tempere com 1 colher de pó de caril. Faça um refogado com o azeite(ou óleo!) e a cebola picada. Quando a cebola começar a querer alourar, junte o frango e, sobre o lume vá mexendo com cuidado até refogar um pouco mais.
Espalhe por cima o resto do caril e a polpa de tomate e mexa.
Esmague o dente de alho e os coentros com sal grosso e junte ao caril. Deixe cozinhar em lume muito brando, tapado e sem adicionar água. A água libertada pela cebola e pelo próprio frango é suficiente.
Quando a carne estiver cozinhada, junte o leite de coco. E deixe ferver mais 5 minutos.
Rectifique os temperos, e sirva quente com o arroz e os paparis!
Bom Apetite! dddd
quinta-feira, 28 de setembro de 2006
Pink Pasta

Esta receita foi assim baptizada por mim devido á tonalidade rosa do molho e do bacon. Na fotografia não se nota muito, mas quando e se experimentarem, vão ver que o nome foi bem atribuido!
Esta receita foi-me dada pela minha prima R., com a indicação de que era muito fácil, rápida e boa e que as filhas, M&M, e as outras crianças gostavam muito. Cá em casa ainda não há crianças, mas a criança que há em mim e no M. gostou muito. E eu gostei principalmente porque é bastante rápida de preparar! É mesmo só o tempo de cozer a massa!
Só mais uma coisa, fiz-lhe duas pequenas alterações: usei fetuccini em vez de esparguete e juntei uns cogumelos frescos laminados juntamente com o bacon!
Mas não desvirtuei a tua receita pois não R.?
Ingredientes:
1 pacote de natas (para não me sentir tão culpada usei light)
Fetuccini
1 pacotinho de bacon aos cubinhos
150 gr de cogumelos frescos laminados
1 colher de sopa bem cheia de ketchup (podem juntar mais de quiserem)
Preparação:
Levar a massa a cozer em água abundante temperada de sal e de um fio de azeite.
Entretanto preparar o molho. Numa frigideira anti aderente levar o bacon a fritar. Depois de lourinho, e na gordura onde fritou, deixar cozinhar os cogumelos.
Depois desta mistura estar cozinhada, escorrer a água e a gordura que se tiverem formado, juntar o pacote de natas e o ketchup e deixar aquecer sem levantar fervura.
Depois é só escorrer a massa, que deve estar "al dente" e não esquecer de a passar por água fria para parar a cozedura.
Juntar a massa com o molho e servir de imediato!
Bom apetite! dddd
quarta-feira, 27 de setembro de 2006
Vindimas e outras coisas...

País de vinho, Linda Paul
Queridos visitantes, tenho andado bastante ocupada entre as vindimas com a família e obras em casa. Por isso não tenho tido muito tempo para o blogue. Mas voltarei em breve com mais receitas...
Até lá, um abraço.
dddd
Até lá, um abraço.
Compota de Pêra com Lima e Hortelã

Mais uma vez, recebi uma cesta de fruta do quintal da minha avó. Desta vez foram umas belas pêras já debicadas pelos passarinhos e bastante maduras. Que fazer? Mais uma Compota!
Desta vez, em vez da habitual casquinha de limão e do pau de canela, resolvi misturar outros aromas. Fiquei-me pela casquinha de lima e pelas folhas de hortelã, e devo dizer que deu uma compota que, ainda que sabedo bem a pêras, tem um optimo aroma cítrico e um leve gostinho a hortelã!
Não é para me gabar mas ficou mesmo muito boa!
Ingredientes:
1 kg de pêras (já limpas)
850 gr de açúcar
casca de 1 lima
1 raminho de hortelã fresca
Preparação:
Num tacho, e depois da fruta descascada e partida em pedaços, juntar o açúcar, a casca da lima e o raminho de hortelã. Levar ao lume até levantar fervura. Depois, reduzir para um lume mais brando e deixar cozinhar até o doce atingir o ponto de estrada. Se quiserem, podem passar o doce pela varinha mágica, para ficar mais homogéneo!
Deixar arrefecer e guardar em frascos esterelizados.
Agora é só comer: para variar o doce ou tostas com pão, nada melhor do que fazerem uma receita simples de torta ou de pão de ló, e rechearem com este doce ou outro da vossa preferência!
Bom Apetite! dddd
terça-feira, 26 de setembro de 2006
Bifes de Atum à Algarvia

Para quem diz não gostar muito de peixe, acho que os bifes de atum são uma boa solução: não têm peles nem espinhas e são bastante "carnudos" e firmes (por algum motivo são apelidados de "bife"). Actualmente é bastante fácil encontar bifes de atum, fresco ou congelado, à venda em qualquer hipermercado do país.
Claro que não têm o mesmo sabor daqueles que se compram nos mercados do Algarve, mas, para mim, trazem sempre um gostinho a férias, sol e mar!
Ingredientes:
bifes de atum fresco
sal e pimenta
alho
limão
azeite
cebola
tomate pelado
pimento verde
vinho branco
salsa
Preparação:
Tempere os bifes de atum com sal, pimenta, alho cortados e bastante sumo de limão. Deixe ficar na marinada durante 1 hora.
Prepare um refogado leve com o azeite e a cebola cortada em meias luas. Quando a cebola estiver translucida, coloque o tomate pelado e picado e o pimento cortado em tirinhas. Tempere e deixe cozinhar em lume brando.
Regue com o vinho e, quando levantar fervura, adicione os bifes de atum e a marinada. Cubra-os com o molho e cozinhe agitando várias vezes o recipiente para evitar que se pegue.
Já fora do lume polvilhe com salsa picada.
Sirva bem quente com batatinhas cozidas.
Bom Apetite! dddd
segunda-feira, 25 de setembro de 2006
Bacalhau à Bráz (à maneira rápida!)

Toda a gente sabe fazer Bacalhau à Bráz... É relativamente fácil e pode ser preparado com alguma antecedência.
Foi o prato principal escolhido para um outro jantar cá em casa. E éramos 9!
Estava eu para fritar batatas para tanta gente? Não me apeteceu.. Resolvi usar das de pacote (daí chamar a este bacalhau, o da maneira rápida!). Não fica tão bom como quando se fritam as batatinhas em casa, mas não estava nada de se deitar fora. Só um conselho: usem batatas palha de compra de boa qualidade. Algumas tendem a ser muito gordurosas e salgadas, e dão um sabor estranho a este prato!
Ingredientes:
Batata Frita palha de compra (usar 1 boa marca)
Migas de bacalhau salgadas (não usem daquelas que são só peles e espinhas)
Cebola
Azeite
Alho
Louro
Salsa
Azeitonas Pretas
Ovos (normalmente 1 por pessoa)
Sal (só se for necessário)
Pimenta
Preparação:
Começe por demolhar as migas de bacalhau em várias águas até perderem o sal em excesso. Se usarem as migas, demora apenas algumas horas, desde que tenham o cuidado de mudar muitas vezes a água. Para terem a certeza de que já não está muito salgado, vão provando o bacalhau!
Depois das migas demolhadas, pode começar!
Coloque um fundo de azeite num tacho largo e leve a alourar bastante cebola cortada em meias luas, alho picadinho e 1 folhinha de louro. Quando a cebola começar a ficar translucida, coloque o bacalhau e deixe cozinhar. (Demora cerca de 15 minutos!)
Agora é só juntar as batatas palha (para 6 pessoas 1 pacote de 500gr é suficiente, bem como 1 pacote de migas de bacalhau e 6 ovos) e mexer bem.
Bata os ovos temperados com um pouco de pimenta (normalmente sal não é preciso, mas prove primeiro a mistura) e junte ao bacalhau e às batatas. Vá cozinhando em lume brando sem parar de mexer, e até os ovos estarem cozidos, mas sem ficarem demasiado secos.
Polvilhe com bastante salsa picada e volte a mexer.
Sirva decorado com azeitonas pretas e salsa picada, e acompanhe com uma salada de alface!
Bom Apetite!
dddd
Foi o prato principal escolhido para um outro jantar cá em casa. E éramos 9!
Estava eu para fritar batatas para tanta gente? Não me apeteceu.. Resolvi usar das de pacote (daí chamar a este bacalhau, o da maneira rápida!). Não fica tão bom como quando se fritam as batatinhas em casa, mas não estava nada de se deitar fora. Só um conselho: usem batatas palha de compra de boa qualidade. Algumas tendem a ser muito gordurosas e salgadas, e dão um sabor estranho a este prato!
Ingredientes:
Batata Frita palha de compra (usar 1 boa marca)
Migas de bacalhau salgadas (não usem daquelas que são só peles e espinhas)
Cebola
Azeite
Alho
Louro
Salsa
Azeitonas Pretas
Ovos (normalmente 1 por pessoa)
Sal (só se for necessário)
Pimenta
Preparação:
Começe por demolhar as migas de bacalhau em várias águas até perderem o sal em excesso. Se usarem as migas, demora apenas algumas horas, desde que tenham o cuidado de mudar muitas vezes a água. Para terem a certeza de que já não está muito salgado, vão provando o bacalhau!
Depois das migas demolhadas, pode começar!
Coloque um fundo de azeite num tacho largo e leve a alourar bastante cebola cortada em meias luas, alho picadinho e 1 folhinha de louro. Quando a cebola começar a ficar translucida, coloque o bacalhau e deixe cozinhar. (Demora cerca de 15 minutos!)
Agora é só juntar as batatas palha (para 6 pessoas 1 pacote de 500gr é suficiente, bem como 1 pacote de migas de bacalhau e 6 ovos) e mexer bem.
Bata os ovos temperados com um pouco de pimenta (normalmente sal não é preciso, mas prove primeiro a mistura) e junte ao bacalhau e às batatas. Vá cozinhando em lume brando sem parar de mexer, e até os ovos estarem cozidos, mas sem ficarem demasiado secos.
Polvilhe com bastante salsa picada e volte a mexer.
Sirva decorado com azeitonas pretas e salsa picada, e acompanhe com uma salada de alface!
Bom Apetite!
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