Boas entradas e feliz ano novo !

A quem por aqui passa, desejo umas boas entradas e um ano novo cheio de felicidade, amor e sucessos.
Até para o ano...!
Elvira
dddd
Até para o ano...!
Elvira
quarta-feira, 30 de dezembro de 2009
Bolo Gelado

Desejo a todos um Feliz Ano Novo!
Ingredientes:
(adaptado de "Na Cozinha com Nigella", pág. 222)
1 litro de gelado de baunilha
200gr de chocolate de leite com amendôas
1 chocolate (80gr) Aero
200gr de Cookies com Pepitas de Chocolate
100gr de chocolate de culinária
100ml de natas
Preparação:
Retire o gelado do congelador e deixe amolecer até estar uma espécie de uma pasta.
No robot de cozinha triture grosseiramente as bolachas, o chocolate com amêndoas e o chocolate Aero. Reserve 4 colheres de sopa desta mistura para decorar, e envolva o restante no gelado de modo a ficar bem misturado.
Forre uma forma de mola com película aderente e deite aí o gelado alisando cuidadosamente de modo a formar um bolo. Cubra com mais película e leve ao congelador.
Cerca de 15 minutos antes de servir o gelado retire-o do congelador e coloque-o no prato de servir retirando a película aderente e a forma de mola.
Cubra com a mistura de bolacha e chocolate e sirva juntamente com o molho de chocolate feito com o chocolate de culinária derretido com as natas.
Bom Apetite! E Bom Ano! dddd
terça-feira, 29 de dezembro de 2009
Bacalhau Espiritual

Quando servi este bacalhau estava salgado! Não salgado que não se pudesse comer, mas assim mais para o apetitoso. Portanto, quando o cozinharem tenham em atenção o sal.
De resto o bacalhau foi mais apreciado por uns do que por outros. Para a maioria faltou-lhe o sabor das batatas (normalmente fritas) que fazem parte de alguns pratos de bacalhau da nossa cozinha. Mas também não podemos andar a comer sempre a mesma coisa!
Ingredientes para 4 pessoas:
500gr de bacalhau demolhado
3 papos-secos (ou carcaças)
200ml de leite
2 cenouras grandes
1 cebola
2 dentes de alho azeite q.b.
500ml de molho bechamel caseiro ou de compra
3 ovos
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Pique a cebola, as cenouras e os dentes de alho no robot de cozinha e leve-as depois ao lume com um pouco de azeite. Deixe refogar um pouco.
Leve também o bacalhau à maquina de picar e junte-o ao refogado. Deixe cozinhar.
Entretanto demolhe o pão partido em pedaços no leite quente e passe tudo na varinha mágica até obter uma pasta.
Junte o pão à mistura de bacalhau e envolva bem.
A metade do molho bechamel junte as 3 gemas de ovo e envolva tudo no preparado anterior.
Rectifique agora de sal e pimenta e corrija se necessário. Coloque a mistura no prato de ir ao forno.
Bata as 3 claras em castelo e junte-lhes o restante bechamel. Cubra o preparado de bacalhau com este bechamel e leve a forno quente até ficar dourado. Sirva de imediato com uma salada verde.
Bom Apetite! dddd
segunda-feira, 28 de dezembro de 2009
Salada de Rucula, Peito de Pato e Romã

No entanto, e a quem gosta de arriscar em novos paladares, aconselho a experimentarem.
Ingredientes para 4 pessoas:
1 peito de pato grande
50 gr de rucula selvagem
sal e pimenta q.b.
4 colheres de sopa de bagos de romã
4 colheres de sopa de sumo de romã (basta esmagar os bagos)
2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
Peparação:
Tempere o peito de pato de sal e pimenta. Coloque uma frigideira anti-aderente ao lume e quando esta estiver bem quente coloque o peito de pato a cozinhar com a pele virada para baixo. Deixe cozinhar até a pele do pato estar bem dourada e vire para o outro lado. Tenha em atenção que não deve cozinhar em demasia o magret (peito de pato) e que este se deve apresentar rosado depois de cozinhado.
Depois de pronto corte o peito de pato em fatias finas.
Divida a rucula pelos pratos de servir (ou coloque tudo numa travessa) e coloque por cima as fatias de carne e os sucos que se libertaram durante o corte. Salpique com os bagos de romã, a hortelã picada e regue com o sumo de romã.
Sirva de imediato.
Bom Apetite! dddd
domingo, 27 de dezembro de 2009
Pão de Alho com Queijo

E aproxima-se a noite da passagem de ano: mais uma noite de mesas mais compostas e recheadas de iguarias.
Sendo assim, durante esta semana vou colocar aqui uma algumas receitas como inspiração para uma ementa de final de ano. Começamos pelos aperitivos!
Ingredientes para 4 pessoas:
1 baguete
75g de manteiga
4 dentes de alho
100gr de queijo mozarella ralado
oregãos q.b. (opcional)
Preparação:
Corte a baguete em fatias com a grossura de um dedo e leve-as a tostar ligeiramente no forno a 180ºC.
Entretanto pique os dentes de alho e coloque-os numa frigideira anti-aderente juntamente com a manteiga e deixe derreter e o alho começar a fritar.
Retire do lume e, com um pincel de silicone barre as fatias de pão com a manteiga de alho.
Espalhe depois um pouco de queijo ralado sobre cada uma das fatias de pão, polvilhe com um pouco de oregão e leve ao forno apenas para gratinar o queijo.
Sirva quente como aperitivo antes do jantar.
Bom Apetite! dddd
Assinar:
Postagens (Atom)
Blog Archive
-
►
2010
(252)
- ► 06/13 - 06/20 (2)
- ► 06/06 - 06/13 (8)
- ► 05/30 - 06/06 (10)
- ► 05/23 - 05/30 (7)
- ► 05/16 - 05/23 (11)
- ► 05/09 - 05/16 (11)
- ► 05/02 - 05/09 (12)
- ► 04/25 - 05/02 (12)
- ► 04/18 - 04/25 (11)
- ► 04/11 - 04/18 (13)
- ► 04/04 - 04/11 (11)
- ► 03/28 - 04/04 (12)
- ► 03/21 - 03/28 (13)
- ► 03/14 - 03/21 (13)
- ► 03/07 - 03/14 (13)
- ► 02/28 - 03/07 (12)
- ► 02/21 - 02/28 (11)
- ► 02/14 - 02/21 (12)
- ► 02/07 - 02/14 (9)
- ► 01/31 - 02/07 (9)
- ► 01/24 - 01/31 (11)
- ► 01/17 - 01/24 (13)
- ► 01/10 - 01/17 (10)
- ► 01/03 - 01/10 (6)
-
▼
2009
(583)
- ▼ 12/27 - 01/03 (6)
- ► 12/20 - 12/27 (7)
- ► 12/13 - 12/20 (7)
- ► 12/06 - 12/13 (8)
- ► 11/29 - 12/06 (13)
- ► 11/22 - 11/29 (11)
- ► 11/15 - 11/22 (10)
- ► 11/08 - 11/15 (12)
- ► 11/01 - 11/08 (11)
- ► 10/25 - 11/01 (12)
- ► 10/18 - 10/25 (13)
- ► 10/11 - 10/18 (13)
- ► 10/04 - 10/11 (10)
- ► 09/27 - 10/04 (14)
- ► 09/20 - 09/27 (11)
- ► 09/13 - 09/20 (10)
- ► 09/06 - 09/13 (13)
- ► 08/30 - 09/06 (9)
- ► 08/23 - 08/30 (6)
- ► 08/16 - 08/23 (11)
- ► 08/09 - 08/16 (6)
- ► 08/02 - 08/09 (6)
- ► 07/26 - 08/02 (11)
- ► 07/19 - 07/26 (13)
- ► 07/12 - 07/19 (13)
- ► 07/05 - 07/12 (13)
- ► 06/28 - 07/05 (14)
- ► 06/21 - 06/28 (16)
- ► 06/14 - 06/21 (9)
- ► 06/07 - 06/14 (11)
- ► 05/31 - 06/07 (14)
- ► 05/24 - 05/31 (13)
- ► 05/17 - 05/24 (13)
- ► 05/10 - 05/17 (12)
- ► 05/03 - 05/10 (14)
- ► 04/26 - 05/03 (11)
- ► 04/19 - 04/26 (12)
- ► 04/12 - 04/19 (11)
- ► 04/05 - 04/12 (12)
- ► 03/29 - 04/05 (12)
- ► 03/22 - 03/29 (14)
- ► 03/15 - 03/22 (15)
- ► 03/08 - 03/15 (13)
- ► 03/01 - 03/08 (14)
- ► 02/22 - 03/01 (16)
- ► 02/15 - 02/22 (11)
- ► 02/08 - 02/15 (11)
- ► 02/01 - 02/08 (14)
- ► 01/25 - 02/01 (12)
- ► 01/18 - 01/25 (8)
- ► 01/11 - 01/18 (7)
- ► 01/04 - 01/11 (5)
-
►
2008
(736)
- ► 12/28 - 01/04 (8)
- ► 12/21 - 12/28 (11)
- ► 12/14 - 12/21 (10)
- ► 12/07 - 12/14 (16)
- ► 11/30 - 12/07 (12)
- ► 11/23 - 11/30 (12)
- ► 11/16 - 11/23 (9)
- ► 11/09 - 11/16 (14)
- ► 11/02 - 11/09 (16)
- ► 10/26 - 11/02 (15)
- ► 10/19 - 10/26 (12)
- ► 10/12 - 10/19 (14)
- ► 10/05 - 10/12 (16)
- ► 09/28 - 10/05 (13)
- ► 09/21 - 09/28 (14)
- ► 09/14 - 09/21 (15)
- ► 09/07 - 09/14 (20)
- ► 08/31 - 09/07 (22)
- ► 08/24 - 08/31 (15)
- ► 08/17 - 08/24 (15)
- ► 08/10 - 08/17 (12)
- ► 08/03 - 08/10 (18)
- ► 07/27 - 08/03 (16)
- ► 07/20 - 07/27 (18)
- ► 07/13 - 07/20 (17)
- ► 07/06 - 07/13 (14)
- ► 06/29 - 07/06 (8)
- ► 06/22 - 06/29 (6)
- ► 06/15 - 06/22 (14)
- ► 06/08 - 06/15 (14)
- ► 06/01 - 06/08 (14)
- ► 05/25 - 06/01 (13)
- ► 05/18 - 05/25 (20)
- ► 05/11 - 05/18 (10)
- ► 05/04 - 05/11 (13)
- ► 04/27 - 05/04 (16)
- ► 04/20 - 04/27 (14)
- ► 04/13 - 04/20 (20)
- ► 04/06 - 04/13 (13)
- ► 03/30 - 04/06 (18)
- ► 03/23 - 03/30 (21)
- ► 03/16 - 03/23 (14)
- ► 03/09 - 03/16 (18)
- ► 03/02 - 03/09 (17)
- ► 02/24 - 03/02 (19)
- ► 02/17 - 02/24 (17)
- ► 02/10 - 02/17 (16)
- ► 02/03 - 02/10 (14)
- ► 01/27 - 02/03 (7)
- ► 01/20 - 01/27 (8)
- ► 01/13 - 01/20 (5)
- ► 01/06 - 01/13 (13)
-
►
2007
(763)
- ► 12/30 - 01/06 (16)
- ► 12/23 - 12/30 (15)
- ► 12/16 - 12/23 (20)
- ► 12/09 - 12/16 (17)
- ► 12/02 - 12/09 (19)
- ► 11/25 - 12/02 (12)
- ► 11/18 - 11/25 (14)
- ► 11/11 - 11/18 (6)
- ► 11/04 - 11/11 (11)
- ► 10/28 - 11/04 (13)
- ► 10/21 - 10/28 (17)
- ► 10/14 - 10/21 (9)
- ► 10/07 - 10/14 (9)
- ► 09/30 - 10/07 (17)
- ► 09/23 - 09/30 (16)
- ► 09/16 - 09/23 (16)
- ► 09/09 - 09/16 (9)
- ► 09/02 - 09/09 (16)
- ► 08/26 - 09/02 (18)
- ► 08/19 - 08/26 (19)
- ► 08/12 - 08/19 (12)
- ► 08/05 - 08/12 (8)
- ► 07/29 - 08/05 (11)
- ► 07/22 - 07/29 (16)
- ► 07/15 - 07/22 (18)
- ► 07/08 - 07/15 (14)
- ► 07/01 - 07/08 (18)
- ► 06/24 - 07/01 (15)
- ► 06/17 - 06/24 (20)
- ► 06/10 - 06/17 (13)
- ► 06/03 - 06/10 (14)
- ► 05/27 - 06/03 (15)
- ► 05/20 - 05/27 (15)
- ► 05/13 - 05/20 (16)
- ► 05/06 - 05/13 (16)
- ► 04/29 - 05/06 (16)
- ► 04/22 - 04/29 (14)
- ► 04/15 - 04/22 (15)
- ► 04/08 - 04/15 (14)
- ► 04/01 - 04/08 (18)
- ► 03/25 - 04/01 (19)
- ► 03/18 - 03/25 (13)
- ► 03/11 - 03/18 (18)
- ► 03/04 - 03/11 (16)
- ► 02/25 - 03/04 (17)
- ► 02/18 - 02/25 (12)
- ► 02/11 - 02/18 (10)
- ► 02/04 - 02/11 (17)
- ► 01/28 - 02/04 (15)
- ► 01/21 - 01/28 (12)
- ► 01/14 - 01/21 (15)
- ► 01/07 - 01/14 (12)
-
►
2006
(721)
- ► 12/31 - 01/07 (15)
- ► 12/24 - 12/31 (6)
- ► 12/17 - 12/24 (15)
- ► 12/10 - 12/17 (18)
- ► 12/03 - 12/10 (16)
- ► 11/26 - 12/03 (15)
- ► 11/19 - 11/26 (21)
- ► 11/12 - 11/19 (19)
- ► 11/05 - 11/12 (21)
- ► 10/29 - 11/05 (17)
- ► 10/22 - 10/29 (17)
- ► 10/15 - 10/22 (21)
- ► 10/08 - 10/15 (21)
- ► 10/01 - 10/08 (13)
- ► 09/24 - 10/01 (8)
- ► 09/17 - 09/24 (13)
- ► 09/10 - 09/17 (21)
- ► 09/03 - 09/10 (20)
- ► 08/27 - 09/03 (16)
- ► 08/20 - 08/27 (19)
- ► 08/13 - 08/20 (13)
- ► 08/06 - 08/13 (10)
- ► 07/30 - 08/06 (15)
- ► 07/23 - 07/30 (21)
- ► 07/16 - 07/23 (15)
- ► 07/09 - 07/16 (10)
- ► 07/02 - 07/09 (8)
- ► 06/25 - 07/02 (21)
- ► 06/18 - 06/25 (12)
- ► 06/11 - 06/18 (8)
- ► 06/04 - 06/11 (17)
- ► 05/28 - 06/04 (15)
- ► 05/21 - 05/28 (14)
- ► 05/14 - 05/21 (14)
- ► 05/07 - 05/14 (15)
- ► 04/30 - 05/07 (13)
- ► 04/23 - 04/30 (10)
- ► 04/16 - 04/23 (12)
- ► 04/09 - 04/16 (10)
- ► 04/02 - 04/09 (12)
- ► 03/26 - 04/02 (9)
- ► 03/19 - 03/26 (12)
- ► 03/12 - 03/19 (14)
- ► 03/05 - 03/12 (15)
- ► 02/26 - 03/05 (13)
- ► 02/19 - 02/26 (16)
- ► 02/12 - 02/19 (14)
- ► 02/05 - 02/12 (11)
- ► 01/29 - 02/05 (13)
- ► 01/22 - 01/29 (2)
- ► 01/15 - 01/22 (2)
- ► 01/08 - 01/15 (1)
- ► 01/01 - 01/08 (2)
-
►
2005
(20)
- ► 12/25 - 01/01 (1)
- ► 12/18 - 12/25 (5)
- ► 12/11 - 12/18 (4)
- ► 12/04 - 12/11 (4)
- ► 11/27 - 12/04 (4)
- ► 11/20 - 11/27 (2)