sábado, 17 de outubro de 2009
Lombo de porco com ananás e tomate
A carne de porco é uma das que melhor aceita combinações com fruta. E o ananás fica-lhe muito bem, por exemplo...
Ingredientes para 4 pessoas
- 800 g de lombo de porco limpo de gorduras
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- 200 ml de vinho branco seco
- 1 fio de azeite
- 100 g de tomate cortado em rodelas
- 4 rodelas de ananás* cortadas em metades
- água q.b.
- sal & pimenta moída no momento
* fresco ou de conserva
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar a carne numa assadeira. Esfrega-la com o pimentão-doce, sal e pimenta. Regar com o vinho branco e o azeite. Levar ao forno por 10 minutos, a 200ºC.
Retirar a assadeira do forno e fazer cortes fundos na carne, mas sem separar completamente em fatias. Colocar entre cada corte uma rodela de tomate e um pedaço de ananás.
Levar novamente ao forno, a 200ºC, por mais 30-35 minutos, ou até a carne ficar no ponto. Regar de vez em quando com o molho que se vai formando na assadeira. Se isso for necessário, adicionar um pouquinho de água para a carne não secar.
Retirar a assadeira do forno e transferir o lombo para uma travessa. Regar com o molho de cozedura. Servir quente, acompanhando com feijão verde com alho e limão e batatinhas salteadas com a pele.
Fonte : receita adaptada da revista Mulher Moderna na Cozinha - Junho de 2009 (Portugal)
Ver também : Hambúrguer açoriano - Lombinhos de porco com ananás
Ingredientes para 4 pessoas
- 800 g de lombo de porco limpo de gorduras
- 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
- 200 ml de vinho branco seco
- 1 fio de azeite
- 100 g de tomate cortado em rodelas
- 4 rodelas de ananás* cortadas em metades
- água q.b.
- sal & pimenta moída no momento
* fresco ou de conserva
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar a carne numa assadeira. Esfrega-la com o pimentão-doce, sal e pimenta. Regar com o vinho branco e o azeite. Levar ao forno por 10 minutos, a 200ºC.
Retirar a assadeira do forno e fazer cortes fundos na carne, mas sem separar completamente em fatias. Colocar entre cada corte uma rodela de tomate e um pedaço de ananás.
Levar novamente ao forno, a 200ºC, por mais 30-35 minutos, ou até a carne ficar no ponto. Regar de vez em quando com o molho que se vai formando na assadeira. Se isso for necessário, adicionar um pouquinho de água para a carne não secar.
Retirar a assadeira do forno e transferir o lombo para uma travessa. Regar com o molho de cozedura. Servir quente, acompanhando com feijão verde com alho e limão e batatinhas salteadas com a pele.
Fonte : receita adaptada da revista Mulher Moderna na Cozinha - Junho de 2009 (Portugal)
Ver também : Hambúrguer açoriano - Lombinhos de porco com ananás
dddd
Bolo de Leite
Este bolo foi um dos que fiz para o aniversário da minha mãe e fui buscá-lo aqui. A receita é super fácil e não tem nada que enganar... deixei-o foi um pouco queimadito, mas fora isso... um mimo!
Ingredientes:
2 chávenas de chá de farinha
2 chávenas de chá de açúcar
1 chávenas de chá de leite
4 ovos
Preparação:
Juntei tudo à excepção das claras que bati em castelo. Depois de tudo muito bem batido e misturado: forno... e como já sabem, o truque do palito (e vocês conhecerem os fornos com os quais cozinham) é melhor do que vos deixar temperaturas e tempos...
dddd
sexta-feira, 16 de outubro de 2009
Sopa de batata com salmão e cogumelos
Só tenho uma coisa a dizer sobre esta sopa simples mas todavia muito requintada: é divina! Uma entrada absolutamente deliciosa para uma refeição especial...
Ingredientes para 4 pessoas
- 600 g de batatas descascadas
- 1 cebola pequena descascada
- sal & pimenta moída no momento
- 1 pitada de noz-moscada moída
- 100 ml de natas
- 2 lombos de salmão sem pele nem espinhas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de cogumelos frescos, tipo champignon
- 2-3 folhas de estragão picadas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Preparação
Cortar as batatas em cubos; lavar e escorrer. Cortar a cebola em pedaços. Levar os cubos de batata e os pedaços de cebola a cozer por 20 minutos em 2 litros de água temperada de sal.
Entretanto, limpar muito bem a terra dos cogumelos com um pano de cozinha ou papel absorvente. Fatiar finamente os cogumelos.
Aquecer a manteiga numa frigideira anti-aderente e saltear os cogumelos até se apresentarem dourados e não restar nenhum líquido na frigideira. Temperar com sal e pimenta. Reservar.
Cortar os lombos de salmão em cubos médios e levar a dourar de todos os lados no azeite previamente aquecido. O salmão tem de ficar cozido mas sem se desfazer. Reservar.
Retirar a sopa do lume e tritura-la juntamente com as natas num liquidificador ou com uma varinha mágica até obter um creme liso e homogéneo.
Dividir a sopa por pratos fundos ou tigelas. Distribuir os cubos de salmão e os cogumelos pela sopa. Polvilhar com pimenta à gosto e guarnecer com as ervas picadas. Servir de imediato, acompanhando com fatias torradas de pão de centeio barradas com manteiga.
Fonte : receita adaptada da revista Prima - Cuisine Gourmande nº102 (França)
Ingredientes para 4 pessoas
- 600 g de batatas descascadas
- 1 cebola pequena descascada
- sal & pimenta moída no momento
- 1 pitada de noz-moscada moída
- 100 ml de natas
- 2 lombos de salmão sem pele nem espinhas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de cogumelos frescos, tipo champignon
- 2-3 folhas de estragão picadas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Preparação
Cortar as batatas em cubos; lavar e escorrer. Cortar a cebola em pedaços. Levar os cubos de batata e os pedaços de cebola a cozer por 20 minutos em 2 litros de água temperada de sal.
Entretanto, limpar muito bem a terra dos cogumelos com um pano de cozinha ou papel absorvente. Fatiar finamente os cogumelos.
Aquecer a manteiga numa frigideira anti-aderente e saltear os cogumelos até se apresentarem dourados e não restar nenhum líquido na frigideira. Temperar com sal e pimenta. Reservar.
Cortar os lombos de salmão em cubos médios e levar a dourar de todos os lados no azeite previamente aquecido. O salmão tem de ficar cozido mas sem se desfazer. Reservar.
Retirar a sopa do lume e tritura-la juntamente com as natas num liquidificador ou com uma varinha mágica até obter um creme liso e homogéneo.
Dividir a sopa por pratos fundos ou tigelas. Distribuir os cubos de salmão e os cogumelos pela sopa. Polvilhar com pimenta à gosto e guarnecer com as ervas picadas. Servir de imediato, acompanhando com fatias torradas de pão de centeio barradas com manteiga.
Fonte : receita adaptada da revista Prima - Cuisine Gourmande nº102 (França)
dddd
Marmelada Branca
E é com muito orgulho que vejo os nossos blogues de culinária, feitos por não profissionais, por pessoas que gostam apenas de partilhar ideias, conhecimentos, experiência, sucessos e fracassos a terem um bocadinho de atenção nos meios de comunicação social portugueses. Porque somos muitos. Porque acho que contribuimos para divulgar a nossa gastronomia. Porque mostramos como se cozinha e o que se come diariamente em muitas casas portuguesas. Mas também porque partilhamos, divulgamos e ajudamos a criar o amor pelos tachos e panelas e a alegria de dividirmos o que cozinhamos, à volta de uma mesa, com todos os que nos são queridos. E fazemos tudo isto, enquanto vivemos as nossas vidas, as nossas famílias e as nossas profissões.
Podem apenas ser 12 os que serão publicados, mas para mim, representam todos os outros que também publicam regularmente e partilham com o mundo o seu talento.
E, como é altura de marmelos, uma receita de marmelada, diferente da dos outros anos.
Ingredientes:
marmelos
800gr de açúcar por cada quilo de polme
1.5dl de água por cada quilo de polme
Preparação:
Lavem-se bem os marmelos, descascam-se e cortam-se em pequenos pedaços para dentro de um alguidar cheio de água fria. (Se quiser fazer geleia guarde os caroços e veja aqui a receita).
Põe-se água a ferver numa panela e, assim que começar a ferver vão-se juntando os pedaços de marmelo. Deixam-se ferver com a panela fechada cerca de 15 minutos.
Escorrem-se depois os marmelos (pode usar depois esta água para ferver os caroços para fazer a geleia!) e esmagam-se com as mãos ou um pilão de madeira.
Pesa-se a polme de marmelos e por cada quilo coloca-se ao lume 800gr de açúcar e 1.5dl de água até formar o ponto de pérola.
Junta-se então a polpa dos marmelos e deixa-se ferver até o doce atingir o ponto de estrada.
Coloca-se então a marmelada em tacinhas e deixam-se a secar cobertas de papel vegetal previamente embebido em aguardente para ajudar o doce a conservar.
Bom Apetite! dddd
quinta-feira, 15 de outubro de 2009
Batatas doces e pêras assadas
Acho que já escrevi algumas vezes que aprecio imenso batata doce, um tubérculo muito comum nos Açores. Assada com pêra e especiarias, perfaz um acompanhamento agridoce diferente e saboroso, ideal para carne de porco...
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 batatas doces médias
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de mostarda seca em pó
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/4 colher (chá) de malagueta seca moída
- sal
- 2 pêras médias
Preparação
Pré-aquecer o forno a 175ºC.
Descascar e lavar as batatas doces. Corta-las em palitos grossos.
Colocar os palitos de batata doce num saco de plástico - tipo saco de congelação. Juntar 2 colheres (sopa) de azeite, a mostarda, o gengibre, a malagueta e sal à gosto. Fechar o saco e sacudir até as batatas ficarem bem revestidas de tempero.
Transferir os palitos de batata doce para uma assadeira. Levar ao forno - a 175ºC - por 20-25 minutos, virando delicadamente os palitos de vez em quando para que fiquem dourados de todos os lados.
Entretanto, cortar as pêras em metades, sem descascar. Remover a parte dos caroços e cortar as pêras em quartos não muito finos.
Juntar os quartos de pêras às batatas doces. Regar com o azeite restante e envolver delicadamente. Levar ao forno por mais 10 minutos. Retirar a assadeira do forno e servir de imediato.
Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food - Great Food Fast, de Martha Stewart (E.U.A)
dddd
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 batatas doces médias
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de mostarda seca em pó
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/4 colher (chá) de malagueta seca moída
- sal
- 2 pêras médias
Preparação
Pré-aquecer o forno a 175ºC.
Descascar e lavar as batatas doces. Corta-las em palitos grossos.
Colocar os palitos de batata doce num saco de plástico - tipo saco de congelação. Juntar 2 colheres (sopa) de azeite, a mostarda, o gengibre, a malagueta e sal à gosto. Fechar o saco e sacudir até as batatas ficarem bem revestidas de tempero.
Transferir os palitos de batata doce para uma assadeira. Levar ao forno - a 175ºC - por 20-25 minutos, virando delicadamente os palitos de vez em quando para que fiquem dourados de todos os lados.
Entretanto, cortar as pêras em metades, sem descascar. Remover a parte dos caroços e cortar as pêras em quartos não muito finos.
Juntar os quartos de pêras às batatas doces. Regar com o azeite restante e envolver delicadamente. Levar ao forno por mais 10 minutos. Retirar a assadeira do forno e servir de imediato.
Fonte : receita adaptada do livro Everyday Food - Great Food Fast, de Martha Stewart (E.U.A)
Bife com molho de Mostarda e Chips de Batata Doce
Mas desta vez tive a companhia do M. que lá me fez o choradinho a pedir uns bifinhos de vaca para o jantar. E eles vieram. Porque ele merece todos estes miminhos e mais alguns.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 bifes de vaca com cerca de 150gr cada
2 batatas doces médias
150ml de cerveja
2 colheres de sopa de mostarda de grão à antiga
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de sopa de condimento de mostarda (Savora)
150 ml de natas
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho
2 ovos
sal e pimenta q.b.
flôr de sal
Peparação:
Leve a manteiga a derreter e deixe aquecer bem. Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os durante 30 segundos de cada lado. Retire e reserve.
Ao molho que entretanto se formou na frigideira junte os dentes de alho esmagados, 1 colher de mostarda de grão, o condimento de mostarda, o molho inglês e a cerveja. Deixe ferver até o alcool da cerveja ter evaporado e o molho estar com a consistência de um xarope.
Finalize o molho juntando as natas, a restante mostarda e rectificando de sal e pimenta. Assim que levantar fervura acrescente os bifes à frigideira e deixe cozinhar uns minutos.
Entretanto lave bem as batatas doces e corte-as em rodelas finas mas mantendo a casca. Seque-as bem e leve-as a fritar em óleo quente até estarem douradas. Tempere-as com flôr de sal.
Estrele os ovos.
Sirva os bifes bem regados com o molho, o ovo "a cavalo" e os chips de batata doce. Acompanhe com uma salda de folhas verdes variadas.
Bom Apetite! dddd
quarta-feira, 14 de outubro de 2009
Lascas de Bacalhau com Crocante de Broa
Poderá não ser o problema de todas as pessoas, mas aqui em casa, de cada vez que há um jantar de aniversário, e se convidarmos só pais, avós, irmãos e cunhados, temos à mesa 16 pessoas. E depois há os que não comem carne de vaca, e os que não comem pato, os que não comem cabrito ou peru ou borrego e os que passam mal com natas, e os que detestam queijo, e os que não gostam de arroz de qualquer coisa ... E é difícil agradar a todos!
O bacalhau é normalmente consensual. Aqui a cozinheira gosta é de evitar as receitas de bacalhau que obrigam a fritar batatas para 16 pessoas. Há uns tempos lembrei-me de simplificar um outro prato de bacalhau com broa que costumo fazer, e foi isto que saiu.
Ainda não foi submetido a apreciação familiar, mas eu e o M. achamos que passará com distinção!
Ingredientes para 4 pessoas:
1 broa de milho pequena
4 colheres de sopa de salsa picada
500gr de migas de bacalhau demolhadas (ou lascas de bacalhau cozinhado)
2 cebolas pequenas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sopa de alho em pó
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Parta a broa em pequenos pedaços e pique-a no robot de cozinha de modo a ficar com umas migalhas grossas. Misture com a salsa picada, o alho em pó, pimenta e, se necessário umas pedrinhas de sal. Regue generosamente com azeite e misture bem com a colher de pau. Reserve.
Entretanto dê uma fervura prévia nas migas de bacalhau, retire e deixe escorrer.
Leve uma frigideira ao lume com azeite (seja generoso mais uma vez!) e junte os dentes de alho picados, bem como a cebola em meias luas fininhas. Acrescente a folha de louro e deixe alourar. Acrescente o bacalhau previamente aferventado, rectifique de sal e tempere com um pouco de pimenta.
Num prato que vá ao forno e à mesa, coloque metade da broa. Por cima coloque a cebolada de bacalhau e cubra com a restante broa.
Regue com um pouco mais de azeite e leve ao forno quente até a broa estar crocante.
Sirva de imediato com uma salada verde ou grelos cozidos se for altura deles.
Bom Apetite! dddd
terça-feira, 13 de outubro de 2009
Fricassé de peru com vegetais
Em França, fricassé é um prato de carne cortada em pedaços e salteada em gordura, simplesmente. Não inclui obrigatoriamente um molho cremoso de natas, gemas de ovo e limão - isso seria mais uma característica da blanquette. Este tipo de fricassé é tão comum em França que até se vendem saquinhos da mistura de carne e vegetais - congelada e pronta a usar - em qualquer supermercado. Mas obviamente, fica muito mais saboroso se usarmos legumes frescos, como na receita aqui apresentada, leve e colorida...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- sal & pimenta moída no momento
- 600 g de peito de peru (ou de frango) sem pele nem ossos, cortado em cubos ou em tiras
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 8 cebolinhas inteiras, descascadas
- 2 dentes de alho esmagados
- 225 ml de caldo de galinha
- 2 paus de aipo cortados em cubos pequenos
- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 225 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- 1 pimento vermelho cortado em cubos pequenos
- 115 g de cogumelos frescos - tipo champignon, laminados
- 125 g de iogurte natural batido
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Preparação
Colocar a farinha, sal e pimenta num saco de plástico - tipo saco de congelação. Juntar os pedaços de peru e fechar o saco. Sacudir até os pedaços de carne ficarem bem revestidos de farinha temperada.
Aquecer o óleo numa frigideira de saltear grande. Refogar as cebolinhas e os alhos em lume brando por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Juntar os cubos de carne e saltear por 10 minutos, ou até a carne se apresentar bem dourada de todos os lados.
Adicionar o caldo aos poucos, mexendo. Juntar os cubos de cenoura, o aipo e as ervilhas. Deixar levantar fervura e reduzir o lume. Cobrir a frigideira com uma tampa e cozinhar por 5 minutos.
Adicionar os cubos de pimento e os cogumelos. Cobrir com a tampa e cozinhar por mais 10 minutos. Temperar com sal e pimenta.
Misturar o iogurte com a salsa. Juntar a mistura à frigideira e envolver. Cozinhar por mais 2 minutos. Retirar a frigideira do lume e servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Cozinha Francesa - Ed. Parragon Books (Portugal)
Ver também : Blanquette de frango - Fricassé de peru com cogumelos
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- sal & pimenta moída no momento
- 600 g de peito de peru (ou de frango) sem pele nem ossos, cortado em cubos ou em tiras
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 8 cebolinhas inteiras, descascadas
- 2 dentes de alho esmagados
- 225 ml de caldo de galinha
- 2 paus de aipo cortados em cubos pequenos
- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 225 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- 1 pimento vermelho cortado em cubos pequenos
- 115 g de cogumelos frescos - tipo champignon, laminados
- 125 g de iogurte natural batido
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Preparação
Colocar a farinha, sal e pimenta num saco de plástico - tipo saco de congelação. Juntar os pedaços de peru e fechar o saco. Sacudir até os pedaços de carne ficarem bem revestidos de farinha temperada.
Aquecer o óleo numa frigideira de saltear grande. Refogar as cebolinhas e os alhos em lume brando por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Juntar os cubos de carne e saltear por 10 minutos, ou até a carne se apresentar bem dourada de todos os lados.
Adicionar o caldo aos poucos, mexendo. Juntar os cubos de cenoura, o aipo e as ervilhas. Deixar levantar fervura e reduzir o lume. Cobrir a frigideira com uma tampa e cozinhar por 5 minutos.
Adicionar os cubos de pimento e os cogumelos. Cobrir com a tampa e cozinhar por mais 10 minutos. Temperar com sal e pimenta.
Misturar o iogurte com a salsa. Juntar a mistura à frigideira e envolver. Cozinhar por mais 2 minutos. Retirar a frigideira do lume e servir de seguida.
Fonte : receita adaptada do livro Cozinha Francesa - Ed. Parragon Books (Portugal)
Ver também : Blanquette de frango - Fricassé de peru com cogumelos
dddd
Arroz de Frango com Leite de Coco
Foi isso mesmo que fiz, tornando uma básica refeição de todos os dias em algo muito mais aromático!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 peitinhos de frango
1 chávena de cogumelos laminados
1/2 chávena de ervilhas
1/2 chávena de pimento verde em tiras
sal e pimenta q.b.
1 chávena de arroz thai jasmine (ou basmati)
1 chávena de leite de coco
1 colher de chá de acafrão das indias (curcuma)
azeite q.b.
Preparação:
Corte os peitos de frango em cubinhos e tempere-os com sal, pimenta e metade do açafrão.
Leve-os depois a saltear num pouco de azeite. Acrescente os legumes e rectifique de sal. Deixe cozinhar um pouco em lume brando, até os legumes terem libertado a sua água. Junte o leite de coco e deixe levantar fervura.
Acrescente então o arroz e o restante açafrão e rectifique os temperos. Reduza o lume para o mínimo e tape o tacho, deixando o arroz cozinhar até toda a água ter evaporado. Desligue e deixe repousar 5 minutos antes de servir.
Sirva com uma salada ou legumes cozidos.
Bom Apetite! dddd
segunda-feira, 12 de outubro de 2009
Bolo de Café e Nozes
Ingredientes:
200 gr de manteiga (pus apenas cerca de 150gr)
2 chávenas de chá de açúcar
4 ovos
1 chávena de chá de café bem forte
3 chávena de chá de farinha
1 chávena de chá de nozes moídas
1 colher (sopa) de fermento (pus 1 colher de café)
Preparação:
Misturei todos os ingredientes à excepção das claras que bati em castelo. Depois de tudo bem batido, adicionei as claras e envolvi-as no preparado. Foi ao forno.
Esta receita tem inspiração daqui.
dddd
Esta receita tem inspiração daqui.
Esparguete Nero de Seppia com Camarão
Resolvi manter tudo muito simples e acompanhei com um molho simples de camarão.
Gostamos muito. Um prato rico em cor e em sabor.
Ingredientes para 2 pessoas:
250gr de esparguete nero de seppia
300gr de camarão calibre 30/40
coentros fresco
sal e pimenta q.b.
100ml de natas
1 malaguete seca
Preparação:
Leve ao lume uma panela de água temperada de sal e malagueta. Assim que levantar fervura introduza o camarão e deixe cozinhar uns minutos. Retire e deixe arrefecer.
Na mesma água onde cozeu o camarão introduza a massa e deixe cozinhar até ficar al dente. Entretanto descasque o camarão e reserve.
Numa panela aqueça as natas, introduza o camarão e tempere de sal e pimenta. Junte a massa previamente escorrida e passada por água fria para parar a cozedura e envolva bem. (Se achar que o molho está muito espesso, junte um pouco de água de cozedura da massa à mistura.)
Salpique com coentros frescos picados e sirva de imediato.
Bom Apetite! dddd
domingo, 11 de outubro de 2009
Os mil e um usos do palito...
Tenho a certeza que vão querer experimentar em casa... ;-D
Agradecimentos : Carlitos
dddd
Ovos à parmesana
Esta é uma óptima sugestão para o pequeno almoço tardio - ou brunch - do Domingo. Ou - com uma salada a acompanhar - uma refeição ligeira e descontraída de fim de semana...
Ingredientes para 2 pessoas
- 4 ovos
- 50 g de fiambre cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de pasta de azeitonas pretas
- 2-3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- manteiga para untar
- sal & pimenta moída no momento
- 2-3 folhas picadas de mangericão fresco
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar uma assadeira de louça pequena com manteiga - ou duas assadeiras individuais.
Espalhar a pasta de azeitonas no fundo da assadeira. Partir delicadamente os ovos para dentro do recipiente. Temperar com sal e pimenta.
Distribuir os cubos de fiambre e polvilhar com o queijo ralado. Salpicar com o mangericão picado.
Levar ao forno por 10 minutos, a 200ºC. Retirar a assadeira do forno e servir de imediato, com pão torrado a acompanhar.
Fonte : receita adaptada da publicação Blue Cooking * Food & Pleasure - 2009 (Portugal)
Ingredientes para 2 pessoas
- 4 ovos
- 50 g de fiambre cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de pasta de azeitonas pretas
- 2-3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- manteiga para untar
- sal & pimenta moída no momento
- 2-3 folhas picadas de mangericão fresco
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar uma assadeira de louça pequena com manteiga - ou duas assadeiras individuais.
Espalhar a pasta de azeitonas no fundo da assadeira. Partir delicadamente os ovos para dentro do recipiente. Temperar com sal e pimenta.
Distribuir os cubos de fiambre e polvilhar com o queijo ralado. Salpicar com o mangericão picado.
Levar ao forno por 10 minutos, a 200ºC. Retirar a assadeira do forno e servir de imediato, com pão torrado a acompanhar.
Fonte : receita adaptada da publicação Blue Cooking * Food & Pleasure - 2009 (Portugal)
dddd
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