sábado, 29 de agosto de 2009

PostHeaderIcon Piza "à la carte"...

Não sei se este distribuidor de pizas existe realmente ou se é apenas uma fantasia, mas achei divertido...



Agradecimentos : Zaza

PS : caros visitantes, peço desculpa por não poder estar mais presente no "bistrot". Ando com muito trabalho e sinto-me cansada. Ultimamente, não tenho andado a cozinhar por falta de tempo e de paciência para isso. Mas espero que as coisas acalmem um pouco já para a próxima semana.

Até lá !
dddd
sexta-feira, 28 de agosto de 2009

PostHeaderIcon Muffins de Chocolate

Esta é uma receita ideal para os amantes de chocolate. Estes muffins têm um sabor rico e forte a chocolate, e ficam humidos no seu interior enquanto à superfície têm uma deliciosa crosta.
Foi amor à primeira dentada.
Bom fim de semana!

Ingredientes para 12 Muffins:
(Adaptado de "Cozinha Rápida para saborear devagar" - Donna Hay - pagina 78)

150gr de manteiga
1 chávena (225ml) de açúcar
3/4 chávena (225ml) de cacau
2 ovos
1 chávena (225ml) de farinha
1 colher de chá de fermento

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa taça misture o manteiga e o açúcar, batendo até obter uma consistência fofa. Adicione o cacau, os ovos e a farinha. Misture bem.
Com uma colher de sopa encha 12 forminhas de queques forradas com forminhas de papel.
Leve ao forno cerca de 10 a 15 minutos, até estarem cozidos, mas moles no centro.
Retire e deixe arrefecer um pouco, servindo-os ainda mornos ou à temperatura ambiente.

Bom Apetite! dddd
quinta-feira, 27 de agosto de 2009

PostHeaderIcon Compota de Pêra

Este ano as compotas não param! Se já houve de pêssego e de ameixa, chegou a vez da pêra!
Isto porque não conseguimos dar resposta a toda a fruta que os meus avós vão trazendo... E como não se desperdiça nada cá em casa, lá saiu mais uma compota!

Ingredientes:

por cada quilo de pêra descascada e arranjada
800gr de açúcar
1 casquinha de limão

Preparação:

Num tacho grande, onde tudo caiba à vontade, junte o açúcar, a casca de limão e a fruta envolvendo bem.
Levar a lume brando e deixar cozer até atingir o ponto de estrada. (Ponto de estrada è quando, ao colocar um pouco de doce num prato e ao passar o dedo por ele, este se separa formando uma "estrada" que não se une de imediato!)
Se gostar, passe o doce com a varinha mágica e coloque-o em frascos previamente esterilizados.
Feche o doce e coloque-o virado para baixo para criar um vácuo natural que permite que o doce se conserve mais tempo.

Bom Apetite! dddd
quarta-feira, 26 de agosto de 2009

PostHeaderIcon Salsichas para Festa da Nigella

Mais uma receita da Nigella Lawson (Na cozinha com Nigella, pag. 322). Começa a ser um vício, mas há tantas coisas fantásticas para experimentar, que eu não posso deixar de as partilhar também com vocês.
Esta receita aparece como sugestão para uma festa, como uma entradinha para servir com umas bebidas enquanto se espera pela refeição principal.
São realmente muito boas e simples de preparar e podem ser servidas em todas as ocasiões. Cá em casa fez parte daqueles nossos jantares de domingo, e foram servidas juntamente com fatias torradas de pão de cereais!

Ingredientes para 2 a 4 pessoas:

1 lata/frasco de salsichas cocktail
1 colher de sopa de óleo de sésamo
2 colheres de sopa bem cheias de mel
1 colher de sopa de molho de soja

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Misture o óleo, o mel e o molho de soja numa tacinha. Coloque as salsichas previamente escorridas num tabuleiro e deite sobre elas a mistura anterior. Com as mãos, envolva bem as salsichas com o molho, de modo a que fiquem bem revestidas!
Leve a assar durante cerca de 30 minutos.
Sirva mornas ou à temperatura ambiente.

Bom Apetite! dddd
terça-feira, 25 de agosto de 2009

PostHeaderIcon Frogurt de Manga

Para não ser acusada de só aqui colocar sobremesas calóricas, e para poder dar sugestões de sobremesas a quem não pode ou não quer abusar dos doces, aqui fica uma sobremesa sem açúcar e quase sem gordura.
Mas não pensem os mais gulosos que não a podem comer. Este gelado de iogurte serve todos aqueles que gostem de uma coisinha doce!

Ingredientes para cerca de 700ml de gelado:

1 manga grande bem madura
3 iogurtes (125gr cada) magros naturais
4 colheres de sopa de adoçante em pó

Preparação:

Descasque a manga e corte-a em pedaços, aproveitando bem o sumo. Junte o adoçante e o iogurte à manga e bata-a num copo misturador, ou com a varinha mágica até obter uma mistura cremosa.
Coloque a mistura na máquina de fazer gelados e proceda de acordo com as instruções do fabricante, ou, coloque-a num recipiente e leve-a ao congelador, batendo-a de hora a hora para quebrar os cristais de gelo até obter uma mistura cremosa.
Guarde no congelador até servir. (Poderá acontecer a mistura ficar muito dura no congelador, para isso basta tirar o frogurt do congelador uns 15 minutos antes de consumir!)

Bom Apetite! dddd
segunda-feira, 24 de agosto de 2009

PostHeaderIcon Bife à Cervejaria

Andava já há muito tempo para reproduzir aqui em casa uma receita de bifes de cervejaria, com aquele molho espesso onde molhamos as batatas, o que só por si faz a refeição.
Depois de muita pesquisa, e de algumas boas e más receitas, descobri uma que me pareceu perfeita. E foi no "Comidas Caseiras" que descobri a receita que me encheu as medidas.
Os bifes ficaram deliciosos com o molho tal qual como eu o imaginava! Obrigada Luís!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifes de novilho finos (cerca de 150/200gr cada)
40gr de manteiga
1 colher de sopa de banha
2 dentes de alho esmagados
1/2 folha de louro
1 colher de chá de condimento de mostarda vulgar
1 colher de café de café expresso forte
100ml de cerveja
75 ml de natas
1 gema
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os rapidamente de ambos os lados numa colher de sopa de banha. Retire e reserve.
Prepare o molho: junte metade da manteiga e os desntes de alho esmagados à frigideira onde cozinhou os bifes. Deixe fritar até a manteiga estar castanha, mas sem deixar queimar.
Adicione depois a restante manteiga, o louro e a mostarda e deixe ferver mexendo continuamente com uma vara de arames.
Junte depois a cerveja e o café e deixe ferver cerca de 5 minutos até o alcool evaporar. Retire do lume.
Bata a gema com as natas e junte à mistura anterior sem nunca parar de mexer com as varas. Leve novamente ao lume para homogeneizar a mistura e rectifique de sal e pimenta.
Junte os bifes e deixe acabarem de cozinhar juntamente com o molho.
Sirva os bifes regados com o molho com um ovo a cavalo e com batatas fritas em palitos à parte para ir molhando no molhinho!

Bom Apetite! dddd

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