domingo, 31 de agosto de 2008

PostHeaderIcon Coelho com legumes mediterrânicos



Um prato não só leve e saudável como também saboroso e aromático. Substitui as beringelas presentes na receita original por cenouras, pois a minha cara metade não aprecia nada beringelas. Uma sugestão da revista Saúde à Mesa - Junho de 2008.

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 pernas de coelho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 1 raminho de alecrim e de tomilho
- 1 cabeça de alho inteira
- 100 ml de vinho branco
- 1 cebola cortada em gomos
- 3 tomates cortados em gomos
- 1 cenoura grande cortada em palitos grossos
- 2 curgetes cortadas em palitos grossos
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Aquecer o azeite num tacho grande. Juntar as pernas de coelho e dourar de todos os lados.

Remover apenas a casca mais grossa da cabeça de alho. Adicionar ao tacho, assim como o louro, o alecrim e o tomilho. Temperar com sal e pimenta. Regar com o vinho branco e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 20 minutos.

Juntar os palitos de cenoura e cozinhar por mais 10-15 minutos. Se isso for necessário, regar com pequenas quantidades de água para o molho não secar.

Adicionar a cebola, os tomates e as curgetes. Cobrir e cozinhar por mais 10 minutos, sacudindo o tacho de vez em quando. Rectificar os temperos e servir de seguida.

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Ramo : Maço - Curgete : Abobrinha - Pimenta : Pimenta do reino - Beringela : Berinjela
dddd

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