quinta-feira, 15 de dezembro de 2005

PostHeaderIcon Farófias ...


Ingredientes:

1 Litro de Leite
4 Ovos
200 Grs de Açúcar
1 Limão
1 Colher sobremesa farinha maizena
Amêndoas falhadas
1 Pauzinho de canela
1 Vagem de baunilha
Canela em pó q.b.

Preparação:

1. Com umas gotas de limão, bata as claras em castelo.
Quando firmes, junte-lhes uma colher de açúcar e bata um pouco mais.
2. Ponha ao lume, numa caçarola, 7,5 dl de leite com um
pauzinho de canela e casca fina de limão.
Logo que o leite levante fervura, baixe o lume e deite, com cuidado,
Uma ou duas colheradas, de cada vez, das claras em castelo.
Envolva-as no leite sem as deixar desmanchar. Deixe cozer.
3. Retire-as com uma escumadeira para um passador.
Repita a operação até esgotar as claras.
4. Para o molho, misture o açúcar com a farinha maizena.
Junte as gemas batidas e mexa bem com uma colher de pau.
Adicione o leite que reservou.
5. Retire do lume o leite onde cozeu as claras.
Deixe arrefecer um pouco. Junte-lhe o preparado anterior.
Leve de novo ao lume para engrossar, sem deixar ferver.
6. Assim que estiver pronto, deite-o numa taça funda.
Por cima coloque as farófias e polvilhe com canela. dddd
terça-feira, 13 de dezembro de 2005

PostHeaderIcon Carne de Porco á Portuguesa ...


Duração: 30 Minutos
Custo: Mèdio
Para: 3 a 4 Pessoas
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

• 750 Grs de carne de porco magra
• 2 Dl de vinho branco
• 1 Colher de colorau
• Sal e pimenta q.b.
• 2 Dentes de alho
• 2 Folhas de louro
• 60 Grs banha

Preparação:

Corte a carne em pedaços (+ - 30 grs), tempere com sal, colorau,
vinho branco, pimenta, dentes de alho e as folhas de louro.
Mexa bem e deixe repousar algum tempo.
Descasque as batatas corte-as e cubos mais pequenos que a carne e frite-as.
Escorra e tempere com sal. Numa frigideira aqueça bem a banha, escorra a
Carne e frite-a, mexendo de vez em quando.
Quando estiver lourinha de ambos os lados, junte a marinada e deixe ferver.
Mexa bem, junte as batatas fritas e deixe ferver mais um pouco.

Bom Apetite! dddd
segunda-feira, 12 de dezembro de 2005

PostHeaderIcon Bolinhos da Chuva ...


Esta receita é do tempo da Minha Avó!!
Ela passou para Minha Mãe que faz um bolinho que é uma maravilha!!
Ele é DELICIOSO!!
Muito simples de preparar e o único cuidado é para não perder o ponto da massa..
Aqui no Brasil, este bolinho é muito conhecido e
Costumamos fazer para acompanhar um delicioso café!

Obrigado, Cláudia pela sua Receita Luso-Brasileira ...


Ingredientes:

1 Lata de leite condensado
2 Colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 ovos
1 Colher (sopa) de fermento em pó
3 Xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

Numa tigela misture todos os ingredientes, e por último o fermento em pó,
Deixe descansar por 5 minutos mais ou menos.
Frite as colheradas em óleo não muito quente.

Rendimento: 45 bolinhos dddd
domingo, 11 de dezembro de 2005

PostHeaderIcon Bolo Rei Gigante ...


Numa iniciativa inédita em todo o país, a cidade de Quarteira recebeu
Pelo segundo ano consecutivo, um bolo-rei gigante que
Deliciou todos os presentes na Rua Vasco da Gama.

O bolo-rei foi montado um forno gigante onde durante 40 horas seguidas foi cozido.
O resultado final foi um bolo com 200 metros de comprimento,
Um peso de 1 tonelada e o sabor tão característico desta iguaria.

Esta iniciativa realizada por 2 equipas das pastelarias Valenciana e Arco-Íris, e
Promovida pela Associação de Empresários dos Quarteira,
Com o apoio da CM de Loulé e da Junta de Freguesia de Quarteira,
Tem em vista reviver uma tradição ligada ao Natal, e simultaneamente,
Promover o comércio local da cidade durante a quadra natalícia.


Aqui fica a Receita para um Bolo Rei "Sensivelmente" mais Pequeno...
dddd

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