sábado, 18 de julho de 2009
Bolinhos de arroz
Fiz estes bolinhos para aproveitar umas sobras de arroz de açafrão e ficaram muito bons. São óptimos servidos quentinhos, como entrada, ou como acompanhamento de pratos de peixe.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 ovo grande (ou 2 pequenos)
- sal & pimenta moída no momento
- 2 chávenas* de sobras de arroz cozido (sem molho)
- 50 g de queijo flamengo ralado em fios (ou mozzarella)
- 1 colher (sopa) bem cheia de ervas frescas picadas (salsa, coentros e hortelã)
- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
- pão ralado q.b.
- coco ralado q.b.
- óleo vegetal q.b.
- cunhas de limão
* 1 chávena/xícara [1 cup] = aproximadamente 230-250 ml
Preparação
Bater o(s) ovo(s) com sal e pimenta. Juntar o arroz cozido, o queijo ralado, a farinha e as ervas picadas. Misturar muito bem com o auxílio de um garfo.
Num prato fundo, misturar pão ralado com um pouco de coco ralado.
Untar ligeiramente os dedos com óleo e moldar bolinhos com o preparado de arroz. Passar os bolinhos pela mistura de pão ralado e coco.
Aquecer óleo a 175ºC numa frigideira anti-aderente. Fritar os bolinhos até se apresentarem dourados e estaladiços de todos os lados.
Escorrer muito bem os bolinhos de arroz sobre papel absorvente e servir de seguida. Guarnecer com cunhas de limão e acompanhar com salada mista diferente.
Fonte : receita adaptada da revista Saberes & Sabores nº184 (Portugal)
Ver também : Arancini - Supli - Coxinhas de arroz
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 ovo grande (ou 2 pequenos)
- sal & pimenta moída no momento
- 2 chávenas* de sobras de arroz cozido (sem molho)
- 50 g de queijo flamengo ralado em fios (ou mozzarella)
- 1 colher (sopa) bem cheia de ervas frescas picadas (salsa, coentros e hortelã)
- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
- pão ralado q.b.
- coco ralado q.b.
- óleo vegetal q.b.
- cunhas de limão
* 1 chávena/xícara [1 cup] = aproximadamente 230-250 ml
Preparação
Bater o(s) ovo(s) com sal e pimenta. Juntar o arroz cozido, o queijo ralado, a farinha e as ervas picadas. Misturar muito bem com o auxílio de um garfo.
Num prato fundo, misturar pão ralado com um pouco de coco ralado.
Untar ligeiramente os dedos com óleo e moldar bolinhos com o preparado de arroz. Passar os bolinhos pela mistura de pão ralado e coco.
Aquecer óleo a 175ºC numa frigideira anti-aderente. Fritar os bolinhos até se apresentarem dourados e estaladiços de todos os lados.
Escorrer muito bem os bolinhos de arroz sobre papel absorvente e servir de seguida. Guarnecer com cunhas de limão e acompanhar com salada mista diferente.
Fonte : receita adaptada da revista Saberes & Sabores nº184 (Portugal)
Ver também : Arancini - Supli - Coxinhas de arroz
dddd
sexta-feira, 17 de julho de 2009
Salmão assado à minhota
Esta receita pode parecer simples e banal, até... Mas o facto de juntar um pouquinho de água ao salmão permite que este fique perfeitamente assado, sem secar.
Ingredientes para 4 pessoas
- 700 g de postas de salmão
- 60 ml de água
- 80 g de manteiga
- 1 ramo de salsa
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Temperar as postas de peixe com sal e pimenta. Barrar com a manteiga e colocar num tabuleiro de barro.
Regar com a água e levar ao forno por aproximadamente 20 minutos, a 200ºC.
Retirar a assadeira do forno e polvilhar com a salsa previamente picada. Servir de imediato, com legumes cozidos ou batatinhas salteadas com a pele.
Fonte : receita adaptada do livro Tesouro da Cozinha Regional Portuguesa, de Maria Odette Cortes Valente - Ed. Círculo de Leitores | Temas e Debates
Ingredientes para 4 pessoas
- 700 g de postas de salmão
- 60 ml de água
- 80 g de manteiga
- 1 ramo de salsa
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Temperar as postas de peixe com sal e pimenta. Barrar com a manteiga e colocar num tabuleiro de barro.
Regar com a água e levar ao forno por aproximadamente 20 minutos, a 200ºC.
Retirar a assadeira do forno e polvilhar com a salsa previamente picada. Servir de imediato, com legumes cozidos ou batatinhas salteadas com a pele.
Fonte : receita adaptada do livro Tesouro da Cozinha Regional Portuguesa, de Maria Odette Cortes Valente - Ed. Círculo de Leitores | Temas e Debates

Pimenta : Pimenta do reino - Ramo : Maço
dddd
Gelado de "Cookies and Cream"
Ingredientes:
200ml de natas
100ml de leite
100gr de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
12 bolachas oreo
Preparação:
Bata as natas com o açúcar até estas ficarem firmes, como se fossem para chantili.
Cuidadosamente misture o leite e o extrato de baunilha mexendo bem.
Coloque esta mistura na máquina dos gelados e proceda de acordo com as instruções do fabricante. Assim que a máquina começar a misturar o gelado e este começar a ficar duro, adicione as bolachas previamente esmigalhadas com o rolo da massa, dentro dos seus pacotinhos.
Assim que estiver pronto coloque o gelado numa caixa hermeticamente fechado e leve ao congelador durante algumas horas antes de consumir.
Para quem não tem máquina de gelados, pode misturar as bolachas ao mesmo tempo que o leite e a baunilha e colocar no congelador, Depois, de hora a hora é ir mexendo até o gelado ter a consistência desejada.
Bom Apetite! dddd
quinta-feira, 16 de julho de 2009
Massa gratinada com salsichas
Ingredientes (2 pessoas):
1 lata com 6 salsichas
Queijo mozzarella ralado q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 cebola
Azeite q.b.
2 chávenas de chá de massa
1 ovo
Preparação:
Refoguei a cebola em azeite e entretanto cozi a massa al dente conforme instruções da embalagem e reservei. Cozi o ovo.
Quando a cebola estava refogada adicionei as salsichas cortadas às rodelas e deixei fritá-las para adquirirem o sabor do refogado.
Quando cozida, escorri a água da massa e adicionei o refogado de salsichas à panela para ficar tudo muito bem envolvido e o ovo cozido cortado.
Num pirex para ir ao forno coloquei uma fina camada de queijo ralado e adicionei metade da massa. Coloquei mais uma camada de queijo, mais uma camada de massa e terminei com uma quantidade generosa de queijo ralado.
Vai ao forno a gratinar por 5 minutos e já está :)
Bifes enrolados à Morgado
As comidas mais simples são muitas vezes as que melhor nos sabem, como por exemplo estes bifes enrolados à moda da ilha Terceira. Não só ficam saborosos e tenros como também apresentam um visual bonito...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 bifes de novilho grandes e finos
- 8 fatias finas de toucinho fumado (bacon)
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga com sal
- 400 ml de caldo de carne quente
Preparação
Bater os bifes com um martelo de cozinha - ou um rolo da massa - até ficarem bem finos e espalmados.
Colocar 2 fatias de toucinho sobre cada bife e enrolar em forma de charuto, apertando bem. Prender com palitos de madeira para os bifes não se desfazerem durante a cozedura.
Aquecer a manteiga numa frigideira e dourar os bifes de todos os lados.
Regar com metade do caldo e levar a ferver. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 35-40 minutos. Se isso for necessário, juntar pequenas quantidades de caldo durante a cozedura para a carne não secar.
Retirar os bifes da frigideira, remover os palitos e fatiar. Regar com o molho de cozedura e servir de imediato, com salada mista e puré de batata - ou batatas fritas.
Fonte : receita adaptada do livro Cozinha Tradicional da Ilha Terceira, de Augusto Gomes (Ed. Tabacaria Angra - Angra do Heroísmo, Portugal)
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 bifes de novilho grandes e finos
- 8 fatias finas de toucinho fumado (bacon)
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga com sal
- 400 ml de caldo de carne quente
Preparação
Bater os bifes com um martelo de cozinha - ou um rolo da massa - até ficarem bem finos e espalmados.
Colocar 2 fatias de toucinho sobre cada bife e enrolar em forma de charuto, apertando bem. Prender com palitos de madeira para os bifes não se desfazerem durante a cozedura.
Aquecer a manteiga numa frigideira e dourar os bifes de todos os lados.
Regar com metade do caldo e levar a ferver. Baixar o lume e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 35-40 minutos. Se isso for necessário, juntar pequenas quantidades de caldo durante a cozedura para a carne não secar.
Retirar os bifes da frigideira, remover os palitos e fatiar. Regar com o molho de cozedura e servir de imediato, com salada mista e puré de batata - ou batatas fritas.
Fonte : receita adaptada do livro Cozinha Tradicional da Ilha Terceira, de Augusto Gomes (Ed. Tabacaria Angra - Angra do Heroísmo, Portugal)

Novilho : Boi - Fumado : Defumado
dddd
Compota de Ameixas Vermelhas
Ingredientes:
1 kg de ameixas em pedaços, sem pele nem caroço
750gr de açúcar
sumo de 1/2 limão
Preparação:
Depois de preparar a fruta coloque-a num tacho juntamente com o açúcar e o sumo de limão. Mexa bem e leve a lume brando deixando ferver lentamente.
Com uma colher ir retirando a espuma acastanhada que se vai formando à superficie.
Deixe depois o doce ferver até atingir o ponto desejado, o chamado ponto de estrada, que é quando retirando um pouco de doce para um prato e passando-lhe o dedo por cima, uma "estrada" se abre indicando que o doce está no ponto.
Se desejar, pode passar o doce com a varinha mágica.
Coloque-o depois de pronto em frascos esterilizados fechando bem. Ponha depois os frascos virados ao contrário para ajudar a criar um vácuo que ajuda o doce a conservar-se mais tempo.
Estão prontos a guardar ou consumir de imediato!
Bom Apetite! dddd
quarta-feira, 15 de julho de 2009
Morangos em calda de hortelã
Esta receita simples é uma delícia de sabor, frescura e leveza. Uma sobremesa ideal para os dias mais quentes do Verão...
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de morangos
- 3 colheres (sopa) de açúcar granulado
- 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
- 1 colher (chá) de amido de milho (Maizena)
- folhas de hortelã fresca
Preparação
Colocar 300 ml de água num tacho pequeno, juntamente com o açúcar e a hortelã picada. Levar a ferver, mexendo para dissolver o açúcar.
Retirar o tacho do lume e deixar repousar por 4-5 minutos. Filtrar a calda e deixar arrefecer um pouco. Adicionar o amido de milho, batendo até este dissolver na calda.
Lavar os morangos e eliminar os caules; escorrer. Cortar os maiores em metades. Colocar os morangos numa tigela grande ou distribuir por quatro taças individuais.
Regar com a calda de hortelã e cobrir com filme transparente. Reservar durante pelo menos 2 horas no frigorífico. Servir bem fresco, decorado com folhas de hortelã.
Ver também : Morangos balsâmicos com ricotta
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de morangos
- 3 colheres (sopa) de açúcar granulado
- 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
- 1 colher (chá) de amido de milho (Maizena)
- folhas de hortelã fresca
Preparação
Colocar 300 ml de água num tacho pequeno, juntamente com o açúcar e a hortelã picada. Levar a ferver, mexendo para dissolver o açúcar.
Retirar o tacho do lume e deixar repousar por 4-5 minutos. Filtrar a calda e deixar arrefecer um pouco. Adicionar o amido de milho, batendo até este dissolver na calda.
Lavar os morangos e eliminar os caules; escorrer. Cortar os maiores em metades. Colocar os morangos numa tigela grande ou distribuir por quatro taças individuais.
Regar com a calda de hortelã e cobrir com filme transparente. Reservar durante pelo menos 2 horas no frigorífico. Servir bem fresco, decorado com folhas de hortelã.
Ver também : Morangos balsâmicos com ricotta

Arrefecer : Esfriar - Frigorífico : Geladeira
dddd
Sopa de Courgette com Pesto
E desta vez foi uma sopa. Podem achar que está calor demais para sopa, mas cá para mim, se não há sopa no frigorífico ou no congelador, fico com a sensação que não há nada para comer.
Esta sopa com poucos ingredientes é, para quem gosta do sabor do pesto, bastante aromática e saborosa! Boa quente ou fria!
Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
1 kg de courgette
1.2 litros de água
sal q.b.
azeite q.b.
1 colher de sopa bem cheia de molho pesto (usei o da marca Pingo Doce)
Preparação:
Lave bem as courgettes e retire-lhes o pé e o fundo, cortando-a em cubos.
Numa panela coloque um fio de azeite e salteie os cubos de courgette. Acrescente a água quente, tempere de sal e deixe ferver em lume brando até a courgette estar cozida.
Com a varinha mágica triture a sopa e se necessário acrescente um pouco mais de água e/ou sal.
Leve novamente ao lume, acrescente o pesto, mexa bem e deixe levantar novamente fervura.
Está pronta a servir.
Bom Apetite! dddd
terça-feira, 14 de julho de 2009
Bifes de Peru Panados
Ingredientes:
Bifes de Peru
Ovos
Farinha
Pão ralado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar tempero os bifes de peru com o sal e a pimenta. Bato os ovos num prato fundo. Disponho num prato raso a farinha e noutro prato raso o pão ralado. Passo o bife de peru pela farinha, depois passo pelo ovo e, por fim, passo pelo pão ralado e vai direitinho à frigideira com azeite já quente(é mais saudável do que o óleo, e como é para fritar pode-se usar do mais barato). Devem ter em atenção a grossura dos bifes, convém serem finos, pois de outra forma, apesar de parecerem cozinhados ficam crus por dentro.
Os panados demoram muito pouco tempo a cozinhar, por isso estejam sempre atentos para não os queimarem.
À medida que vão estando prontos vou colocando num prato com papel de cozinha para que o mesmo absorva o máximo de gordura existente nos panados.
Eu utilizo a mesma receita para panar costeletas, filetes de pescada... é só ter imaginação!
dddd
Os panados demoram muito pouco tempo a cozinhar, por isso estejam sempre atentos para não os queimarem.
À medida que vão estando prontos vou colocando num prato com papel de cozinha para que o mesmo absorva o máximo de gordura existente nos panados.
Eu utilizo a mesma receita para panar costeletas, filetes de pescada... é só ter imaginação!
Bolo de Courgette com Canela e Limão
No entanto, no dia em que aqui coloquei a receita dos legumes gratinados, uma simpática leitora deixou-me um link para um bolo que levava courgette e que ela gostava muito. Fui lá ver e achei que devia experimentar. Adorei! Tem um delicioso perfume a canela e limão. Experimentem, garanto que não se vão arrepender! A receita original veio daqui!
E já voltei a fazer, usando formas descartáveis, e tenho agora bolo congelado pronto a consumir a qualquer altura! E ainda vou experimentar a famosa versão com chocolate.
Ingredientes:
185 g de courgette ralada (eu deixei a casca - poderá tirar)
150 g açúcar
1 ovo
120 ml óleo vegetal
190 g farinha
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/4 de colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de chá de raspa de limão
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 170ºC. Unte e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês.
Numa tigela misture a courgette ralada com o açúcar, o ovo e o óleo. Noutra taça peneire a farinha juntamente com o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Adicione a canela e a raspa de limão e mexa bem.
Junte a msitura de farinha à mistura de courgette e incorpore bem.
Coloque o preparado na forma e deixe cozinhar durante cerca de 45 minutos, ou até um palito sair limpo.
Deixe arrefecer dentro da forma durante 10 minutos e depois desenforme deixando arrefecer totalmente numa grelha.
Bom Apetite! dddd
segunda-feira, 13 de julho de 2009
Quiche de fiambre de peru, bacon e tomates-cereja [4 por 6]

Ingredientes para 4-6 pessoas
Massa quebrada
- 1 ovo batido
- 125 g de manteiga amolecida cortada em pedacinhos
- 250 g de farinha de trigo
- 5 g de sal fino
- 1 colher (sopa) de pão ralado
Recheio
- 1 fatia grossa de fiambre de peru (120 g)
- 125 g de tomates-cereja cortados em metades
- 1 cebola picada finamente
- 50 g de bacon cortado em palitos finos
- 2 ovos
- 150 ml de natas light
- 1 colher (café) de açafrão em pó
- 1 colher (sopa) de cebolinho picado
- 50 g de queijo emmental ralado
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Peneirar a farinha em monte sobre a bancada. Juntar o sal. Fazer uma cavidade no meio e adicionar o ovo, assim como os pedacinhos de manteiga.
Amassar um pouco e juntar 3 colheres (sopa) de água gelada aos poucos. Amassar o mais rapidamente possível para a massa não aquecer.
Formar uma bola e embrulhar em filme transparente. Reservar no frigorífico durante pelo menos 1 hora.
Estender a massa sobre a bancada polvilhada de farinha com o auxílio de um rolo, formando um disco. Forrar uma tarteira com papel vegetal e depois com a massa. Reservar a tarteira no frigorífico.
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Cortar a fatia de fiambre de peru em cubos pequenos e reservar.
Grelhar os palitos de bacon em seco numa frigideira anti-aderente, em lume forte. Juntar a cebola picada e cozinhar por mais 10 minutos, em lume brando, mexendo com frequência.
Numa tigela, bater os ovos com as natas. Adicionar o açafrão e o cebolinho picado. Temperar com sal e pimenta. Envolver.
Polvilhar a massa com o pão ralado. Distribuir os cubos de fiambre de peru e as metades de tomates-cereja por cima. Adicionar o preparado de bacon e cebola.
Regar com o preparado de ovos e natas. Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno por 30-35 minutos, a 190ºC.
Retirar a quiche do forno e deixar repousar durante pelo menos 10 minutos antes de desenformar e fatiar. Servir a quiche quente, morna ou fria, com salada de alface.
Fonte : receita adaptada do livro Quiches et Tartes Salées, de Johanna Lucchini - Ed. SAEP (França)
Massa quebrada
- 1 ovo batido
- 125 g de manteiga amolecida cortada em pedacinhos
- 250 g de farinha de trigo
- 5 g de sal fino
- 1 colher (sopa) de pão ralado
Recheio
- 1 fatia grossa de fiambre de peru (120 g)
- 125 g de tomates-cereja cortados em metades
- 1 cebola picada finamente
- 50 g de bacon cortado em palitos finos
- 2 ovos
- 150 ml de natas light
- 1 colher (café) de açafrão em pó
- 1 colher (sopa) de cebolinho picado
- 50 g de queijo emmental ralado
- sal & pimenta moída no momento
Preparação
Peneirar a farinha em monte sobre a bancada. Juntar o sal. Fazer uma cavidade no meio e adicionar o ovo, assim como os pedacinhos de manteiga.
Amassar um pouco e juntar 3 colheres (sopa) de água gelada aos poucos. Amassar o mais rapidamente possível para a massa não aquecer.
Formar uma bola e embrulhar em filme transparente. Reservar no frigorífico durante pelo menos 1 hora.
Estender a massa sobre a bancada polvilhada de farinha com o auxílio de um rolo, formando um disco. Forrar uma tarteira com papel vegetal e depois com a massa. Reservar a tarteira no frigorífico.
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Cortar a fatia de fiambre de peru em cubos pequenos e reservar.
Grelhar os palitos de bacon em seco numa frigideira anti-aderente, em lume forte. Juntar a cebola picada e cozinhar por mais 10 minutos, em lume brando, mexendo com frequência.
Numa tigela, bater os ovos com as natas. Adicionar o açafrão e o cebolinho picado. Temperar com sal e pimenta. Envolver.
Polvilhar a massa com o pão ralado. Distribuir os cubos de fiambre de peru e as metades de tomates-cereja por cima. Adicionar o preparado de bacon e cebola.
Regar com o preparado de ovos e natas. Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno por 30-35 minutos, a 190ºC.
Retirar a quiche do forno e deixar repousar durante pelo menos 10 minutos antes de desenformar e fatiar. Servir a quiche quente, morna ou fria, com salada de alface.
Fonte : receita adaptada do livro Quiches et Tartes Salées, de Johanna Lucchini - Ed. SAEP (França)
Sugestão de sobremesa : pêssegos
***
A conta, S.F.F...!
A conta, S.F.F...!
O custo total da refeição foi calculado segundo a tabela de preços dos hipermercados Continente. Não foram incluídos na conta ingredientes usados em quantidades ínfimas como açafrão, sal, pimenta, vinagre, azeite e pão ralado.
Nota : a quiche ainda pode ficar ainda mais económica se usarmos sobras de frango - ou fiambre de porco - no lugar do fiambre de peru.
Nota : a quiche ainda pode ficar ainda mais económica se usarmos sobras de frango - ou fiambre de porco - no lugar do fiambre de peru.
- Ovo : 1.39 €/12 unidades | Usado : 3 unidades => 0.34 €
- Manteiga : 3.56 €/kg | Usado : 125 g => 0.44 €
- Farinha de trigo : 0.29 €/kg | Usado : 250 g => 0.07 €
- Fiambre de peru : 12.40 €/kg | Usado : 120 g => 1.48 €
- Tomate-cereja : 0.99 €/250 g | Usado : 125 g => 0.49 €
- Cebola : 0.89 €/kg | Usado : 150 g => 0.13 €
- Bacon : 7.00 €/kg | Usado : 50 g => 0.35 €
- Natas light : 0.49 €/200 ml | Usado : 150 ml => 0.36 €
- Cebolinho : 0.79 €/ramo de 50 g | Usado : 1/3 ramo => 0.26 €
- Queijo emmental ralado : 6.00 €/kg | Usado : 50 g => 0.30 €
- Alface : 1.20 €/kg | Usado : 400 g => 0.48 €
- Pêssego : 1.80 €/kg | Usado : 600 g => 1.08 €
Custo total da refeição => 5.78 €
Dica de poupança : preparar massa quebrada caseira fica em média 3 vezes mais barato que comprar esta já pronta no supermercado.
dddd


Frango e Ananás com Molho de Caril
Espero que gostem tanto como nós!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 peitos de frango
4 rodelas de ananás natural (podem usar de conseva se preferirem)
100ml de natas (magras, normais, de soja...)
1 colher de sopa bem cheia de pó de caril
sal e pimenta q.b.
azeite.
Preparação:
Comece por cortar os peitos de frango em cubinhos e tempere-os com sal e pimenta. Corte também o ananás em cubos e reserve.
Numa frigideira anti aderente coloque um fio de azeite e quando estiver quente aloure os cubinhos de frango. Adicione depois o pó de caril, envolvendo bem como o frango e deixe cozinhar uns minutos. Adicione depois as natas mexendo bem para dissolver o pó de caril.
Assim que as natas levantarem fervura e engrossarem, junte o ananás, envolva tudo e sirva de imediato com um arroz basmati bem soltinho.
Bom Apetite! dddd
domingo, 12 de julho de 2009
Espetadas de frango com caril
Uma receita muito simples mas saborosa para aqueles dias de preguiça onde não apetece nada cozinhar...
Ingredientes para 2 pessoas
- 2 peitos de frango sem pele nem ossos
- 1 colher (sopa) de caril em pó + 1 colher (café)
- sumo de 1 limão
- 1 dente de alho espremido
- sal & pimenta moída no momento
- azeite para untar
- 2 colheres (sopa) de maionese
Preparação
Cortar os peitos de frango em tiras no sentido do comprimento com uma faca bem afiada.
Temperar com sal, pimenta, a colher (sopa) de caril e o sumo de limão. Deixar marinar durante 1 hora.
Demolhar 3-4 espetos de madeira em água morna. Escorrer.
Misturar a maionese com o caril restante e reservar.
Picar as tiras de frango em ziguezagues nos espetos de madeira. Untar uma chapa de cozinha com um pouco de azeite (ou a grelha da churrasqueira) e grelhar as espetadas até o frango se apresentar tenro e cozido.
Servir de imediato, com o molho de maionese e caril. Acompanhar com tabulé, massa, arroz basmati ou ainda curgetes salteadas.
Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking nº37 (Portugal)
Ingredientes para 2 pessoas
- 2 peitos de frango sem pele nem ossos
- 1 colher (sopa) de caril em pó + 1 colher (café)
- sumo de 1 limão
- 1 dente de alho espremido
- sal & pimenta moída no momento
- azeite para untar
- 2 colheres (sopa) de maionese
Preparação
Cortar os peitos de frango em tiras no sentido do comprimento com uma faca bem afiada.
Temperar com sal, pimenta, a colher (sopa) de caril e o sumo de limão. Deixar marinar durante 1 hora.
Demolhar 3-4 espetos de madeira em água morna. Escorrer.
Misturar a maionese com o caril restante e reservar.
Picar as tiras de frango em ziguezagues nos espetos de madeira. Untar uma chapa de cozinha com um pouco de azeite (ou a grelha da churrasqueira) e grelhar as espetadas até o frango se apresentar tenro e cozido.
Servir de imediato, com o molho de maionese e caril. Acompanhar com tabulé, massa, arroz basmati ou ainda curgetes salteadas.
Fonte : receita adaptada da revista Blue Cooking nº37 (Portugal)
dddd
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▼
07/12 - 07/19
(13)
- Bolinhos de arroz
- Salmão assado à minhota
- Gelado de "Cookies and Cream"
- Massa gratinada com salsichas
- Bifes enrolados à Morgado
- Compota de Ameixas Vermelhas
- Morangos em calda de hortelã
- Sopa de Courgette com Pesto
- Bifes de Peru Panados
- Bolo de Courgette com Canela e Limão
- Quiche de fiambre de peru, bacon e tomates-cereja ...
- Frango e Ananás com Molho de Caril
- Espetadas de frango com caril
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