sexta-feira, 18 de janeiro de 2008
Panquecas
Entre coisas muito simples como pão fresco, ovos mexidos, queijo, fiambre, sumo de laranja natural, leite, café, chá e iogurtes, estavam estas panquecas.
Ingredientes para 10 panquecas:
1 ovo
3 + 2 colheres de sopa de margarina
200 gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
3 colheres de sopa de açúcar
75 ml de leite
Preparação:
Bata o ovo com 3 colheres de sopa de margarina, o açúcar e o fermento. Adicione depois alternadamente o leite e a farinha, de modo a ficar com uma massa grossa.
Leve depois uma frigideira anti aderente ao lume e derreta a restante margarina. Coloque 3 colheradas de massa para formar cada panqueca. Quando começar a formar bolhinhas vire e deixe cozinhar do outro lado.
Repita até esgotar toda a massa.
Sirva mormas regadas com mel.
Bom Apetite! dddd
quinta-feira, 17 de janeiro de 2008
Bacalhau com Pimentos e Batatas
Ingredientes para 2 pessoas:
2 postas de bacalhau (lombo)
azeite q.b.
8 batatinhas pequenas
4 dentes de alho
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 cebola
azeitonas pretas descaroçadas
1 molho de grelos
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para 180ºC. Num tabuleiro que possa ir ao forno coloque as postas de bacalhau, os dentes de alho esborrachados e inteiros e regue abundantemente com azeite.
Deixe cozinhar no forno durante 20 a 30 minutos.
Entretanto lave bem as batatinhas e leve-as a cozer inteiras e sem lhes retirar a pele, em água temperada de sal. Coza também os grelos.
Corte a cebola em meias luas e os pimentos em tirinhas. Numa frigideira anti aderente coloque um pouco mais de azeite e frite em lume brando as cebolas e os pimentos até estarem macios.
Tempere de sal e pimenta e salpique com as zeitonas pretas descaroçadas.
Quando as batatas estiverem cozidas, retire-as e dê-lhes um murro, sem as esborrachar.
Coloque-as no forno, juntamente com o bacalhau e o azeite e deixe ficar mais uns minutos.
Sirva o bacalhau acompanhado das batatinhas, da mistura de pimentos e cebolas e com os grelos previamente regados com o azeite onde assou o bacalhau.
Bom Apetite! dddd
quarta-feira, 16 de janeiro de 2008
Talharim com Pesto de Salsa e Nozes, Atum e Azeitonas
Ingredientes para 2 pessoas:
250 gr de Talharim Verde
5 colheres de sopa de salsa picada
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de miolo de noz
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta q.b.
1 lata de atum em azeite
algumas azeitonas pretas
Preparação:
Coza a massa até ficar "al dente" em água abundante temperada de sal.
Entretanto prepare o pesto: numa picadora ou robot de cozinha misturar as nozes com o parmesão, azeite e salsa. Tempere de sal e pimenta e triture tudo até ficar uma mistura homegénea.
Depois de cozinhada, escorra a massa e passe-a por água fria para parar a cozedura. Misture-lhe muito bem o pesto de salsa e nozes. Esfarele por cima o atum escorrido e salpique com as azeitonas descaroçadas.
Sirva de imediato!
Bom Apetite! dddd
terça-feira, 15 de janeiro de 2008
Frango em molho aromático de Tomate e Cogumelos
Ingredientes para 2 pessoas:
1/2 frango partido em bocados e limpo de peles
1 lata pequena de tomate pelado
2 dentes de alho
1 cebola
1 pau de canela
1 folha de louro
1 colher de chá de cominhos em pó
1 colher de chá de coentros em pó
1 lata de cogumelos
50 ml de vinho branco
sal e pimenta
azeite
Preparação:
Leve um tacho ao lume com um fio de azeite. Aloure aí a cebola e os dentes de alho picados. Junte depois o pau de canela, o louro, os coentros e os cominhos. Deixe fritar.
Adicione depois o tomate picado sem adicionar o sumo da lata, e o vinho branco. Assim que levantar fervura adicione o frango e os cogumelos, tempere de sal e pimenta, e deixe cozinhar em lume brando durante 40 minutos.
Sirva com legumes cozidos e arroz branco.
Bom Apetite! dddd
segunda-feira, 14 de janeiro de 2008
Lombos de Salmão com Molho Verde
Ingredientes para 2 pessoas:
4 lombos de salmão sem pele nem espinhas
3 colheres de sopa de salsa picada
1 colheres de sopa de coentros picados
4 cubinhos pequenos de espinafres congelados
4 colheres de sopa de azeite
3 tomates secos conservados em óleo
3 dentes de alho
sumo de 1/2 lima
1 colher de sopa cheia de mostarda
sal
pimenta
Preparação:
Ligue o forno a 200ºC.
Tempere os lombos de salmão com um pouco de sal e pimenta, coloque-os numa assadeira e reserve.
Prepare o molho verde: No robot de cozinha ou picadora coloque a salsa, os coentros, os espinafres descongelados, os dentes de alho e o tomate seco. Triture até fazer uma pasta. Adicione depois o azeite, o sal, o sumo de lima e a mostarda. Volte a triturar tudo para emulsionar.
Disponha o molho verde por cima dos lombos de salmão e leve-os ao forno durante 20 minutos.
Sirva com legumes cozidos e batatinhas cozidas.
Bom Apetite! dddd
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