sexta-feira, 2 de janeiro de 2009

PostHeaderIcon Feliz Ano Novo !



A quem passa por este meu cantinho, desejo um feliz ano novo.

Até muito breve !

dddd
quarta-feira, 31 de dezembro de 2008

PostHeaderIcon Adeus 2008!

As compras para o ultimo jantar de 2008 estão, como podem ver, feitas!
A mala está preparada para umas mini-férias mais que merecidas para se brindar ao novo ano.
Contudo não me quero ir embora sem me despedir.
2008 não é um ano que me vá deixar saudades. Foi um ano muito difícil!
Estou cheia de vontade de lhe poder bater com a porta, e de dar as boas vindas a um ano novo a estrear.
De poder pensar em virar a página e poder recomeçar. De ter a esperança renovada, novos desejos e objectivos. É a altura de se fazerem projectos, de se estabelecerem metas, de se renovarem sonhos.
É isto que desejo para todos em 2009!

E, mesmo antes de sair, deixo-vos a minha ementa para a ultima refeição de 2008. Que vos sirva de inspiração!
Vamos começar com um Creme de Alho Francês, pois nosso destino é bastante frio, e uma sopinha quente reconforta a alma.
Vem depois o camarão, que o marisco não pode faltar numa mesa de Fim de Ano. Este será confeccionado com leite de coco e acafrão, e acompanhado por um arroz basmati bem soltinho.
Teremos depois um prato de carne: magret de pato com batatas gratinadas e uma salada verde.
A finalizar, um bolo de chocolate com gelado de nata e coulis de framboesa, e as frutas.
É claro que tudo será regado a bom vinho e espumante, para se brindar ao novo ano enquanto se comem as 12 passas!

Um excelente 2009 para todos! Até dia 5 de Janeiro! dddd
terça-feira, 30 de dezembro de 2008

PostHeaderIcon Coconut Macaroons

coconut macaroons

Makes about 4 dozen


Ingredients

2 packages of flaked coconut
1 can sweetened condensed milk
2 teaspoons of vanilla extract
1 cup of chocolate chips

Preheat oven to 350 degrees. In a large mixing bowl, combine coconut sweetened condensed milk and extract; mix well. Drop by rounded teaspoonfuls onto aluminum foil-lined and generously greased baking sheets; garnish with chocolate chips. Bake 8-10 minutes or until lightly browned around edges. Immediately remove from baking sheets (macaroons will stick if allowed to cool). Store loosely covered at room temperature.

dddd

PostHeaderIcon Coconut Macaroons

coconut macaroons

Makes about 4 dozen


Ingredients

2 packages of flaked coconut
1 can sweetened condensed milk
2 teaspoons of vanilla extract
1 cup of chocolate chips

Preheat oven to 350 degrees. In a large mixing bowl, combine coconut sweetened condensed milk and extract; mix well. Drop by rounded teaspoonfuls onto aluminum foil-lined and generously greased baking sheets; garnish with chocolate chips. Bake 8-10 minutes or until lightly browned around edges. Immediately remove from baking sheets (macaroons will stick if allowed to cool). Store loosely covered at room temperature.

dddd

PostHeaderIcon Magic cookie bars

magic cookie bars


Makes 36 bars


Ingredients

1/2 cup margarine or butter
1 1/2 cups of graham crakers or other crumbs
1 can of condensed milk
1 cup of semi sweet chocolate chips
1 bag or can of flaked coconut
1 cup of chopped almonds

Preheat oven to 350 degrees (325 for glass dish). In a 13x9-inch baking pan, melt margarine in oven. Sprinkle crumbs over margarine; pour sweetened condensed milk evenly over crumbs. Spring with chocolate chips then cocunuts and then almonds; press down firmly. Bake 25-30 minutes or until lightly browned. Cool. Chill in the refrigerator. Cut into bars. Store loosely covered at room temperature.
dddd

PostHeaderIcon Magic cookie bars

magic cookie bars


Makes 36 bars


Ingredients

1/2 cup margarine or butter
1 1/2 cups of graham crakers or other crumbs
1 can of condensed milk
1 cup of semi sweet chocolate chips
1 bag or can of flaked coconut
1 cup of chopped almonds

Preheat oven to 350 degrees (325 for glass dish). In a 13x9-inch baking pan, melt margarine in oven. Sprinkle crumbs over margarine; pour sweetened condensed milk evenly over crumbs. Spring with chocolate chips then cocunuts and then almonds; press down firmly. Bake 25-30 minutes or until lightly browned. Cool. Chill in the refrigerator. Cut into bars. Store loosely covered at room temperature.
dddd
segunda-feira, 29 de dezembro de 2008

PostHeaderIcon Rolo de Carne com Maçã

Este rolo de carne foi uma agradável surpresa. A minha amiga P., que cá veio jantar nesse dia, adorou, e não parou de o elogiar. O meu amigo F., que comeu os restos no dia seguinte, também parece ter gostado.
Para quem quer uma refeição rápida e saborosa para o jantar de fim de ano, esta é uma sugestão muito boa.
A inspiração para este rolo de carne veio da revista Blue Cooking de Novembro de 2008.

Ingredientes para 4 pessoas:

400gr de carne de Porco picada
1 cebola
1 maçã
salsa picada
pão ralado
1 ovo
50 ml de leite
8 fatias de fiambre
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Numa tigela junte a carne picada, com a cebola também picada, a maçã previamente descascada e ralada, a salsa, 3 colheres de sopa de pão ralado, sal e pimenta.
Junte depois ovo batido e o leite. Misture muito bem toda a mistura.
Entretanto unte uma forma de bolo inglês. Forre a base e os lados com as fatias de fiambre, deixando as pontas cair para o lado de fora da forma. Deite a msitura de carne para dentro da forma e pressione a carne de modo a ficar uniforme por toda a forma. Dobre depois o fiambre sobre a carne.
Cubra com papel de alumínio e leve a forno previamente aquecido a 200ºC, durante 50 minutos.
Retire do forno e deixe descansar um pouco antes de cortar em fatias.
Sirva com batatinhas noisettes e uma salada verde.

Bom Apetite! dddd

PostHeaderIcon Dourada Assada com Alho Francês

Espero que tenha sido um Santo Natal para todos, junto daqueles que mais amam, com direito a muita comidinha boa, amizade e amor!
Estou de volta a cozinha, de volta a comidas mais normais. Depois deste abuso de doces, voltamos a uma alimentação mais equilibrada, desta vez com um delicioso peixinho.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 douradas sem escamas nem vísceras
2 alhos franceses pequenos
1 cebola pequena
sal e pimenta q.b.
gengibre em pó
alho em pó
1/2 malagueta frsca
azeite q.b.
coentros

Preparação:

Corte a cebola em meias luas e cubra o fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno. Corte também o alho francês em rodelas e junte metade à cebola.
Tempere as douradas com sal, pimenta, gengibre e alho em pó. Na barriga de cada dourada coloque um pouco de coentros frescos. Coloque-as depois sobre a cama de cebola e alho francês. Cubra com o restante alho francês, a malagueta cortada em pedacinhos e regue com um pouco de azeite.
Leve aforno previamente aquecido a 180ºC, e deixe cozinhar, até o peixe estar assado e os legumes macios.
Acompanhe com batata assada ou arroz branco.

Bom Apetite! dddd

Blog Archive

back to top