sexta-feira, 12 de outubro de 2007
Muffins de Cenoura com cobertura de Chocolate
Estes muffins muito simples e saborosos vieram directamente deste blog: Café com Sobremesas
Apenas os enriqueci com uma cobertura de chocolate. Simplesmente deliciosos!
Só coisinhas a lembrar o Outono: Chá com Muffins! Hummm...
Ingredientes para 12 Muffins:
½ chávena de açúcar
2 ovos
1 chávena de óleo vegetal
1 + ½ chávena de farinha
2 cenouras grandes cozidas
2 colheres (chá) de fermento
1 pitada de sal
2 ovos
1 chávena de óleo vegetal
1 + ½ chávena de farinha
2 cenouras grandes cozidas
2 colheres (chá) de fermento
1 pitada de sal
1 tablete de chocolate de culinária
um pouco de leite
Preparação:
Numa tigela misture a farinha, o fermento e o sal. Num outra tigela, coloque o óleo vegetal, o açúcar, os ovos inteiros e a cenoura cozida. Bata com a batedeira eléctrica durante 2 minutos. Junte a esta mistura os ingredientes secos e mexa bem. Coloque a massa em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Leve ao forno (180º C) durante 20 minutos.
Quando estiverem cozidos, retire das formas e deixe arrefecer.
Entretanto derreta o chocolate com um pouco de leite e cubra generosamente com chocolate cada um dos muffins. Deixe solidificar o chocolate e ficam prontos a servir.
Bom Apetite!
dddd
quinta-feira, 11 de outubro de 2007
Pequenos Vulcões de Chocolate - Chocolate Molten Lava Cake
Talvez nenhuma outra receita na história recente tenha resultado tão bem, quando mal cozida, como a destes pequenos bolos de chocolate, que sob a ligeira pressão de um garfo, libertam um fluxo do chocolate derretido. Tudo teve início em 1987 quando o Chef Suiço Pierre Schutz, agora Chef no Vong de Manhattan, após trabalhar com Marc Meneau em França, levou para os EU uma receita de um bolo de chocolate mal cozido. Esta receita foi então confeccionada no Lafayette, onde Schutz começou a trabalhar para Vongerichten. No início, os bolos foram cozidos nuns copos de papel minúsculos e resultavam húmidos mas não cremosos, porque eram muito pequenos. Três meses depois de os começarem a fazer, um cliente pediu-os para uma festa particular e foi então que os começaram a fazer em copos maiores e descobriram que o interior ficava cremoso. Todos adoraram a passaram desde então a ser confeccionados desta forma.
Esta receita é uma desgraça para os amantes de chocolate e das receitas de chocolate, nos quais eu me incluo (...e também se deve incluir a Sylvia que tem este Blog absolutamente fantástico onde fui colher esta belíssima receita). Por isso, se tiverem oportunidade, não deixem de ensaiar esta delícia...!
Esta receita é uma desgraça para os amantes de chocolate e das receitas de chocolate, nos quais eu me incluo (...e também se deve incluir a Sylvia que tem este Blog absolutamente fantástico onde fui colher esta belíssima receita). Por isso, se tiverem oportunidade, não deixem de ensaiar esta delícia...!
Ingredientes:
- 150g de chocolate negro
- 10 colheres de sopa de manteiga
- 3 ovos
- 3 gemadas
- 1 1/2 chávena de açúcar
- 1/2 chávena de farinha
Preparação:
Em banho-maria ou no microondas, derreter a manteiga juntamente com o chocolate partido em pequenos pedaços. Num recipiente à parte bater os ovos e as gemas com o açúcar. Adicionar a esta mistura o chocolate derretido e depois envolver tudo muito bem com a farinha. Verta o creme obtido em formas de pudim flan (estas quantidades dão para cerca de 14 formas) previamente untadas. Não as encha até ao topo, deixe cerca de 1 cm de folga. Coloque a cozer no forno aquecido a 200º C, durante 11/14 minutos. Retire as formas do forno e deixe arrefecer durante alguns minutos. Desenforme com a ajuda de uma faca e sirva ainda quente, com uma bola de gelado (no caso, servi com sorvete de limão e ficou fantástico com o chocolate). Cuidado, o recheio pode estar muito quente. Mas se estiver, o sorvete dá uma ajuda...
Nota de Prova:
Nota de Prova:
dddd
Batatas Recheadas
Andava há que tempos para fazer batatas assadas recheadas. Este fim de semana decidi-me!
A apresentação fica bonita, eu pelo menos achei, e sempre são mais saudáveis e atractivas do que as batatas fritas, que eu evito a todo o custo!
Ingredientes para 4 pessoas:
4 batatas médias
1/2 cebola pequena
2 colheres sopa de queijo a gosto (eu usei roquefort, mas podem usei masarpone, emental , mozarrela, queijo da Ilha, da Serra ou até queijo creme)
sal e pimenta
azeite
alecrim
Preparação:
Lava as batatas e pique-as com um garfo. Pincele com azeite, tempere de sal e leve-as a assar em forno moderado (180ºC) durante 1 hora.
Assim que as batatas estiverem cozinhadas retire-as do forno, corte-as ao meio no sentido do comprimento e escave cuidadosamente com uma colher o seu interior . Reserve.
Entretanto leve ao lume um pouco de azeite e refogue aí a cebola picada. Junte a polpa da batata escavada anteriormente e previamente esmagada com um garfo, o queijo, tempere com alegrim, sal e pimenta.
Volte a encher a cavidade das batatas com este preparado.
Decore com pimenta e folhas de alecrim.
Sirva quente com uma carne assada, por exemplo.
Bom Apetite!
dddd
quarta-feira, 10 de outubro de 2007
Bacalhau Escondido na Broa
Devo dizer que fiquei fã desta receita tão simples e feita com ingredientes tão portugueses!
Ideal para um almoço de família. Estou desejosa de a voltar a fazer.
Ingredientes para 2 pessoas:
1 broa de milho pequena e redonda
2 postas de bacalhau
1 cebola
1 folha de louro
3 dentes de alho
azeite q.b.
sal e pimenta
salsa
Preparação:
Começe por cortar uma tampa na broa de milho e escavar cuidadosamente o seu interior. Reserve.
Entretanto leve a cozer as postas de bacalhau. Assim que estiverem cozidas limpe-as de peles e espinhas e desfaça-as em lascas.
Leve a cebola ao lume cortada em rodelas finas, juntamente com a folha de louro,os dentes de alho esmagados e bastante azeite. Deixe refogar até a cebola começar a ficar lourinha. Junte então as lascas de bacalhau, a salsa picada e tempere de sal e pimenta. Adicione então o miolo que escavou do interior da broa (no meu caso juntei cerca de metade do miolo), e mexa bem, de modo a que embeba o azeite e se misture com todos os outros ingredientes. Se necessário junte um pouco mais de azeite.
Coloque então toda esta mistura no interior da broa, coloque a tampa e embrulhe numa folha de papel de alumínio.
Leve a forno moderado durante 45 minutos.
Sirva juntamente com umas batatas assadas a muro e grelos ou feijão verde cozido.
Bom Apetite! dddd
terça-feira, 9 de outubro de 2007
Pita Shoarma
Desta vez deu-me para fazer Pita Shoarma em casa. É bastante fácil, não carece de nenhum ingrediente em especial e é bastante rápido. Mais Fast Food caseira!
Ingredientes para 2 pessoas:
4 Pães Pita ( à venda em qualquer hipermercado)
300gr de febras de porco
alface em juliana
cominhos em pó
coentros em pó
alho em pó
açafrão das indias (curcuma)
gengibre em pó
pimenta preta em pó
paprica em pó
cravinho em pó
canela em pó
sumo de limão
óleo
coentros em pó
alho em pó
açafrão das indias (curcuma)
gengibre em pó
pimenta preta em pó
paprica em pó
cravinho em pó
canela em pó
sumo de limão
óleo
sal q.b.
picante q.b.
picante q.b.
Para o Molho:
Maionese
alho picado
salsa picada
sal e pimenta
água
Preparação:
De véspera corte as febras de porco em pequenas tiras. Tempere com 1 colher de café de cada uma das especiarias, sal q.b. 1 colher de sopa de óleo e sumo de limão, mexa bem e guarde no frigorífico.
No dia seguinte é só retirar a carne e levar a fritar numa frigideira com um pouco de óleo até que a carne esteja cozinhada, mas não seca.
A preparação do molho é também muito simples: basta temperar a maionese com o alho picadinho, sal, pimenta, salsa picada e ir juntando colherzinhas de água até o molho ter a consistência desejada. Mais ou menos líquido conforme o gosto!
Depois é só aquecer previamente as pitas, rechear com a carne e a alface em juliana, regar com o molho e acompanhar com umas batatas fritas!
Bom Apetite!
dddd
Pão de Leite Francês para Sandwich - Milk French Bread for Sandwich

Confesso que aqui por casa, já andávamos com saudades de um pão assim! As receitas sofisticadas são muito agradáveis mas de vez em quando um pão "mais normal" sabe muito bem. A minha esposa até me pediu: "...escreve lá no blog que gostei muito deste pão!" e então aqui está. Este pão de leite para além de ser gostoso é talvez o que resultou mais fofo, de todos os que aqui já publiquei.
Atrevam-se...!Ingredientes:
- 100ml de água
- 100 g de manteiga
- 500 de farinha tipo 55
- 250ml de leite
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 pac de fermento em pó Vanhiné (ou equivalente)
- 100ml de água
- 100 g de manteiga
- 500 de farinha tipo 55
- 250ml de leite
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 pac de fermento em pó Vanhiné (ou equivalente)
Preparação:
Desta vez decidi seguir à letra o que vem no manual da minha máquina e... correu tudo bem! Podem arriscar.
Nota de Prova:Imprimir a Receita
segunda-feira, 8 de outubro de 2007
Lasanha de Atum
É só por a imaginação a trabalhar e pode-se fazer lasanha de quase tudo. Optima maneira de "limpar"o frigorífico ou a despensa!
Ingredientes:
2 latas de atum
2 tomates maduros
1 cebola pequena
1/2 copo de vinho branco
oregãos
sal
pimenta
azeite
azeite
placas de lasanha pré cozinhadas
molho bechamel (caseiro ou de compra)*
queijo mozarella
Preparação:
Leve um pouco de azeite ao lume e refogue aí a cebola picada. Junte o tomate limpo de peles e sementes e artido em cubinhos e deixe cozinhar uns minutos. Refresque com o vinho branco, tempere de sal, pimenta e oregãos e deixe cozinhar em lume brando durante mais 10 minutos.
Entretanto escorra o atum e esfarele-ó com um garfo. Junte à mistura de cebola e tomate e deixe cozinhar mais uns minutos. Rectifique os temperos se necessário.
Começe então a montra a lasanha. Num pirex inicie com uma camada de atum, e por cima deste queijo. Coloque então uma camada de placas de lasanha, mais atum, e mais queijo....até terminra com uma camada de placas de lasanha. Cubra com o bechamel, deixenado penetrar por todo o pirex e polvilhe com queijo ralado or cima.
Leve a forno moderado (180ºC) durante 40 minutos.
Bom Apetite!
* Molho Bechamel:
Leve ao lume um tachinho com 4 colheres de sopa de margarina. Deixe derreter e junte 2 colheres de sopa de farinha. Misture bem até formar uma bola deixe cozer um pouco e vá juntando, aos poucos e poucos 500ml de leite quente. Vá mexendo até o molho engrossar e ficar liso e aveludado. Se engrumar passe com a varinha mágica até os grumos desaparecerem
Tempere com noz moscada, sumo de limão, sal e pimenta. Está pronto a usar!
dddd
Leve ao lume um tachinho com 4 colheres de sopa de margarina. Deixe derreter e junte 2 colheres de sopa de farinha. Misture bem até formar uma bola deixe cozer um pouco e vá juntando, aos poucos e poucos 500ml de leite quente. Vá mexendo até o molho engrossar e ficar liso e aveludado. Se engrumar passe com a varinha mágica até os grumos desaparecerem
Tempere com noz moscada, sumo de limão, sal e pimenta. Está pronto a usar!
domingo, 7 de outubro de 2007
Cozinha encerrada para férias

A dona da cozinha parte respirar os bons ares de Nova Iorque, Boston e Providence por alguns dias. Vou ter saudades vossas, queridos visitantes. Até breve...! Beijinhos.
dddd
Barazek - Biscoitos de Sésamo e Pistachio

O importante é que estes biscoitos do médio-oriente, são muito gostosos e são sempre poucos...! Podem não acreditar mas eles desapareceram.
Ingredientes:
- 40g de açúcar amarelo
- 45g de açúcar de pasteleiro
- 150g de manteiga
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 ovo
- 200g de farinha com fermento
- 50g de pistáchios laminados
- 60g de sementes de sésamo
Preparação:
Derreter a manteiga e bater juntamente com o açúcar. Quando esta mistura estiver cremosa, adicionar a baunilha e o ovo. Envolva muito bem a farinha e deixe repousar no frigorífico por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180º C. Com a massa retirada do frigorífico, faça umas pequenas bolinhas e achate-as de modo a que fiquem com cerca de 1cm de altura. Coloque num prato baixo as sementes de sésamo e noutro os pistachos laminados. Passe os biscoitos por cada um dos pratos, ora de um lado, ora de outro. Leve ao forno até alourarem e depois faça-os desaparecer. Depois de provar o primeiro vai ver como é fácil...!
Nota de Prova:

Imprimir a Receita dddd
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