sábado, 21 de fevereiro de 2009
Sopa de abóbora e feijão com linguiça
Esta sopa rústica ao estilo alentejano é saborosa e nutritiva. Aliás, cá em casa, foi servida como prato principal.
Ingredientes para 4 pessoas
- 150 g de alho-francês cortado em rodelas
- 50 ml de azeite
- 250 g de abóbora cortada em pedaços
- 200 g de batatas cortadas em pedaços
- 1 lata de feijão manteiga (400 g)
- 1,2 l de água
- 70 g de massa (tipo búzios ou cotovelos)
- 1 linguiça pequena cortada em rodelas finas*
- folhas de coentros ou de salsa q.b.
* usei 1/2 linguiça regional
Preparação
Aquecer o azeite numa panela. Refogar o alho-francês juntamente com os pedaços de abóbora e de batata até alourar ligeiramente, mexendo com frequência.
Regar com a água. Adicionar os feijões com o respectivo líquido. Temperar com sal e levar a ferver. Baixar o lume e deixar fervilhar por 20 minutos.
Retirar a panela do lume e triturar a sopa com o auxílio de uma varinha mágica ou de um liquidificador até obter um creme.
Colocar novamente a sopa ao lume e levar a ferver. Juntar a massa e cozinhar por mais 7-8 minutos, ou até a massa se apresentar cozida "al dente".
Entretanto, grelhar ligeiramente as rodelas de linguiça em seco numa frigideira anti-aderente. Escorrer sobre papel absorvente.
Rectificar os temperos da sopa e guarnecer com folhas de coentros ou de salsa. Distribuir as rodelas de linguiça e servir de seguida.
Fonte : receita adaptada da revista Cozinhar sem stress - Fevereiro de 2009
Ver também : Sopa de feijão com abóbora
Ingredientes para 4 pessoas
- 150 g de alho-francês cortado em rodelas
- 50 ml de azeite
- 250 g de abóbora cortada em pedaços
- 200 g de batatas cortadas em pedaços
- 1 lata de feijão manteiga (400 g)
- 1,2 l de água
- 70 g de massa (tipo búzios ou cotovelos)
- 1 linguiça pequena cortada em rodelas finas*
- folhas de coentros ou de salsa q.b.
* usei 1/2 linguiça regional
Preparação
Aquecer o azeite numa panela. Refogar o alho-francês juntamente com os pedaços de abóbora e de batata até alourar ligeiramente, mexendo com frequência.
Regar com a água. Adicionar os feijões com o respectivo líquido. Temperar com sal e levar a ferver. Baixar o lume e deixar fervilhar por 20 minutos.
Retirar a panela do lume e triturar a sopa com o auxílio de uma varinha mágica ou de um liquidificador até obter um creme.
Colocar novamente a sopa ao lume e levar a ferver. Juntar a massa e cozinhar por mais 7-8 minutos, ou até a massa se apresentar cozida "al dente".
Entretanto, grelhar ligeiramente as rodelas de linguiça em seco numa frigideira anti-aderente. Escorrer sobre papel absorvente.
Rectificar os temperos da sopa e guarnecer com folhas de coentros ou de salsa. Distribuir as rodelas de linguiça e servir de seguida.
Fonte : receita adaptada da revista Cozinhar sem stress - Fevereiro de 2009
Ver também : Sopa de feijão com abóbora
dddd
sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009
Dourados de salmão à minhota
Uma versão modernizada - e muito boa - do tradicional peixe frito em cebolada, da autoria do chefe Hélder Diogo...
Ingredientes para 4 pessoas
- 800 g de lombos de salmão (sem pele nem espinhas)
- sal & pimenta moída na altura
- 100 ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão
- 1 pau de aipo picado finamente
- 2 ovos
- 50 g de farinha de milho amarela
- óleo q.b.
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 tomate maduro picado (sem pele nem sementes)
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
Preparação
Cortar cada pedaço de lombo de salmão em metades. Temperar com sal, pimenta, o vinho branco, o aipo picado e a massa de pimentão. Cobrir com filme transparente e deixar tomar gosto no frigorífico por 1 hora.
Refogar os alhos e a cebola na manteiga previamente aquecida, sem deixar queimar. Juntar o tomate picado e a polpa de tomate. Refogar até amaciar. Temperar com sal e pimenta.
Entretanto, escorrer o peixe da marinada e passar pelos ovos batidos e depois pela farinha de milho. Dourar os pedaços de peixe de ambos os lados num pouco de óleo previamente aquecido. Escorrer sobre papel absorvente.
Transferir os dourados de salmão para uma travessa. Servir de seguida, com o molho à parte. Acompanhar com legumes cozidos.
Fonte : receita adaptada da revista Cozinha Semanal Tradicional - nº 73
Ingredientes para 4 pessoas
- 800 g de lombos de salmão (sem pele nem espinhas)
- sal & pimenta moída na altura
- 100 ml de vinho branco
- 1 colher (sopa) de massa de pimentão
- 1 pau de aipo picado finamente
- 2 ovos
- 50 g de farinha de milho amarela
- óleo q.b.
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 tomate maduro picado (sem pele nem sementes)
- 1 colher (sopa) de polpa de tomate
Preparação
Cortar cada pedaço de lombo de salmão em metades. Temperar com sal, pimenta, o vinho branco, o aipo picado e a massa de pimentão. Cobrir com filme transparente e deixar tomar gosto no frigorífico por 1 hora.
Refogar os alhos e a cebola na manteiga previamente aquecida, sem deixar queimar. Juntar o tomate picado e a polpa de tomate. Refogar até amaciar. Temperar com sal e pimenta.
Entretanto, escorrer o peixe da marinada e passar pelos ovos batidos e depois pela farinha de milho. Dourar os pedaços de peixe de ambos os lados num pouco de óleo previamente aquecido. Escorrer sobre papel absorvente.
Transferir os dourados de salmão para uma travessa. Servir de seguida, com o molho à parte. Acompanhar com legumes cozidos.
Fonte : receita adaptada da revista Cozinha Semanal Tradicional - nº 73
dddd
quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009
Tiramisú Fingido
Eu passo a explicar: há alguns dias vi no programa Everyday Food, que passa na Sic Mulher, uma receita muito diferente das habituais de Tiramisú. Coisa de americanos foi o meu primeiro pensamento. Em vez de usarem o principal pilar do Tiramisú, o queijo Mascarpone, usaram queijo creme, tipo Philadelphia, e em vez dos ovos, toca a usar natas, que apesar de serem usados ao fazer esta sobremesa, não fazem parte da receita original, sendo sempre usados ovos.
Ora bem, depois desta singular preparação de tiramisú, fiquei curiosa, e apesar de algumas outras modificações, resolvi experimentar. Fica bastante bom, e bem mais ligeiro.
Quase que parece Tiramisú. Mas não é Tiramisú.
Ingredientes:
1 embalagem de queijo creme
3 claras
100gr de açúcar
18 palitos la reine
1 chávena de café forte
1 colher de sobremesa de whisky
Preparação:
Bata o queijo creme com o açúcar até ficar uma mistura cremosa. Bata depois as claras em castelo, e incorpore-as cuidadosamente ao preparado anterior.
No prato de servir coloque 1/3 do creme, e sobre ele metade dos palitos la reine previamente embebidos na mistura de café aromatizada com o whisky. Cubra com mais 1/3 do creme e volte a cobrir com os restantes palitos embebidos no café. Finalize com o restante creme e leve ao frigorífico até servir.
Antes de servir polvile generosamente com cacau em pó.
Bom Apetite! dddd
Tortilha de batatas e curgetes com paio
Uma versão deliciosa da tradicional tortilha de batatas espanhola, enriquecida com curgetes e paio. Acompanhada com uma salada, é perfeita para uma refeição ligeira e nutritiva.
Ingredientes para 4 pessoas
- 150 g de fatias finas de paio
- 700 g de batatas cortadas em rodelas
- 2 curgetes cortadas em rodelas
- 50 ml de azeite
- 8 ovos
- 200 ml de natas
- salsa picada q.b.
- sal & pimenta moída na altura
- óleo vegetal para fritar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Fritar ligeiramente as rodelas de batata em óleo previamente aquecido, sem deixar tomar cor. Escorrer sobre papel absorvente e temperar com um pouquinho de sal. Reservar.
Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente. Juntar as rodelas de curgete e alourar de ambos os lados. Retirar a frigideira do lume e temperar com um pouquinho de sal. Reservar.
Dispor metade das rodelas de curgete em camada numa assadeira redonda ou numa forma. Cobrir com metade das rodelas de batata e sobrepor as fatias de paio. Dispor mais uma camada de rodelas de curgete e terminar com as rodelas de batata restantes. Reservar.
Bater os ovos com as natas, salsa picada à gosto, sal e pimenta. Regar o preparado da assadeira com a mistura e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos - a 180ºC, ou até a tortilha se apresentar firme e dourada.
Retirar a tortilha do forno e deixar repousar por 5-7 minutos antes de fatiar. Servir a tortilha quente, morna ou fria, com uma salada de folhas.
Fonte : receita adaptada da revista TeleCulinária nº 1546
Ingredientes para 4 pessoas
- 150 g de fatias finas de paio
- 700 g de batatas cortadas em rodelas
- 2 curgetes cortadas em rodelas
- 50 ml de azeite
- 8 ovos
- 200 ml de natas
- salsa picada q.b.
- sal & pimenta moída na altura
- óleo vegetal para fritar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Fritar ligeiramente as rodelas de batata em óleo previamente aquecido, sem deixar tomar cor. Escorrer sobre papel absorvente e temperar com um pouquinho de sal. Reservar.
Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente. Juntar as rodelas de curgete e alourar de ambos os lados. Retirar a frigideira do lume e temperar com um pouquinho de sal. Reservar.
Dispor metade das rodelas de curgete em camada numa assadeira redonda ou numa forma. Cobrir com metade das rodelas de batata e sobrepor as fatias de paio. Dispor mais uma camada de rodelas de curgete e terminar com as rodelas de batata restantes. Reservar.
Bater os ovos com as natas, salsa picada à gosto, sal e pimenta. Regar o preparado da assadeira com a mistura e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos - a 180ºC, ou até a tortilha se apresentar firme e dourada.
Retirar a tortilha do forno e deixar repousar por 5-7 minutos antes de fatiar. Servir a tortilha quente, morna ou fria, com uma salada de folhas.
Fonte : receita adaptada da revista TeleCulinária nº 1546
dddd
quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009
Batatas Gratinadas com Magret de Pato
Ingredientes para 2 pessoas:
1 peito de pato com 400gr/500gr
8 batatas pequenas
100ml de natas
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Comece por preparar as batatas gratinadas, descascando-as e cortando-as em fatias finas com a ajuda de uma mandolina.
Tempere-as com um pouco de sal e pimenta e coloque-as numa assadeira ou pirex quadrado em camadas. Regue com as natas, de modo a todas as batatas ficarem cobertas e leve ao forno previamente aquecido até as batatas estarem macias no interior e com uma camada crocante por cima.
Entretanto prepare o peito de pato. Com uma faca bem afiada faça golpes em toda a camada de pele em forma de losangulos. Tempere de sal e pimenta e coloque o peito de pato, com a pele virada para baixo numa frigideira anti aderente sem adicionar nenhuma gordura. Deixe cozinhar até a pele do pato estar dourada, cerca de 8 minutos. Vire do outro lado e deixe cozinhar mais 5 minutos. Tenha em atenção que ao cortar o peito de pato deverá estar sempre rosado, mais ou menos consoante o seu gosto pessoal, mas nunca deixe passar a carne em demasia.
Deixe repousar um pouco a carne antes de cortar.
Para servir corte o peito de pato em fatias finas e sirva juntamente com quadrados de batatas gratinadas.
Bom Apetite! dddd
Costeletas glaceadas com maçã
Já escrevi anteriormente que gostava muito da combinação de carne de porco com fruta. Nos Estados Unidos - mas também na Irlanda, é muito habitual a maçã acompanhar costeletas ou lombo de porco, como na receita simples e saborosa que segue, óptima para variar as ementas do dia à dia...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 4 costeletas de porco não muito finas, desossadas (lombo)
- 1/2 chávena* de sumo de maçã
- 1/4 chávena de mostarda de Dijon
- 1/4 chávena de açúcar amarelo ou mascavado
- 1 maçã verde ou vermelha
- sal & pimenta
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)
Preparação
Lavar e secar a maçã. Cortar em cubos, sem descascar. Reservar.
Aquecer o óleo em lume médio-alto numa frigideira anti-aderente. Juntar as costeletas e dourar de ambos os lados. Temperar com sal e pimenta.
Misturar o sumo de maçã com a mostarda e o açúcar. Regar as costeletas com o preparado e adicionar os cubos de maçã.
Levar a ferver e baixar um pouco o lume. Deixar fervilhar por 8-10 minutos, até as costeletas ficarem cozidas no ponto e o molho se apresentar ligeiramente xaroposo, mexendo de vez em quando. Servir de seguida, com massa à gosto.
Fonte : receita adaptada do livro americano Favorite Brand Name - Classic Recipe Collection (Ed. Barnes & Noble)
Ver também : Costeletas de porco com pêras
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 4 costeletas de porco não muito finas, desossadas (lombo)
- 1/2 chávena* de sumo de maçã
- 1/4 chávena de mostarda de Dijon
- 1/4 chávena de açúcar amarelo ou mascavado
- 1 maçã verde ou vermelha
- sal & pimenta
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)
Preparação
Lavar e secar a maçã. Cortar em cubos, sem descascar. Reservar.
Aquecer o óleo em lume médio-alto numa frigideira anti-aderente. Juntar as costeletas e dourar de ambos os lados. Temperar com sal e pimenta.
Misturar o sumo de maçã com a mostarda e o açúcar. Regar as costeletas com o preparado e adicionar os cubos de maçã.
Levar a ferver e baixar um pouco o lume. Deixar fervilhar por 8-10 minutos, até as costeletas ficarem cozidas no ponto e o molho se apresentar ligeiramente xaroposo, mexendo de vez em quando. Servir de seguida, com massa à gosto.
Fonte : receita adaptada do livro americano Favorite Brand Name - Classic Recipe Collection (Ed. Barnes & Noble)
Ver também : Costeletas de porco com pêras
dddd
terça-feira, 17 de fevereiro de 2009
Patê e Pão Escuro com Frutos do Bosque
Comecei por esta entrada, que não tem nada que saber, mas que é agradavelmente surpreendente pela combinação de sabores e texturas.
Ingredientes para 2 pessoas:
1 fatia pequena de patê (eu usei patê com pimentas verdes)
2 colheres de sopa de compota de frutos do bosque ou frutos silvestres ou frutos vermelhos
2 fatias de pão de centeio escuro
Preparação:
Com um cortador redondo ou com um copo, corte 2 rodelas redondas de pão e coloque-as ao centro dos pratos.
Corte a fatia de patê ao meio, no sentido do comprimento, e arredonde-a com as mãos, de modo a ficar do mesmo tamanho do pão. Coloque-a cuidadosamente sobre a fatia de pão de centeio.
Leve ao microondas a compota de frutos até esta começar a borbulhar e regue cuidadosamente patê com o doce.
Sirva simples ou com uma salada verde.
Bom Apetite! dddd
Lulas Estufadas com Cerveja
Andava há que tempos a pensar como é que ficariam umas lulas preparadas com a nossa conhecida sopa de cebola e cerveja. Aconselho. Simples e bom!
Ingredientes para 2 pessoas:
400gr de lulas arranjadas e limpas
1/2 sopa de cebola
150 ml de cerveja
100 ml de leite
salsa picada
Preparação:
Deixe as lulas escorrerem muito bem para libertarem toda a água em excesso e seque-as com papel de cozinha.
Num tacho misture a sopa de cebola com as lula e a cerveja. Leve a lume brando mexendo de vez em quando, sem deixar agarrar, durante cerca de 15 minutos. Ao fim deste tempo adicione o leite e deixe cozinar mais 10 minutos.
Junte 2 colheres de sopa de salsa picada e misture bem.
Sirva com arroz branco ou puré de batata.
Bom Apetite! dddd
segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009
Tajine de frango com azeitonas e espinafres
Um "tajine" é um prato marroquino muito aromático - mais especificamente um estufado, cozinhado num recipiente de barro típico. Existem tajines de todos os tipos: de carne, de peixe, de ovos ou de legumes. Gosto tanto de tajines que até trouxe comigo o tal recipiente de Paris - onde vive uma importante comunidade oriunda de África do Norte, da última vez que lá estive, em Junho. Mas qualquer tacho de barro ou caçarola serve. Uma receita simples e deliciosa...
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 dentes de alho picados finamente
- 2 cebolas picadas finamente
- sumo de 1 limão
- 1 kg de espinafres frescos
- 200 g de azeitonas verdes, pretas ou roxas
- 1 frango cortado em 8 pedaços
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 ramo de cheiros*
- 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
- 1 boa pitada de cominhos moídos
- 1 boa pitada de malagueta seca moída
- sal & pimenta moída na altura
* 1 haste de tomilho, 1 haste de alecrim, 1 tira de rama verde de alho-francês, 1 folha de louro, atadas com fio de cozinho
Preparação
Arranjar os espinafres, guardando unicamente as folhas e as pontas mais tenras. Lavar e deixar escorrer.
Aquecer metade do azeite num recipiente próprio para tajine (ou numa panela ou caçarola de barro). Juntar as cebolas, os alhos, os pedaços de frango e o ramo de cheiros. Refogar em lume médio por 10 minutos, até dourar.
Temperar com sal e pimenta. Cobrir com água e levar a ferver. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 40-45 minutos.
Diluir o concentrado de tomate juntamente com os cominhos, a malagueta moída e um pouco de sal em 150 ml de água quente. Reservar.
Aquecer o azeite restante numa frigideira anti-aderente. Saltear os espinafres em lume forte até as folhas começarem a murchar. Adicionar as azeitonas e o sumo de limão. Regar com o preparado anterior. Baixar o lume e cozinhar em lume brando por 5 minutos.
Retirar o ramo de cheiros da panela. Juntar o preparado de espinafres e azeitonas. Cozinhar por mais 5 minutos. Rectificar os temperos e servir de seguida, com couscous.
Fonte : receita adaptada do livro Secrets de Tajine, de Julia Manzat (Ed. SAEP)
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 dentes de alho picados finamente
- 2 cebolas picadas finamente
- sumo de 1 limão
- 1 kg de espinafres frescos
- 200 g de azeitonas verdes, pretas ou roxas
- 1 frango cortado em 8 pedaços
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 ramo de cheiros*
- 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
- 1 boa pitada de cominhos moídos
- 1 boa pitada de malagueta seca moída
- sal & pimenta moída na altura
* 1 haste de tomilho, 1 haste de alecrim, 1 tira de rama verde de alho-francês, 1 folha de louro, atadas com fio de cozinho
Preparação
Arranjar os espinafres, guardando unicamente as folhas e as pontas mais tenras. Lavar e deixar escorrer.
Aquecer metade do azeite num recipiente próprio para tajine (ou numa panela ou caçarola de barro). Juntar as cebolas, os alhos, os pedaços de frango e o ramo de cheiros. Refogar em lume médio por 10 minutos, até dourar.
Temperar com sal e pimenta. Cobrir com água e levar a ferver. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 40-45 minutos.
Diluir o concentrado de tomate juntamente com os cominhos, a malagueta moída e um pouco de sal em 150 ml de água quente. Reservar.
Aquecer o azeite restante numa frigideira anti-aderente. Saltear os espinafres em lume forte até as folhas começarem a murchar. Adicionar as azeitonas e o sumo de limão. Regar com o preparado anterior. Baixar o lume e cozinhar em lume brando por 5 minutos.
Retirar o ramo de cheiros da panela. Juntar o preparado de espinafres e azeitonas. Cozinhar por mais 5 minutos. Rectificar os temperos e servir de seguida, com couscous.
Fonte : receita adaptada do livro Secrets de Tajine, de Julia Manzat (Ed. SAEP)
dddd
Pequeno Almoço Completo à Inglesa
O facto de este ano o comercial dia dos Namorados ter calhado a um sábado, ditou que seria o dia perfeito para lhe fazer a vontade.E assim foi.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 ovos
2 fatias de pão de forma
1 lata de feijão em molho de Tomate (Baked Beans da Heinz)
2 cogumelos frescos (usei Portobelo)
1 tomate
4 fatias finas de bacon
2 salsichas pequenas
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Leve ao lume uma frigideira anti aderente. Deixe aquecer e coloque as salsichas abertas ao meio (para cozinharem mais depressa). Coloque também os cogumelos partidos em pedaços, e o tomate aberto ao meio. Tempere os cogumelos e o tomate com uma pitrada de sal e pimenta. Vá virando cuidadosamente até tudo estar perfeitamente cozinhado.
Corte depois o centro do pão de forma. Normalmente usa-se um cortador redondo, mas dado o dia, cortei em forma de coração. Assim que os cogumelos, salsichas e tomate estiverem cozinhados, retire-os e mantenha-os quentes. Na mesma frigideira coloque o pão de forma e abra os ovos para dentro da cavidade em forma de coração (ou redonda). Tempere com um poco de sal e deixe cozinhar em lume brando até o pão estar torrado e os ovos a seu gosto.
Entretanto torre na torradeira ou frigideira o centro do pão.
Coloque as fatias de bacon entre duas folhas de papel absorvente e leve ao microondas durante 1,30 minutos. Ficam estaladiças e sem sujar o fogão com salpicos de gordura.
Aqueça os feijões num tachinho, em lume brando.
Monte depois o prato. Coloque a salsichas e por cima desta as fatias de bacon. Coloque a torrada com o ovo ao centro, juntamente com o centro recortado do pão, e rodeie-a com os feijões, o tomate e os cogumelos.
Acompanhe com sumo de laranja natural e café.
Bom Apetite! dddd
domingo, 15 de fevereiro de 2009
Batatinhas douradas
Um acompanhamento clássico mas sempre bem vindo...
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 1 kg de batatinhas novas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- sal & pimenta moída na altura
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Preparação
Descascar as batatas e cortar em quartos. Lavar e escorrer.
Colocar as batatas num tacho com água fria. Temperar com sal e levar a ferver. Deixar cozer por 10 minutos (as batatas têm de ficar firmes). Escorrer muito bem e deixar arrefecer.
Aquecer a manteiga com o óleo numa frigideira grande ou numa caçarola. Juntar as batatas e saltear até se apresentarem bem douradas de todos os lados.
Temperar com sal e pimenta. Polvilhar com a salsa picada e servir de seguida.
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 1 kg de batatinhas novas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- sal & pimenta moída na altura
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Preparação
Descascar as batatas e cortar em quartos. Lavar e escorrer.
Colocar as batatas num tacho com água fria. Temperar com sal e levar a ferver. Deixar cozer por 10 minutos (as batatas têm de ficar firmes). Escorrer muito bem e deixar arrefecer.
Aquecer a manteiga com o óleo numa frigideira grande ou numa caçarola. Juntar as batatas e saltear até se apresentarem bem douradas de todos os lados.
Temperar com sal e pimenta. Polvilhar com a salsa picada e servir de seguida.
dddd
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- Dourados de salmão à minhota
- Tiramisú Fingido
- Tortilha de batatas e curgetes com paio
- Batatas Gratinadas com Magret de Pato
- Costeletas glaceadas com maçã
- Patê e Pão Escuro com Frutos do Bosque
- Lulas Estufadas com Cerveja
- Tajine de frango com azeitonas e espinafres
- Pequeno Almoço Completo à Inglesa
- Batatinhas douradas
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