sexta-feira, 9 de dezembro de 2005

PostHeaderIcon Crepes á moda da Ligia ...


Ingredientes

3 Ovos
200 Grs de Farinha
100 Grs de Manteiga
3 Gemas
0,5 Lts de Leite

Preparação

Numa tigela, misture a farinha com os ovos e as gemas.
Junte depois o leite aos poucos e passe por um passador.
Por fim, adicione a manteiga derretida.
Cubra o fundo de uma frigideira não aderente com massa e
Leve ao lume a cozer.
Retire e faça os restantes crepes de igual modo até a massa acabar.

Utilize os crepes para recheios doces, chocolate e Chantily.
Ou Salgados de peixe, carne ou legumes. dddd
quarta-feira, 7 de dezembro de 2005

PostHeaderIcon SemiFrio de Bolacha ...


Ingredientes da Base

2 Ovos
50 Grs de Açúcar
50 Grs de Farinha
Manteiga e Farinha QB.

Preparação

Bata os ovos com açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
Junte a farinha e bata novamente.
Deite o preparado numa forma de fundo amovível untada com
Manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno médio.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Volte a colocar o bolo na forma.

Recheio

4 dl de natas
1 Lata de leite condensado
6 Folhas de gelatina branca
1 Pacote de bolacha Maria
Café Q.B.

Preparação

Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Bata as natas até ficarem firmes e junte o leite condensado.
Dissolva as folhas de gelatina, demolhadas e escorridas
numa colher (sopa) de água bem quente e
Junte ao preparado anterior, misturando bem.
Molhe as bolachas no café a vá dispondo sobre a base do bolo,
Alternadamente com o creme e as bolachas.
A última camada deve ser de creme. Leve ao frio até ficar consistente.
Decore por fim com doce de ovos e polvilhe com amêndoa ralada.

Decoração

Doce de ovos
Leve ao lume 250 Grs de açúcar com 1 dl de água e mexa até
Derreter o Açúcar, depois junte 2 colheres de sopa de fécula de batata e
Mexe-se mais um pouco.
Retire do lume e junte 7 gemas e mexa até engrossar.
Deixe arrefecer e decore o preparado. dddd
terça-feira, 6 de dezembro de 2005

PostHeaderIcon Arroz de Bacalhau ...


Duração: 30 Minutos
Custo: Mèdio
Para: 3 a 4 Pessoas
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

2 Postas de bacalhau
1 Chávena de arroz
2 ½ Chávenas de agua
1 Cebola
2 Tomates
1 Pimento
Sal QB
Pimenta
Azeite

Preparação:

Faça um refogado com a cebola picada, um pouco de azeite,
O tomate e o pimento cortado às tiras.
Junte a água.
Quando levantar a fervura, junte o bacalhau,
Previamente lascado, e deixe ferver durante algum tempo e
Junte então o arroz. Tempere de sal e pimenta e deixe cozer.

Bom Apetite! dddd
segunda-feira, 5 de dezembro de 2005

PostHeaderIcon Atum á Brás ...


Duração: 40 Minutos
Custo: Baixo
Para: 4 Pessoas
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

3 Latas atum em conserva
3 Dentes de alho
1 Cebola
1 Embalagem de Batata Palha
6 Ovos
Azeite
Salsa
Sal e pimenta QB

Preparação:

1. Num tacho coloca-se um fio de azeite com a cebola e
O alho cortados finamente até alourar.
2. Junta-se o atum escorrido do óleo e tempera-se de sal,
Pimenta e salsa e deixa-se refugar um pouco não deixando pegar.
Retire do lume.
3. Fritam-se as Batatas em palitos finos que
Se vão envolvendo no preparado anterior.
4. Batem-se os ovos com um garfo.
5. Leva-se o preparado do atum novamente ao lume e
Misturam-se os ovos mexendo sempre.
6. Acompanha com salada de alface.

Bom Apetite! dddd

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