Pão de Alfarroba - Carobs Bread

Antes que me esqueça fica aqui o aviso, esta farinha não tem glúten, por isso não esperem que o vosso pão cresça muito.
Desafio-vos agora a descobrir o paladar deste pão adocicado, óptimo para pequenos-almoços ou lanches.

Ingredientes:
- 400g de farinha tipo 55
- 200g de farinha de alfarroba
- 1 colher de chá de sal
- 1 pac de fermento em pó Vanhiné (ou equivalente)
- 4o0ml água
- 4 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Os procedimentos são os do costume, mas em caso de dúvida consulte o manual da sua máquina. Bom lanche ou pequeno-almoço, conforme seja o caso.
Peso: +/- 1kg
Programa: Normal
Cor: Médio
Nota de Prova:
Imprimir a Receita dddd
Fusilli com bacon e cogumelos
Ingredientes para 4 pessoas
- 300 g de massa fusilli (espirais, parafuso...)
- 80 g de queijo parmesão ralado finamente
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 175 g de iogurte natural
- sal & pimenta moída na altura
- 1 colher (sopa) de azeite
- 150 g de bacon magro cortado em tiras pequenas
- 200 g de cogumelos frescos fatiados tipo portobello ou porcini
- 1 cebola média picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- folhas de salsa e parmesão ralado para guarnecer
Preparação
Misturar muito bem o queijo ralado com a salsa picada e o iogurte. Temperar com pimenta. Cobrir com película aderente e reservar.
Aquecer o azeite numa frigideira e saltear as tiras de bacon em lume médio por 2-3 minutos. Juntar a cebola picada, o alho e os cogumelos fatiados. Cozinhar em lume médio por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Entretanto, levar a massa a cozer "al dente" num grande volume de água a ferver temperada de sal.
Regar o preparado de cogumelos e bacon com o vinho branco. Deixar ferver por 2-3 minutos, ou até evaporar quase por completo. Adicionar a mistura de iogurte e aquecer sem deixar ferver.
Escorrer a massa e colocar num prato de servir fundo. Regar com o preparado anterior. Polvilhar com um pouco de parmesão ralado e decorar com folhas de salsa. Servir de imediato.
dddd
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Descobri-o aqui, e fiquei desde logo rendida. E acredito que deva também ficar delicioso sem a cobertura de chocolate.
Ingredientes:
4 cenouras médias descascadas e cortadas em pedaços
4 ovos
1 copo de óleo
3 chávenas (de chá) de farinha de trigo
2 chávenas (de chá) de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
Cobertura:
1 pacotinho de natas (eu usei 100ml de natas light + 100ml de leite magro)
3 colheres de chocolate em pó
1 colher bem cheia de manteiga
açucar a gosto.
Preparação:
No copo liquidificador, bater as cenouras com os ovos inteiros e com o óleo.
Misturar a farinha, o açúcar e o fermento em pó, mexendo bem para incorporar.
Levar a mistura a assarem forno média, durante 45 minutos, numa forma untada e enfarinhada.
Para a cobertura, misture todos os ingredientes e leve ao lume até ferver.
Deite a mistura ainda quente sobre o bolo, e deixe arrefecer.
Bom Apetite! dddd
Tarte de frango e legumes à camponesa
Ingredientes para 6 pessoas
Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga amolecida
- água morna q.b.
- 1 pitada de sal
- farinha para polvilhar
- manteiga para untar
Recheio
- 100 g de manteiga
- 100 g de alho-francês (parte branca) cortado em rodelas finas
- 100 g de cenouras cortadas em cubos pequenos
- 100 g de batatas cortadas em cubos pequenos
- 300 g de sobras desfiadas de frango (ou de peru)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
- 500 ml de leite
- 3 ovos
- sal & pimenta
Preparação
Preparar a massa: misturar a farinha com o sal e a manteiga cortada em pedacinhos. Amassar, juntando pequenas quantidades de água aos poucos até formar uma massa homogénea e maleável. Formar uma bola e deixar repousar numa tigela polvilhada de farinha por 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 170ºC. Untar uma tarteira com manteiga e reservar.
Preparar o recheio: derreter a manteiga numa frigideira. Refogar as rodelas de alho-francês até ficarem macias. Adicionar os cubinhos de batata e de cenoura. Refogar mais um pouco e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando até os legumes se apresentarem cozidos mas ainda firmes. Adicionar o frango desfiado e envolver. Temperar com sal e pimenta. Retirar a frigideira do lume.
Estender a massa com o auxílio de um rolo na bancada polvilhada de farinha, formando um disco. Forrar a tarteira com a massa. Espalhar o preparado de frango e legumes pela massa.
Dissolver o amido de milho no leite frio. Levar ao lume e deixar levantar fervura sem parar de mexer com uma vara de arames. Cozinhar sem parar de mexer até o molho ficar cremoso e engrossar um pouco.
Retirar o tacho do lume e adicionar os ovos, misturando muito bem com a vara de arames. Temperar com sal e pimenta. Despejar o molho sobre o preparado de frango e legumes.
Levar ao forno por 45 minutos, a 170ºC, ou até a tarte se apresentar firme e dourada. Deixar repousar por 20 minutos fora do forno antes de fatiar. Servir a tarte morna ou fria, acompanhando com salada de alface.
Ver também : Empada de frango e vegetais / Quiche de frango com curgete
dddd
Magret de Pato com Risoto de Laranja
Cá em casa ficou mais do que aprovado! Uma das melhores refeições dos ultimos tempos.
Ingredientes:
2 magret (peito de pato) pequenos ou 1 grande
1 chávena de chá de arroz arboreo (ou outro próprio para risoto)
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 laranja
sal e pimenta
50 ml de vinho branco
3 colheres de sopa de parmesão ralado na hora
Preparação:
Começe por preparar o risoto.
Ferva 1 litro de água juntamente com a casca da laranja, e deixe em infusão.
Leve uma panela ao lume com a manteiga e refogue a cebola e o alho picado. Junte depois o arroz e deixe fritar um pouco. Adicione depois o vinho, reduza o lume e vá mexendo até todo o vinho ser absorvido. Vá depois acrescentando o caldo de laranja, juntando apenas mais quando o anterior tiver sido totalmente absorvido. Tempere de sal e pimenta.
Quando o arroz estiver cozinhado e cremoso, junte o parmesão e o sumo da laranja, mexa bem e deixe repousar 1 minuto antes de servir.
Entretanto prepare os magrets: faça um cortes superficiais na diagonal em toda a pele do peito do pato de modo a formar uma grelha e tempere de sal e pimenta. Aqueça uma frigideira anti aderente e cozinhe o pato do lado da gordura durante 6 minutos, tendo o cuidado de ir retirando a cordura que se forma. Ao fim desse tempo vire os magrets e cozinhe mais 2 minutos.
Retire do lume e coloque a repousar 2 ou 3 minutos num sítio aquecido antes de servir.
Sirva o magret cortado em fatias finas sobre o risoto!
Bom Apetite! dddd
Bolinhos de atum à moda do Wisconsin
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 latinhas de atum em óleo (240 g)
- 3/4 chávena* de pão ralado
- 1/4 chávena de cebolo picado (ou de cebolinho)
- 2 colheres (sopa) de pimento vermelho de conserva cortado em cubinhos
- 1 ovo
- 1/2 chávena de leite
- 1/4 chávena de raspa de casca de limão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal & pimenta
Molho
- 1/4 chávena de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 1 colher (chá) de estragão picado (ou de aneto, endro)
- farinha
- rodelas de limão
* 1 chávena (xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup : 250 ml)
Preparação
Escorrer muito bem o atum, reservando 1 colher (sopa) do óleo. Esmigalhar o atum com um garfo.
Colocar as migalhas de atum numa tigela grande. Juntar o pão ralado, o cebolo picado e os cubinhos de pimento. Misturar muito bem.
Numa tigela pequena, bater o ovo com o leite, a raspa de limão, sal e pimenta. Adicionar a mistura ao preparado de atum e envolver.
Passar as mãos por farinha e moldar os bolinhos, formando bolas e achatando com a palma da mão.
Aquecer o óleo reservado com a manteiga numa frigideira grande anti-aderente. Juntar os bolinhos e dourar por 3-4 minutos de cada lado. Escorrer sobre papel absorvente e reservar num local aquecido.
Preparar o molho: colocar o caldo de galinha num tacho pequeno e levar a ferver. Adicionar o sumo de limão e o estragão picado (ou o aneto). Deixar ferver por 1 minuto e retirar o tacho do lume.
Servir os bolinhos de atum quentes, com o molho e rodelas de limão. Acompanhar com palitos de cenoura e de curgete cozidos ao vapor.
Ver também : Pataniscas de atum
dddd
Choucroute garnie
Ingredientes para 6 pessoas
- 1 kg de chucrute pronto*
- 6 batatas grandes descascadas
- 1 naco de presunto
- 1 naco de pá de porco fumada
- 1 salpicão da Beira Alta ou de Trás-os-Montes
- 1 pedaço de toucinho fumado magro (200 g)
- 4 salsichas tipo Estrasburgo ou Frankfurt
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 200 ml de água
- mostarda de Dijon
* costumo comprar chucrute na parte dos frescos do Intermarché. Por vezes, também arranjo chucrute enlatado no supermercado Lidl.
Preparação
Colocar metade do chucrute numa panela alta e grande. Dispor as carnes, os enchidos, as salsichas e os fumados por cima da camada de chucrute.
Juntar as batatas e cobrir com o chucrute restante. Regar com o vinho branco e a água.
Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 2h00-2h30, ou até não restar quase líquido nenhum na panela (todavia, o chucrute não deve ficar seco nem queimar).
Transferir o chucrute para uma travessa grande. Juntar as batatas inteiras e as carnes cortadas em pedaços. Servir de seguida, acompanhando com mostarda de Dijon e uma garrafa fresca de vinho riesling francês ou alemão.
Nota : não de deve adicionar sal pois quase todos os ingredientes que leva o chucrute são salgados.
dddd
Bolachinhas de Laranja com Sementes de Papoila
Deliciosas a acompanhar um cházinho quente, que o tempo ainda convida a isso.
Ingredientes:
150gr de manteiga
150gr de açucar amarelo
Raspa da casca de 1 laranja
sumo de 1 laranja
300gr de farinha (ou mais um pouco)
1 ovo
3 colheres de sopa de sementes de papoila
Preparação:
Misturar a manteiga com o açucar até ficar em creme. Adicionar depois a raspa e o sumo da laranja e as sementes de papoila.
Misturar bem e adicionar a farinha e o ovo batido. (Se achar a massa muito mole, junte um pouco mais de farinha). Faça uma bola com a massa e leve ao frigorífico enbrulhada em película aderente durante pelo menos 30 minutos.
Depois desse tempo estenda a massa com o rolo e corte bolachinhas do formato que pretender.
Leva a assar em forno moderado, (165ºC) num tabuleiro forrado com papel vegetal, até as bolachas estarem cozidas.
Deixe arrefecer e guarde numa lata.
Bom Apetite! dddd
Barquinhos de amêndoa
Ingredientes para +/- 12 unidades
- 4 ovos
- 100 g de açúcar
- 100 g de manteiga amolecida
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de miolo de amêndoa triturado (sem pele)
- 200 g de amêndoas palitadas ou laminadas
- manteiga e farinha para as formas
- doce de gila ou geleia de marmelos*
* ou outra geleia à gosto
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar forminhas rectangulares baixas com manteiga e polvilhar com farinha. Reservar.
Bater muito bem os ovos com o açúcar e a manteiga. Incorporar a farinha e a amêndoa triturada, envolvendo delicadamente.
Preencher as formas com a massa e polvilhar com as amêndoas palitadas. Levar ao meio do forno por 30 minutos, a 180ºC.
Retirar os bolinhos do forno e desenformar. Pincelar a superfície com geleia e deixar amornar. Servir os bolinhos ligeiramente mornos ou frios.
Chocolate chip cookies

Ingredients:
2 1/2 cups of all purpose flour
1 tsp of baking soda
1/2 tsp salt
1 cup softened unsalted butter
3/4 cup of brown sugar
3/4 cup of sugar
1 tbsp of vanilla extract
1 egg
1 egg yolk
2 1/2 cups semi sweet chocolate chips (morsels) - use the good chocolate
If you want to add nuts its optional and you could put as much or as little as you want but no more than 2 1/2 cups of both chocolate and nuts.
Preparation:
1. In a separate bowl, stir flour, baking soda and salt together
2. Beat the butter until creamy, then add sugars and vanilla.
3. Add egg and yoke ONE AT A TIME. Mix well after each addition.
Once step3 is done, the rest is done by hand
4. Stir in flour mixture with a wooden spoon. Stop stirring once it’s all incorporated.
5. Add chips (nuts) and distribute evenly.
6. Form one or two logs with the dough, wrap it up and chill in freezer for at least 30 minutes. It can be kept in the freezer longer if wrapped up nice and tight.
7. Heat oven to 350 degrees and cut up the dough on cookie sheet at least an inch thick.
8. Cook for 8-10 minutes.
9. Get a glass of nice cold milk and enjoy a cookie (not optional)
Desta vez só escrevi a receita em inglês, para quem quiser em português, basta dizer ;)
dddd
Chocolate chip cookies

Ingredients:
2 1/2 cups of all purpose flour
1 tsp of baking soda
1/2 tsp salt
1 cup softened unsalted butter
3/4 cup of brown sugar
3/4 cup of sugar
1 tbsp of vanilla extract
1 egg
1 egg yolk
2 1/2 cups semi sweet chocolate chips (morsels) - use the good chocolate
If you want to add nuts its optional and you could put as much or as little as you want but no more than 2 1/2 cups of both chocolate and nuts.
Preparation:
1. In a separate bowl, stir flour, baking soda and salt together
2. Beat the butter until creamy, then add sugars and vanilla.
3. Add egg and yoke ONE AT A TIME. Mix well after each addition.
Once step3 is done, the rest is done by hand
4. Stir in flour mixture with a wooden spoon. Stop stirring once it’s all incorporated.
5. Add chips (nuts) and distribute evenly.
6. Form one or two logs with the dough, wrap it up and chill in freezer for at least 30 minutes. It can be kept in the freezer longer if wrapped up nice and tight.
7. Heat oven to 350 degrees and cut up the dough on cookie sheet at least an inch thick.
8. Cook for 8-10 minutes.
9. Get a glass of nice cold milk and enjoy a cookie (not optional)
Desta vez só escrevi a receita em inglês, para quem quiser em português, basta dizer ;)
dddd
Esparguete com Atum e Espinafres
Ingredientes para 2 pessoas:
1 lata de atum em azeite
250gr de esparguete
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
8 cubinhos de espinafres moídos congelados
1 colher de sopa bem cheia de mascarpone
1 colher de sopa de farinha
150 ml de leite
sal e pimenta
pão ralado
Preparação:
Levar ao lume uma panela com água e sal, e assim que levantar fervura cozer a massa até ficar "al dente".
Entretanto fazer o molho. Levar ao lume o azeite com o dente de alho picadinho e juntar os cubinhos de espinafres. Ir mexendo bem para saltear e ir descongelando.
Acrescentar depois o atum bem escorrido, a farinha, Mexer bem e ir juntando o leite pouco a pouco até engrossar. Temperar de sal e pimenta e acrescentar o mascarpone.
Depois da massa escorrida juntar metade do molho e misturar bem.
Colocar num prato que vá ao forno e à mesa e cobrir com o restante molho. Polvilhar com o pão ralado e levar ao forno a tostar a superficie.
Servir com uma salada verde.
Bom Apetite! dddd
Meatloaf clássico
Ingredientes para 6 pessoas
- 3 fatias grandes de pão de forma
- 1/3 chávena* de leite
- 700 g de carne de novilho magra picada
- 300 g de carne de porco magra picada
- 1/2 cebola ralada
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 ovo grande
- 1/2 chávena de ketchup**
- sal & pimenta moída na altura
Acompanhamento
- 800 g de batatas para puré cortadas em cubos
- sal & pimenta preta moída na altura
- 3/4 chávena de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 chávena de queijo cheddar ralado
* 1 chávena (xícara de chá) = 1 boião (pote) de iogurte (1 cup = 250 ml)
** ou usar o molho barbecue caseiro da Cinara
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Forrar uma assadeira com uma folha de papel vegetal.
Colocar as fatias de pão no copo da picadora e triturar até obter migalhas. Transferir as migalhas para uma tigela pequena e juntar o leite. Deixar repousar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Colocar as carnes picadas, a cebola ralada, os alhos picados, o ovo e 1 colher (sopa) de ketchup numa tigela grande. Temperar com sal e pimenta. Adicionar o pão demolhado em leite e misturar muito bem com o auxílio de um garfo, mas sem esmagar demasiadamente a carne.
Transferir a mistura para a assadeira. Formar o rolo de carne, usando a folha de papel vegetal para enrolar e moldar. Pincelar a superfície do rolo com um pouco do ketchup restante.
Levar ao forno por 45-55 minutos, a 200ºC. Pincelar a carne duas vezes com ketchup durante a cozedura.
Preparar o acompanhamento : colocar os cubos de batata num tacho e cobrir com água fria. Temperar com sal e levar a ferver. Deixar fervilhar por 20 minutos, au até as batatas se apresentarem cozidas.
Escorrer as batatas e colocá-las novamente no tacho. Aquecer as batatas em lume médio por 1 minuto, mexendo sempre. Retirar o tacho do lume.
Colocar o leite e a manteiga num tacho pequeno. Aquecer até começar a fervilhar. Adicionar metade do preparado às batatas. Esmagar as batatas com o auxílio de um garfo, juntando mais leite com manteiga aos poucos até obter a consistência de puré desejada. Envolver o queijo ralado e rectificar os temperos.
Retirar o meatloaf do forno e deixar repousar por 10 minutos antes de fatiar e servir. Acompanhar com o puré.
Ver também : Rolo de carne
dddd
Cenouras com mel e gengibre
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 cenouras grandes cortadas em rodelas
- 1 colher (chá) de erva-doce em pó
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 2 chalotas picadas finamente
- sumo de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de sementes de papoula
- sal & pimenta moída na altura
- folhas de coentros (opcional)
Preparação
Aquecer o azeite numa frigideira. Juntar as chalotas. Polvilhar com o gengibre e envolver. Refogar por 3 minutos.
Adicionar as rodelas de cenoura e a erva-doce. Misturar e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 10 minutos.
Juntar o sumo de limão, o mel e um pouquinho de água. Cozinhar por mais 5 minutos. Temperar com sal e pimenta. Polvilhar com as sementes de papoula.
Servir as cenouras quentes ou frias. Guarnecer eventualmente com folhas de coentros.
Ver também : Cenouras com pétalas de alho / Cenouras glaceadas com alecrim
dddd
Entrada Tricolor

Ingredientes
Azeitonas verdes
Mini mozarellas
Tomate cereja
Miolo de noz moído
Palitos para espetadas
Preparação
Envolvem-se as bolas de mozarella em miolo de noz picado e espetam-se nos palitos gigantes. De seguida junta-se o tomate cereja e por fim a azeitona que ajuda a segurar tudo. É uma entrada muito leve e a mistura de sabores resulta lindamente.
Entrada Tricolor

Ingredientes
Azeitonas verdes
Mini mozarellas
Tomate cereja
Miolo de noz moído
Palitos para espetadas
Preparação
Envolvem-se as bolas de mozarella em miolo de noz picado e espetam-se nos palitos gigantes. De seguida junta-se o tomate cereja e por fim a azeitona que ajuda a segurar tudo. É uma entrada muito leve e a mistura de sabores resulta lindamente.
Mini -Tartes de Limão Caramelizadas
Estas tarteletes resultaram muito bem, apesar de terem sido feitas para ajudar a gastar os inúmeros limões que andam lá por casa.
É muito simples de fazer e ficam muito bonitinhas.
Apesar de ter feito a massa em casa, se usarem massa de compra, a tarefa será ainda mais simples.
Ingredientes para 6 tarteletes ou 1 tarte grande:
1 receita de massa quebrada (aqui) ou 1 placa de massa quebrada de compra
2 limões pequenos
3 gemas + 3 ovos
250gr de açúcar
1 colher de sopa de farinha masena (amido de milho)
350 ml de leite magro
açúcar em pó
morangos para decorar
Preparação:
Forre as tarteiras com a massa, coloque por cima papel vegetal e alguns pesos (eu uso grão de bico seco) e leve a assar em forno médio (180ºC) até a massa estar cozida e dourada.
Dexe arrefecer.
Leve o leite a ferver com a casca dos 2 limões. Bata as gemas e os ovos com o açúcar e a farinha e vá acrescentando o leite quente. Leve novamente ao lume para engrossar sem parar de mexer e acrescente sumo de 1 ou dos 2 limões, consoante o seu gosto.
Coloque o creme de limão nas tartes já cozinhadas e deixe arrefecer.
Depois de frio cubra com açúcar em pó e queime com o maçarico de cozinha para caramelizar (ou então volte a colocar no forno com o grill ligado)
Sirva depois de frias com morangos.
Bom Apetite! dddd
Arroz de frango à valenciana
Ingredientes para 6-8 pessoas
- 1 kg de frango sem pele nem ossos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de chouriço de carne sem pele cortado em pedaços pequenos
- 2 cebolas picadas finamente
- 4 dentes de alho picados
- 2 pimentos vermelhos cortados em cubinhos
- 700 g de arroz carolino
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) bem cheia de açafrão em pó
- 1,5 l de caldo de galinha
- 200 g de ervilhas frescas ou descongeladas*
- sal & pimenta moída na altura
- salsa picada para guarnecer
* ou 100 g de ervilhas + 100 g de favas pequenas e tenras
Preparação
Secar o frango com papel absorvente e cortá-lo em cubos. Aquecer o azeite em lume médio numa paellera ou numa frigideira grande e funda. Juntar os cubos de frango e saltear por 5 minutos, ou até ficarem dourados de todos os lados. Retirar os cubos de frango da frigideira e reservar.
Juntar os pedaços de chouriço, a cebola, o alho e os pimentos à frigideira. Cozinhar por 4-5 minutos, mexendo com frequência.
Colocar novamente o frango na frigideira assim como o líquido que foi largando. Adicionar o arroz, a salsa picada, a folha de louro e o açafrão. Envolver muito bem.
Regar com o caldo de galinha quente e levar a ferver. Juntar as ervilhas. Temperar com sal e pimenta. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando até o arroz ter absorvido todo o líquido.
Retirar a frigideira do lume e deixar repousar tampado por 10 minutos. Polvilhar com salsa picada e servir de seguida.
Ver também : Arroz de frango à beirã / Arroz de frango no forno
dddd
Sonhos de Abóbora - Pumpkin Dreams

Dizia-me ontem a minha tia que aos quarenta se inicia uma nova vida. Ora, vinte e quatro horas volvidas após ter dado início a essa nova vida nada melhor do que vir até aqui postar qualquer coisa!
Como ainda tenho algumas receitas do natal passado para publicar, escolhi os Sonhos de Abóbora porque como devem saber, sonhar com abóboras (duvido que alguém sonhe com abóboras...) significa sorte, herança próxima, lucros inesperados. Não há nada como começar desde já a acautelar o futuro.
Aqui fica então a famosa receita, para nos fazer sonhar com natais passados e futuros.
Ingredientes:

- 125 g de farinha
- 125 g de polpa de abóbora cozida e escorrida
- 5 ovos
- 1 colher de café de fermento
- 1 colher de café de sal
- casca de 1 limão
- 1 pau de canela
- 2 1/2 dl de água
- canela em pó
- açúcar
- óleo para fritar
Preparação:
Nota de Prova:
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Costeletas de porco douradas
Ingredientes para 6 pessoas
- 6 costeletas de porco (lombo)
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- sal & pimenta
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 80 g de queijo parmesão ralado
Molho
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
- 1,5 chávenas* de vinho branco seco
- sal & pimenta
- água q.b.
* 1 chávena (xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte = 1 cup (250 ml)
Preparação
Pré-aquecer o grelhador do forno. Temperar as costeletas com sal e pimenta.
Aquecer o óleo numa frigideira e juntar as costeletas. Alourar de ambos os lados em lume médio. Retirar as costeletas da frigideira e colocá-las numa assadeira.
Misturar muito bem a maionese com o queijo parmesão ralado. Barrar o lado das costeletas que se encontra virado para cima com a mistura e reservar.
Juntar a manteiga ao óleo que serviu para as costeletas. Polvilhar com o amido de milho e deixar dourar sem parar de mexer. Regar com o vinho branco e um pouco de água. Deixar engrossar um pouco, mexendo sempre. Temperar com sal e pimenta.
Despejar o molho na assadeira, entre as costeletas. Levar ao forno até gratinar. Retirar a assadeira do forno e servir de seguida, com salada mista, arroz e/ou batatas fritas.
Ver também : Costeletas de porco gratinadas

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04/13 - 04/20
(20)
- Pão de Alfarroba - Carobs Bread
- Fusilli com bacon e cogumelos
- Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
- Tarte de frango e legumes à camponesa
- Magret de Pato com Risoto de Laranja
- Bolinhos de atum à moda do Wisconsin
- Choucroute garnie
- Bolachinhas de Laranja com Sementes de Papoila
- Barquinhos de amêndoa
- Chocolate chip cookies
- Chocolate chip cookies
- Esparguete com Atum e Espinafres
- Meatloaf clássico
- Cenouras com mel e gengibre
- Entrada Tricolor
- Entrada Tricolor
- Mini -Tartes de Limão Caramelizadas
- Arroz de frango à valenciana
- Sonhos de Abóbora - Pumpkin Dreams
- Costeletas de porco douradas
- ► 04/06 - 04/13 (13)
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