sábado, 24 de dezembro de 2005

PostHeaderIcon Doce da Casa á Moda da Ligia ...


Ingredientes:

• 1 Lata de leite condensado
• 1 Pacote de leite normal
• 4 Ovos
• 1 Pacote de natas
• 1 Pacote de Bolacha Maria
• 1 Tigela de café

Preparação:

Despeja-se num tacho, a lata de leite condensado e o pacote de leite normal e
4 gemas, mistura-se tudo e vai ao lume brando até ficar cremoso.
À parte bate-se as 4 claras em castelo e um pacote de natas
com uma colher de sopa de açucar.
Depois de tudo feito despeja-se o preparado do leite condensado numa travessa.
Por cima põe-se duas camadas de bolacha Maria molhadas no café e
Por fim o preparado das natas.
Por cima, polvilha-se com bolacha moída ou chocolate laminado. dddd
sexta-feira, 23 de dezembro de 2005

PostHeaderIcon Pasteis de Batata Doce ...


Ingredientes:

• 500 Grs. de batata doce (peso sem casca)
• 375 Grs de açúcar
• 1 Ccolher de sobremesa de canela em pó
• 1,5 Dl de água
• 1 Pau de canela
• Casca de 1 laranja
• 100 Grs de amêndoa pelada e moída
• 2 Gemas (facultativo)

Para a massa:

• 250 Grs. de farinha
• Sumo de 1 laranja
• 1,5 Dl de azeite
• 1 Pitada de sal
• 1 Colher de chá de canela em pó
• Água QB
• Óleo QB
• Açúcar QB
• Canela em pó QB

Preparação:

O Recheio:

Coza a batata doce em água. Depois de cozida, escorra e passe-a no passe-vite.
Leve o açúcar ao lume com 1,5 dl de água, o pau de canela e a casca da laranja,
Deixe ferver cerca de 2 minutos. Retire o pau da canela e a casca da laranja,
Junte o puré a amêndoa ralada e a canela em pó, deixa-se ferver mexendo
Sempre até se ver o fundo do tacho ou (fazer estrada).
Deixe arrefecer um pouco e junte as duas gemas, mexa muito bem e leve
Novamente ao lume para cozer as gemas sem deixar ferver.
Ponha o recheio num prato e deixe arrefecer.

A massa:

Põe-se a farinha numa tigela faz-se uma cova no meio e
Deita-se o azeite quente, sumo da laranja, a pitada de sal e a canela em pó.
Vão-se juntando os ingredientes com a farinha até obter uma massa macia e fina,
Se necessário junte uma gotas de água tépida.
Cubra a massa com um pano húmido e deixe descansar cerca de 45 minutos.
Tira-se bocados de massa e estende-se com o rolo bastante fina,
Põem-se montinhos do recheio dobra-se a massa e corta-se como os rissóis.
Fritam-se em óleo bem quente.
Passam-se ainda quente por açúcar misturado com canela. dddd
quinta-feira, 22 de dezembro de 2005

PostHeaderIcon Bolo de Coco da Tia Liliana ...


Ingredientes:

• ½ Litro de leite
• 4 ovos
• 2 Copos de açúcar
• 5 Colheres de sopa de coco
• 1 Colher de sopa de manteiga
• 1 Copo de farinha

Preparação:

Misture tudo muito bem e leve a cozer num tabuleiro untado com manteiga.
Depois de cozido desenforme e parta em quadradinhos e sirva. dddd
terça-feira, 20 de dezembro de 2005

PostHeaderIcon Rolo de Carne á moda da Cátia ...


Ingredientes:

1 Ovo
600 grs. de carne picada
2 Ovos cozidos
4 Salsichas
Sal QB
Noz-moscada QB
Pimenta moída na altura QB
1 Colher de sopa de salsa picada
1 Colher de sopa de margarina
1 Colher de sopa de azeite
1 Colher de chá de mostarda
5 Colheres de sopa de caldo de carne
1/2 Limão

Preparação:

Numa tigela amasse bem a carne picada, tempere-a com sal, pimenta,
Noz-moscada e mostarda, junte o ovo cru e a salsa e volte a amassar bem.
Polvilhe a tábua com farinha e, estenda sobre ela a carne, um pouco
Sobre o comprimento e com espessura de 2 cm.
Ponha no centro sobre a largura da carne os 2 ovos cozidos
E descascados e dos lados 2 salsichas.
Enrole formando um rolo, aconchegue bem e coloque num
Tabuleiro untado, regue com o caldo de carne com o azeite e a margarina derretida.
Leve ao forno a assar cerca de 40 minutos.
Depois de pronta esprema por cima 1/2 limão.
Sirva acompanhada com Salada e Arroz. dddd
domingo, 18 de dezembro de 2005

PostHeaderIcon Bacalhau com Natas ...


Ingredientes:

• 2 Posta de bacalhau demolhada
• 4 Batatas
• 2 Colheres de sopa de manteiga
• 2 Colheres de sopa de farinha
• 2 dl de natas
• Sal, Pimenta, Salsa picada QB

Preparação:

Coza o bacalhau, escorra-o e limpe-o de peles e espinhos,
separando-o em lascas. Reserve-o, assim como a água da cozedura.
Á parte coza também as batatas com a pele.
De seguida escorra-os, descasque-os e corte-as em rodelas e reserve.
Leve uma frigideira a lume brando com manteiga e deixe alourar.
Polvilhe depois com a farinha mexendo energeticamente para ligar.
Regue agora com a água da cozedura que reservou em quantidade suficiente
para obter um molho mais ou menos espesso.
Deixe ferver até engrossar um pouco, tempere e retire do lume.
Num tabuleiro refractário coloque camadas alternadas de batatas e bacalhau.
Tempere com sal e pimenta, regue com o molho anterior e de seguida com as natas.
Leve ao forno a gratinar e sirva de imediato.

Bom Apetite!

Os nossos Parabéns e Agradecimentos pela Excelente Receita da Cátia Martins ... dddd

Blog Archive

back to top