sexta-feira, 5 de setembro de 2008

PostHeaderIcon Creme de cenoura com natas



Ao contrário da maioria dos cremes de cenoura, este não leva batata. O sabor e a cor do legume ficam assim muito mais intensos. Uma sopa deliciosa e reconfortante para estes dias tristonhos que parecem anunciar o Outono...

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de cenouras cortadas em rodelas finas
- 1 cebola picada
- 1/2 dente de alho esmagado
- 40 g de manteiga
- 1 l de caldo de carne quente
- sal & pimenta moída na altura
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 125 ml de natas
- 1 colher (sopa) de salsa picada finamente

Preparação

Aquecer a manteiga num tacho grande. Refogar o alho esmagado e a cebola picada até esta se apresentar mole e transparente. Juntar as rodelas de cenoura e cozinhar por 10 minutos em lume brando, mexendo com frequência.

Regar com o caldo de carne. Temperar com sal, pimenta e o pimentão-doce. Misturar e deixar fervilhar em lume brando por 20 minutos.

Retirar o tacho do lume. Triturar a sopa com o auxílio do liquidificador ou da varinha mágica até ficar lisa e aveludada.

Incorporar as natas e levar a sopa a aquecer em lume brando sem parar de mexer. Polvilhar com a salsa picada e servir de imediato.

Pimenta : Pimenta do reino - Pimentão-doce : Páprica - Natas : Creme de leite
dddd

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