quinta-feira, 8 de janeiro de 2009
Tarte de Pêra com Especiarias e Merengue
Ideal para utilizar claras que sobram de outras preparações. E devo dizer que não é nada enjoativa. Ideal para acompanhar um chá!
Um bom fim de semana a todos!
Ingredientes:
1 receita de massa quebrada doce (receita aqui)
4 pêras maduras
1 colher de café de cravinho
1 colher de café de canela
1 colher de café de gengibre
2 colheres de sopa de açúcar mascavado escuro
4 claras
4 colheres de sopa de açúcar em pó
Preparação:
Prepare a massa e depois de a deixar repousar, leve-a ao forno quente (180ºC) durante 30 a 40 minutos, até a massa estar cozinhada. Deixe arrefecer.
Descasque as pêras e corte-as em gomos finos. Disponha-as sobre a base da tarte previamente cozinhada.
Misture as especiarias com o açúcar mascavado e salpique sobre as pêras.
Entretanto bata as claras em castelo com o açúcar em pó até estarem bem firmes.
Cubra toda a tarte com as claras e leve a tarte novamente ao forno até as claras estarem douradas.
Sirva morna ou fria.
Bom Apetite! dddd
quarta-feira, 7 de janeiro de 2009
Açorda de Camarão e Espargos Verdes
Lembram-se destas migas? Estavam deliciosas, mas sobrou imenso. Longe de mim deitar fora tal coisa, além disso os espargos frescos não são propriamente baratos para irem parar ao lixo. O destino destas sobras, foi então o congelador.
Mas o tempo foi passando, e eu nunca mais me lembrei delas. Até ao dia da arrumação ao congelador. Ora bem! As migas de espargos verdes passaram então a Açorda de camarão com espargos verdes que nos proporcionaram um excelente almoço!
Ingredientes para 2 pessoas:
350gr de sobras de migas de espargos verdes (receita aqui)
250gr de miolo de camarão
1 malagueta seca
sal e pimenta q.b.
1/2 raminho de coentros frescos
azeite
4 dentes de alho
1 ovo
Preparação:
Comece por cozer o miolo de camarão em água temperada de sal e malagueta.
Assim que o camarão estiver cozinhado, escorra-o bem, reservando a água da sua cozedura.
Leve um tacho ao lume com um fundo de azeite e junte-lhe uma mistura previamente preparada no almofariz com sal (pouco), os alhos e os coentros.
Deixe fritar um pouco e junte as sobras das migas de espargos previamente descongeladas. Envolva bem com o azeite e acrescente o miolo de camarão, e um pouco da água reservada da sua cozedura até a açorda ter a consistência desejada.
Misture à açorda o ovo batido e misture bem.
Retire do lume e sirva de imediato polvilhado de coentros.
Bom Apetite! dddd
terça-feira, 6 de janeiro de 2009
Lacinhos com Alheira
A alheira destinava-se a outro fim, mas acabou metida na massa! Ficou muito boa, e sempre acabou de uma maneira mais original!
Ingredientes para 2 pessoas:
1 alheira de caça
300gr de massa de lacinhos
pimenta q.b.
100ml de leite
Preparação:
Leve a massa a cozer em água temperada de sal até ficar al dente.
Faça um golpe superfícial em toda a volta da alheira e coloque-a numa frigideira anti aderente. Num instante a pele soltar-se-á. Quando isso acontecer retire-a e vá desfazendo a alheira com uma colher de pau. de maneira a que cozinhe uniformemente em forma de papa.
Quando a alheira lhe parecer cozinhada. junte o leite, tempere de pimenta e mexa bem de modo a formar um creme espesso. Desligue e reserve.
Assim que a massa estiver cozida, escorra-a e junte-lhe o creme de alheira, mexendo bem para se incorporar com a massa.
Sirva de imediato.
Bom Apetite! dddd
segunda-feira, 5 de janeiro de 2009
Folhado de Salsichas e Espinafres
Ingredientes:
1 rolo de massa folhada pronta a usar
200g de espinafres congelados
sal
1clh sopa de azeite
pimenta
4 salsichas tipo alemãs
4 fatias de queijo
1 ovo
Preparação:
Coza os espinafres em água a ferver temperada com sal. Escorra muito bem e salteie-os com ao azeite. Tempere com pimenta e rectifique de sal.
Estenda a placa de massa folhada e corte em 2 placas rectangulares.
Coloque uma das placas sobre um tabuleiro passado por água fria e, por cima, disponha lado a lado 2 salsichas abertas ao meio, cubra com 2 fatias de queijo, os espinafres salteados, as restantes salsichas e o restante queijo.
Pincele os bordos da massa com água e cubra com a outra placa, fazendo-a aderir bem. Apare a massa e pincele a superfície com o ovo batido. Dê uns golpes em diagonal para permitir que o vapor escape e coza em forno quente (225ºC) cerca de 30 minutos.
Sirva morna ou fria.
Bom Apetite! dddd
domingo, 4 de janeiro de 2009
Arroz de Cabidela do Chef Vitor Sobral
De qualquer maneira, um arroz de cabidela será sempre bem vindo, principalmente este, cuja receita podem encontrar no novo livro de Vitor Sobral, Entre Tachos e Tabuleiros, uma prenda de aniversário dos amigos T., B. e JS.
A receita tem algumas diferenças relativamente à maneira tradicional de se preparar este prato, sendo a mais notória, o facto de a carne ser servida desfiada.
Aqui fica este delicioso Arroz de Cabidela.
Ingredientes para 2 pessoas: (adaptada da receita original para 10 pessoas)
1/2 frango do campo (pequeno)
1 chávena (120ml) de arroz carolino
100ml de sangue de frango
20 gr de bacon em cubos
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho laminados
2 tomates pelados cortados em cubos
1 dl de vinho tinto
vinagre de vinho tinto q.b.
750ml de caldo de galinha (aprx)
1 folha de louro
salsa
1 cravinho
0.5 dl de azeite
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coloque o frango partido em pedaços numa marinada durante 2 horas com os seguintes ingredientes: alho, louro, salsa, vinho tinto, azeite, sal e pimenta.
No final deste tempo escorra o frango e core-o num pouco de azeite. Junte o bacon ao frango, a cebola picada, o tomate e o craviho. Refresque com a marinada e o caldo de galinha e deixe cozinhar.
Retire o frango e desfie-o. Junte ao estufado o arroz e, se necessário mais caldo.
No momento de servir junte o frango desfiado, ligue com o sangue e perfume com o vinagre a gosto e folhas de salsa.
Bom Apetite! dddd
Assinar:
Postagens (Atom)
Blog Archive
-
►
2010
(252)
- ► 06/13 - 06/20 (2)
- ► 06/06 - 06/13 (8)
- ► 05/30 - 06/06 (10)
- ► 05/23 - 05/30 (7)
- ► 05/16 - 05/23 (11)
- ► 05/09 - 05/16 (11)
- ► 05/02 - 05/09 (12)
- ► 04/25 - 05/02 (12)
- ► 04/18 - 04/25 (11)
- ► 04/11 - 04/18 (13)
- ► 04/04 - 04/11 (11)
- ► 03/28 - 04/04 (12)
- ► 03/21 - 03/28 (13)
- ► 03/14 - 03/21 (13)
- ► 03/07 - 03/14 (13)
- ► 02/28 - 03/07 (12)
- ► 02/21 - 02/28 (11)
- ► 02/14 - 02/21 (12)
- ► 02/07 - 02/14 (9)
- ► 01/31 - 02/07 (9)
- ► 01/24 - 01/31 (11)
- ► 01/17 - 01/24 (13)
- ► 01/10 - 01/17 (10)
- ► 01/03 - 01/10 (6)
-
▼
2009
(583)
- ► 12/27 - 01/03 (6)
- ► 12/20 - 12/27 (7)
- ► 12/13 - 12/20 (7)
- ► 12/06 - 12/13 (8)
- ► 11/29 - 12/06 (13)
- ► 11/22 - 11/29 (11)
- ► 11/15 - 11/22 (10)
- ► 11/08 - 11/15 (12)
- ► 11/01 - 11/08 (11)
- ► 10/25 - 11/01 (12)
- ► 10/18 - 10/25 (13)
- ► 10/11 - 10/18 (13)
- ► 10/04 - 10/11 (10)
- ► 09/27 - 10/04 (14)
- ► 09/20 - 09/27 (11)
- ► 09/13 - 09/20 (10)
- ► 09/06 - 09/13 (13)
- ► 08/30 - 09/06 (9)
- ► 08/23 - 08/30 (6)
- ► 08/16 - 08/23 (11)
- ► 08/09 - 08/16 (6)
- ► 08/02 - 08/09 (6)
- ► 07/26 - 08/02 (11)
- ► 07/19 - 07/26 (13)
- ► 07/12 - 07/19 (13)
- ► 07/05 - 07/12 (13)
- ► 06/28 - 07/05 (14)
- ► 06/21 - 06/28 (16)
- ► 06/14 - 06/21 (9)
- ► 06/07 - 06/14 (11)
- ► 05/31 - 06/07 (14)
- ► 05/24 - 05/31 (13)
- ► 05/17 - 05/24 (13)
- ► 05/10 - 05/17 (12)
- ► 05/03 - 05/10 (14)
- ► 04/26 - 05/03 (11)
- ► 04/19 - 04/26 (12)
- ► 04/12 - 04/19 (11)
- ► 04/05 - 04/12 (12)
- ► 03/29 - 04/05 (12)
- ► 03/22 - 03/29 (14)
- ► 03/15 - 03/22 (15)
- ► 03/08 - 03/15 (13)
- ► 03/01 - 03/08 (14)
- ► 02/22 - 03/01 (16)
- ► 02/15 - 02/22 (11)
- ► 02/08 - 02/15 (11)
- ► 02/01 - 02/08 (14)
- ► 01/25 - 02/01 (12)
- ► 01/18 - 01/25 (8)
- ► 01/11 - 01/18 (7)
-
►
2008
(736)
- ► 12/28 - 01/04 (8)
- ► 12/21 - 12/28 (11)
- ► 12/14 - 12/21 (10)
- ► 12/07 - 12/14 (16)
- ► 11/30 - 12/07 (12)
- ► 11/23 - 11/30 (12)
- ► 11/16 - 11/23 (9)
- ► 11/09 - 11/16 (14)
- ► 11/02 - 11/09 (16)
- ► 10/26 - 11/02 (15)
- ► 10/19 - 10/26 (12)
- ► 10/12 - 10/19 (14)
- ► 10/05 - 10/12 (16)
- ► 09/28 - 10/05 (13)
- ► 09/21 - 09/28 (14)
- ► 09/14 - 09/21 (15)
- ► 09/07 - 09/14 (20)
- ► 08/31 - 09/07 (22)
- ► 08/24 - 08/31 (15)
- ► 08/17 - 08/24 (15)
- ► 08/10 - 08/17 (12)
- ► 08/03 - 08/10 (18)
- ► 07/27 - 08/03 (16)
- ► 07/20 - 07/27 (18)
- ► 07/13 - 07/20 (17)
- ► 07/06 - 07/13 (14)
- ► 06/29 - 07/06 (8)
- ► 06/22 - 06/29 (6)
- ► 06/15 - 06/22 (14)
- ► 06/08 - 06/15 (14)
- ► 06/01 - 06/08 (14)
- ► 05/25 - 06/01 (13)
- ► 05/18 - 05/25 (20)
- ► 05/11 - 05/18 (10)
- ► 05/04 - 05/11 (13)
- ► 04/27 - 05/04 (16)
- ► 04/20 - 04/27 (14)
- ► 04/13 - 04/20 (20)
- ► 04/06 - 04/13 (13)
- ► 03/30 - 04/06 (18)
- ► 03/23 - 03/30 (21)
- ► 03/16 - 03/23 (14)
- ► 03/09 - 03/16 (18)
- ► 03/02 - 03/09 (17)
- ► 02/24 - 03/02 (19)
- ► 02/17 - 02/24 (17)
- ► 02/10 - 02/17 (16)
- ► 02/03 - 02/10 (14)
- ► 01/27 - 02/03 (7)
- ► 01/20 - 01/27 (8)
- ► 01/13 - 01/20 (5)
- ► 01/06 - 01/13 (13)
-
►
2007
(763)
- ► 12/30 - 01/06 (16)
- ► 12/23 - 12/30 (15)
- ► 12/16 - 12/23 (20)
- ► 12/09 - 12/16 (17)
- ► 12/02 - 12/09 (19)
- ► 11/25 - 12/02 (12)
- ► 11/18 - 11/25 (14)
- ► 11/11 - 11/18 (6)
- ► 11/04 - 11/11 (11)
- ► 10/28 - 11/04 (13)
- ► 10/21 - 10/28 (17)
- ► 10/14 - 10/21 (9)
- ► 10/07 - 10/14 (9)
- ► 09/30 - 10/07 (17)
- ► 09/23 - 09/30 (16)
- ► 09/16 - 09/23 (16)
- ► 09/09 - 09/16 (9)
- ► 09/02 - 09/09 (16)
- ► 08/26 - 09/02 (18)
- ► 08/19 - 08/26 (19)
- ► 08/12 - 08/19 (12)
- ► 08/05 - 08/12 (8)
- ► 07/29 - 08/05 (11)
- ► 07/22 - 07/29 (16)
- ► 07/15 - 07/22 (18)
- ► 07/08 - 07/15 (14)
- ► 07/01 - 07/08 (18)
- ► 06/24 - 07/01 (15)
- ► 06/17 - 06/24 (20)
- ► 06/10 - 06/17 (13)
- ► 06/03 - 06/10 (14)
- ► 05/27 - 06/03 (15)
- ► 05/20 - 05/27 (15)
- ► 05/13 - 05/20 (16)
- ► 05/06 - 05/13 (16)
- ► 04/29 - 05/06 (16)
- ► 04/22 - 04/29 (14)
- ► 04/15 - 04/22 (15)
- ► 04/08 - 04/15 (14)
- ► 04/01 - 04/08 (18)
- ► 03/25 - 04/01 (19)
- ► 03/18 - 03/25 (13)
- ► 03/11 - 03/18 (18)
- ► 03/04 - 03/11 (16)
- ► 02/25 - 03/04 (17)
- ► 02/18 - 02/25 (12)
- ► 02/11 - 02/18 (10)
- ► 02/04 - 02/11 (17)
- ► 01/28 - 02/04 (15)
- ► 01/21 - 01/28 (12)
- ► 01/14 - 01/21 (15)
- ► 01/07 - 01/14 (12)
-
►
2006
(721)
- ► 12/31 - 01/07 (15)
- ► 12/24 - 12/31 (6)
- ► 12/17 - 12/24 (15)
- ► 12/10 - 12/17 (18)
- ► 12/03 - 12/10 (16)
- ► 11/26 - 12/03 (15)
- ► 11/19 - 11/26 (21)
- ► 11/12 - 11/19 (19)
- ► 11/05 - 11/12 (21)
- ► 10/29 - 11/05 (17)
- ► 10/22 - 10/29 (17)
- ► 10/15 - 10/22 (21)
- ► 10/08 - 10/15 (21)
- ► 10/01 - 10/08 (13)
- ► 09/24 - 10/01 (8)
- ► 09/17 - 09/24 (13)
- ► 09/10 - 09/17 (21)
- ► 09/03 - 09/10 (20)
- ► 08/27 - 09/03 (16)
- ► 08/20 - 08/27 (19)
- ► 08/13 - 08/20 (13)
- ► 08/06 - 08/13 (10)
- ► 07/30 - 08/06 (15)
- ► 07/23 - 07/30 (21)
- ► 07/16 - 07/23 (15)
- ► 07/09 - 07/16 (10)
- ► 07/02 - 07/09 (8)
- ► 06/25 - 07/02 (21)
- ► 06/18 - 06/25 (12)
- ► 06/11 - 06/18 (8)
- ► 06/04 - 06/11 (17)
- ► 05/28 - 06/04 (15)
- ► 05/21 - 05/28 (14)
- ► 05/14 - 05/21 (14)
- ► 05/07 - 05/14 (15)
- ► 04/30 - 05/07 (13)
- ► 04/23 - 04/30 (10)
- ► 04/16 - 04/23 (12)
- ► 04/09 - 04/16 (10)
- ► 04/02 - 04/09 (12)
- ► 03/26 - 04/02 (9)
- ► 03/19 - 03/26 (12)
- ► 03/12 - 03/19 (14)
- ► 03/05 - 03/12 (15)
- ► 02/26 - 03/05 (13)
- ► 02/19 - 02/26 (16)
- ► 02/12 - 02/19 (14)
- ► 02/05 - 02/12 (11)
- ► 01/29 - 02/05 (13)
- ► 01/22 - 01/29 (2)
- ► 01/15 - 01/22 (2)
- ► 01/08 - 01/15 (1)
- ► 01/01 - 01/08 (2)
-
►
2005
(20)
- ► 12/25 - 01/01 (1)
- ► 12/18 - 12/25 (5)
- ► 12/11 - 12/18 (4)
- ► 12/04 - 12/11 (4)
- ► 11/27 - 12/04 (4)
- ► 11/20 - 11/27 (2)