sexta-feira, 7 de julho de 2006

PostHeaderIcon Frango com Amêndoas e Arroz Chau-Chau

Não é que a comida chinesa seja alvo das minhas preferências gastronómicas, mas sabe sempre bem variar de vez em quando. No dia da desilusão portuguesa, a derrota 1 - 0 frente à França, tive cá em casa uns amigos para ver o jogo.
Tinha que ter qualquer coisa para jantar que fosse do agrado de todos, e, principalmente que desse para comer enquanto dava o jogo.
Ao procurar uma receita nos meus cadernos, dei de caras com este Frango com Amêndoas que já não fazia há algum tempo. Tinha encontrado o menú ideal!

Ingredientes:

peitinhos de frango
cogumelos
cenoura
pimento verde
cebola
molho de soja
vinho do Porto branco seco
1 clh sopa de maisena
1 clh chá de Aji-no-Moto (sal chinês)
100g de amêndoas
4clh sopa de óleo vegetal
1 dente de alho
½clh café de gengibre em pó

Preparação:

Corte os peitos de frango em tirinhas. Numa tigela, misture o frango com um pouco do vinho, 1 colher de sopa de molho de soja e a maisena. Deixe marinar, pelo menos durante 1 hora.
Entretanto escalde as amêndoas, retire a pele e enxugue-as. Aloure-as num pouco de óleo quente e pique grosseiramente metade delas.
Descasque e corte a cebola em tiras finas e os cogumelos em lâminas. Descasque e corte a cenoura em rodelas finas, e o pimento em tiras.
Deite o óleo numa frigideira grande, junte o alho e leve ao lume. Quando estiver louro, retire-o e deite no óleo no frango bem escorrido.
Quando começar a alourar junte os legumes, mexa e deixe refogar 3 minutos. Junte então a marinada do frango, o molho de soja e o vinho, as amêndoas picadas, o sal e o gengibre e deixe apurar mais 3 minutos.
Sirva polvilhado com as restantes amêndoas inteiras e com arroz chau-chau.

Para o Arroz Chau-Chau :

Ingredientes:

1 chávena de arroz agulha cozido
1 ovo feito em omoleta fina e cortado em fatias fininhas
1/3 chávena de ervilhas
100g de fiambre aos cubinhos
óleo Vegetal

Preparação:

Num tacho leve ao lume a aquecer o óleo. Junte o arroz e mexa um pouco. Junte depois as ervilhas, o fiambre e o ovo, e mexa até o arroz estar bem sequinho.

Bom Apetite!

dddd

PostHeaderIcon Salada de Alface e Rucula com Nozes e Parmesão



Mais outra das minhas invenções.... Esta foi para o jantar...Não foi adaptada de nenhuma receita em particular, mas dela fazem parte ingredientes recorrentes nas saladas italianas.
Faço apenas questão de chamar a atenção para o queijo parmesão. Quando o comprarem, não o comprem já ralado, e comprem, de preferência uma boa marca. A diferença é grande, garanto-vos!
Adianto já que fui preguiçosa, e usei daquelas saladas já embaladas com mistura de alfaces e rúcula. Eu pessoalmente gosto delas, e, as que costumo comprar são de boa qualidade! Há vários tipos de misturas à escolha, de acordo com preferências e gostos!

Ingredientes:

Alface
Alface Roxa
Rúcula
Nozes partidas em bocados
Queijo parmesão
Vinagre Balsâmico
Azeite
Pimenta moída na ocasião

Preparação:

Arranje as alfaces e a rucula, lave e seque bem. Em pratos individuais ou numa saladeira disponha as folhas, as nozes partidas, e o parmesão em lascas, (para fazer as lascas eu uso o descascador de vegetais). Tempere, mesmo antes de servir, com um molho feito com vinagre balsâmico e azeite de boa qualidade, e com pimenta moída na ocasião.

Bom Apetite! dddd

PostHeaderIcon Salada de Tomate e Queijo Fresco à Portuguesa

Este fim de semana deu-me para fazer umas entradas saudáveis para o almoço e jantar de sábado.
São adaptações de saladas italianas. Não que os ingredientes das italianas sejam difíceis de encontrar (qualquer supermercado razoável vende, actualmente, esses ingredientes), mas, por vezes é preciso ser inventivo, e resolver o almoço e o jantar com aquilo q temos no frigorífico.
A versão original desta salada é feita com tomate, mozzarella e mangericão fresco. Adaptou-se com o queijinho fresco e com os oregãos! Experimentem as duas!

Ingredientes:

Tomate vermelhinho, mas q não esteja muito maduro
Queijo fresco
pimenta moída na ocasião
sal
oregãos
azeite

Preparação:

Cortar em rodelas o tomate e o queijinho fresco. Em pratos individuais, ou numa travessa, como preferirem, coloquem as rodelas de tomate, e por cima destas, 1 rodela de queijo fresco.
Temperem com oregãos, a pimenta moída na ocasião, sal e um fio de azeite (bom!)
Servir fresquinha, de preferência como entrada!

Bom Apetite! dddd
quinta-feira, 6 de julho de 2006

PostHeaderIcon Pudim Boca Doce ...


Ingredientes:

1/2 Litro de Leite
1 Pacote de Pudim Boca Doce
4 Ovos
1 Pacote de Natas
Açucar Q.B.
1 Pacote de bolacha Maria
Café Q.B.
Canela Q.B.

Preparação:

Deite o conteudo da saqueta numa caçarola.
Junte, pouco a pouco, 1/2 litro de leite, mexendo até desfazer completamente.

Leve ao lume brando, mexendo sempre e, quando levantar fervura,
Mantenha-a durante 2 minutos. Deite numa travessa e deixe esfriar.

Molhe as bolachas no café e vá dispondo-as na travessa até cobrir o pudim por completo. Bata o pacote de natas em castelo com uma colher de sopa de açucar.

Por fim, cubra a travessa com as natas em castelo e polvilhe com canela.
Leve ao frigorifico por 2-3 horas.
Sirva bem fresco.

NOTA: Pode também obter-se um delicioso creme, aumentando a quantidade de leite.

Quem não se lembra do jingle:


"Boca Doce é bom, é bom é ...
Diz o Avô e diz o bébé ...!"
dddd

PostHeaderIcon Pudim Boca Doce ...


Ingredientes:

1/2 Litro de Leite
1 Pacote de Pudim Boca Doce
4 Ovos
1 Pacote de Natas
Açucar Q.B.
1 Pacote de bolacha Maria
Café Q.B.
Canela Q.B.

Preparação:

Deite o conteudo da saqueta numa caçarola.
Junte, pouco a pouco, 1/2 litro de leite, mexendo até desfazer completamente.

Leve ao lume brando, mexendo sempre e, quando levantar fervura,
Mantenha-a durante 2 minutos. Deite numa travessa e deixe esfriar.

Molhe as bolachas no café e vá dispondo-as na travessa até cobrir o pudim por completo. Bata o pacote de natas em castelo com uma colher de sopa de açucar.

Por fim, cubra a travessa com as natas em castelo e polvilhe com canela.
Leve ao frigorifico por 2-3 horas.
Sirva bem fresco.

NOTA: Pode também obter-se um delicioso creme, aumentando a quantidade de leite.

Quem não se lembra do jingle:


"Boca Doce é bom, é bom é ...
Diz o Avô e diz o bébé ...!"
dddd
terça-feira, 4 de julho de 2006

PostHeaderIcon Salada Grega


Ingredientes:

1 alface
12 tomates cherry
1 pimento
1 pepino
15 azeitonas pretas descaroçadas
200g de queijo de cabra ou feta
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
sal e pimenta

Preparação:

Lave muito bem a alface e enxugue o melhor que puder. Lave e corte os tomatinhos ao meio. Corte o pimento em cubinhos e o pepino em pequenos pedaços, depois de lhe tirar as sementes e a casca.
Numa saladeira disponha a alface ripada, o tomate, o pimento, o pepino e as azeitonas.
Desfaça o queijo com as mãos e junte-o à salada.
Faça o molho: misture o azeite com o vinagre e tempere de sal e pimenta.
Imediatamente antes de servir coloque o molho sobre a salada.

Bom Apetite! dddd
domingo, 2 de julho de 2006

PostHeaderIcon Bola de Carne Rápida



Ingredientes:

1 chávena de farinha
2clh chá de fermento em pó
1 chávena de leite
3 ovos
250 gr de carnes variadas

Preparação:

Numa tigela deite a farinha peneirada com o fermento. Junte o leite, pouco a pouco, batendo bem, de modo a obter uma massa lisa e uniforme.
Adicione os ovos batidos e misture bem.
Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma tipo bolo inglês. Ponha 1 camada da mistura na forma e cubra com 1 camada generosa de carnes. Volte a colocar 1 camada de massa, outra camada de carnes e termine com 1 camada de massa.
Leve a cozer em forno quente (200ºC). dddd

PostHeaderIcon Quiche de Queijo, Fiambre e Cogumelos



Fiquei incumbida de preparar umas coisinhas para o lanche , para depois do jogo Portugal - Inglaterra... Neste país tudo gira em volta da mesa...até um jogo de futebol!
Entre outras coisas resolvi fazer uma quiche que fica sempre bem. Pode também servir como uma refeição ligeira servida com uma salada verde de alface e rúcula, temperada com uma vinagreta de vinagre balsâmico...

Ingredientes:

1 rolo de massa quebrada (existe em supermercados na zona dos frios e/ou congelados)
6 fatias de fiambre
4 fatias de queijo
1 lata pequena de cogumelos laminados
3 ovos
1 chávena de leite
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Forrar uma tarteira de fundo amovível com a massa e cortar a borda excedente. Cortar o fiambre em tiras e o queijo em quadradinhos. Escorrer a lata de cogumelos. Dentro da tarteira já forrada espalhar o queijo, o fiambre e os cogumelos. Bater 3 ovos com o leite e temperar com sal e pimenta moída na ocasião. Deitar por cima da tarte.
Levar a forno quente (180 Cº) durante cerca de 35 minutos, ou até a mistura estar firme e dourada.

Para tornar esta quiche mais light, usei leite magro, queijo magro e fiembre de peru. E como podem ver, não precisamos de usar natas para fazer quiche!

Bom Apetite! dddd

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