sexta-feira, 14 de agosto de 2009

PostHeaderIcon Sundae Delicious

Esta sobremesa encheu-me as medidas... E, apesar de ser bastante calórica devemos aceitar que um dia não sao dias, e que não há nada de mal em exagerarmos de vez em quando. Mas mesmo só de vez em quando.
O Sundae é um gelado armazenado a uma temperatura superior o que permite que fique mais derretido e mole, sem no entanto deixar de ser um gelado. E foi acidentalmente que surgiu, como tantas outras coisas na cozinha. O congelador que devia mantêr o gelado à sua temperatura avariou, e este começou a derreter. Mas foi servido mesmo assim e foi um sucesso.
Assim, tentei recriar um sundae em casa!

Ingredientes para 4 a 6 pessoas:

1 litro de gelado de nata ou baunilha
1/2 tablete de chocolate de culinária
1/2 pacote de natas
75gr de manteiga
100gr de acúcar mascavado
200ml de leite
150gr suspiros

Preparação:

Retire o gelado do congelador e mantenha-o à temperatura ambiente cerca de 30 minutos, e enquanto prepara os molhos.
Entretanto derreta a margarina numa frigideira anti-aderente e junte-lhe o açúcar mascavado. Deixe derreter e começar a fazer um caramelo. Vá adicionando o leite aos poucos e com cuidado para nao se queimar, até obter um molho espesso e de cor caramelo.
Num tachinho leve as natas a aquecer. Assim que levantarem fervura, junte o chocolate previamente partido em pedacinhos e misture bem até obter uma mistura homogénea.
Esmigalhe os suspiros..
Retire o gelado para uma taça e junte-lhe 3/4 dos suspiros esmigalhados. Misture tudo muito bem. Deverá ficar com um gelado cremoso mas firme.
Em copos ou taças de servir coloque o gelado, e regue-o com o molho de caramelo e depois com o molho de chocolate. Finalize com os suspiros esmigalhados.

Bom Apetite! dddd
quinta-feira, 13 de agosto de 2009

PostHeaderIcon Mousse de Atum e Maçã Verde

O facto de estar tudo em saldos tem algumas vantagens. Numa banca de livros em saldos da livraria Bertrand, descobri o livro do delicioso blogue Chocolate & Zucchini, na sua versão original, pela módica quantia de 1,5€! Claro que veio para casa comigo!
Esta receita foi retirada de lá. Tinha todos os ingredientes em casa e a combinaçao pareceu-me surpreendente e fresca. Optima para variar do tradicional patê de atum e com muito menos calorias, pois nao leva maionese!

Ingredientes:

1 embalagem de atum em azeite
1/2 cebolinha nova
1/2 maçã verde em pedaços e com casca (Granny Smith)
2 colheres de sopa de sumo de lima
1/2 ramo de coentros frescos
100gr de queijo creme
1/2 colher de café de flocos de malagueta seca
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Coloque todos os ingredientes num robot de cozinha e misture até ficar com uma mistura homogénea. Rectifique os temperos e guarde num recipiente fechado no frigorífico durante pelo menos 30 minutos antes de servir. (Pode ser feito de véspera!)
Antes de servir misture tudo novamente e sirva com fatias de baguette, tostas, legumes crús ou fatias de maçã verde.

Bom Apetite! dddd
quarta-feira, 12 de agosto de 2009

PostHeaderIcon Penne a la Vodka

Desde que vi um filme em que os protagonistas comiam este prato num restaurante italiano, que andava com vontade de experimentar.
Ora lá fiz uma pesquisa no Google, e entre muitas receitas escolhi a que mais me agradou.
E não fiquei arrependida! Gostamos muito. Simples e diferente.

Ingredientes para duas pessoas:

175gr de penne
75 gr de bacon em cubinhos
1 cebola pequena
azeite q.b.
sal e pimenta
tabasco q.b.
100ml de natas
100ml de vodka
150ml de polpa de tomate
Queijo parmesão ralado na hora

Preparação:

Coza a massa em água abundante temperada de sal até ficar "al dente".
Entretanto prepare o molho: leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e frite os cubinhos de bacon. Assim que estiverem louros adicione a cebola picada e deixe fritar. Junte depois a vodka e deixe ferver 5 minutos em lume brando.
Adicione a polpa de tomate e as natas à mistura da vodka e bacon e deixe ferver em lume brando. Tempere de sal, pimneta e tabasco a gosto, e deixe cozinhar mais 5 minutos em lume brando.
Entretanto escorra a massa e guarde um pouco da água de cozedura.
Volte a colocar a massa escorrida no tacho onde a cozeu e junte o molho de vodka misturando bem. Adicione o queijo parmesao ralado. Se vir que a mistura está muito seca junte um pouco da água da cozedura da massa.
Sirva de imediato juntando mais queijo parmesão se desejar.

Bom Apetite! dddd
terça-feira, 11 de agosto de 2009

PostHeaderIcon Couscous com Legumes Marroquinos

As courgettes continuam a abundar aqui por casa, portanto nada melhor do que lhes ir dando uso. O M. começa a ficar um bocadinho farto de comer courgette em quase tudo, que cada vez que vem para a mesa pergunta se o jantar ou almoço leva courgette!
Desta vez levou, mas não foi para ele comer!

Ingredientes para 2 pessoas:

1 courgette pequena
1 cenoura pequena
1/2 pimento verde
2 cebola pequena
1 lata de tomate pelado ou polpa de tomate
azeite q.b.
sal
1 colher de sobremesa de mistura para couscous (comprei a mistura já feita no Jumbo. Se não encontrarem podem substituir por uma mistura de colorau, coentros, pimenta, alho em pó, piripiri, canela e cominhos)
couscous

Preparação:

Pique uma das cebolas finamente e corte em pedaços os restantes legumes.
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e adicione a cebola picada. Deixe alourar um pouco e adicione a polpa de tomate ou o tomate pelado previamente picado. Tempere com um pouco de sal e deixe apurar em lume brando 5 minutos.
Adicione os legumes previamente partidos em pedaços, e a mistura de temperos para couscous. Se necessário junte um pouco de água para ficar com um pouco de molho. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos.
Entretanto prepare os couscous segundo as instruções da embalagem. Reserve.
Sirva os couscous com os legumes e umas coxinhas de frango grelhadas.

Bom Apetite! dddd
segunda-feira, 10 de agosto de 2009

PostHeaderIcon Hummus

Agora de Verão sabem bem uns petiscos a acompanhar uma bebida fresquinha!
E foi para variar dos petiscos mais habituais que me lembrei de fazer, finalmente, hummus, uma espécie de "patê" de grão de bico ao estilo do médio oriente.

Ingredientes:

1 lata pequena de grão de bico cozido
1 colher de sopa bem cheia de Tahini (vende-se na parte de produtos naturais dos supermercados, ou em lojas da especialidade - é pasta de sésamo)
1 dente de alho
1 colher de chá de cominhos
sumo de limão
azeite q.b
colorau

Preparação:

No robot de cozinha coloque o grão de bico bem escorrido, a dente de alho, o tahini e os cominhos. Junte tambem um pouco de azeite e deixe triturar tudo. Vá adicionando o azeite aos poucos e poucos, enquanto o robot está ligado de modo a obter uma pasta homogénea.
Retire e junte o sumo de limão mexendo bem. Rectifique de sumo de limão e cominhos e trasnfira para uma taça de servir.
Decore com colorau, cominhos e um fio de azeite, e sirva com pão pita cortado em quartos, ou tostas e pão fresco.

Bom Apetite! dddd
domingo, 9 de agosto de 2009

PostHeaderIcon Frango com Cerveja, Sopa de Cebola e Natas


Ingredientes:
1/2 frango
1 pacote de sopa de cebola
1 pacote de natas
cebola q.b.
azeite q.b.

Preparação:
Alourei a cebola no azeite (como não tinha fresca, pus da congelada e nem se notou a diferença) até esta ficar esbranquiçada. Adicionei o frango cortado em pedaços e deixei-o alourar. em seguida adicionei a sopa de cebola e reguei com a cerveja. Tapei o tacho e deixei cozinhar em lume brando durante cerca de 10 minutos. Findo esse tempo, retirei o frango do tacho e adicionei as natas, mexi de forma a incorporá-las mais facilmente no molho da sopa de cebola. Deixei cozinhar as natas e voilà já está pronto.

Receita adaptada daqui.
dddd

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