sexta-feira, 28 de setembro de 2007

PostHeaderIcon Bolo Fofo de Chocolate

Apetecia-me um bolo para chá. Daqueles bolos fofinhos e faceis de fazer ideias para chá, pequenos almoços e lanches.
Lembrei-me de uma receita que já não fazia há muito de um bolo que a minha mãe, em tempos, fazia muito.
E assim fiz.

Ingredientes:

6 ovos
75g de chocolate em pó
1dl de água quente
250g de farinha
300g de açúcar
3clh chá de fermento em pó
1clh café de sal fino
1dl de óleo
1clh sopa de açúcar para as claras

Preparação:

Dissolva o chocolate com a água quente e deixe arrefecer. Num recipiente onde possa ser batido, misture muito bem a farinha e o açúcar e abra-lhes uma cavidade ao centro. Nessa cavidade, deite as gemas, a mistura de chocolate e água, o óleo, o sal e o fermento em pó.
Misture muito bem tudo e depois bata muito bem durante uns minutos.
À parte, bata as claras em castelo bem firmes, adicionando-lhes quase no final o açúcar para ficarem seguras, e ligue-as cuidadosamente ao batido anterior, mexendo cuidadosamente.
Leve a cozer em forno moderado, em forma untada e polvilhada.

Bom Apetite! dddd
quinta-feira, 27 de setembro de 2007

PostHeaderIcon Frango com Chouriço e Pimentos



Mais uma receita optima para o dia a dia! Quando a vi, no blog da Valentina, Trem Bom, descobri que era ideal para eu fazer. Levava pimentos e tomate - 2 legumes que neste momento me enchem o frigorífico, directamente da "quintinha"dos meus avós!
Não fiz a receita exactamente como a da Valentina, mas toda a inspiração veio de lá!
Não aconselho a quem não goste de pimento, pois o sabor fica bastante activo. Eu gostei bastante.

Ingredientes para 2 pessoas:

1/2 frango partido em pedaços
Sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de colorau
1 colher de sopa de azeite
1/2 chouriço cortado em rodelas
1 cebola média cortada em rodelas finas
1/2 pimento vermelhos cortado em tiras
1/2 pimento verde cortado em tiras
1/2 pimento laranja cortado em tiras
2 dentes de alho picados
vinho branco
2 tomates maduros picados
1 colher de sopa de polpa de tomate

Preparação:

Tempere os pedaços de frango com o sal, pimenta e colorau.
Leve o azeite a aquecer e frite as rodelas de chouriço. Junte a cebola e deixe fritar.
Adicione depois o frango, acrescente as tiras de pimento e o alho, e deixe cozinhar por uns 10 minutos mexendo de vez em quando.
Adicione um pouco de vinho branco, o tomate e a polpa e deixe cozinhar em lume brando.
Sirva com arroz ou purê de batata e uma salada verde.

Bom Apetite!
dddd

PostHeaderIcon Adobo de frango



O adobo é uma especialidade típica das Filipinas. Prepara-se geralmente com frango ou carne de porco, e também notei que existe uma versão com peixe. Foi no delicioso blog Migas com Gindungo que descobri a receita deste prato oriental de preparação simples, mas de sabor delicioso, perfeito para o dia à dia. Obrigada por partilhares a receita connosco, querida Migas...!

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 frango cortado em pedaços
- 1 cebola grande cortada em tiras
- 1,5 cm de gengibre fresco picado
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Remover a pele do frango e o excesso de gordura.

Aquecer o óleo numa panela e refogar as tiras de cebola juntamente com o gengibre picado. Deixar alourar ligeiramente, mexendo de vez em quando.

Juntar os pedaços de frango e alourá-los de todos os lados. Adicionar o molho de soja e o vinagre. Envolver e baixar o lume.

Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por aproximadamente 45 minutos ou até o frango se apresentar tenro e bem cozido, mexendo de vez em quando.

Juntar pequenas quantidades de água durante a cozedura para o molho não secar. Temperar com sal e pimenta.

Retirar a panela do lume e dispor os pedaços de frango com o molho num prato de servir. Acompanhar com arroz branco.


Molho de soja : Shoyu - Pimenta : Pimenta do reino
dddd
quarta-feira, 26 de setembro de 2007

PostHeaderIcon Sopa de lentilhas à goesa



Gosto muito de lentilha, uma leguminosa saborosa e rústica, cheia de ferro e de proteínas, o que faz dela uma boa opção em qualquer dieta equilibrada. Reconhecida há séculos pelas suas grandes qualidades nutritivas, a lentilha é bastante usada na culinária oriental, sobretudo na Índia, onde entra em estufados, fritos, acompanhamentos para chapati, etc. Também fica muito boa na sopa, como o comprova esta receita de purpoo mulligattuni, típica da região de Goa...

Ingredientes para 4 pessoas

- 200 g de lentilhas secas
- 1 cebola grande picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 dl de azeite
- 1 colher (sobremesa) de caril em pó
- 1 malagueta picada finamente (sem sementes)
- sumo de 1 limão
- 1,2 l de água
- coentros frescos picados q.b.
- sal & pimenta

Preparação

Lavar cuidadosamente as lentilhas, removendo eventuais pedrinhas. Demolhar em bastante água fria por 2 horas.

Levar as lentilhas a cozer nos 1,2 l de água temperada com sal por 40-45 minutos. Retirar a panela do lume e reservar.

Aquecer o azeite numa panela. Juntar a cebola e os alhos picados. Refogar um pouco sem deixar queimar. Adicionar a malagueta picada e o caril. Envolver e deixar refogar mais um pouco.

Juntar as lentilhas assim como o caldo de cozedura destas. Regar com o sumo de limão e levar a ferver.

Temperar com sal e pimenta. Mexer e retirar a panela do lume. Polvilhar com coentros picados à gosto e servir de seguida.

Ver também: Hambúrgueres de lentilhas / Lentilhas com salsichas / Sopa de lentilhas com cominhos

Caril : Curry
Sumo : Suco
Pimenta : Pimenta do reino

dddd

PostHeaderIcon Lasanha de carne e legumes



Cozinhei lasanha para reciclar umas sobras de carne grelhada e ao mesmo tempo usar o excedente de legumes que costumo sempre ter no frigorífico. Demora um bocadinho a fazer, mas vale a pena. Esta lasanha fica divinal...!

Ingredientes para 4 pessoas

- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 folha de louro
- 1 cenoura grande cortada em cubinhos
- 1 curgete média cortada em cubinhos
- 1 haste de aipo (sem rama) cortada em cubinhos
- 1 pimento verde ou vermelho cortado em cubinhos
- 3 tomates maduros picados
- 2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
- 1/2 chávena (chá)* de vinho branco
- 400 g de sobras de carne de novilho cozinhada
- 1 l de molho bechamel (ver receita aqui)
- 6-9 folhas de lasanha sem pré-cozedura
- 1 colher (sopa) de orégãos picados
- 1 colher (sopa) de mangericão picado
- sal & pimenta moída na altura
- queijo mozzarella ralado q.b.
- queijo parmesão ralado q.b.

* 1 chávena (xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte

Preparação

Alourar a cebola e os alhos picados no azeite juntamente com a folha de louro. Adicionar a carne previamente picada e deixar tomar cor. Juntar os tomates picados e cozinhar por 10 minutos em lume médio, mexendo de vez em quando.

Adicionar os cubinhos de cenoura, pimento, aipo e curgete. Envolver muito bem e saltear por 5 minutos. Temperar com os orégãos, o mangericão, sal e pimenta. Diluir o concentrado de tomate no vinho branco e regar o preparado com a mistura. Deixar evaporar um pouco e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por 10 minutos. Remover a folha de louro.

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Preparar o molho bechamel como explicado aqui.

Espalhar uma camada de molho bechamel no fundo de uma assadeira rectangular ou quadrada. Juntar 2-3 folhas de lasanha. Adicionar uma camada de molho bechamel, um pouco de queijo mozzarella ralado e uma camada de preparado de carne e legumes. Cobrir com mais 2-3 folhas de lasanha, molho bechamel, queijo mozzarella ralado, preparado de carne e legumes, etc. até se esgotarem os ingredientes, terminando com uma camada de carne e legumes.

Espalhar um pouco de molho bechamel pela superfície e polvilhar com queijo parmesão ralado. Levar ao forno por 45 minutos, a 180ºC.

Retirar a assadeira do forno e deixar repousar por 8-10 minutos antes de servir (a lasanha ainda fica melhor cozinhada de véspera e servida aquecida no dia à seguir).

Ver também : Lasanha de carne / Lasanha de legumes / Lasanha de soja à bolonhesa / Lasanha de bacalhau com curgete / Lasanha de salmão com nabiças / Lasanha de frango com nabiças

Frigorífico : Geladeira - Curgete : Aboborinha - Aipo : Salsão - Pimento : Pimentão - Concentrado de tomate : Extrato de tomate - Novilho : Boi - Carne picada : Carne moída - Orégãos : Orégano - Mozzarella : Mussarela - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

PostHeaderIcon Peru com Cogumelos e Molho de Roquefort


O meu colega de trabalho ZL, foi de férias até França... passeou por vários sítios e foi até Roquefort. Foi de lá que veio um pedaço desse delicioso "queijo azul" de que eu tanto gosto. Sendo assim resoli fazer algo que levasse roquefort. Foi o caso destes bifinhos de peru e cogumelos que ficaram deliciosos! Obrigado ZL!

Ingredientes para 2 pessoas:

250gr de carne de peru cortada em tiras ou cubos
azeite
sal e pimenta q.b.
50gr de queijo roquefort
75 ml de leite ou natas (eu usei leite)
1 lata pequena de cogumelos

Preparação:

Leve um fio de azeite a aquecer numa frigideira e salteie aí a carne de peru. Tempere de sal e pimenta moída na hora, junte os cogumelos e deixe cozinhar sobre lume brando.
Entretanto desfaça o queijo no leite morno. Assim que a carne estiver cozinhada, junte o molho de leite e queijo e deixe fervilhar.
Desligue e sirva de imediato acompanhado por fusili cozido.


Bom Apetite! dddd
terça-feira, 25 de setembro de 2007

PostHeaderIcon Batatinhas assadas com limão e azeitonas



Estas simples batatinhas assadas acompanham lindamente pratos de peixe ou de carne. O limão confere-lhes um sabor fino e delicado...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 limão
- 750 g de batatinhas com a pele
- 2 dentes de alho fatiados finamente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída na altura
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Lavar muito bem as batatinhas, sem as descascar. Escorrer e reservar.

Espremer o sumo de meio limão e cortar a outra metade em cubinhos. Colocar o sumo de limão, as batatinhas inteiras, os cubinhos de limão, os alhos laminados e o azeite numa tigela. Temperar com sal e pimenta. Envolver.

Dispor o preparado numa assadeira, em uma só camada. Espalhar a manteiga previamente cortada em pedacinhos por cima e levar a assar no forno por aproximadamente 35-40 minutos, a 200ºC.

Retirar a assadeira do forno e envolver as azeitonas. Servir de imediato.

Ver também : Batatas à padeira / Batatas amassadas no forno


Sumo : Suco - Pimenta : Pimenta do reino
dddd

PostHeaderIcon Fruta exótica rara

Já alguma vez provou kunami ou maracaté...? À venda em qualquer bom mercado de Lisboa... :-D

dddd

PostHeaderIcon Falafel


Desta vez o grão de bico foi o escolhido para a quinzena do colher de tacho. Inúmeras receitas surgiram na minha cabeça, desde uma tarte de grão, a doce de grão com coco, ... mas, lembrei-me então do falafel, umas bolinhas fritas de grão de bico típicas do médio oriente - algo que há muito queria comer. Sendo assim, meti mãos à obra!

Ingredientes:


200gr de grão de bico seco
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de cominhos
sal e pimenta q.b.
salsa e coentros picados

Preparação:

Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro.
No dia seguinte escorra-o bem e esfregue para libertar as cascas.
Num robot de cozinha pique o grão de bico, a cebola e os dentes de alho até obter uma pasta.
Tempere de sal e pimenta, junte os cominhos, o fermento em pó , a salsae os coentros picados e amasse bem.
Tenda bolinhas do tamanho de nozes e frite em óleo quente.
Sirva mornas ou frias com pasta de gergelim feita com tahine, água, sumo de limão e alho esmagado.
Eu optei por servir com Chutney de manga, e também resultou muito bem.

Bom Apetite!
dddd

PostHeaderIcon Tomates recheados com atum e ervas



As ervas frescas conferem um sabor muito aromático a estes tomates recheados...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 tomates grandes
- 4 ovos
- 1 lata de atum en óleo
- 3 colheres (sopa) de natas
- 5 folhas de estragão picadas finamente
- 1 folha de salva picada finamente
- sal & pimenta
- queijo parmesão ralado q.b.
- azeite para untar
- folhas de estragão para decorar

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma assadeira com um pouco de azeite e reservar.

Cortar a parte superior de cada tomate. Retirar delicadamente a polpa do interior com o auxílio de uma colher, sem furar as paredes.

Escorrer muito bem o atum e desfiá-lo com um garfo. Transferir o atum para uma tigela. Juntar os ovos batidos, as natas e as ervas picadas. Temperar com sal e pimenta. Misturar até o preparado se apresentar homogéneo.

Rechear os tomates com o preparado. Polvilhar com queijo parmesão ralado.Colocar os tomates na assadeira e levar ao forno até se apresentarem bem gratinados.

Retirar os tomates do forno e decorar com folhas de estragão. Servir de seguida, acompanhando com salada verde.

Ver também : Tomates recheados com salada de atum / Tomates recheados à francesa

Natas : Creme de leite
Salva : Sálvia
Pimenta : Pimenta do reino
dddd
segunda-feira, 24 de setembro de 2007

PostHeaderIcon Carne de porco à moda de Madagascar



Uma receitinha simples e deliciosa para o dia à dia. O gengibre dá um toque bem exótico a este prato típico da ilha de Madagascar, cuja receita original encontrei no interessantíssimo blog Cuisines d'Afrique...

Ingredientes para 4 pessoas

- 800 g de carne de porco magra cortada em cubos
- 2 cebolas picadas
- 2 cenouras grandes cortadas em cubinhos
- 30 g de farinha de trigo
- 2 tomates maduros picados grosseiramente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 75 g de gengibre fresco ralado finamente
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- sal & pimenta

Preparação

Aquecer o óleo numa panela. Juntar os cubos de carne e deixar alourar de todos os lados, mexendo de vez em quando.

Adicionar as cebolas picadas e os cubinhos de cenoura. Envolver e deixar corar um pouco.

Polvilhar com a farinha. Juntar os tomates picados, o gengibre ralado e o alho picado. Misturar muito bem.

Cobrir a carne com água fria. Temperar com sal e pimenta. Cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por aproximadamente 1h10, mexendo de vez em quando

Rectificar os temperos e retirar a panela do lume. Servir de seguida, acompanhando com arroz branco.

Nota : a receita original é confeccionada com carne de porco, mas julgo que este prato também fica bom preparado com frango do campo ou carne de novilho.



Pimenta : Pimenta do reino - Novilho : Boi
dddd

PostHeaderIcon Os 7 momentos da Elvira


Praia da Figueira da Foz, Portugal

A nossa querida Natércia (um beijão para ti, amiga) convidou-me a divulgar 7 grandes momentos da minha vida. Houve alguns alegres, outros mais tristes... Uma vida como qualquer outra, em suma.

1 - O dia em que comecei a andar no Jardim de Infância, que se chama "Ecole Maternelle" em francês. Foi nos arredores de Paris, com a minha amiga Leonor, que considero como uma irmã. As nossas famílias - a da Leonor era de origem minhota - moravam no mesmo prédio e fomos criadas juntas. Entramos as duas no pátio da escola de mão dada e ficamos impressionadas com o número de crianças e a confusão que lá reinava. Eu estava toda orgulhosa, mas a Leonor chorava imenso, apesar de eu tentar confortá-la do melhor que me o permitiam os meus quatro aninhos de idade...

2 - A primeira vez que vi o mar. Foi em Portugal, na Figueira da Foz, durante umas férias. Tinha pouco mais de 5 anos, mas nunca esquecerei aquele espéctaculo fascinante. O mar estava bravo e as ondas pareceram-me gigantestas. Lindo...!

3 - Numa vida, também há momentos tristes. O meu querido pai morreu quando eu tinha apenas 12 anos. Ele chamava-se Fernando e completava 36 anos de idade. Tive imensas dificuldades em ultrapassar aquele momento doloroso. O meu pai fez-me muita falta ao longo da vida. E continua a fazer.

4 - A descoberta do amor, aos 15 anos. O primeiro.

5 - A minha instalação em Portugal, no início de 1999. Durante toda a minha juventude, tinha acalentado o sonho louco de viver em Portugal um dia. E aconteceu, graças a um emprego interessante que me foi oferecido em Lisboa naquela altura. Desde então, nunca mais me apeteceu regressar à Paris. A não ser como turista...

6 - A minha primeira viagem à Timor Leste, quase logo à seguir ao referendo de Agosto de 2000. Durante anos, como activista, lutei na esperança de ver aquela terra livre. Foi quase como um sonho poder estar lá. Infelizmente, agora por outros motivos, o povo de Timor Leste continua a sofrer...

7 - O dia do meu casamento com o João Manuel. Aconteceu no Registo Civil de Vila Franca de Xira, em Novembro de 2000. Um casamento bastante informal... Eu usava um vestido chinês de seda vermelha com dragões dourados comprado em Singapura e o João Manuel, uma camisola de gola alta preta e um fato cinzento muito moderno. Comemoramos esse dia especial numa tasca lisboeta que ficava perto do hospital São José, com uma macheia (pequena) de amigos e familiares mais próximos, ao som do fado vadio genuíno cantado e tocado ao vivo.


E já agora, esta sou eu...!

É a minha vez de passar a batata quente a alguém... Convido no entanto a Karen e a Brites a responder, se estas desejarem partilhar connosco um pouquinho das suas vivências, claro...!

dddd

PostHeaderIcon Tosta "Piratas"


Esta tosta recorda-me o Verão, as férias e bons momentos com pessoas de quem eu gosto e com quem gosto de estar.
Chama-se tosta à Piratas, pois é uma tentativa de recriação de uma tosta deliciosa que se come num bar muito giro chamado Piratas e que fica no meu destino favorito de férias de Verão - e por lá também é chamada de Tosta à Piratas.
Não ficou 100% igual, mas deu para me voltar a lembrar das férias e dos amigos agora que o Verão nos vai começar a deixar!

Ingredientes para 2 pessoas:

4 fatias de pão alentejano ou pão de "segunda"
4 fatias de queijo flamengo
4 fatias de fiambre
Molho cocktail
manteiga q.b.

Preparação:

Barre as fatias de pão com manteiga e molho cocktail. Sobre uma das fatias de pão coloque 2 fatias de queijo e 2 de fiambre. Coloque outra fatia de pão e barre-a à superficie com mais um pouco de manteiga.
Leve à tosteira até o queijo derreter.
Antes de servir abra o pão e coloque um pouco mais de molho cocktail.
Sirva acompanhado de uma boa sangria!

Bom Apetite!
dddd

PostHeaderIcon Tarte de mel e nozes



A combinação de mel com frutos secos resulta sempre muito bem. Uma sobremesa deliciosa com sabor à Outono...

Ingredientes para 8-10 pessoas

Massa

- 100 g de açúcar
- 70 g de manteiga amolecida cortada em pedacinhos
- 1 ovo
- 250 g de farinha de trigo
- 25 g de miolo de noz moído
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar

Recheio

- 1,5 dl de água
- 150 g de açúcar
- 50 g de mel
- raspa de 1 limão
- 25 g de farinha de trigo
- 20 g de amido de milho (maizena)
- 2,5 dl de leite
- 2 ovos + 3 gemas
- metades de nozes para decorar q.b.

Preparação

Preparar a massa : bater muito bem o açúcar com a manteiga. Juntar o ovo e misturar. Adicionar a farinha e as nozes picadas. Amassar até o preparado ficar ligado e homogéneo. Formar uma bola. Deixar repousar no frigorífico por 30 minutos, dentro de uma tigela polvilhada de farinha.

Untar uma tarteira com manteiga. Forrar com papel vegetal também untado de manteiga.

Estender a massa com o auxílio de um rolo na bancada polvilhada de farinha, formando um disco. Forrar a tarteira com a massa e picar o fundo com um garfo. Reservar no frigorífico. Pré-aquecer o forno a 190ºC.

Colocar a água, o açúcar e o mel num tacho. Juntar metade da raspa de limão e levar ao lume até ferver, mexendo com uma vara de arames.

À parte, misturar a farinha com o amido de milho, o leite e a raspa de limão restante. Levar ao lume até engrossar, sem parar de mexer.

Fora do lume, adicionar a calda de mel e açúcar, assim como os ovos e as gemas. Misturar muito bem.

Espalhar o preparado pela massa e levar ao meio do forno por 45 minutos, a 190ºC. Retirar a tarte do forno e decorar a superfície com metades de nozes. Deixar amornar um pouco. Desenformar delicadamente, removendo o papel vegetal.

Deixar arrefecer por completo e reservar no frigorífico até ao momento de servir. Servir a tarte fria.


Tarte
: Torta - Frigorífico : Geladeira - Tacho : Panela - Papel vegetal : Papel manteiga - Arrefecer : Esfriar

dddd
domingo, 23 de setembro de 2007

PostHeaderIcon Beringelas recheadas

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Ingredientes
Beringelas
Cogumelos frescos
Tomate
Arroz cozido
Cebola
Alho
Salsa
Queijo Emmental ralado


Preparação
Abrem-se as beringelas ao meio (no sentido do comprimento) e retira-se a polpa tendo o cuidado de manter a casca inteira. Corta-se a beringela em cubos pequenos e salpica-se (junto com as "cascas") com sal e sumo de limão para evitar que oxidem, deixando-se escorrer durante algum tempo.
Num tacho com um pouco de margarina (ou azeite) leva-se ao lume o alho e a cebola picados para alourar. Depois de alourados, junta-se a polpa da beringela e os cogumelos cortados em lâminas finas. Quando os cogumelos começarem a apresentar um ar quase cozinhado juntar o tomate em cubos e deixar cozinhar por alguns minutos (3/4 minutos deverá ser suficiente). No final juntar o arroz cozido e a salsa picada envolvendo tudo muito bem e retirar do lume. Recheiam-se as beringelas com este preparado e polvilham-se com o queijo Emmental ralado. Vai ao forno para gratinar entre 15 a 20 minutos.
Estas foram servidas acompanhadas por fatias de ananás grelhadas. Combinou lindamente.

dddd

PostHeaderIcon Beringelas recheadas

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Ingredientes
Beringelas
Cogumelos frescos
Tomate
Arroz cozido
Cebola
Alho
Salsa
Queijo Emmental ralado


Preparação
Abrem-se as beringelas ao meio (no sentido do comprimento) e retira-se a polpa tendo o cuidado de manter a casca inteira. Corta-se a beringela em cubos pequenos e salpica-se (junto com as "cascas") com sal e sumo de limão para evitar que oxidem, deixando-se escorrer durante algum tempo.
Num tacho com um pouco de margarina (ou azeite) leva-se ao lume o alho e a cebola picados para alourar. Depois de alourados, junta-se a polpa da beringela e os cogumelos cortados em lâminas finas. Quando os cogumelos começarem a apresentar um ar quase cozinhado juntar o tomate em cubos e deixar cozinhar por alguns minutos (3/4 minutos deverá ser suficiente). No final juntar o arroz cozido e a salsa picada envolvendo tudo muito bem e retirar do lume. Recheiam-se as beringelas com este preparado e polvilham-se com o queijo Emmental ralado. Vai ao forno para gratinar entre 15 a 20 minutos.
Estas foram servidas acompanhadas por fatias de ananás grelhadas. Combinou lindamente.

dddd

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