domingo, 31 de agosto de 2008

PostHeaderIcon Pãezinhos de queijo fresco



Para participar na iniciativa das queridas Leila e Cris sobre o tema dos Sanduíches e Canapés - Chá da Tarde, escolhi confeccionar uma receita de pães de leite caseiros um pouco diferentes do habitual pois levem queijo fresco, o que lhes dá uma textura bem macia e delicada. Não tenho máquina de fazer pão, mas estas bolinhas leves e fofas são tão fáceis de confeccionar que apenas usei a batedeira multi-usos para misturar e amassar. A massa é bastante mole e pegajosa, no entanto aconselho que não se esqueçam de untar as mãos com um pouco de azeite no momento de moldar os pães. A receita foi-me inspirada pela revista Mulher Moderna na Cozinha de Setembro de 2008. Ficou excelente.



Ingredientes para 10 unidades

- 250 ml de leite
- 11 g de fermento padeiro em pó (1 saqueta tipo Fermipan)
- 50 g de açúcar
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 ovos
- 400 g de farinha de trigo
- 1 queijinho fresco (aproximadamente 80 g)

- farinha q.b.
- azeite q.b.



Preparação

Escorrer o soro do queijo. Esmigalhar o queijo com o auxílio de um garfo. Reservar.

Dissolver o fermento no leite previamente amornado. Juntar o açúcar, o azeite e 1 ovo. Misturar.

Adicionar a farinha e amassar muito bem. Incorporar o queijo esmigalhado, amassando sempre até ficar bem misturado.

Colocar a massa numa tigela polvilhada de farinha e deixar repousar num local morno e ao abrigo de correntes de ar até o volume dobrar.

Retirar o tabuleiro do forno e polvilhar ligeiramente com farinha. Untar as mãos com azeite e moldar 10 bolinhas de massa. Colocar as bolinhas sobre o tabuleiro com algum espaço entre cada uma. Deixar levedar por mais 25 minutos.

Pré-aquecer o forno a 170ºC. Pincelar as bolinhas de massa com o ovo restante previamente batido e fazer pequenos cortes com a ponta de uma tesoura.

Levar ao forno por 25-30 minutos, a 170ºC. Retirar o tabuleiro do forno e deixar arrefecer.

Abrir os pãezinhos ao meio e barrar a parte inferior com manteiga à temperatura ambiente. Rechear com fatias finas de peito de peru fumado e de queijo flamengo (ou outros recheios à gosto).

Fermento padeiro : Fermento biológico - Arrefecer : Esfriar - Fumado : Defumado - Queijo flamengo : Queijo prato
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top