sábado, 30 de agosto de 2008

PostHeaderIcon Arroz e legumes com molho hoisin



O hoisin é um molho escuro, xaroposo e agridoce preparado com soja, farinha de trigo e especiarias asiáticas. Entra na composição de famosas especialidades chinesas como o pato à Pequim ou ainda o porco Char Siu às quais confere um toque doce e caramelizado inconfundível. Também realça deliciosamente pratos de massa ou de arroz...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 cebola cortada em tiras finas
- 100 g de cenouras cortadas em rodelas finas
- 1 pimento amarelo cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 80 g de arroz agulha cozido
- 175 g de ervilhas tortas ou de feijão verde em pedaços
- 175 g de rebentos de soja frescos
- 4 colheres (sopa) de molho hoisin*
- 1 colher (sopa) de cebolinho picado

* comprei o molho hoisin no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém

Preparação

Aquecer o óleo num wok. Juntar as tiras de cebola, as rodelas de cenoura e os cubinhos de pimento. Saltear por 3 minutos em lume forte.

Adicionar o arroz cozido, os pedaços de ervilha torta (ou de feijão verde) e os rebentos de soja. Saltear por mais 2 minutes em lume forte sem parar de mexer.

Regar com o molho hoisin e envolver até o preparado ficar bem misturado e quente. Transferir para uma travessa e polvilhar com o cebolinho picado. Servir de seguida.

Pimento : Pimentão - Ervilha torta : Ervilha de quebrar - Feijão verde : Vagem - Rebento de soja : Broto de feijão
dddd

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