sábado, 29 de março de 2008

PostHeaderIcon Tosta de salmão fumado



Quando vi esta maravilha de simplicidade e de bom gosto no blog Chucrute com Salsicha, lembrei-me que tinha umas belas fatias de salmão fumado da Noruega no frigorífico. Fiz tal e qual como explicava a Fer na receita original, só que usei a tostadeira no lugar da frigideira. Uma tosta deliciosa e requintada, que constitue uma refeição rápida e ligeira, acompanhada com salada verde...

Ingredientes para 1 unidade

- 2 fatias grandes de pão de forma com sementes
- manteiga q.b.
- 1 fatia fina de salmão fumado
- umas gotas de sumo de limão
- 4-5 hastes de cebolinho picado
- 1 colher (sopa) de queijo gruyère ralado em fios

Preparação

Pré-aquecer a tostadeira ou a sanduicheira.

Barrar uma fatia de pão com manteiga e polvilhar com o cebolinho picado. Sobrepor a fatia de salmão fumado, borrifar com umas gotas de sumo de limão e cobrir com os fios de queijo ralado.

Fechar com a fatia de pão restante e colocar na tostadeira até o pão se apresentar torrado. Cortar a tosta em triângulos e servir de imediato.


Tosta : Tostex - Fumado : Defumado
Sumo : Suco - Cebolinho : Ciboulettes
dddd

0 comentários:

Postar um comentário

Blog Archive

back to top