sexta-feira, 28 de março de 2008

PostHeaderIcon Crocantes de pescada com aveia



Descobri recentemente uma revista mensal de culinária novinha em folha - Cozinhar sem Stress, muito parecida com a Everyday Food americana da Martha Stewart, tanto no formato como no conteúdo ou ainda no visual. Traz montes de receitas interessante - a maioria delas práticas e rápidas, com destaque para algumas especialmente pensadas para vegetarianos. Foi nas páginas de Cozinhar sem Stress (nº1 - Abril de 2008) que encontrei esta receita de peixe panado original e diferente, que usa flocos de aveia no lugar do habitual pão ralado. E realmente, os lombos de pescada ficam muito bons e deliciosamente crocantes preparados assim...

Ingredientes para 4 pessoas

- 800 g de lombos de pescada
- sumo de 1 limão
- sal & pimenta
- 1 prato de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 prato bem cheio de flocos de aveia
- óleo vegetal
- rodelas de limão

Preparação

Temperar os lombos de pescada com sal, pimenta e o sumo de limão. Deixar repousar por 20-30 minutos.

Passar os lombos de pescada pela farinha, pelos ovos batidos e por último pelos flocos de aveia, pressionando para ficarem bem cobertos.

Aquecer óleo numa frigideira e fritar os lombos de pescada de ambos os lados, sem deixar queimar, até se apresentarem bem dourados e estaladiços.

Escorrer sobre papel absorvente e servir de imediato, com rodelas de limão. Acompanhar com salada mista, esparregado ou arroz de grelos.

Panado : Empanado - Pão ralado : Farinha de rosca - Sumo : Suco - Pimenta : Pimenta do reino - Papel absorvente : Papel toalha
dddd

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